Как вода для шоколада / Como agua para chocolate (Альфонсо Арау / Alfonso Arau) [1992, Мексика, драма, DVDRip] [R Rated Version] MVO

Ответить

mrrfrost

Top Seed 04* 320r

Стаж: 17 лет 8 месяцев

mrrfrost · 12-Мар-08 00:23 (17 лет 6 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Как вода для шоколада / Como agua para chocolate [R Rated Version]
Год выпуска: 1992
Страна: Мексика
Жанр: Драма, Любовный роман
Продолжительность: 109 мин.
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Альфонсо Арау
В ролях: Марко Леонарди,Луми Кавасос,Регина Торне,Ада Карраско,Марио Айвэн Мартинес,Арселия Рамирес
Описание: Мексика начала нашего века. По традиции младшая дочь в семье не должна выходить замуж, а обязана ухаживать за своей матерью, пока та не сойдет в могилу. Тита, героиня этого фильма, полюбила молодого человека, и он полюбил ее, но так как в руке младшей ему было отказано, он женился на одной из старших сестер, чтобы быть ближе к любимой. Любовь их осуществлялась оригинальным образом - через блюда, которые готовила Тита. Если они были приготовлены с любовью, это была пища богов, если Тита страдала, как это было на свадьбе сестры - всех гостей тошнило. Ее страстная натура получает необычный, мистический выход в кулинарии. Фильм этот - гремучая, чувственная смесь фантазии, комедии, драмы и лиризма.
Доп. информация: Номинация на "Золотой Глобус" в категории "Лучший иностранный фильм".
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MPEG Audio
Видео: 640x480 25.00fps 1653 kbps avg
Аудио: 48000Hz stereo 128Kbps
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 12-Мар-08 02:00 (спустя 1 час 37 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

а это не повтор? здесь есть фильм этот на трекере. кач-во правда не помню.
update Все верно. третий рип одного фильма, но больше размером и кач-во вероятно лучше.

ffg

Стаж: 20 лет 2 месяца

ffg · 06-Авг-08 22:07 (спустя 4 месяца 25 дней)

А почему нигде не написали, что этот фильм по одноименной книге Лауры Эскивель "Шоколад на крутом кипятке"? Замечательная писательница, потрясающий фильм!!! Спасибо!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

CyberTelo

Стаж: 17 лет 5 месяцев

CyberTelo · 16-Сен-08 21:27 (спустя 1 месяц 9 дней)

Смотрела этот фильм где-то полгода назад по ТВ... ничуть не жалею, что пожертвовала своим сном)) Потрясающий фильм... сложно сказать что именно в нём привлекло... всё вместе! слишком уж он необычный. ОЧень понравился, теперь один из любимых...
[Профиль]  [ЛС] 

Radiochtorm

Стаж: 17 лет 4 месяца

Radiochtorm · 01-Окт-08 21:00 (спустя 14 дней)

Спасибо большое за фильм. Очень понравился. Здорово, когда чувства людей в фильме показываются через какие-то символы, знаки.
Фильм очень красиво снят, понравилась ирония, с которой правнучка рассказывает всю эту историю.
Только у меня один вопрос (заранее извиняюсь, если раскрываю сюжет): у меня в некоторых местах не было перевода, а испанского я, к сожалению, не знаю - расскажите пожалуйста от чего умер в конце Педро... У меня есть догадки, но хотелось бы всё-таки узнать наверняка
[Профиль]  [ЛС] 

andreysavin

Стаж: 18 лет 4 месяца

andreysavin · 02-Окт-08 01:19 (спустя 4 часа)

старый он уже был, вот от радости и умер более точного определения причины его смерти цензура не пропустит
[Профиль]  [ЛС] 

Radiochtorm

Radiochtorm · 02-Окт-08 13:45 (спустя 12 часов)

спасибо. Ваша версия мне нравится) Там по фильму, правда, не очень похоже, что он старый был. Да и если подумать, ему там лет 40 - они же рано женились раньше...
[Профиль]  [ЛС] 

Earth to Bella

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Earth to Bella · 02-Окт-08 22:40 (спустя 8 часов)

Смотрела давным давно, наверное, как раз таки и в 92-м году, и до сих пор помню некоторые фрагменты))) И о радость, этот фильм есть здесь!!! Большое спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

ivanoir

ivanoir · 29-Ноя-08 23:24 (спустя 1 месяц 27 дней)

не качается, а я так долго искала, правда по названию книги, помогите скачать, плз!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Methodius

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Methodius · 31-Дек-08 20:31 (спустя 1 месяц 1 день)

Никогда не думал, что фильм про любовь меня тронет. А этот тронул... Спасибо за хорошее кино.
[Профиль]  [ЛС] 

etetnity83

Стаж: 16 лет 8 месяцев

etetnity83 · 15-Янв-09 16:58 (спустя 14 дней)

Спасибо, огромаднейшее! Я давно искала этот фильм: тот кто хоть что-нибудь читал из Габриэля Гарсиа Маркеса должен посмотреть его! Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Ленуся77

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Ленуся77 · 14-Фев-09 15:09 (спустя 29 дней)

Народ! Всем привет! Все делаю по инструкции скачивания, но когда запускаю фильм, у меня идет только звук, а изображения нет. Что не так? Помогите. Так хочу посмотреть этот фильм:(((
[Профиль]  [ЛС] 

boltu6ka

Стаж: 17 лет 5 месяцев

boltu6ka · 23-Фев-09 03:36 (спустя 8 дней)

Совершенно бесподобный фильм. Любовная история, рассказанная посредством кулинарных шедевров. Фантастические эпизоды, в которые веришь безоговорочно. Чудесный фильм. Очень рада, что нашла его. Спасибо за раздачу, mrrfrost
[Профиль]  [ЛС] 

rebbe

Стаж: 16 лет 9 месяцев

rebbe · 04-Май-09 22:06 (спустя 2 месяца 9 дней)

MUCHAS GRACIAS
Смотрел этот фильм ещё тогда, в 90-е. Обрыдался. Вот качаю для коллекции.
[Профиль]  [ЛС] 

oltry

Стаж: 16 лет 7 месяцев

oltry · 20-Июн-09 16:50 (спустя 1 месяц 15 дней, ред. 22-Июн-09 20:54)

Фильм по сравнению с книгой очень слаб,не всегда понятно то, что хотела сказать Лаура Эскивель, местами перевод пропадает.
[Профиль]  [ЛС] 

Катиш

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Катиш · 19-Июл-09 15:33 (спустя 28 дней)

Большое спасибо! Я читала книгу, но даже не подозревала, что есть фильм!
[Профиль]  [ЛС] 

hippie19

Стаж: 16 лет

hippie19 · 30-Ноя-09 23:07 (спустя 4 месяца 11 дней)

Фильм немного неуклюжий, все-таки мексиканский кинематограф - не самый сильный в мире. И тем не менее, хорошая литературная основа сделала свое дело - фильм очень неплох. И над всем этим витает тень колумбийца Г.Гарсиа Маркеса...
[Профиль]  [ЛС] 

Brainstormka

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Brainstormka · 11-Янв-10 15:45 (спустя 1 месяц 10 дней)

ffg писал(а):
А почему нигде не написали, что этот фильм по одноименной книге Лауры Эскивель "Шоколад на крутом кипятке"? Замечательная писательница, потрясающий фильм!!! Спасибо!!!!
В переводе, который мне встретился, книга называлась "Чампурадо для жены моего мужа".
[Профиль]  [ЛС] 

ikanischev

ikanischev · 09-Фев-10 15:45 (спустя 28 дней)

где раздающий?
[Профиль]  [ЛС] 

valeri_07

Стаж: 16 лет 8 месяцев

valeri_07 · 15-Авг-10 20:58 (спустя 6 месяцев)

Спасибо огромное, фильм потрясающий, давно мечтала найти!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Margha

Стаж: 16 лет

Margha · 23-Янв-11 23:27 (спустя 5 месяцев 8 дней)

Чудесный фильм, пронизанный мистицизмом и мягкой иронией. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Ma-Vie-Paris

Стаж: 15 лет 3 месяца

Ma-Vie-Paris · 10-Фев-11 22:18 (спустя 17 дней)

От любви он умер...от любви,от столь длительного сдерживания своих чувств.
они слишком долго скрывались,а когда появилась возможность насладиться друг другом, не таясь,чувства их переполнили и такой исход.
советую всем прочитать книгу,там всё подробно объясняется...отличный фильм.Хотелось внести ясность,пусть давно возник этот вопрос,но на всякий случай.
[Профиль]  [ЛС] 

Filmomaniac

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Filmomaniac · 07-Май-11 12:53 (спустя 2 месяца 24 дня)

Одна из самых эксцентричных любовных историй, фильм снят в жанре магического реализма. К сожалению Альфонсо Арау не смог создать больше ничего путного.
[Профиль]  [ЛС] 

vasiokivanov

Стаж: 15 лет 8 месяцев

vasiokivanov · 02-Ноя-11 01:39 (спустя 5 месяцев 25 дней, ред. 09-Июн-12 21:38)

благодарю !
*Награды:
скрытый текст
10 призов «Ариэль» — за фильм, режиссуру, сценарий, главные мужскую (Марио Иван Мартинес) и женскую (Рехина Торне) роли, второплановую женскую роль (Клодетт Майе), эпизодическую женскую роль (Маргарита Исабель), работу оператора (Эммануэль Любецки), художников-постановщиков (Эмилио Мендоса, Рикардо Мендоса Каплан — Emilio Mendoza, Ricardo Mendoza Kaplan)), декораторов (Маурисио де Агинако, Марко Антонио Артеага, Карлос Браун, Дениз Пиццини — Mauricio de Aguinaco, Marco Antonio Arteaga, Carlos Brown, Denise Pizzini).
2 премии на МКФ в Токио — за художественный вклад (операторы Стивен Бёрнстин и Эммануэль Любецки) и главную женскую роль (Луми Кавасос).
Британская академия, 1994 год
Номинации (1):
Лучший фильм на иностранном языке
Золотой глобус, 1993 год
Номинации (1):
Лучший фильм на иностранном языке — «Мексика»
[Профиль]  [ЛС] 

Анатолий.Н.

Стаж: 16 лет 1 месяц

Анатолий.Н. · 20-Янв-12 02:41 (спустя 2 месяца 18 дней, ред. 20-Янв-12 02:41)

Потрясающий фильм ) Мистика так плотно переплетается с реальностью и принимается действующими лицами так безоговорочно что не хочется задумываться о том реально это или нет.Принимаешь все происходящее на экране как данность и получаешь от истории огромное удовольствие.
Очень похожие ощущения были от Ста Лет Одиночества Гарсиа Маркеса и пожалуй немного от Мастера и Маргариты Булгакова.Правда от Булгакова чуть иные.У него реальность библейско мистическая, а тут колорит совсем другой.Индейские представления о мире, мексиканские, что-то такое.
[Профиль]  [ЛС] 

Rolfpianist

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Rolfpianist · 24-Мар-12 10:53 (спустя 2 месяца 4 дня, ред. 23-Янв-13 13:56)

Чудный фильм! Наслаждалась просмотром. Чем-то напомнил "Дом духов", так же присутствует мистика, так же историю рассказывает за кадром дочка (внучка), красивая и немного печальная история.
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg_bm

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Oleg_bm · 22-Янв-13 23:21 (спустя 9 месяцев)

И Маркес вспомнился и Жоржи Амаду - латиноамериканская страсть...
[Профиль]  [ЛС] 

holly_shic

Стаж: 14 лет 10 месяцев

holly_shic · 07-Мар-14 13:01 (спустя 1 год 1 месяц)

Такая помесь Милорада Павича и, действительно, Маркеса, - затянуло при просмотре %) Лица хорошие... бывает в арт-хаусе посмотришь на лица актеров и все, нет художественной эрекции
[Профиль]  [ЛС] 

ingibinka

Стаж: 13 лет 2 месяца

ingibinka · 15-Июл-14 22:28 (спустя 4 месяца 8 дней)

Спасибо за хорошее кино. Да, если б снимали Маркеса, то, я думаю, именно в таком духе. А вообще, у нас с ними, кажется, тоже так много общего, какая-то великорусская тоска что ли у неизбалованных жизнью мексиканцев...
[Профиль]  [ЛС] 

bisqay

Стаж: 12 лет 6 месяцев

bisqay · 06-Мар-16 19:01 (спустя 1 год 7 месяцев)

В Википедии написано, что помимо прочего попал в номинацию Гойи за 1993 год, но проиграл.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error