|
IceAZ
  Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 18
|
IceAZ ·
20-Мар-08 21:20
(17 лет 4 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Ну, чтож могу начать с того что дам небольшой совет начинающим...
Самое основное это выбрать хорошего главного бухгалтера и не скупиться, так как он себя окупит с лихвой...
Я допустил промах, наняв знакомую за малую цену...
|
|
No Skill_ it's Luck
  Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 205
|
No Skill_ it's Luck ·
20-Мар-08 21:28
(спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
IceAZ
А можно конкретнее? В чем заключался "промах"?
P.S Я в Ростове целых 7 лет жил.....на Ворошиловском....
|
|
daphouse
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 172
|
daphouse ·
20-Мар-08 21:37
(спустя 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
IceAZ писал(а):
Ну, чтож могу начать с того что дам небольшой совет начинающим...
Самое основное это выбрать хорошего главного бухгалтера и не скупиться, так как он себя окупит с лихвой...
Я допустил промах, наняв знакомую за малую цену...
Полностью согласен. Бухгалтер - это царь и бог. Затраты на хорошего бухгалтера с лихвой окупят себя отсутствием проблем..
На самом деле не все так критично. Все зависит от размера бизнеса, количества проводок в день, сложности учета.
Если бизнес небольшой, то вполне достаточно будет приходящего бухгалтера. А если проводок больше 100 в день, то тут понятное дело нужен бухгалтер отдельный 
Ну и знание входов-выходов (чернуха там и прочее..) тока увеличивают ценность
|
|
IceAZ
|
IceAZ ·
21-Мар-08 08:45
(спустя 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
У меня был приходящий бухгалтер... бизнес не большой так сказать...
Но... вся проблема с приходящим бухгалтером в том, что он ни за что не отвечает, просто мало кто согласится официально оформиться, вот она и накосячила мне конкретно, приходила раз в месяц делать проводки и считать налоги, причем меня смутило, что на это у нее уходит 2-3 часа... Я нанял нормального главбуха и понеслось, скажем так... Я был в шоке от того, что она мне показала... Пришлось заложить машину, чтобы выпутаться из ситуации ( счет поставили на икассо)...
|
|
madgrey
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 153
|
madgrey ·
21-Мар-08 10:31
(спустя 1 час 46 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
IceAZ
Не соглашусь, что приходящий бухгалтер - это всегда плохо. Если это действительно "хороший специалист", с рекомендациями, то он вряд ли будет работать, ни за что не отвечая. Вам, имхо, просто не повезло. А когда бизнес маленький - то в расходах на полноценого бухгалтера нет необходимости.
|
|
No Skill_ it's Luck
  Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 205
|
No Skill_ it's Luck ·
21-Мар-08 16:53
(спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
IceAZ
Вот по этому с друзьями и знакомыми, никаких дел в бизнесе лучше не иметь. 
Позвольте поинтересоваться, какую ответственность она (знакомая) понесла, и понесла ли вообще? Ведь даже приходящий бухгалтер не освобожден от обязательств, правда, в определенных рамках.
|
|
IceAZ
|
IceAZ ·
22-Мар-08 17:08
(спустя 1 день, ред. 20-Апр-16 14:31)
Вся проблема в том,что с нее нечего взять... законно и не законно ничего не получится забрать...
Я не говорил, что приходящий бухгалтер - это ВСЕГДА плохо, плохо скорее брать знакомых,хотя тоже как сказать... Мне ее посоветовали люди которым я доверяю... Они сами мне не верили, что она косячит пока с этим не столкнулись лично, она еще и их подвела несколько раз, причем сильно...
Ладно,всякое бывает, зато получен очень большой опыт на относительно маленьких потерях...
|
|
shooltz25
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 5
|
shooltz25 ·
23-Мар-08 10:34
(спустя 17 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
У родственника бухгалтер увела 350 штук руб.=) у уматала на Украину=)
|
|
daphouse
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 172
|
daphouse ·
23-Мар-08 11:06
(спустя 31 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
shooltz25 писал(а):
У родственника бухгалтер увела 350 штук руб.=) у уматала на Украину=)
НУ от этого никто не застрахован...
|
|
xenom
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 177
|
xenom ·
26-Мар-08 02:04
(спустя 2 дня 14 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
IceAZ
Повторюсь, чем серьезней дело, тем меньше скупись на бухгалтере...
|
|
Lexis
  Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 538
|
Lexis ·
26-Мар-08 02:59
(спустя 54 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
О, бухгалтер, ты магистр черной и белой бухгалтерии
|
|
maxmazi
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 36
|
maxmazi ·
26-Мар-08 03:33
(спустя 34 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Всех приветствую!
Если бизнес не большой и проводок мало могу посоветовать пользоваться услугами фирм которые предоставляют Бухгалтерские услуги...вам выделяют бухгалтера который занимается вашей фирмой...и вы всегда можете приехать к ним в офис... Ну а если бизнес пошел в гору то тут конечно нужен штатный бухгалтер чтобы был в офисе, вел всю документацию, ездил в налоговую и т.д. Но фирмы тоже бывают разные...нужно в рекомендованную идти... Если кому интересно могу посоветовать фирму...у нас с ней проблем не было...
|
|
=nikogda=
Стаж: 18 лет Сообщений: 21
|
=nikogda= ·
26-Мар-08 11:35
(спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
maxmazi писал(а):
Всех приветствую!
Если бизнес не большой и проводок мало могу посоветовать пользоваться услугами фирм которые предоставляют Бухгалтерские услуги...вам выделяют бухгалтера который занимается вашей фирмой...и вы всегда можете приехать к ним в офис... Ну а если бизнес пошел в гору то тут конечно нужен штатный бухгалтер чтобы был в офисе, вел всю документацию, ездил в налоговую и т.д. Но фирмы тоже бывают разные...нужно в рекомендованную идти... Если кому интересно могу посоветовать фирму...у нас с ней проблем не было...
Да именно так. А при правильно настроенной 1С и заведенной первичке там делать нефига.
Автору поста сильно неповезло с бухгалтером. Доверяй, но проверяй.
|
|
Геральт
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 40
|
Геральт ·
26-Мар-08 17:14
(спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Приходящий бухгалтер - это не хорошо и не плохо, для развивающихся начинающих фирм, у которых как правило каждая копейка распланирована - это нормально. Дело лишь в том, в каком виде к вам приходит бухгалтер. Если это ваш знакомый, получающий за услуги из вашего кармана без какого либо учета и отчета - это не бухгалтер, это прямой риск. Если у вас с бухгалтером (читай с фирмой, предоставляющей бухгалтерские услуги) четкий договор - опасаться как правило нечего.
|
|
IceAZ
|
IceAZ ·
26-Мар-08 17:30
(спустя 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
В том то и дело, что договора не было. А когда я ей предложил его подписать задним числом, она отказалась и на новый тоже самое. Через месяц после этого я нашел нормального главного бухгалтера.
|
|
Геральт
|
Геральт ·
26-Мар-08 17:38
(спустя 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
IceAZ
Что тут сказать - лучше поздно, чем никогда. Решение, однозначно, правильное.
|
|
кукажана-кукарелла
  Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 399
|
кукажана-кукарелла ·
26-Мар-08 18:35
(спустя 56 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Открывая скажим так свое маленькое дело надо иметь не только деньги но еще и голову.
Если вы хотите заняться любимым делом и у вас для этого есть все перспективы тогда вперед. Пример:
Вы начинающий предприниматель и вы открываете свое дело (закупка\продажа мясо).
Первые там 2 квартала у вас убыточны это естественно, потом вы начинате потихоньку подниматся где-то через 2-3 года и вы решили расширить свой бизнес, конечно вы понимаете, что один вы не справитесь. Для этого в данном случве вы нанимате бухгалтера для того, чтобы он вел нетолько отчетность и фиксировал доход\убыток. Совет:
1.Если вы плохо разбиратесь в финансах никогда ненанимайте бухгалтера а уж тем более финансового директора. Он элементарно обкрадет вас и вы даже не заметите. 2.Нанимая такого работника желательно берите по знакомству это будет более рентабельный выбор нежели из вне. 3.Брать желательно более молодого бухгалера. Конечно у молодого мало опыта нежели, чем у старого но здесь есть некое преимущесство. Во-первых платить меньше.Во-вторых молодой никогда необкрадет своего работодателя, по крайне мере опыта не хватит. Заранее спасибо!
|
|
Геральт
|
Геральт ·
26-Мар-08 18:38
(спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Посмотрел я на эту аватару, и сложилось у меня впечатление, что хреновая это аватара... Да и всё остальное - тоже.
|
|
madgrey
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 153
|
madgrey ·
26-Мар-08 19:13
(спустя 35 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
кукажана-кукарелла
Из вашей цитаты убрано первое предложение, как бессмысленное и оскорбительное - здесь собрались взрослые люди, так что будьте добры соблюдать правила вежливости. И спасибо за выраженное мнение и советы.
|
|
=nikogda=
Стаж: 18 лет Сообщений: 21
|
=nikogda= ·
26-Мар-08 20:39
(спустя 1 час 25 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
кукажана-кукарелла писал(а):
Совет:
1.Если вы плохо разбиратесь в финансах никогда ненанимайте бухгалтера а уж тем более финансового директора. Он элементарно обкрадет вас и вы даже не заметите.
Если вы не разбираетесь в финансах, вам лучше работать на дядю
|
|
кукажана-кукарелла
|
кукажана-кукарелла ·
26-Мар-08 22:28
(спустя 1 час 48 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
|
|
medem
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 21
|
medem ·
27-Мар-08 06:24
(спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
когда начинал бизнес, то нанял бухгалтера и ходил за ней по пятам, задавая глупые вопросы, прошел квартал, все было сдано, уволил.....
в общем за пол года у меня было 4 бухгалтера.....
это помогло разобраться с многими проблемами....
и...родственник бухгалтер , это плохо, а вот знакомый знакомого...это очень не плохо...
так как всегда можно аппелировать к тому что- кто-то может подвести кого-то... и так далее...
это уже психологические игры работодателя с подчинеными...)))
|
|
кукажана-кукарелла
|
кукажана-кукарелла ·
27-Мар-08 13:55
(спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
medem
Может быть. Здесь скажим так вы набрались небольшого жизненного опыта.
|
|
shooltz25
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 5
|
shooltz25 ·
01-Апр-08 15:12
(спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
=nikogda= писал(а):
кукажана-кукарелла писал(а):
Совет:
1.Если вы плохо разбиратесь в финансах никогда ненанимайте бухгалтера а уж тем более финансового директора. Он элементарно обкрадет вас и вы даже не заметите.
Если вы не разбираетесь в финансах, вам лучше работать на дядю 
вот тут я с вами не соглашусь=)))
|
|
кукажана-кукарелла
|
кукажана-кукарелла ·
01-Апр-08 16:20
(спустя 1 час 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
shooltz25
обоснуйте пожалуйста
|
|
baltsind
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 15
|
baltsind ·
01-Апр-08 22:49
(спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
У меня бизнес свой пять лет. Успешный моими стараниями.
Я генеральный-директор. Встал вопрос о бухгалтере когда, выбрала фирму для аудита в которой фирму свою регистрировала. Я была совсем молодой девочкой, 18 лет.
Ну они что то делали. Все было нормально. Но я их проверяла.
Поставила базу себе на комп. Втихоря от своего главного буха пошла на курсы бух учета. Ох как это им не понравилось.
Меня ни разу никто не обкрадывал, и даже не собирался. Но проверять надо было. Были нюансы "спустя рукава", "чуть лень", которые тут же устранялись если директор хоть что то понимает. Было поначалу налоги большие считали, потом от этого ушли. Платим ровно столько сколько нужно.
Всю первичку делает один человек в нашей фирме+ налоги, социальные выплаты считает аудитор+ банк-клиент(!!!!!!!!!! только я). К деньгам доступ только у директора (в реале только у меня доступ к расчетному счету, я сама создаю платежные поручения), компаньена и т.д. Не ленитесь сами съездить в банк. Вообщем я за юридическую-бухгалтерскую фирму, но с ограниченными функциями. + вы сами не должны быть слабоумным.
trasant
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 10
|
trasant ·
01-Апр-08 23:52
(спустя 1 час 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Блин, бред какой-то! Читаю и офигеваю. ;-((
И то что знакомых не брать - бред, и то что родственников не брать - бред, и то что аутсорсинг плохо - бред, и то что Главбух царь и Бог - тоже бред, да и то что директор сам делает платежки - имхо, пик бреда!!!
Соглашусь, пожалуй, тольок с =nikogda=: Если Вы не разбираетесь в финансах и экономике - работайте на тех, кто в них рабирается!!!
На аутсорсинг отдавать бухгалтерию можно леХко. Если у Вас небольшая фирма, то можно просто "приходящему бухгалтеру". Если же фирма большая, то однозначно специализированной фирме, которая знает специфику именно Вашего бизнеса, в противном случае только собственный штат бухгалтеров.
Главбух - это просто наемный работник, как и большинство директоров. Главное - кто собственник. Я финдир и у меня в фирме я - царь и Бог. Как скажу, так и будет. Но все равно, все серьезные решения с серьезными последствиями, а так же с крупными сумма обсуждаются с Директором или даже собственниками. Бухгалтерия никогда ничего не сможет увести, если будет платить только по распоряжению директора!!!!! Если бухия отдана на самотек, то это ПИСЕЦ фирме!!! Распоряжаться деньгами должен один человек - Генеральный директор. В помощь ему фин дир, который строит график платежей и думает откуда взять бабосы при их недостатке и Глав бух, который делает платежки и отправляет их по банк-клиенту.
Лично мое ИМХО: Прежде чем открывать свою фирму, надо понимать все аспекты ее деятельности, а если хочется, чтобы фирма процветала, то однозначно надо понимать в финансах и экономике, иначе - кранты фирме!!!
|
|
кукажана-кукарелла
|
кукажана-кукарелла ·
02-Апр-08 13:45
(спустя 13 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
baltsind
Молодец! trasant
В жизни ситуации бывают по разному.
|
|
Satishur21
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
Satishur21 ·
05-Апр-08 02:39
(спустя 2 дня 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Нанял бугалтера 5т.р. в месяц до сих пор не могу нарадоваться.Пока пол года, за ней все платежи проверял,ни одного косяка.Она - знакомая друга.
|
|
кукажана-кукарелла
|
кукажана-кукарелла ·
05-Апр-08 03:11
(спустя 31 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Satishur21
Интересно! Что это за бухгалтер за 5тыс.р, наверное школьница какя нибудь.
|
|
|