urikis · 18-Сен-06 16:12(18 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Секс из сострадания / Sexo por compasion Год выпуска: 2000 Страна: Испания Жанр: Драма Продолжительность: 1:45 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Режиссер: Лаура Манья /Laura Mana В ролях: Элизабет Маргони /Elizabeth Margoni/, Алекс Ангуло /Alex Angulo/, Пилар Бардем /Pilar Bardem/, Хуан Карлос Коломбо /Juan Carlos Colombo/, Кармен Салинас /Carmen Salinas/ Описание: Из серии "5 звезд". Режиссерский дебют испанской актрисы и писательницы Лаура Манья. Фильм начинается с того, что Маноло, муж полноватой, но приятной Долорес, покидает дом с мулом, нагруженном мешками. На исповеди выясняется, что Долорес возмутительно добрая женщина, и муж этого не выдерживает. Долорес говорит, что готова на все, чтобы вернуть мужа, и брасает монету в ящик "для стран третьего мира". Исповедник практически выгоняет ее. А Долорес добра ко всем в этом крохотном, умирающем городке, снятом в черно-белом изображении. Она помогает одинокой старухе, которая фотографируется каждый день, чтобы следить за своим старением. Долорес заходит в семью булочника и занимается с бросающейся ей на встречу девочкой, отказывающейся говорить. Зато сама булочница говорит за четверых. В баре Долорес плачет и говорит, что не может вынести разлуку с мужем. Жить она остается у владелицы бара Флорен. Весь городок любит добрую Долорес. Долорес снова приходит к исповеднику и просит, чтобы тот научил ее грешить. Тот с раздражением говорит ей, чтобы она не приходила в церковь, пока не согрешит. В Библии она вычитывает грех о прелюбодеянии и принимает решение начать с него. Местные мужички считают, что мужчина имеет право изменять жене, но жена ни в коем случае не должна изменять мужу. Жалкий мужичок в баре жалуется на то, что жена ему изменяет, а измена жены равна 10 изменам мужа. Добрая Долорес предлагает ему изменить жене, чтобы почувствовать, каково это и таким образом вернуться к ней. Долорес дает мужичку, и этот человек, собиравшийся покончить собой, выходит из комнаты счастливым, любящим весь мир и даже свою жену. Долорес, теперь назвавшая себя Лолитой, молится и плачет, а Флорен успокаивает ее, называя этот акт жертвоприношением, а не грехом. Она говорит, что муж Лолиты обязательно вернется, узнав о ее изменах. Тут уж Лолита твердо решила идти по выбранному пути. Следующим стал одинокий, сорокалетний девственник... А, впрочем, не стоит дальше рассказывать содержание. Она поможет очень многим мужчинам спасти их брак, даст счастье одиноким и через некоторое время все жители городка станут называть ее святой. Из черно-белого изображение станет цветным. Посмотрите эту чудесную, оригинальную притчу, и Вы узнаете, что будет, когда вернется муж Маноло. Доп. информация: Великолепная игра актеров! И прекрасно поставленная картина как притча. Оригинальный сюжет. Здесь и осмеяние библейских заповедей, и переоценка всех человеческих грехов.
Без преувеличения -- чудеснейший фильм. Имеющий глаза да увидит, имеющий мозги да поймет.
Кинофестиваль Гвадалахара 2001 - Лучший Фильм года, Лучшая режессура. Качество: DVDRip Видео: 608x320; 25 fps; 803 Кбит/с; XviD Аудио: 48kHz; стерео; mp3, 113 kbit/s
Ничего не пойму, вечно тут глюки, я заву сидеров, а у меня качает клиент, а в подробной статистике написано, что никого нет....Вобщем тем, кто раздаёт спасибо! Качаем!
Otken Не могу сказать почему, я буквально 10 минут назад удалил этот фильм у себя, потому-что никто не качал...канал был полупустой, проверьте настройки в клиенте. Подключиться обратно сейчас не смогу.
"Светлая, полная душевной чистоты, по-детски наивная и поэтому очень добрая работа. Она спорит с циничным утверждение, что мол, теплом души зад не согреешь. И правда, не согреешь, а вот высохшее от повседневных забот сердце можешь вновь наполнить жизнью и силой, если сумеешь переступить через условности и невидимые барьеры, опутывающие любое общество…" Краткая рецензия на фильм http://www.rest4all.com/minireviews/232-sexo-por-compasion
Просто потрясающий фильм!:) Я, наверное, так не улыбалась ни при одном просмотре комедии))))
Такой лучезарный...веселый и с долей ума:)
очень жизнерадостный, хотя, думаю, что многие могут понять его превратно :Р
Только что досмотрел, прелесть фильм!
Эх, только, ну что ж обрезали титры, хорошая песня такая в конце, так в тему!) ну ладно, перекачивать уж не буду)
Вообще музыка тут, где помнится, зачетная, на сцене со святым отцом на оливковом холме)) - Вы что, пришли мучить меня даже распятого на кресте?!
- Да какое это распятие, чистая халтура, стыдитесь, падре!
Спасибо всем, кто оставил хорошие отзывы - первые минут 30 как-то что-то показалось скучновато что ли (или не в настроение попало), но сходил почитал, как многим понравилось, решил досмотреть - и.. и правда классный фильм) хорошие очень чувства в конце!) Доброта.. да.. !
Испанский провинциальный арт-хаус..
В общем, ребята, если у кого первые минут 30 не пойдут - не судите по ним все кино. Иногда так бывает... Еще чуть-чуть подождите, дальше пойдет все веселее и бодрее)) Эх.. не в том дело, что бл..во.. а просто если бы люди действительно так относились друг к другу, по-доброму.. Философский комедийный фильм для взрослых, растрогал.. Шире сердца! И долой - этого того.. штампы.. долой! ) ) Спасибо за кино )
Фильм необычный, а для арт-хауса получился непривычно светлым, добрым, где-то наивным. Не пожалел, что посмотрел. Не могу сказать, что приветствую такие свободные половые отношения. Но также не могу не согласиться с идеей фильма о том, что многим из нас часто для того, чтобы "встать с колен" или что-то изменить в своей жизни, не хватает какой-то светлой, яркой, спонтанной и позитивной вспышки, какой-то безвозмездной, безкорыстной, ничего не требующей взамен доброты, ласки и поддержки, и не на словах, а на деле. Для некоторых совсем молодых юношей повстречать такую "Лолиту" в период бурного полового созревания и всплеска тестестерона, наверное - непомерная удача! Такая встреча для них - колосальный опыт, она сможет избавить их от неувененности в себе, ряда комплексов, которые часто остаются у парней с подросткового возраста, что негативно потом сказывается на их личной и семейной жизни. Гл. нероиня помогала, как говорится, чем могла и без злого умысла, не ради прелюбодеяния и личного удовольствия. Также в фильме хорошо обыграна тема двойных стандартов касаемо оценки с морально-социальной точки зрения мужской и женской измен. П.С.: сцена с падре на кресте, где у него из под ног выбивают табуретку - лучшая в фильме, как по мне!