Я. Р. Магнус, П.К. Катышев, А.А. Пересецкий - Эконометрика. Начальный курс. [2004, PDF]

Страницы:  1
Ответить

88slam88

Стаж: 17 лет 6 месяцев

88slam88 · 23-Мар-08 18:16 (17 лет 5 месяцев назад, ред. 27-Мар-08 07:33)

Эконометрика. Начальный курс.
Год выпуска: 2004
Автор: Я. Р. Магнус, П.К. Катышев, А.А. Пересецкий
Формат: PDF
Количество страниц: 580
Описание: Учебник содержит систематическое изложение основ эконометрики и написан на основе лекций, которые авторы в течение ряда лет читали в Российской экономической школе и Высшей школе экономики. Подробно изчаются линейные регрессионные модели (метод наименьших квадратов, проверка гипотез, гетероскедастичность, автокорреляция ошибок, спецификация модели). Отдельные главы посвящены системам одновременных уравнений, методу максимального правдоподобия в моделях регрессии, моделям с дискретными, цензурированными и урезанными переменными. Глава «Панельные данные» дополняет книгу до полного списка тем, традиционно включаемых в современные базисные курсы эконометрики. Главы «Предварительное тестирование» и «Эконометрика финансовых рынков» будут полезны тем, кто интересуется соответственно теоретическими и прикладными аспектами эконометрики. Включены упражнения с реальными данными, доступными для читателя на web-сайте книги. Для студентов, аспирантов, преподавателей, а также специалистов по прикладной экономике и финансам.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

vasya_art

Стаж: 17 лет

vasya_art · 11-Сен-08 11:55 (спустя 5 месяцев 18 дней)

Спасибо!!! самый лучший из учебников по эконометрике для начинающих
[Профиль]  [ЛС] 

Dollygirl

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Dollygirl · 20-Окт-08 16:09 (спустя 1 месяц 9 дней)

а нету задачника к нему?
[Профиль]  [ЛС] 

Рина 27

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Рина 27 · 24-Ноя-08 22:40 (спустя 1 месяц 4 дня)

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста что надо сделать чтобы закачка пошла. А то что-то никак
[Профиль]  [ЛС] 

bel.kate.9

Стаж: 16 лет 8 месяцев

bel.kate.9 · 28-Дек-08 02:27 (спустя 1 месяц 3 дня)

Скажите пожалуйста, а нет ли случаем задачника к нему! Офигеть как надо, экзамен через 2 неделе, а я не очень в этом предмете разбираюсь!
[Профиль]  [ЛС] 

88slam88

Стаж: 17 лет 6 месяцев

88slam88 · 06-Янв-09 13:32 (спустя 9 дней)

Задачника пока нету =((((
[Профиль]  [ЛС] 

Жан_Поль

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Жан_Поль · 27-Мар-09 12:41 (спустя 2 месяца 20 дней)

Если у кого есть возможность, выложите задачник, в природе он есть.
[Профиль]  [ЛС] 

dakolbass

Стаж: 17 лет 11 месяцев

dakolbass · 08-Май-09 12:16 (спустя 1 месяц 11 дней)

Выкладываю задачник - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1824829
[Профиль]  [ЛС] 

ARTURKA1987

Стаж: 16 лет 10 месяцев

ARTURKA1987 · 28-Сен-09 15:48 (спустя 4 месяца 20 дней)

Учебник неплохой. По сравнению с ним Введение в эконометрику Доугерти - книжка для домохозяек
[Профиль]  [ЛС] 

implici

Стаж: 14 лет 2 месяца

implici · 16-Ноя-14 01:07 (спустя 5 лет 1 месяц, ред. 16-Ноя-14 01:07)

А мне учебник не понравился. Для начинающих экономистов - слишком много формул и мало интуиции, полностью отсутствует обучение работе в эконометрических программах. Для продвинутого курса - слишком поверхностное изложение многих тем. Раздел по временным рядам никакой: моделям условной гетероскедастичности посвящена одна страница, векторных авторегрессий и нелинейных моделей нет совсем. На мой взгляд, начинающим (если они не студенты РЭШ) лучше присмотреться к книге Principles of econometrics Hill, Griffiths, Lim. В этой книге нет линейной алгебры, зато есть приложение, обучающее работе в Stata, Eviews и т.п., или Chris Brooks Intoductory econometrics for finance. Для продвинутого курса - Econometric Theory and Methods Davidson MacKinnon (где есть всякие геометрические интерпретации, матрицы, асимптотика, бутстрапирование, доказательства и почти весь необходимый "матан" рассказывается по ходу изложения) или Hayashi. Дополнить все это можно микроэконометрикой (например Cameron, Trivedi или Wooldridge) и временными рядами (мне нравится Econometric Modelling with Time Series Martin, Hurn, Harris). Плюс прикладная макроэконометрика, эконометрика финансовых рынков, эмпирика отраслевой организации и т.п., если Вы раньше не умрете от старости, изучая всю эту хрень
[Профиль]  [ЛС] 

Giotto75

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Giotto75 · 21-Ноя-15 20:46 (спустя 1 год)

implici писал(а):
65846325А мне учебник не понравился. Для начинающих экономистов - слишком много формул и мало интуиции, полностью отсутствует обучение работе в эконометрических программах. Для продвинутого курса - слишком поверхностное изложение многих тем. Раздел по временным рядам никакой: моделям условной гетероскедастичности посвящена одна страница, векторных авторегрессий и нелинейных моделей нет совсем. На мой взгляд, начинающим (если они не студенты РЭШ) лучше присмотреться к книге Principles of econometrics Hill, Griffiths, Lim. В этой книге нет линейной алгебры, зато есть приложение, обучающее работе в Stata, Eviews и т.п., или Chris Brooks Intoductory econometrics for finance. Для продвинутого курса - Econometric Theory and Methods Davidson MacKinnon (где есть всякие геометрические интерпретации, матрицы, асимптотика, бутстрапирование, доказательства и почти весь необходимый "матан" рассказывается по ходу изложения) или Hayashi. Дополнить все это можно микроэконометрикой (например Cameron, Trivedi или Wooldridge) и временными рядами (мне нравится Econometric Modelling with Time Series Martin, Hurn, Harris). Плюс прикладная макроэконометрика, эконометрика финансовых рынков, эмпирика отраслевой организации и т.п., если Вы раньше не умрете от старости, изучая всю эту хрень
Я чуть не умер от старости, изучая, то, что ты нацарапал. Не нравится учебник - напиши свой, раз такой умный
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error