ghazan · 25-Мар-08 11:43(17 лет 4 месяца назад, ред. 06-Дек-14 19:46)
Почему мы сражаемся / Why we fight Год выпуска: 1943 Страна: США Жанр: Военная хроника, документальный, пропаганда Продолжительность: 7 серий по 40 минут Перевод: Отсутствует Русские субтитры: нет Режиссер: Фрэнк Капра (Frank Capra) Описание: Этот семисерийный информационный фильм, снятый в 1943 году изначально USA War Department (Министерство Обороны США) для показа среди солдат, потом был выпущен в общий прокат. Фильм представляет собой американский взгляд на вторую мировую войну и рассказывает о том, как она зародилась, началась и продолжалась. Несмотря на откровенно пропагандистский характер фильма, он очень интересен тем, что представляет до-Трумэновскую точку зрения на все происходящее, отчего отношение к СССР выглядит непривычно доброжелательным . Фильм переполнен интереснейшим документальным материалом. Для 1943 года форма подачи материала, легкая и доступная, со многими анимированными схемами и картинками, выглядит очень современной. Семь серий включают в себя:
1.Prelude to War
2.The Nazis Strike
3.Divide And Conquer
4.Battle of Britain
5.The Battle Of Russia Part1
6.The Battle Of Russia Part2
7.War Comes To America Доп. информация: DVD-версия пятой и шестой серий с русским переводом раздается здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=704041. От шестой серии с конца откушен кусок в 3 минуты экранного времени, но восполнить пробел так и не удалось... Качество: VHSRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 640x480 (1.33:1), 24 fps, DivX Codec 5.05 Kauehi, 2246 kbps, 0.30 bit/pixel Аудио: MPEG Layer 3, 44.100 kHz stereo, ~128.00 kbps
Господа, в связи с непонятной чертовщиной с провайдером у меня снизилась общая отдача... поэтому большая просьба ко всем скачавшим с раздачи не уходить, и сделать нормальный пул раздающих. Фильм, поверьте, того стОит. Постараюсь к понедельнику наладить отдачу как и положено с 4 мбит...
вообще в этой серии больше 12 DVD смотрите во всех крупных
мультимедийных магазинах ,озонах и пр. В свое время обещали люди здесь все диски выложить да вот заглохло..
постараюсь продолжить.
И-ик а назвать эти серии "Why we fight", как они значатся везде, Legbl4 было слабо? Искать-то их как... да и с переводом, судя по каментам, тоже не очень все хорошо maxmin
и в самом фильме, в варианте 1943 года, ровно 7 серий. Остальное, типа "The Battle of China", это уже из совсем другой оперы...
kuk@
Скачал на пробу одну из переведенных серий - ужасный перевод убивает этот фильм... Можно будет раздать хотя бы оригинальную звуковую дорожку к этому фильму, если не удастся оставить в живых эту раздачу?
в общем наверно пока пусть всё таки будет, многое собрано вместе, и качество возможно не много лучше, посмотрим если будет востребованной то останется, а если нет, то такая судьба
kuk@
Понятно, все как всегда в пику мне. Качество на DVD первоисточнике- высокое.
Перевод не фонтан,но он есть. Вобщем ваша политика,господин модератор,очень
напоминает политку запада по отношеню к России. (Что можно одним-преступление для других).
Ну и ладно. Хозяин барин. нарушение сразу по двум пунктам правил- фильм без перевода,да к тому же ПОВТОР!
зачем писать правила,если вы сами их нарушаете. Исключение одному,второму и что останется?
Там две серии уложены в 800Мб, а у ghazan они разделены на 2 по ~700Мб. Это первое. Где ещё на Торрентсе можно найти следующие серии: Why We Fight.7.War Comes To America и Why We Fight.4.Battle of Britain? Это второе. Отсутствие перевода многих совсем не пугает. Третье. Раздача уникальна.
pkunzip -d
Блин,читай правила.
Вот эти 2 серии и раздавайте со своим другом.
War Comes To America
Battle of Britain Они уникальны,пока что.. ЗЫ: Как вообще можно сравнивать VHSrip и DVD rip?
Хочешь могу полноразмерный DVD выложить на 7гигов -потягаемся в качестве?
maxmin
Он мне не друг, у него есть интересная мне информация. Также стоит глянуть на кол-во личеров, чтобы понять немалую ценность раздаваемого материала. У меня иные DVD менее интенсивно тянут. Если выложишь DVD, то получишь моё большое спасибо. А тягаться в дальнобойности струи мне не интересно - поищи другого оппонента.
maxmin
Раздача не является повтором хотя бы потому, что разрешение и видеопоток у нее выше, чем у остальных. Отсутствие же перевода.. ну я могу добавить испанские субтитры, но это вряд ли исправит ситуацию самому же писать титры к семи сериям технически не представляется возможным. Кроме того, отсутствие перевода в данном случае определенно плюс, нежели минус, и это никакой выкладкой dvd не исправить. Достаточно упомянуть, что в русском переводе кавказские горы названы кавказской мафией, и все остальное так.
И авторам - действительно - огромное спасибо. И фильмы очень интересны. Но только скажите, зачем на таких фильмах стереозвук 44 кГц? Не было в хронике сорок третьего года стерео, и закадровый перевод не требует таких параметров! Глядишь, и файлы вышли бы поменьше.
ghazan, спасибо огромное за эту раздачу. Отдельное спасибо хочу сказать именно за то, что нет перевода и субтитров. Фильм довольно уникален и поэтому хочется иметь его в оригинальном варианте. Плюс, я обязательно покажу две части про Россию канадцам. Т.к. в здешних школах, не знаю во всех-ли, учат тому, что вторую мировую войну выграли американцы - в мире ж не существует других героев. Скажу, когда я это услышал, то стало за державу обидно. Еще раз спасибо.
Кстати, действительно было бы очень здорово собрать здесь все фильмы этой серии. P.S.
Если где-то есть видео лучшего качества, может было бы хорошо соединить хорошее видео с оригинальной дорожкой?
Dimkom
Не за что Видео здесь весьма пристойного качества, ремастированные копии с dvd совсем немногим лучше. Субтитры (не встроенные в видеоряд, разумеется) надо бы русские сделать, но до сих пор я не могу выкроить на это сколько-нибудь значительное время.
Все серии без перевода с возможностью выбора размера файла и качества видео можно скачать на сайте archive.org. Например, по этой ссылке: http://www.archive.org/details/wwf_the_battle_of_russia_pt1. Battle of China там тоже есть, кому нужно.