Создание своего бизнеса с нуля.

Страницы :  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

preBedaxmed

Стаж: 17 лет 9 месяцев

preBedaxmed · 26-Мар-08 22:01 (17 лет 4 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Создание своего бизнеса
с самого 0.
Хотелось бы узнать)
С чего начинать? пошагово)
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

lesha123

lesha123 · 26-Мар-08 22:22 (спустя 20 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Найти стоящию идею.
Просчитать возможности реализации и востребованности.
Просчитать наличие средств, затраты и коммерческий эффект.
Это первый этап. Когда определитесь с ним можно думать дальше.
[Профиль]  [ЛС] 

dgolovanov

Стаж: 18 лет 11 месяцев

dgolovanov · 26-Мар-08 22:23 (спустя 38 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)

Дорогой друг, твой вопрос из разряда - как похудеть, хавая все подряд на ночь, как бросить курить, не имея силы воли и как разбогатеть, ничего не делая.
Чтобы заниматься бизнесом - придумай, для начала, идею, которая покажется гениальной не только тебе, но и нужной окружающим.
[Профиль]  [ЛС] 

daphouse

Стаж: 18 лет 5 месяцев

daphouse · 26-Мар-08 22:39 (спустя 16 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

preBedaxmed писал(а):
Создание своего бизнеса
с самого 0.
Хотелось бы узнать)
Спасибо.
Осознание необходимости создания собственного дела.
Идея.
Бизнес-план.
Инвестор или кредит.
Реализация проекта.
В общих чертах так. Если углублятся, то погрязнем в частностях...
[Профиль]  [ЛС] 

Stiff Master

Стаж: 19 лет 9 месяцев

Stiff Master · 26-Мар-08 23:00 (спустя 20 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Сразу предупрежу, что кредит для начинающего бизнеса (т.е. под бизнес-план) сейчас дает очень малое кол-во московских банков, а если какие-то и дают, то под нереальные проценты (хотя, как я уже сказал, им проще с этим не связываться).
Зачастую банкам нужно, чтобы ведение бизнеса было не ниже полугода, и, безусловно, чтобы прибыль была документарно оформлена. С отрицательной (бизнес в убыток) или нулевой (бизнес просто "стоит") прибылью в любом банке будет 100% отказ.
[Профиль]  [ЛС] 

preBedaxmed

preBedaxmed · 26-Мар-08 23:11 (спустя 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

1.Идея есть и над ней сильно работаю
я в плане регистрации и тому подобного хотел узнать.
бизнес план пишется
[Профиль]  [ЛС] 

medem

Стаж: 17 лет 5 месяцев

medem · 26-Мар-08 23:28 (спустя 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

когда я начинал свою кинокомпанию, то у меня в кармане было полторы тысячи долларов и ни работы ни жилья.
первым делом обратился к юристу. она составила мне устав компании.
я придумал название и она начала оформлять документы.
когда компания была открыта, мне осталось внести 50% уставного капитала в банк, это 5000 рублей. (я открыл ООО)
через три дня я внес вторую половину. короче за две с половиной недели компания была готова.
начались поиски бухгалтера. это не сложно, но это должен быть свой человек. или знакомый, или через знакомых.
пишу, чтобы новички понимали, что мое открытие компании это лоховской путь. объясню почему.
во первых небыло начального капитала.
второе, мною небыла проведина исследовательская работа рынка.
третье, я не имел возможности поддерживать компанию в дальнейшем. так как источников дохода не наблюдалось.
но компания существует уже два с половиной года.
что ее спасло? объясню.
прежде всего компания , как юридическое лицо нужны были для осуществления переговорных моментов с гос струкнурами, с другими юр лицами.
далее. компания это больше моя мечта, чем источник зарабатывания деньжищ.
всегда хотел снимать кино, такое кино, как хочеться автору, а не продюсеру или каналу, даже если это ляжет в стол.
идея фильма была. неигровая метафора. автор мой товарищ и он же режиссер.
уже два с половиной года мы содержим компанию на то что зарабатываем на строное. покупаем пленку и он снимает. скоро, к осени фильм будет готов. Наш, настоящий фильм.
Этот опыт повторять нельзя. это плохой опыт.
у меня бухгалтер, которой я плачу 300 долларов в квартал, почти за нулевые балансы.
если этот форум поможет кому-то объедениться, то рекомендую вам иметь одного бухгалтера на 4-7 компаний. это не проблема для них. и платить придеться меньше.
аренда помещения для офиса, тоже можно сообща.
но у нас офиса до сих пор нет, как нет ни факса, ни сайта.
[Профиль]  [ЛС] 

=nikogda=

Стаж: 18 лет

=nikogda= · 27-Мар-08 00:12 (спустя 43 мин., ред. 27-Мар-08 09:09)

1. Нужна идея.
2. Пишется бизнес план.
3. Узнается первоначальный капитал. (сюда входит существование компании до получения прибыли, т. е. со всеми расходами ежемесячными)
4. Ищется этот капитал.
5. Ищется офис, если таковой необходим.
6. Переписывается бизнес план, потому что офигненная аренда или еще типа все хреново с местоположением :-)))
7. Все утверждается.
8. Ищутся недостающие средства
9. И начинает это все претворятся в жизнь.
10. Получаем кучу проблем, но зато сам себе хозяин.
подробнее просто расписывать надо под конкретный бизнес план.
Самый простой пример: франшиза, там все будет расчитано, надо только найти помещение и получить под него франшизу, открыть на себя фирму дело нехитрое.
фирма регица элементарно или покупается за 15 -20 т.р. и меняются учредители, если вы хотите работать по упрощенке, фирма должна!!! быть уже на нее переведена
[Профиль]  [ЛС] 

dgolovanov

dgolovanov · 27-Мар-08 00:27 (спустя 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Фирма - это тоненькая пачка учредительных документов в сейфе и не более. Офис - маленькое и паршивое, как правило, помещение. Еще и не факт, что нужное.
Не на этом надо делать акценты. Акцент надо делать на тех 10% работы, которые приносят 90% прибыли. Все остальное - игра в бизнес.
[Профиль]  [ЛС] 

medem

medem · 27-Мар-08 01:09 (спустя 41 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

про "Фирма - это тоненькая пачка учредительных документов в сейфе и не более"....согласен.....но, мне приходилось сталкиваться с чиновниками и бизнесменами, которые предпочитают смотреть не на человека, делающего бизнес, а на бумаги, которые свидетельствуют о том что человек способен делать бизнес.....
про "Офис - маленькое и паршивое, как правило, помещение". полностью согласен. офис нужен таким компаниям, как турфирма или дайвцентр. для многих офис это лишний баласт на бюджет компании.
при расчете бизнес плана этот пункт должен быть продуман от и до....
в самом начале, до момента получения первой прибыли необходимо избавиться от всего ненужного, от всего того, что оттягивает ваш момент отбивания вложенных средств.
мне приходилось работать в одной конторе, которая экономила на бумаге. и клерк должен бы иметь свою собственную авторучку. светотключался с 11 до 16.45.
это смешно, но грамотно.
[Профиль]  [ЛС] 

medem

medem · 27-Мар-08 01:14 (спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

есть идея. Давайте сообща напишем бизнес план для стандартного проекта.
Например интернет магазин футболок.
Идея.
Торговать футболками через интернет идея не новая, и конкуренция в этой нише весьма велика. Но начиная свой бизнес я имею приемущества перед конкурентами.
Во-первых,
Во-вторых,
продолжаем все вместе.....
[Профиль]  [ЛС] 

dgolovanov

dgolovanov · 27-Мар-08 02:20 (спустя 1 час 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Наличие организационно-правовой формы необходимое, но не достаточное условие нормальной работы. Я говорил о том, что не надо этому придавать большого значения. 13 тысяч рублей - и фирма с фондами у тебя.
Почему хорош Интернет? Потому что можно строить бизнес без серьезных финансовых вложений. Что тебе нужно - хороший сайт, нормальный телефон, реклама и качественная работа.
Торговля футболками, так же, как и торговля чем-либо в Интернете - абсолютно реальна. Слишком уж много в рунете народу. Вряд ли тут можно говорить о конкуренции как таковой.
Чем хороша продажа маек в отличие от тех же комплектующих? У маек нет конкретных названий, конкретных моделей и разброс цен неимоверен. А комплектуха? Процессор E4300 стоит например 120 у.е., за 220 ты его наверняка не продашь.
Майки - это часто просто фото и абстрактные артикулы. Распродажа шмоток со скидкой 50% и выше - норма. С железом такого не бывает. А все потому, что на железо цены настоящие, на шмотки - дутые. Их продают за столько, за сколько народ готов покупать, и конкуренция здесь мало что сдерживает.
Для начала даже закупать эти майки нет смысла. Просто найти поставщика и делать развоз заказов раз в неделю. Если майки интересные - подождут. Это не картриджи, опять же. Реклама на тематических сайтах. Покупка товаров через ebay.com - то, что у них стоит копейки, у нас уходит втридорога на ура.
В Интернете все равны, по большому счету. Пользователь выбирает по сайту - дизайну, ассортименту и т.п. И выбирая из двух, ему плевать, что за одним стоит сидящий дома начинающий "бизнесмен", работающий админом, секретарем и курьером, а за другим - крупная контора с офисом и штатом людей.
Ну и т.п. )
[Профиль]  [ЛС] 

MAQrus

Top User 06

Стаж: 17 лет 10 месяцев

MAQrus · 27-Мар-08 02:44 (спустя 24 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

skolombos, лечись.
[Профиль]  [ЛС] 

igf

Старожил

Стаж: 19 лет 5 месяцев

igf · 27-Мар-08 03:02 (спустя 18 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

skolombos писал(а):
У МЕНЯ ЕСТЬ СВОЙ СТАБИЛЬНЫЙ МАЛЫЙ БИЗНЕС, МНЕ НЕ НУЖЕН НЕ ОФИС ,НЕ БУХГАЛТЕР НЕ УСТАВ И НИКАКАИЕ НАЛОГОВИКИ И ГОСУДАРСТВА МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ТАКЖЕ КАК И Я ИХ , ДОСТАТОЧНО ТОЛЬКО ИНЕТА.
И 1200 БАКСОВ В ДЕНЬ ЗА 4 -ЧАСА РАБОТЫ ХВАТАЕТ, ТАК ЧТО КТО ХОЧЕТ МОГУ ПОДЕЛИТЬСЯ , Я НЕ ЖАДНЫЙ.
ти продаёш парнуху в нете ?
[Профиль]  [ЛС] 

medem

medem · 27-Мар-08 03:45 (спустя 43 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

вот мы продвинулись еще немного. сравнивая футболки с товаром другого рода, и тем самым акцентируя внимание на том чем все-таки выгодно начинать наш бизнес, а не какой-то другой.
на майки можно наносить надписи, рисунки, фотографии. наша компания за это берется. отличительная черта нашей работы отконкурентов заключается в том, что мы не только выполняем чей-то заказ, будь то гражданин любящий самого себя и желающий футболку со своим собственым изображением, или компания малолетних волейболистов....
мы планируем производить серии.
серии по рисункам, серии по фотографиям, серии надписям. таким образом можно осчастливить обладателя майки красивым изображением, или искрометной шуткой. или философским изречением.....
но так же мы планируем со временем, после того как капитало вложения окупятся производить майки собственного дизайна.
продолжаем господа....редактируем...
и еще это форум для реальности, а не для трепа, так что господин skolombos не тратье наше время и пространство
[Профиль]  [ЛС] 

medem

medem · 27-Мар-08 03:57 (спустя 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

skolombos писал(а):
MAQrus - я и лечу
и без грамотно пишу, так?!
[Профиль]  [ЛС] 

medem

medem · 27-Мар-08 04:07 (спустя 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

lesha123 писал(а):
Найти стоящию идею.
quote]
стоящая идея, это на мой взгляд не только та, что нет ни у кого, а та которая ясная.
в америке существует все виды и врианты бизнеса, но тем не менее происходит открытие новых компаний.
во многом проблема в том, что одни справляются с конкуренцией и развиваются, а другие только собирают деньги и не предполагают вложений на перспективу.
поэтому я и предложил идею с майками, этот вариант бизнеса уже есть, но просчитывание такой модели, может помочь в реализации своей собственной, может быть, ни на кого не похожей.
мы все делясь опытом, и создавая модели, существуем. как бы, в тренинге, и думаю это даже может помочь кому-то с уже существующим бизнесом.
[Профиль]  [ЛС] 

N&N

Старожил

N&N · 27-Мар-08 09:27 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

preBedaxmed писал(а):
Создание своего бизнеса
с самого 0.
Хотелось бы узнать)
Спасибо.
Чтобы это не прозвучало, как реклама, дам ссылку в личку, если скажешь. Там как раз по твоему вопросу.
[Профиль]  [ЛС] 

daphouse

daphouse · 27-Мар-08 11:53 (спустя 2 часа 25 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

skolombos писал(а):
medem-какой привет такой ответ, ты случайно не филолог?
Не флудим
[Профиль]  [ЛС] 

leks111

Стаж: 17 лет 8 месяцев

leks111 · 27-Мар-08 12:07 (спустя 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

skolombosПоделись если не жалко может действительно стоящее
[Профиль]  [ЛС] 

alexandbob

alexandbob · 27-Мар-08 12:28 (спустя 20 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Найти стоящию идею.
стоящая идея, это на мой взгляд не только та, что нет ни у кого, а та которая ясная.
в америке существует все виды и врианты бизнеса, но тем не менее происходит открытие новых компаний.
во многом проблема в том, что одни справляются с конкуренцией и развиваются, а другие только собирают деньги и не предполагают вложений на перспективу.
из первых уст живу в америке 5 ть лет приехал было 400$ в кормане сейчас у меня свой бизнес я открылся 2а года назад вот пытаюсь сейчас второй наладить при чем обсалютно новый такого пока нет и себя то я супер гением не считаю институт кое как закончил,я вот вам так скажу в сваем деле это самое важное желание работать да так что бы лучше всех и показывать другим кто на тебя работает как надо это делать если у вас эта жилка есть то вы можете открывать абсолютно любой бизнес и не чего не бояться не какой конкуренции покажи что ты делаешь это лучше чем другие даже те же майки о которых вы обсуждали выше!
Лично я строю свой бизнес по такому принципу а все остальное приложиться
P.S а и советую сразу забыть о болезнях отпуске и такой ерунде типа ты водавку кушаешь а там бизнес прет и тебе миллионы приносит !!!!LOL
[Профиль]  [ЛС] 

Е-2007

Е-2007 · 27-Мар-08 13:05 (спустя 37 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Могу сразу сообщить что в Питере лучше не лезть в бытовую химию, в своей конкурентной борьбе между фирмами-производителями начался до такой степени абсурд, что люди !!! работать за рубль согласны !!! это ужасно(( сам в этом говне уже полтора года кручусь и всё хуже и хуже. (хотя товар не дешевый) могу сказать сразу что основные затраты это : аренда, транспорт, зарплаты. знакомый директор ваще получает 100 000 рублей в месяц, говорит "Зато вон скока клиентов через года два на ноги встану" только уже 6 лет никак не может планку поднять тоже по наклонной катиЦЦо только долги накапливая, короче "ВАША ЖИЗНЬ В ВАШИХ РУКАХ"
[Профиль]  [ЛС] 

Е-2007

Е-2007 · 27-Мар-08 13:23 (спустя 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Хотя можно в принципе заняться выдувом ПЭТ тары канистр бутылок и прочее в АКБ "Формопласт" сам автомат стоит около 350 000 тыс, 25 000 руб русский компрессор ну и соответственно нужно помещение и рабочий)) так же нужна прессформа(форма бутыки) цена её колеблется около 50 000 руб. ну и желание работать)
[Профиль]  [ЛС] 

Villager

Villager · 27-Мар-08 14:22 (спустя 58 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Один мой знакомый в течении месяца сделал следующее. Открыл фирму (туристическое агентство), снял помещение в центре Москвы, сделал ремонт, завез мебель, компьютеры, оргтехнику. На днях пошли первые клиенты. Туры берет у туроператоров, имея проценты. Клиентов привлекает пока через спам. Что из этого выйдет не знаю. Но затраты были минимальные.
[Профиль]  [ЛС] 

preBedaxmed

preBedaxmed · 27-Мар-08 14:41 (спустя 19 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

N&N
напишои в личку плз:)
буду только за
на данный момент работаю над проектом
он связан с рекламой в Журнале который распростороняется бесплатно.
Но прибыль получать с рекламы и написания статей.
Может ктонибудь сталкивался с этим и может посоветовать что да как)
[Профиль]  [ЛС] 

valjuska67

Стаж: 17 лет 8 месяцев

valjuska67 · 27-Мар-08 16:17 (спустя 1 час 36 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

preBedaxmed писал(а):
N&N
напишои в личку плз:)
буду только за
на данный момент работаю над проектом
он связан с рекламой в Журнале который распростороняется бесплатно.
Но прибыль получать с рекламы и написания статей.
Может ктонибудь сталкивался с этим и может посоветовать что да как)
У нас в Эстонии такая тема рулит... скажу честно это вещь.. помимо интерессных статей, новостей, историй.. это распространяется совершенно бесплатно... а разберается похлеще чем самая популярная газета... только потому что это интерессно и на ХАЛЯВУ =))) газетка выходит раз в месяц... но скажу, каждый житель талллинна, не могу сказать про другие регионы, знает про эту газету, если попадается момент, то обязательно возьмёт её и прочитает, на крайний случай просто просмотрит картинки...
[Профиль]  [ЛС] 

les-nick

les-nick · 27-Мар-08 18:01 (спустя 1 час 43 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Villager
Помещение в центре Москвы ? Боюсь это уже совсем не минимальные затраты...
[Профиль]  [ЛС] 

medem

medem · 27-Мар-08 18:27 (спустя 26 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

les-nick писал(а):
Villager
моя подруга на новослободской имеет офис с двумя комнатами...примерно 50 кв. метров....всего 1000 долларов в месяц...именно тур фирма....
но пропускная система там плохая...долгая и нудная.....но это того стоит...
[Профиль]  [ЛС] 

daphouse

daphouse · 27-Мар-08 19:35 (спустя 1 час 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

medem писал(а):
les-nick писал(а):
Villager
моя подруга на новослободской имеет офис с двумя комнатами...примерно 50 кв. метров....всего 1000 долларов в месяц...именно тур фирма....
но пропускная система там плохая...долгая и нудная.....но это того стоит...
А в Люберцах я имею помещение в 150 квадратов с отдельным входом за теже бабки
[Профиль]  [ЛС] 

Pafflik

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Pafflik · 27-Мар-08 21:09 (спустя 1 час 33 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Всем привет! Вот тут все про идеи, да про идеи...
Родилась небольшая идея, открыть интернетмагазин по продаже и доставке (дом, офис, дача и т.д.) элитного (дорогово) алкоголя! Но что касаемо документо оборота (лицензий и т.д.) не очень понятно! Вот к примеру алкогольная лицензия для рознечного магазина "стоит" 300000 р в уставный капитал (я про Москву говорю), оптовая (помоему) миллион! Какая нужна в данном случае? Снять небольшой офис, в котором будет компьютер, телефон и небольшой склад. Нанять 1 курьера и 1 секретаря на телефоне!
Создать сайт (в этом деле тоже есть кое-какой опыт), грамматно его раскрутить, и работать! Я считаю это актуально и востребованно будет!
Просто сам работаю в алкогольном бизнесе, и уже есть кое-какие подвязки с поставщиками, и найти где брать "подешевле" не составит не каких проблем!
Вообщем если есть желание, возможности, идеи - пишите, вместе покумекаем!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error