znakz · 30-Мар-08 04:47(17 лет 4 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Тактический нож Gunsite часть 1 и 2/Tactical Edged Weapons (2000)part 1 and 2 Год выпуска: 2000 Вид спорта: Ножевой бой, самозащита Участники: Richard Ryan and John Hutchison Продолжительность: 34:42 and 50:55 Комментарий: Профессиональный (одноголосый) Язык комментариев: английский Описание: Американский тренинговый центр Gunsite представляет два обучающих видеофильма, посвященных тактическому ножу, как складному, так и с фиксированным лезвием, и его применению.
Часть первая посвящена основам ножевого боя - стойка, хват, атаки и контратаки.
Часть вторая рассматривает тактические примеры самозащиты с ножом а также противодействия атакам ножом. Доп. информация: Техники, представленные в фильме, просты, наочны, не требуют никаких предварительных знаний и навыков. В основу техники положен ножевой бой армии США с элементами филиппинских стилей.
Видео является отличным выбором для сотрудников органов внутренних дел (рассмотрены типичные ситуации, возникающие, например, при патрулировании) и простых граждан, желающих защитить себя. Качество: VHSRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MPEG Audio Видео: 720x480 (1.50:1), 30 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1199 kbps avg, 0.12 bit/pixel Аудио: Audio: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
. Что мы 15 пиров уже по два раза скачали этот фильмчик. Во умелец. А раздающий решил что делать ему уже нечего и отключился. Но 100% источника то нету .
скачал это кино в свое время с piratebay torrent в ISO-шках...
Основная фишка в работе в низкой стойке вроде боксерского крауча и использовании свободной руки в качестве щита, рука держится вертикально, растопыренные пальцы имитируют забрало для нижней части лица, запястье прекрывает горло, а локоть - "солнышко". В остальном - стандартная филиппинская техника.
Ну, хоть какие-то отзывы :-)... hobotov
Кстати, а разница в качестве с ИЗОшками заметна? Представленная техника именно классический американский ножевой бой а-ля USMC 40-60х годов, когда Филиппины еще не имели своих агентов влияния среди инструкторского состава армии США :-).
Подчеркну, что обучая простых граждан самозащите с ножом, невозможно найти технику проще и эффективнее, чем в первом фильме. Пример - фильм "Боевой нож" Кочергина (не путать с записями семинаров) предлагает ту же технику с поправками на фирменную биомеханику КОИ. Во втором фильме все уже сложнее - во-первых, чтобы мотивировать зрителя заплатить за курс обучения тактическому ножу в академии, которая фильм выпустила, во-вторых, потому что армейские техники защиты от ножа в гражданской жизни не очень применимы (хотя я с этим не согласен), в третьих, присутствуют отличнейшие инсценировки уличных ситуаций. Особенно интересна работа полицейского при проверке подозреваемого.
znakz Разница в качестве по сравнению с DVD не существенная...
У Кочергина свободная рука - не мертвый щит, она захвата ищет или бьет, а здесь - рука пассивный щит.
По поводу классического ножевого боя морской пехоты - не соглашусь, у них там Стейерс классик, а его система отличается от того, что здесь Райан показывает.
znakz У Кочергина свободная рука - не мертвый щит, она захвата ищет или бьет, а здесь - рука пассивный щит.
Ну, не все сразу....
hobotov писал(а):
По поводу классического ножевого боя морской пехоты - не соглашусь, у них там Стейерс классик, а его система отличается от того, что здесь Райан показывает.
Я говорил не о морпехах... Стейерс - традиционый европейский фехтовальщик. Тут скорее Фэрберн сотоварищи....
znakz USMC, упомянутый Вами это United States Marine Corps, Стейерс тренеровал именно морпехов. Классическим европейским фехтовальщиком был Бидл, учитель Стейерса, а у него уже не совсем классика.
У Райана никак не Фейрберн - тут уж мне можете верить, я Фейрберном много лет интересуюсь и могу с уверенностью сказать, что у Райана не его метод.
армейские техники защиты от ножа в гражданской жизни не очень применимы
Как обосновывается этот нонсенс? Защита жизни для всех защита, военный или гражданский, не важно. Техника после защиты - согласен, различна. У военного цель - задержать\обезвредить\уничтожить, у гражданского - уцелеть\выжить с минимальными повреждениями\выйти из ситуации без дальнейших проблем с правоохранительными органами. Или я что-то упустил?
Не понимаю, как разделить техники на до и после защиты...
Попробую изложить основные отличия -
1. Разница между человеком одетым в гражданскую одежду и военным в экипировке и с оружием колоссальна. Военный никогда не будет принимать укол или порез на полиэтиленовый пакет а гражданский не встретит атакующего прикладом. И т.п.
2.Абсолютно разные нападения с ножом в обоих случаях. В самом деле, практически ничего общего. Гражданский в 90% случаях имеет визуальный контакт с противником (например до нападения). Военный в 90% его не имеет (мы же помним, как часовых снимают). В боевой обстановке практически не бывает угроз ножом.
3.Дистанции. Гражданскому желательно любой ценой дистанцию разорвать. Идеальный во многих стуациях случай самозащиты - "А я убежал". Солдату такой возможности не представляяется. Большинство нападений идут с прихватом и прочими ограничениями движения. Часто нападающих несколько и они действуют обучено и синхронно. Гражданским проще - часто их никто не собирается убивать. По этому поводу можно писать бесконечно, но здесь не совсем подходящее место, так что я лучше оформлю это в статью...
С уважением...
kali0str0
Фильм - своеобразный ножевой минимум для простого обывателя. Руке у лица дается четкое и исчерпывающее обьяснение. И я с ним согласен.
Позволю себе с Вашим мнением не согласиться. Если в основу берется армейская школа (так написано в анотации) то рука у лица, под любым предлогом, это ересь сущая! Если у воина на войне нет оружия кроме ножа то дела его плохи. И от скорости сближения до дистанции где нож полезен будет зависить все! Предлагаю не расчитывать на то, что противник, по счастливой случайности, также вооружен только ножем. Еще никто не брался утверждать, что спринтерский рывок лучше и быстрее делать прижимая одну руку к туловищу. Кроме того не учитываются возможные изменения в рельефе местности и "свободная" рука, необходимая как балансир или опора или захват, не имеет права не быть там где она нужна, но быть привязанной к туловищу! Нельзя закладывать неверные технические алгоритмы потому,что они закладываются в подсознание, а подсознание "выдаст" решение опираясь на такой алгоритм и решение тоже будет не верным. Например: У Вас в руках нож, а в руках у морпеха из пиндостана тактический дробовик с пустым магазином (слава тебе Господи!), но примкнутым штык-ножом. Если Вы смотрели учебные фильмы по РБ для морпехов США то наверняка обратили внимание, что в основу работы с карабином к которому примкнут штык-нож янки заложили не проникающие (штыковые) удары, а рубящие (сабельные). Есть ли смысл держать "свободную" руку привязанной в виде щита к корпусу, а пальцы в виде забрала у шеи (а именно там определит им быть заложенный в подсознание неверный алгоритм) если наш наиболее вероятный партнер снесет и пальцы и то, что за ними? Обращаю ваше внимание еще на один момент. Стойка как явление возможна в ножевой дуэли (фехтование отталкивается от стойки), но в ножевом бою когда работу необходимо сделать быстрее чем быстро нет места ни фиксированному положению тела ни фиксированному положению любой из конечностей. Только постоянное "безостановочное" движение! (Враг может быть не один или урабатывая первого ножом Вы ставите цель, завладев его оружием, перевести бой в плоскость огневого контакта). Движение!!! А двигаться легче имея не стесненную ничем свободу выбора действий. Вывод - не нужно себя связывать! Ну и аз, буки, веди. Оружие защищает воина,а не воин оружие! Если враг своим ножом способен отворить кровь из руки, которой мы якобы закрылись как щитом, то лучше сменить тактическую обстановку и ... БЕЖАТЬ! Написал я это не для того, чтобы обгадить рассматриваемую школу и разрекламировать какую-то иную. Есть немало достойных школ(и русских и филлипинских и иных) из которых выбирая то, что подходит под конкретные антропологические данные можно составить вполне боеспособный арсенал. А техники подобия "Ножа из тюрьмы фолсом" Пентакоста пусть изучают пиндосы. Бог им в помощь!
P.S. - Раздающему спасиБо! Информация если помещается лишней не бывает.
Написал я это не для того, чтобы обгадить рассматриваемую школу и разрекламировать какую-то иную. Есть немало достойных школ(и русских и филлипинских и иных) из которых выбирая то, что подходит под конкретные антропологические данные можно составить вполне боеспособный арсенал. А техники подобия "Ножа из тюрьмы фолсом" Пентакоста пусть изучают пиндосы. Бог им в помощь!
P.S. - Раздающему спасиБо! Информация если помещается лишней не бывает.
А почему тогда у меня впечатление что появился очередной "гений дзюдо" который о чем то высказался?
Ну мне вот семинар "приемы боя ножом" нравится это тот который для витязя. Вы тут говорите ясно но непонятно какие такие хорошие школы. Не хочу волновать ваш внутренний мир но уж извольте обозначить конкретику мы тут народ простой и "про дом летающих кинжалов" как бы не в теме.
Скажи о великий где готовят ганфайтеров по Головачеву типа Матвея Соболева
В остальном с рукой многие несогласны но это для профи, для гражданского показанное не есть наихудший вариант, худший показал Репа в своем "эпик вине" с АНК единственное видео которое имхо с ним соперничает "Ножовка для саши с бодуна" да тут есть такое. А вообще мне импоируют простые системы НСОшников ну например отсюда http://raum88.nswap.info/?cat=33
как говорится "sieg heil" ну или типа того. Если без около нацистских шуток примерно так. Так примерно и работают те кому надо убивать уже завтра мнение мое и не обязательно верное.
В остальном уж просветите коллектив по поводу хороших школ лучше всего с аргументацией, а не то придет злой Знакс (в худшем случае компанию ему составит Хоботов) и немножко отхолокостит тебя морально. Мало - мало убивать и все такое.
RatNik-Urs
От раздающего - пожалуйста. Ваше видение боев с морпехами США, в котором они вооружены дробовиками с примкнутым штыком, а у наших воинов света, только нож, и надо бежать, причем размахивая свободной рукой, чтоб быстрее бежать, причем уклоняться от рубящих ударов... Но, позвольте, а куда же наш славный боец девал свой верный АК? Почему не примкнул к нему свой штык-нож, раз у него закончились патроны? Выбросил? Таких надо самих на штык насаживать. В воспитательных целях. Нет у него верного АК и вообще ничего длинноствольного? Тогда читать Пентакоста и не выпендриваться в открытом бою с сильным, вооруженным, подготовленым противником в бронежилете... Армии не нужны мученики.
В общем, абстрактные вопросы требуют абстрактных ответов. Надеюсь, я их дал :-).
А если серьезно, у людей, видевших фильм таких вопросов, как правило не возникает. В нем речь идет о кратком курсе ножевой подготовки для гражданских людей в условиях города. Какие морпехи со штыками на тактических дробовиках? Еще гурков с кукрями вспомните... И проснитесь наконец. Техника Райана - то, что нужно обьяснить каждому человеку, который носит в кармане Спайдерку или дешевого "китайца" и просто хочет вернуться домой живым и здоровым. И рука в районе лица этому напрямую способствует. Никто не запрещает активно махать свободной рукой, пытаться схватить противника за руку или нож, проводить заломы, бросаться камнями, делать отвлекающие движения и т.д. и т.п. Но для начала в условиях неожиданного нападения (это улица, и это очень хорошо показано в фильме) надо защитить себя, свои уязвимые места, живот, грудь, горло, лицо. И ту же руку в том числе. Иначе зачем вам рука без пальцев? Фехтования, как на соревнованиях не будет. Совсем.
Urs - Monolit2k
Если у Вас впечатление значит Вы впечатлительны. С этим не ко мне. "Витязь"- материал зачетный!
Не конкретизирую насчет "хороших" школ т.к. то, что хорошо мне не обязательно хорошо Вам, а иному и вовсе плохо. По моему скромному мнению выбор(техник) это производная которая зависит от антропологических данных и вида(назначения) ножа. Но Вам я представляю эксклюзивное право плевать на мое мнение слюной. А насчет моего внутреннего мира не извольте беспокоиться, чай не Фукусима. Хотя переход на личности всегда оскорбителен.
Urs - znakz
Не вижу смысла в общении с Вами. Держите свою руку хоть .... где хотите! P.S. Для себя считаю полемику законченной и беру на себя обязательство впредь воздерживаться от коментариев на Вашем треке.
Конец связи.
Упалнах. Это про Benelli M4/M1014 что ли? Что тут скажешь... Мы ответим врагу щитоухими Чебурашками. Враги назовут их ушастой смертью. Выдумают же такое...
All_Way
Обычная книжка "шоб продать". Много фоток, бравый мущщинка в главной роли, ведра словесного мусора, канистры с водой. Удары и приемы показаны в конечных фазах. Никаких тонкосте и особенностей нанесения ударов. Тот, кто попробует по это книге заниматься, быстро поймет, что фото мужественного аффтара не заменят раздела по анатомии, описания разминки, траекторий ударов и перемещений, сотен других вопросов, нюансов и вещей, без которых все показаное в книге - комплекс гимнастики с предметом, похожим на нож. Мои слова относятся ко всем книги этой серии- бездарным, пафосным, бесполезным.