Рассуждения из темы НП ППП открытые угрозы

Страницы:  1
Ответить

Nos

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Nos · 19-Мар-08 12:58 (17 лет 4 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Есть предложение (не знаю, насколько оно интересное и стоящее, но...хоть что-то):
А что, если все, кто находится в России скроет свое месторасположение в открытой базе (имеется в виду, убрать флаг и город)?!?
тогда всякие "нелюди" не смогут узнать откуда Вы и не смогут к Вам "прикопаться" на основании Вашего гражданства или местоположения...единственный вариант - это отслеживать IP, но, если администрация трекера не позволит им это - то Вас искать и не будут.
По-моему, это уже усложнит задачу "нелюдям"
[Профиль]  [ЛС] 

Nik_Olas

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет

Nik_Olas · 19-Мар-08 13:14 (спустя 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Nosi4ek а не думаете ли, что когда ставите на закачку/отдачу в клиенте видно с какого IP отдаётся/принимается?
[Профиль]  [ЛС] 

Nos

Nos · 19-Мар-08 13:31 (спустя 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Nik_Olas,думаю, что в клиенте, естественно, видно, НО не думаю, что "нелюди" что-то качают/раздают - а иначе, КАК они увидят?!?
(если я не прав - исправьте меня, пожалуйста :))
[Профиль]  [ЛС] 

Nik_Olas

VIP (Заслуженный)

Nik_Olas · 19-Мар-08 14:10 (спустя 38 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Nosi4ek, а что им запрещает поставить на закачку файл который их интересует и посмотреть ай-пи раздатчиков, иначе не увидят, или попросят доброжелателей подсказать ай-пи. Когда его узнаю.т обратятся к провайдеру. а тот даст полную информацию..)
Администрация со своей стороны делает всё возможное, чтобы не было претензий к трекеру/русурсу.
[Профиль]  [ЛС] 

Nos

Nos · 19-Мар-08 14:17 (спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Nik_Olas, ну, во-первых, поставив на закачку файл - они тем самым становятся ТАКИМИ ЖЕ НАРУШИТЕЛЯМИ, как и все остальные (если судить по их словам); а доказать, что они учавствовали в этой ситуации (тем более намеренно - так как ОНИ-то наверняка знают, что это (по их словам) нарушение) - пара пустяков для администрации (просто, поднять логи)!!!
а во-вторых, это будет уже сложнее - не вре провайдеры захотят вот так вот просто поделиться с ними инфой, а, кроме того, опять же, если они не начнут скачивать - не узнают IP.
В любом случае, это создаст им массу новых ненужных и нежелательных проблем и головную боль, а мы тем временем, сможем придумать что-то новое;-)
Да, и последнее...интересно, а "Hide IP" не поможет нам всем в этом случае???
всё-равно же, статистика идёт по пасс-кею, а не по IP?
так что?!?
[Профиль]  [ЛС] 

Nik_Olas

VIP (Заслуженный)

Nik_Olas · 19-Мар-08 14:27 (спустя 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Nosi4ek писал(а):
Nik_Olas,ну, во-первых, поставив на закачку файл - они тем самым становятся ТАКИМИ ЖЕ НАРУШИТЕЛЯМИ, как и все остальные (если судить по их словам); а доказать, что они учавствовали в этой ситуации (тем более намеренно - так как ОНИ-то наверняка знают, что это (по их словам) нарушение) - пара пустяков для администрации (просто, поднять логи)!!!
Они не станут качать файл целиком, а не полный файл это не доказуемо..) да и действуют они в своих интересах и качают тот файл на который имеют права..
Nosi4ek писал(а):
а во-вторых, это будет уже сложнее - не вре провайдеры захотят вот так вот просто поделиться с ними инфой, а, кроме того, опять же, если они не начнут скачивать - не узнают IP.
В любом случае, это создаст им массу новых ненужных и нежелательных проблем и головную боль, а мы тем временем, сможем придумать что-то новое;-)
Если по Вам будет вестись уголовный процесс, то провайдер выложит всю инфу органам следствия/дознания по запросу.
Nosi4ek писал(а):
Да, и последнее...интересно, а "Hide IP" не поможет нам всем в этом случае???
всё-равно же, статистика идёт по пасс-кею, а не по IP?
так что?!?
да много программ которые меняют IP, тот же Тор...)))
[Профиль]  [ЛС] 

Nos

Nos · 19-Мар-08 14:49 (спустя 22 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

z10yded писал(а):
Я кстати имел удовольствие раздавать через ТОР. При большом кол-ве источник скорость держалась на уровне 1 мб/с.
Но если все поголовно начнут использовать его в файлообмене, то он сдохнет, так как предназначен в основном для серфинга.
z10yded, ну, тогда можно поискать другой Hide IP какой-нибудь, который выдержит такую нагрузку...или в конце-то концов можно написать такую прогу
[Профиль]  [ЛС] 

Nos

Nos · 19-Мар-08 14:54 (спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Nik_Olas писал(а):
Nosi4ek, мне интересно знать другое, суть то в чем при Ваших рассуждениях?
найти пользователя элементарно..)))
Nik_Olas, это для Вас найти пользователя - элементарно
а для них, на самом-то деле, не так просто!!!
а кроме того, при участии и слаженной работе администрации и модераторов возможно уличить их в неправомерных действиях и поступках, как сделади PirateBay с RIAA
А суть моих предложений - в любом случае осложнить (и так не простую) работу правообладателей
"Мелочь, а приятно..." )))
[Профиль]  [ЛС] 

Nik_Olas

VIP (Заслуженный)

Nik_Olas · 19-Мар-08 15:13 (спустя 19 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Nosi4ek писал(а):
а кроме того, при участии и слаженной работе администрации и модераторов возможно уличить их в неправомерных действиях и поступках, как сделади PirateBay с RIAA
"Мелочь, а приятно..." )))
Вы думаете всё стоит на одном месте?
Работы ведутся, трекер/ресурс работает.
[Профиль]  [ЛС] 

Nos

Nos · 19-Мар-08 15:16 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Nik_Olas, я знаю, что ведутся работы и трекер не стоит на одном месте!!!
И очень благодарен ВСЕМ ВАМ за это!
Просто, хочется хоть чем-то помочь...вот и пытаюсь привнести какие-то идеи
[Профиль]  [ЛС] 

Nik_Olas

VIP (Заслуженный)

Nik_Olas · 19-Мар-08 15:52 (спустя 35 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Nosi4ek спасибо за оценку работы, участвуйте в дискуссиях, ведь в споре рождается истина!
[Профиль]  [ЛС] 

pvphome

Стаж: 17 лет 7 месяцев

pvphome · 31-Мар-08 10:38 (спустя 11 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Nosi4ek писал(а):
Nik_Olas, ну, во-первых, поставив на закачку файл - они тем самым становятся ТАКИМИ ЖЕ НАРУШИТЕЛЯМИ, как и все остальные (если судить по их словам)
Не становятся. ГК не велит:
Цитата:
Статья 1278. Свободное воспроизведение произведения для целей правоприменения
Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение произведения для осуществления производства по делу об административном правонарушении, для производства дознания, предварительного следствия или осуществления судопроизводства в объеме, оправданном этой целью.
[Профиль]  [ЛС] 

arbalet42

Стаж: 18 лет 2 месяца

arbalet42 · 31-Мар-08 12:10 (спустя 1 час 32 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

pvphome, так закачивание файла - это не воспроизведение, а распространение воспроизведения. К тому же, просмотр IP в торрент-клиенте всякими организациями типа НП ППП не подпадает ни под одно из описанных Вами видов деятельности.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error