Real_Lomovoz · 16-Мар-08 23:31(17 лет 4 месяца назад, ред. 17-Мар-08 20:01)
Йога и секс / YOGA AND SEX Год выпуска: 2007 Страна: Индия Жанр: Документальный фильм Продолжительность: 00:53 Комментарий: профессиональный многоголосый перевод Описание: В связи с расширяющимся пониманием важности секса в жизни, люди стремятся искать пути его разнообразия. Секс был очень важным и почитался в обществе древних индийцев, в чем можно убедиться при осмотре древних храмов Кхджурахо. Помимо множества преимуществ, йога, как целостный стиль жизни, напрямую влияет на вашу сексуальную энергию и силу. Несколько упражнений помогут вам увеличить сексуальную энергию, запас жизненных сил и потенцию, а кроме того, расширят вашу сексуальную ауру.
Данный фильм представляет простую испытанную программу асан йоги для здоровой сексуальной жизни, разработанную Йогачаром Авниш Тивари и продемонстрированную Доктором Адити Говитрикар, бывшей Мисс Мира. Также в фильме указана чрезвычайно информативная и эффективная программа питания. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: XVID 640x480 25.00fps 1200Kbps [Video 0] Аудио: Dolby AC3 48000Hz 6ch 448Kbps [Audio 1]
Скачала. Посмотрела...Мое мнение - извините - чисто коммерческое видео, причем для полных профанов, польстившихся на слово "секс". От и до. Все сделано только для того, чтобы денюжку заработать. Начинаю с мисс мира, которая не гнется и заканчивая исключительно рекламой во второй части.
Упражнения самые что ни на есть обычные, которые встретишь в каждом пособии для начинающих.
Мне кажется, что многие последователи тантры и ваджрной йоги просто ленятся выполнять асаны, пранаямы и др. Совсем другое дело - удержание семени, пролонгированный п. а. ваджроли мудра! (к вам не относится)
А про аллегорию я вам сейчас объясню. В Хатха-йога прадипике, например, в практике сахаджоли (которая - разновидность ваджроли) говорится о том, что половые секреции смешиваются с вибхути и наносятся на кожу, все же значит, выход семени допускается. Просто под втягиванием его обратно подразумевают не буквально врятуть его в уретру и направить по сушумне. Спросите у любого физиолога, и он вам расскажет что это бред сивой кобылы. Поднять по позвоничнику можно только энергию, а не физическую сперму. В Гхеранда-самхите под ваджроли-мудрой понимают вообще скрещивание ног за головой, и там нет речи о том, что надо сперму задерживать. Под лунным нектаром там подразумевается сознание, так как чандра связана с сознанием, и надо сохранять его целостность, чтобы оно могло влиять на огонь и продуцировать прану. Да и невозможно сдерживать работу желез, если они начали вырабатывать определенные гармоны при возбуждении, их можно сдержать только через контроль флуктаций в сознании, это они дают команду железам, а контороль сознания возможен только через молитву, т.е. почитание Ишвары.
помню когда у ученика Намкая Норбу спросили о йоге сновидений, он ответил, что я типа уже столько-то лет рядом с учителем, но ещё не знаю, что это такое.
Вы ещё бы упомянули об употреблении внутрь менструальной крови, что б уж более понятным казаться
Могу упомянуть и про не, когда я в Нью Йорке на одной из конференций с Алексисом Сандерсоном (есть такой спец, исследователь тантрических текстов) беседовал на эту деликатную тему, он сказал что менструальную кровь капалики и многие другие тантрики использовали в своих практиках. И действительно, они принимали внутрь менструальную кровь, мочу и прочие нечистоты. Пример тому, допустим, амароли-мудра.
Цитата:
а ничё что упомянутые Вами два текста вообще несколько отличны терминологией
Ничё, так как это одна традиция Сиддхов.
Цитата:
я ж и говорю 25 лет и все коту под хвост
Вы мне все про своих Барановых тут проповедуете. Из России я уехал в 94-м году, но даже тогда я помню, что много разных йогов было, но ни Барановых, ни Агапкиных, ни прочих тогда и впомине не было. И с того времени я учился в разных ашрамах, в основном в Торонто и Америке, в Индии немного, но за Россией наблюдал и ездил на разные семинары и конференции, и прекрасно знают в какой там последовательности и что двигалось. То что пранаяме учили и до Баранова, я точно это знаю.
Цитата:
лунный нектар" это сладкая жидкость заполняющая ротовую полость через нёбо при определённом режиме практики
Это не жидкость. В буддизме это называется бодхичитта, которая тесно связана с каруной (состраданием) и праджней (мудростью и осознанность), когда она опускается вниз, тогда она и вляет на физическую бинду, то что называют физической спермой, но говорить что это одно и тоже - нелепо. Это же и ребенку понятно, а вы все равно спорите и увереяете, что там какая-то физическая "сладкая жидкость". Конечно, через манипуляции с мышцами тазового дна, уретры и т.п., можно в какой-то степени повлиять на процессы энергии, но без внутренней визуализации, без нужной бхаваны эти манипуляции ничего не дадут.
Цитата:
Возьмите какого нить из стариков лет так под 90 и повлияйте им своим сознанием на увеличение их Огня, и раз уж на данный момент времени ведётся дискуссия по аюрведе, то задайтесь флуктацией сознания почему данной категории лиц запрещено употреблять Ichabhedi ras, ибо она расаяна, но нельзя, а то сознание, чандра, продуцирование праны через сознание... Вы б ещё про Царя Гороха упомянули
Причем тут внешняя расаяна (алхимия) и внутренние практики йоги? И зачем пожилым йогинам, которые переходят в ванапрастха ашрам, и санньясину, думать о каких-то препаратах? Старость и санньяса в Индии, это подготовка к правильному уходу в мир иной, в таком возрасте, если человек ранее практиковал нужное состояние праны уже сформировано и направленно на вайрагью.
Цитата:
не парьтесь, ибо в массе своей Вам просто процитируют поруганного спецами - Мантека Чиа, а те кто знает больше Вам, всё равно не скажут кстати в раздачесборника книг Намкая Норбу в одной из его книг он как порядочный Учитель наконец соизволил заикнутся о карма-мудре, но и как опять же порядочный лама он только и того - заикнулся, а дальше понесло не в ту степь, т.е. всё в ваджрной йоге "Тайный Метод
Так многие ламы говорят про карма и джняна-мудру, вторую часто передают, но физическому совокуплению никто не будет учить массово и открыто, иначе это знание просто растопчут и сделают профанным. Но я был на многих циклах, связанных со "stage of completion", и спрашивал некоторых римпоче и лам на тему карма-мудры, они сказали что есть у них и такая практика, но на нее нужен отдельный ванг, и они его не дают всем. Без передачи от настоящего ламы или гуру, по цепи преемственности, это все самостоятельные эксперименты.
т.е. то что ваджроли-мудра в этих текстах выполняется по разному - это ничё, главное ведь название
А вы вообще понимаете, что в одной традиции могут одни и те же техники практиковаться разными путями?
Цитата:
Ядрёна вошь, ламеры уже и сюда бодхичитту притянули
или Вы хотите сказать, что Вы лучше меня ощущаете, жидкость это или нет
Я не знаю что вам и кто объяснял про Карма-мудру, но судя по тому, что вы говорите, плохо вам объяснили. В разделе стадии завершения, связанном с ветрами, каналами и бинду, семенная жидкость в ваджраяне называется бодхичиттой, это для вашего образования, как вы говорите "матчасть". Вы бы лучше поменьше ругались, и побольше изучали предмет.
Цитата:
Уважаемый Вы походу заблудились, причём тут манипуляции мышцами тазового дна, каким боком они вообще очутились с явлением "лунного нектара" и причём тут "лунный нектар" до спермы, если это две разные жидкости. Ёшкин Кот ещё и визуализацию притянули.
Все мудры и бандхи влияют на пробуждение и поднятие Кундалини, и визуализация, как в буддизме, себя с Дакини, что называется джняна-мудрой, или визуализация себя Бхаиравой со своей партнершей (дути), это все имеет место быть. Никакую сперму они не поднимают по позвоночнику, а поднимают бинду, и некоторые варианты практики ваджроли, поясняю, НЕКОТОРЫЕ, не все, это просто вспомогательные элементы, чтобы задействовать энергетические процессы. Лунный нектар - это бинду и есть, просто некоторые этот термин переводят как "сперма". Вы путаете крайнюю форму возбуждения организма в виде оргазма и выходом спермы, с бинду, как более широким понятием, хотя они и связаны.
Цитата:
при том что тексты учите нормально, практики махасиддхов начинаются с расаяны. откройте Карма Чагме там чёрным по белому написано чего стоят бла-бла-бла практики (цитату давать не буду, ибо на то есть причины)
Кто вам сказал, что они начинаются с расаяны, и кто сказал, что расаяна есть у всех? Я в буддизме получил все уровни в дзогчене, есть масса других линий, где нет никакой расаяны. То же самое в линиях агхори, нага садху линии Даттатреи, я не слышал и не видел чтобы они практиковали расаяну. Есть в Ваджраяне какие-то отдельные разделы, связанные с тибетской медициной, но говорить о том, что все начинается с алхимии, вы просто сочиняете.
Цитата:
и это Вы упомянули об влиянии сознания на Огонь и продуцирование праны. Я в ответ Вам привёл пример. что внешнее воздействие к добру не приводит.
Я не говорил про внешние, а говорил о внутренних.
Цитата:
Продуцирование праны - тоже непонятно, нафига её продуцировать. Если Вы её продуцируете то это однозначно пойдёт в ущерб остальным 9 важным вайю (ветрам), ибо если где-то что-то увеличивается, значит где-то что-то должно уменьшится.
Как раз наоборот, агни и сома порождают всю микрокосмическую систему и без их взаимодействия не было бы вообще всех этих пран и остального. Вы совершенно не понимаете о чем спорите.
Цитата:
а с вайрагьей Вы вообще загнули, причём тут прана? самураи он о пране слыхом не слыхивали, но вот с мусин (отрешённость или буквально "нет сердца") у них и по-молодости было всё в порядке, нафига спрашивается так жизнь просирать или это плод всякого рода посвящений из-за которых как я уже отметил ничего хорошего не наблюдается
А каким боком самураи относятся к индийской йоги и индийскому укладу жизни?
Цитата:
ааа... понятно, т.е. если мне натрут уши про нечто, о котором я могу прочесть самостоятельно, то сразу каким-то чудесным способом, нечто у меня получится автоматически мне вот интересно, от кого Вы ванг на изучение алфавита получали, а то мне как-то самопалом по-пахивают Ваши буквенные познание. Я надеюсь Вы в курсе, что на изучение алфавита... нужны ванги короче все кто пишет на этом треккере ай-да за вангом на алфавит, грамматику... ибо только тогда проявится бодхичитта и все дружно станут просветлёнными, а иначе всё это самопал
От многих, например, ванг от Чодена Римпоче, Сакья Тридзина и других.
Цитата:
чему это могут научить меня эти ринпоче.... со своими вангами, если они сами нихера не умеют, кроме как вешать лапшу на уши.
А вы адов не боитесь? Даже если они вас ничему не учат, и вы ничего ценного не нашли для себя, зачем вы тут всех и вся грязью поливаете? Ну не нравится, и не лезте туда, и не критикуйте. Или у вас есть какая-то конкретная школа, которая вам дает наставления крыть всех остальных на чем свет стоит? И зачем тогда вы тут пишете про такие недостатки у других, если сами сейчас занимаетесь тем же самым? Римпоче ничего не умеют по-вашему, зато вы их превзошли, поэтому имеете право так смешивать с грязью?
Цитата:
Более того, именно у таких наполучавшихся посвящений, но не думающих головой и начавших к примеру практику туммо почему-то либо возникает куча препятствий (пример, не в обиду к топикстартеру), либо практика стоит на полном нуле... либо одно и другое, третье вместе взятые.
А, форум Сураджа, видел я этого человека на некоторых циклах. Ну, что же, человек знающий. Так почему вы тогда там со спецами и не подиспутируете, а решили продемонстрировать свои "познания", на этом ресурсе, в этой теме, где ссылка на фильм, который с адекватными линиями никак не связан? Честно говоря, не вижу смысла метать бисер перед самураями, увеличения потенции, изучение храмов Каджурахо и т.д. Вот идите на форум http://clearlight.borda.ru/ и там поговорим. И вообще, хватит лить грязь на всех.
по-моему это Вы чего-то не понимаете, каким боком скрещивание ног за головой по Гхеранда-самхите отразится на удержании спермы или умении её втягивать внутрь
Эта техника влияет на апану, очевидно, одним способом, а другая форма ваджроли-мудры - другим, напимер, введением трубки в пенис, использованием удьяны, некоторые делают эту практику с придержанием мочи при мочеспускании. Просто тексты описывают разные техники для включения одного процесса.
Цитата:
и что-то Вы начинаете завираться то пишете что "Это не жидкость. В буддизме это называется бодхичитта" теперь "семенная жидкость это бодхичитта" наверное пора уже определяться с определением
Вы сейчас публично демонстрируете свое незнание. Это и дураку известно, что бодхичитта рассматривается как осознающий просветленный ум, но в буддизме есть раные разделы практики, и чтобы вам наконец таки стало понятнее, ознакомьтесь, это на русском: http://clearlight.borda.ru/?1-20-0-00000153-000-0-0-1188580951 Это на английском: http://www.american-buddha.com/kalachak.inner.htm Цитирую: Let us now following the act of destruction examine the inner act of creation in the mystic body of the yogi as it is described in the various tantras, especially the Kalachakra Tantra. We have already considered the event where the “fire woman” (candali) reaches the inner roof of the yogi’s skull and melts the bodhicitta (semen) there. This latter is symbolically linked with water and the moon. Its descent is therefore also known as the “way of the moon”, whilst the ascent of the candali goes by the name of the “sun way”. The bodhicitta is also called bindu, which means ‘point’, ‘nil’, ‘zero’, or ‘drop’. According to the doctrine, all the forces of pure consciousness are collected and condensed into this “drop”, in it the “nuclear energy of the microcosm” is concentrated (Grönbold, Asiatische Studien, p. 33). В ваджраяне есть конкретно стадия завершения (зогрим), это как раз практика с ветрами (лунг), каналами и бинду, и именно в этом разделе практики сперму называют бодхичиттой. Если вы этого не знаете, о чем вообще говорить? Или вы теперь скажете что знали, после того как я написал тут, после долгих споров с вами?
Цитата:
Лунный нектар обычная физиологическая жидкость стекающая с нёба и образующаяся при определённом режиме практики. Каким способом сперма, она бодхичитта, появилась во рту
А кто вам сказал, что она во рту? Это вы мне все это время доказываете что она во рту. Эти йогические тексты составлялись на символическом языке, и под словом "рот" может быть что угодно. Если это, как вы утверждаете, действительно некая сладкая материальная субстанция, то ей должно быть определение, которое должны знать физиологи. Если говорите что это не тонкий процесс, то как тогда называется эта субстанция согласно био-химии?
Цитата:
поэтому и дохлые, чахлые, убогие ибо максимум на что способные это вешать лапшу на уши о яма-нияме и бодхичитте,
повторяю ещё раз для примера открываете текст из цикле ригдзин согдруб (практики Видьядхар) и наслаждаетесь, открываете терма Ринчен Тердзо в которой также присутствуют расаянские тексты в циклах садхан
Это не ответ. Вы говорили что они начинают с расаяны, я доказал что нет. Например, в буддизме идет: ньендро, стадия зарождения( пуджи), стадия завершения (туммо и т.д.), дгогчен (естественное осознавание). Где там "все начинается с расаяны"? А то что там кто-то худой или толстый - это не в тему.
Цитата:
на что я Вам и привёл пример старого человека, что принятая пилюля внутрь может окончится для человека - смертью.
Я вообще про пилюли нигде ничего не говорил, говорил что им это вообще не надо, когда в Индии принимают саньяса-ашрам.
Цитата:
сома - это напиток (три вида напитка), если Вы её не выпьете, (при условии если ВЫ ещё её и найдёте), то как она вообще в Вас появится? или Вы хотите сказать, что прежде чем начнётся появляться зародыш в теле женщины, она должна упиться сомы, что бы в её ребёнке начали появляться Вайю (ветра)
Сома и агни метафизические понятия, все же, почитайте про красную и белую бодхичитты, или саумья, агни и мишрита бинду в индуизме, и вам станет ясно откуда появляется зародыш, саптадхату (делящиеся на мужские и женские) и остальное. Соединение сомы и агни порождает жизнь т.е. прану.
Цитата:
тут давече на Бойко говорили, что у него все "дураки", но вот фиг там с два, не оригинал Боко в этом деле, возьмите ламера геше Джампа Тинлея у него так же все кто не в его концепциях понимания - дураки, ему мозоли трут зажиточные москвичи... э как оказывается, все те кто поверят в карму по Тинлею тех финансовый кризис обойдёт стороной, но что ж этих ламеров кризис не миновал коль они бежали с Тибета аки крысы с тонущего корабля, походу вера в карму не спасла! или слаба
Ну что, Бойко известный учитель, Джанма Тинле - тоже, от того что вы на них ругаетесь, они не перестанут быть теми, кто они есть, и вы не перестанете быть тем, кто вы есть.
Цитата:
и коль пришёл давать учение, так давай, то за декларированное учение которое обозначено, а не пустозвонь о бодхичитте... и даёшь Дхарму, давай Дхарму и не фиг совать свой нос в карман мирского
Очень сомневаюсь что такие как вы ходят на уважаемых Лам и прочих Гуру. Обычно таким грязеполивом занимаются те, у кого есть личный интерес, или они принадлежат к какой-то школе, которая просто воюет с конкурентами, и боязнь того что деньги пойдут в карман кому-то, вызвана тем, что не понесут их в карман ваш или вашей школы. Иначе, чего это вам наезжать так на Лам, на Бойко, Сида и остальных?
Цитата:
не задумывались почему Намкай Норбу никому ни даёт тхогал? по-моему ответ очевиден, все так называемые графитовые братья и сестры по сангхе - профаны и нерадивые практики
Тхогал - это секретная практика в дзогчен, через этот раздел достигается "радужное тело", и если человек не подкотовлен, он запутается там в концептуализациях и прочем, там должно быть все без услий и деликатно. Конечно, нет смысла массово передавать тхогал.
Цитата:
не лили бы сами грязь, то и их бы не трогали
Я просто зашел на торент скачать фильмы, почитал что тут пишут, и просто офигел, сколько грязи и злобы... Вы это делаете целенаправленно, другого объяснения вашей активности я не нахожу. Причем, были бы вы сами еще человеком понимающим тему лучше остальных...., но в том-то и дело, что такая категория так себя не ведет.