mrrfrost · 12-Мар-08 00:23(17 лет 6 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Как вода для шоколада / Como agua para chocolate [R Rated Version] Год выпуска: 1992 Страна: Мексика Жанр: Драма, Любовный роман Продолжительность: 109 мин. Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: нет Режиссер: Альфонсо Арау В ролях: Марко Леонарди,Луми Кавасос,Регина Торне,Ада Карраско,Марио Айвэн Мартинес,Арселия Рамирес Описание: Мексика начала нашего века. По традиции младшая дочь в семье не должна выходить замуж, а обязана ухаживать за своей матерью, пока та не сойдет в могилу. Тита, героиня этого фильма, полюбила молодого человека, и он полюбил ее, но так как в руке младшей ему было отказано, он женился на одной из старших сестер, чтобы быть ближе к любимой. Любовь их осуществлялась оригинальным образом - через блюда, которые готовила Тита. Если они были приготовлены с любовью, это была пища богов, если Тита страдала, как это было на свадьбе сестры - всех гостей тошнило. Ее страстная натура получает необычный, мистический выход в кулинарии. Фильм этот - гремучая, чувственная смесь фантазии, комедии, драмы и лиризма. Доп. информация: Номинация на "Золотой Глобус" в категории "Лучший иностранный фильм". Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MPEG Audio Видео: 640x480 25.00fps 1653 kbps avg Аудио: 48000Hz stereo 128Kbps
а это не повтор? здесь есть фильм этот на трекере. кач-во правда не помню.
update Все верно. третий рип одного фильма, но больше размером и кач-во вероятно лучше.
А почему нигде не написали, что этот фильм по одноименной книге Лауры Эскивель "Шоколад на крутом кипятке"? Замечательная писательница, потрясающий фильм!!! Спасибо!!!!
Смотрела этот фильм где-то полгода назад по ТВ... ничуть не жалею, что пожертвовала своим сном)) Потрясающий фильм... сложно сказать что именно в нём привлекло... всё вместе! слишком уж он необычный. ОЧень понравился, теперь один из любимых...
Спасибо большое за фильм. Очень понравился. Здорово, когда чувства людей в фильме показываются через какие-то символы, знаки.
Фильм очень красиво снят, понравилась ирония, с которой правнучка рассказывает всю эту историю.
Только у меня один вопрос (заранее извиняюсь, если раскрываю сюжет): у меня в некоторых местах не было перевода, а испанского я, к сожалению, не знаю - расскажите пожалуйста от чего умер в конце Педро... У меня есть догадки, но хотелось бы всё-таки узнать наверняка
спасибо. Ваша версия мне нравится) Там по фильму, правда, не очень похоже, что он старый был. Да и если подумать, ему там лет 40 - они же рано женились раньше...
Смотрела давным давно, наверное, как раз таки и в 92-м году, и до сих пор помню некоторые фрагменты))) И о радость, этот фильм есть здесь!!! Большое спасибо!!!
Народ! Всем привет! Все делаю по инструкции скачивания, но когда запускаю фильм, у меня идет только звук, а изображения нет. Что не так? Помогите. Так хочу посмотреть этот фильм:(((
Совершенно бесподобный фильм. Любовная история, рассказанная посредством кулинарных шедевров. Фантастические эпизоды, в которые веришь безоговорочно. Чудесный фильм. Очень рада, что нашла его. Спасибо за раздачу, mrrfrost
Фильм немного неуклюжий, все-таки мексиканский кинематограф - не самый сильный в мире. И тем не менее, хорошая литературная основа сделала свое дело - фильм очень неплох. И над всем этим витает тень колумбийца Г.Гарсиа Маркеса...
А почему нигде не написали, что этот фильм по одноименной книге Лауры Эскивель "Шоколад на крутом кипятке"? Замечательная писательница, потрясающий фильм!!! Спасибо!!!!
В переводе, который мне встретился, книга называлась "Чампурадо для жены моего мужа".
От любви он умер...от любви,от столь длительного сдерживания своих чувств.
они слишком долго скрывались,а когда появилась возможность насладиться друг другом, не таясь,чувства их переполнили и такой исход.
советую всем прочитать книгу,там всё подробно объясняется...отличный фильм.Хотелось внести ясность,пусть давно возник этот вопрос,но на всякий случай.
Одна из самых эксцентричных любовных историй, фильм снят в жанре магического реализма. К сожалению Альфонсо Арау не смог создать больше ничего путного.
10 призов «Ариэль» — за фильм, режиссуру, сценарий, главные мужскую (Марио Иван Мартинес) и женскую (Рехина Торне) роли, второплановую женскую роль (Клодетт Майе), эпизодическую женскую роль (Маргарита Исабель), работу оператора (Эммануэль Любецки), художников-постановщиков (Эмилио Мендоса, Рикардо Мендоса Каплан — Emilio Mendoza, Ricardo Mendoza Kaplan)), декораторов (Маурисио де Агинако, Марко Антонио Артеага, Карлос Браун, Дениз Пиццини — Mauricio de Aguinaco, Marco Antonio Arteaga, Carlos Brown, Denise Pizzini). 2 премии на МКФ в Токио — за художественный вклад (операторы Стивен Бёрнстин и Эммануэль Любецки) и главную женскую роль (Луми Кавасос). Британская академия, 1994 год Номинации (1): Лучший фильм на иностранном языке Золотой глобус, 1993 год Номинации (1): Лучший фильм на иностранном языке — «Мексика»
Потрясающий фильм ) Мистика так плотно переплетается с реальностью и принимается действующими лицами так безоговорочно что не хочется задумываться о том реально это или нет.Принимаешь все происходящее на экране как данность и получаешь от истории огромное удовольствие. Очень похожие ощущения были от Ста Лет Одиночества Гарсиа Маркеса и пожалуй немного от Мастера и Маргариты Булгакова.Правда от Булгакова чуть иные.У него реальность библейско мистическая, а тут колорит совсем другой.Индейские представления о мире, мексиканские, что-то такое.
Чудный фильм! Наслаждалась просмотром. Чем-то напомнил "Дом духов", так же присутствует мистика, так же историю рассказывает за кадром дочка (внучка), красивая и немного печальная история.
Такая помесь Милорада Павича и, действительно, Маркеса, - затянуло при просмотре %) Лица хорошие... бывает в арт-хаусе посмотришь на лица актеров и все, нет художественной эрекции
Спасибо за хорошее кино. Да, если б снимали Маркеса, то, я думаю, именно в таком духе. А вообще, у нас с ними, кажется, тоже так много общего, какая-то великорусская тоска что ли у неизбалованных жизнью мексиканцев...