И.П.Сахаров - Сказания русского народа. Часть 1 [1885, PDF]

Страницы:  1
Ответить

Dark_Ambient

Top Seed 09* 10240r

Стаж: 17 лет 4 месяца

Dark_Ambient · 21-Мар-08 09:07 (17 лет 3 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Сказания русского народа. Часть 1
Год выпуска: 1885
Автор: И.П.Сахаров
Жанр: сборник
Издательство: С.-Петербург: Издание А. С. Суворина
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 316
Описание: Русское народное чернокнижие. Русские народные игры, загадки, присловья и притчи.
Иван Петрович Сахаров (1807-1863) - знаменитый археолог, собиратель песен, народных верований, преданий и обычаев русского народа. Изданные им «Сказания русского народа» являются одним из первых и крупнейших собраний русской народной словесности. «Сказания» Сахарова имели огромное и благотворное влияние на историю русского народоведения: они возбудили глубокий интерес и уважение к памятникам народного творчества в довольно широком круге русского общества - благодаря трудам русских ученых в последующие десятилетия среди образованной публики возник серьезный интерес к народной жизни, быту, преданиям, верованиям, а слово «простонародный» навеки изменило свой смысл. Как писал крупный филолог-славист И. И. Срезневский: «Кто жил в то время, не чуждаясь литературы, тот знает, как сильно было впечатление, произведенное этими книгами, особенно книгами «Сказаний русского народа», - не только между любителями старины и народности, но и вообще в образованном кругу. Никто до тех пор не мог произвести на русское читающее общество такого влияния в пользу уважения к русской народности, как этот молодой любитель...». «Сказания русского народа» по праву стоят в одном ряду со знаменитыми работами И. Снегирева, А. Коринфского, С. Максимова, Д. Садовникова.
Сахаров издал первую часть своих «Сказаний русского народа» в 1836 году, через год последовало переиздание. В 1841 году вышел 1-й том его «Сказаний» в большом октаве (3-е издание). 2-й том этого издания, заключающий в себе массу интереснейшего историко-литературного материала, вышел в 1849 году. Тиражи в те времена были небольшие, и у через несколько лет «Сказания» стали библиографической редкостью - особенно редким стал 1-й том, который был даже похищен из Императорской публичной библиотеки в Петербурге. Предлагаемое Вашему внимание издание А. С. Суворина включает в себе 1-ю часть 1-го (или 2-го) издания «Сказаний» полностью и около половины 2-й части, т. е. - всё важное и существенное из 1-го тома особенно ценимого и ценного 3-го издания «Сказаний».
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 04-Май-08 18:24 (спустя 1 месяц 14 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Он-лайн версия: http://www.bibliotekar.ru/rusSaharov/

Владимир Михайлович

Стаж: 16 лет

Владимир Михайлович · 27-Ноя-09 14:12 (спустя 1 год 6 месяцев)

Dark_Ambient
Здравствуйте! Прошу меня простить за тупость! Не понимаю я, как в вашей системе работать... А нуждаюсь в книгах И.П.Сахарова "Сказания русского народа". Да и в других.
Не будете так любезны, не подскажете ли мне, как все-таки скачать выложенные вами файлы. Мне предлагают установить программу, но при этом выскакивает много ссылок, и что именно нужно, я не понимаю.
С уважением, Владимир Михайлович (kvladimirm@mail.ru)
[Профиль]  [ЛС] 

blavak

Стаж: 19 лет

blavak · 28-Мар-11 17:46 (спустя 1 год 4 месяца)

Владимир Михайлович писал(а):
Dark_Ambient
Здравствуйте! Прошу меня простить за тупость! Не понимаю я, как в вашей системе работать... А нуждаюсь в книгах И.П.Сахарова "Сказания русского народа". Да и в других.
Не будете так любезны, не подскажете ли мне, как все-таки скачать выложенные вами файлы. Мне предлагают установить программу, но при этом выскакивает много ссылок, и что именно нужно, я не понимаю.
С уважением, Владимир Михайлович (kvladimirm@mail.ru)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=101298
[Профиль]  [ЛС] 

Юстиниан

Стаж: 16 лет 3 месяца

Юстиниан · 28-Мар-11 18:27 (спустя 41 мин.)

Ответ спустя два года.
[Профиль]  [ЛС] 

in-heaven

Стаж: 16 лет 5 месяцев

in-heaven · 12-Май-11 13:29 (спустя 1 месяц 14 дней)

Но ведь ответили! Всё вежливо
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error