aleena s. · 15-Мар-08 19:53(17 лет 4 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Семинар по айкидо - Ульф Эвенас, 2005 Год выпуска: 2005 Вид спорта: Айкидо Участники: Ульф Эвенас, 7 дан Ивама Рю Продолжительность: 58:21 + 57:47 Описание: Семинар по айкидо под руководством Ульфа Эвенаса.
Москва, 4-5 декабря 2005
Два файла: первый и второй день семинара Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: XVID 720x576 25.00fps 1200Kbps [Video 0] Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 128Kbps [Audio 1]
Объясните неучу различя айкикая от ивама рю,если не сложно, конечно. Глядя на Морихиро Сайто ничего принципиально иного не нашел, в то же время, например, есинкан своей роботообразной техникой выделяется...
Ивама-рю сейчас это Такимусу айки - очень отличаеться от Акикай -посмотри как выпольняються базовые техники(только внимательно смотри) поймешь что это разные стили+ Такимусу очень большое значение уделяеться работа с дзе-боккеном!!! Есинкан-это вообще отдельная тема
вообще-то если быть более точным,то ивама рю это школа,а айкикай это просто общество,объединяющее под собой айкидо как таковое,это после оно стало направлением подобно есинкану и др. сайто после смерти морихея вроде стал преподавать в иваме,там же начинал и морихей. такемусу айки в принципе и было всегда такемусу и преподавалось в школе(рю) ивама. главное на мой взгляд отличие двух направлений - в такемусу очень много уделяется технике работы с оружием(как собственно и морихей всегда преподавал), в айкикай намного позже дается техника с оружием. в этом лично я вижу большой плюс такемусу от айкикай. klavaklava18
а какие отличия Вы пытаетесь найти?:) все это есть айкидо, если внимательнее изучать все эти направления, то, например, есинкан переводится как дом развития духа,опять же это просто додзе так назвал сиода,в котором стал преподавать. разве морихей учил какому-то направлению?:) насколько мне известно, он преподавал путь айки и не делал различий в стилях в силу того,что эти самые стили образовались в результате появления первых последователей морихея)) почему имею дерзость все это писать, присутствовал на семинарах разных "направлений" и есинкан и такемусу и айкикай, все они целью ставят преподавание айкидо)) elektroMEN
простите,но если Вы посмотрите базовые техники нынешнего Дошу и например Такеджи Томиты сенсея, то я не думаю,что много отличий)) принцип везде один,а исполнение техники разниться в силу того,что и люди разные)) по-моему как нельзя лучший пример, Дошу по сути не имеет права на собственный "стиль",ибо должен нести технику айки в том виде,в каком она давалась. Вариаций исполнения просто очень много вот более содержательная история возникновения "направления" такемусу айки http://takemusu-aiki.ru/
7-й Дан Айкидо Айкикай, Официальный представитель сенсея Морихиро Сайто в Европе. В 1992 Морихиро Сайто Сэнсэй назначил двух шиханов - Паоло Коралини и Ульфа Эвенаса, которые стали его главными представителями в Европе. В мае 2001 он присудил им 7-й дан Ивама-рю. На смертном ложе, Морихиро Сэйто Сэнсэй просил Паоло Коралини и Ульфа Эвенаса продолжить Айкидо, которое он преподавал им, быть близкими к Фонду Айкикай , оставаться преданными семье Уэсиба, и распространять Айкидо. Это они обязались делать. Сенсей Ульф Эвенас родился в 1946 году в небольшом городке Тролльхатан, 70 км к северу от Гётеборга, Швеция. В детстве и ранней юности жил в Тролльхатане. В 18 лет пошел в армию. После возвращения из армии переехал в Гётеборг, учился, несколько лет работал экономистом, потом возобновил учебу. На средства специальной стипендии поехал в Японию, где в течение 6 месяцев был учи-дэши сенсея Морихиро Сайто. Впоследствии сенсей Ульф Эвенас неоднократно возвращался в додзё сенсея М. Сайто, участвовал в семинарах сенсея М. Сайто. В общей сложности сенсей Эвенас учился у сенсеея Морихиро Сайто в течение 29 лет, встречаясь с ним не менее одного раза в год. После возращения в Швецию Ульф Эвенас работал менеджером в страховой компании, затем в отделе по вопросам образования при тюремном ведомстве, где проводил занятия по разрешению конфликтов и самообороне. По приглашению ФБР проводил семинары по разрешению конфликтов в США. В середине 1990-х основал свою компанию, что дало дополнительные возможности для деятельности по развитию Айкидо. Сенсей Эвенас - руководитель Гётеборгского клуба Айкидо – старейшего из существующих сегодня клубов Такемусу Айкидо в Европе и одного из крупнейших додзё в Скандинавии. ГАК был организован в 1972 году, хотя группа тех, кто вместе с Ульфом Эвенасом практиковал Айкидо, сформировалась еще в конце 1960-х годов. Сегодня в ГАК занимаются 340 учеников сенсея Эвенаса. Среди них есть много квалифицированных инструкторов, многие из которых сами проводят международные семинары, а также проходят стажировку в Ивама, Япония. Шихан Ульф Эвенас - обладатель Сертификата высшего ранга Такемусу Айкидо на право обучения технике с оружием. В 2006 году он, совместно с шиханом Паоло Н. Кораллини, учредил организацию "Такемусу Айкидо Киокай". В марте 2008 года шихан Эвенас совершил рабочую поездку в Хомбу Додзё и в Ивама, в ходе которой получил Сертификат на 7-й Дан Айкидо Айкикай. В поездке шихана Эвенаса сопровождали шихан Инагаки, 7-й Дан Айкидо Айкикай, и Олег Якимов – Официальный представитель «Такемусу Айкидо России», руководитель клуба «Такемусу-Айки» (Санкт-Петербург).
Опять таки-кто присвоил ему 7дан то я не понимаю? И получается, что он просто встретился с Сайто 29 раз или более раз за 29 лет? Сколько он по времени у него занимался? Заветы опять на смертном одре от старого учителя... Что, не было у М.Сайто ближайших учеников? Нет,почему-то опять швед и итальянец. Что-то мне не ясно тут опять. Чет крутят.
В отличие от айкикай, в Такемусу Айкидо Ульф Эвенас - единственный мастер, присваивающий даны в России. На мой взгляд, это гарантирует преемственность школы айкидо.
В России, по моему, всего 2 человека имеют 5й дан от Эвенаса - Давыдов и Якимов.
gobrovskiy писал(а):
54649453Опять таки-кто присвоил ему 7дан то я не понимаю? И получается, что он просто встретился с Сайто 29 раз или более раз за 29 лет? Сколько он по времени у него занимался? Заветы опять на смертном одре от старого учителя... Что, не было у М.Сайто ближайших учеников? Нет,почему-то опять швед и итальянец. Что-то мне не ясно тут опять. Чет крутят.
такие высокие даны присваивает комитет во главе с дошу. высокое мастерство эвенаса ставить под сомнение бессмысленно. люди, обучающиеся такемусу айкидо, ездят в летние лагеря в швецию, чтобы его подчерпнуть. коралини и эвенас - представитили такемусу айкидо в европе. были учи-деси у сайто сенсея. в японии такемусу айкидо представляют шиханы инагаки и изояма, которые были учи-деси самого о-сенсея.