C1eriC · 10-Мар-08 23:38(17 лет 4 месяца назад, ред. 02-Апр-10 14:25)
Крийя Хатха Йога Бабаджи Год выпуска: 2001 Страна: Америка Жанр: Йога Продолжительность: 120 мин Описание: Классическая Хатха Йога Крийя Йога Бабаджи – это научное искусство абсолютной Божественной Истины и Самореализации. Она была возрождена великим мастером Индии Бабаджи Нагараджем как синтез древних техник традиции 18-ти сиддхов. Она включает в себя серию 144 техник "крий", сгруппированных в пять фаз или ветвей. Хатха Йога - это начальная ступень комплекса Крийя Йоги Бабаджи. Она включает в себя "асаны" - физические позы релаксации. Они ведут к улучшению здоровья и покою. Бабаджи отобрал наиболее эффективную серию из 18 поз, которые выполняются попарно. Система получена в неискаженном виде из рук всемирно известного йога Маршала Говиндана Сатчитананды. Качество: DVD5 [DVDRip] Формат: MPEG Аудио кодек: MPEG Audio Видео: 720х576 (5:4), 4825 kbit, YUY2-Overlay, 25.00 Аудио: 48000 Гц, Стерео, 224 Кбит/сек
Скриншоты
Говиндан Сатчитананда
Маршалл Говиндан Сатчитананда интенсивно практикует Крийя Йогу Бабаджи с 1969 года. Он обучался и практиковал Крийя Йогу в Индии 5 лет с Йогияром Рамайяхом. Он также содействовал ему в основании 23 центров йоги по всему миру в течении 18-ти летнего периода. Всё это время он практиковал Крийя Йогу в среднем по восемь часов в день и в результате достиг самореализации. В это время в Индии он изучал тамильский язык и работы тамильских сиддхов. В 1980 году он содействовал сбору и публикации полного издания сиддха Боганатара. В 1986г. он был управляющим строительства госпиталя йога-терапии и физиотерапии в Тамилнаду, Индия. В 1988г. Бабаджи Нагарадж, основатель Крийя Йоги, попросил его начать учить йоге. Это последовало вслед за выполнением необходимых суровых условий, данных ему Рамайяхом пятью годами раньше. В 1991г. он написал книгу "Бабаджи и традиции Крийя Йоги 18 сиддхов", ныне переведённую на 10 языков. В 1992г. он основал Крийя Йога Бабаджи ашрам в Св. Этьен де Болтон, Квебек, Канада. Классы, семинары и ритриты проводятся там круглогодично. В 1995г. он ушёл в отставку с должности системного аудитора в крупнейшей Квебекской компании Мувешент Десьярдинс чтобы посвятить всё своё время обучению и публикациям йоги. С того времени он много путешествует по миру, ведя около 50 обучающих Крийя Йоге групп в более чем 20-ти странах; ашрам и издательство в Бангалоре (Индия) и ведёт работу ордена учетелей Крийя Йоги: Орден Ачарьев Бабаджи Крийя Йоги, некоммерческая благотворительная обучающая организация, включающая в себя США, Канаду, Индию. Он написал и издал более пятнадцати книг на тему Йоги. Его книга "Крийя йога-сутры Патанджали и сиддхов" была шумно одобрена критикой и ясно демонстрирует тесную взаимосвязь между Классической Йогой и Сиддхами. С 1989г. он лично инициировал более чем 10,000 человек в Крийя Йогу Бабаджи в серии интенсивных сессий и семинаров. В октябре 1999г. он был благословлён даршаном Бабаджи Нагараджа недалеко от его ашрама в Бадринате, в Гималаях. Он является содиректором группы учёных в высокоуровневом исследовательском проекте, который охватывает все источники касающиеся Йоги Тамильских сиддхов. Он является выпускником Джорджтаунского Университета (Дипломатическая Служба) и Университета Джорджа Вашингтона в Вашингтоне. Он женат на Дурге Ахлунд.
асаны йоги это набор разных поз. разные школы йоги - разные наборы асан, разный порядок выполнения. вы можете сами создать свой комплекс в зависимости от потребностей. вариантов йоги столько сколько богов и демонов в индуской мифологии - т.е. миллионы. йога аенгара, шивананды и других известных учителей стала известной благодаря рекламе. в индии в разных районах, деревнях очень много гуру, каждый предлагает свой вариант йоги - это просто способ зарабатывания денег. надо посортировать асаны по классам, т.е. по зонам действия (стойки на голове, стойки на плечах и т.д.). в каждой группе поз очень много вариаций, несущественно меняющих эффект. посмотри в моих раздачах - там есть подборка книг о 3 школах, питании, медитации, пранаяме и одна книга о методике.
главное надо помнить, чем дольше в асане - тем лучше, сильнее ее эффект. все гениальное - просто!
удачи в занятиях!
здорого?
это:
1. дорого
2. привет
3. что-то еще
ваш вариант? на счет разных вариантов - начни заниматься по методике шивананды. просто и ясно. потом сделай свою систему, для себя - то что тебе нужно.
C1eriC
Здравствуйте. Я очень почитаю Бабаджи и преклоняюсь перед Ним. Хочу поддерживать связь с единомышленниками. Если вы не против. Заходите в скайп.
Очень хочу общаться с почитателями Бабаджи
Бхоле Бабаджи Джей!
Ом Нама Шивайа
Shtuchka888
почитайте пожалуйста эту книгу "Сектоведение. Тоталитарные секты. Опыт систематического иcследования" - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=99779
может вы поменяете свое отношение
mafiaaЗачем рекомендовать к прочтению книгу, написанную неким Дворкиным Александром Леонидовичем, в тщетном порыве снискать популярность критикуя Бабаджи?
Любой критик должен или быть готовым предложить что-то лучшее, или умолкнуть.
в тщетном порыве снискать популярность критикуя Бабаджи?
ни в коем случае! надо преклоняться, почитать, целовать стопы священных учителей. не забывайте о священных животных - коровы, крысы и т.д. ( в разных сектах - разные животные).
вобще я хотел сделать ударение на словах "почитаю" и "преклоняюсь". не надо ни перед кем преклоняться - это не уважение по отношению к себе. все люди равные. в чем проявляется:
Цитата:
научное искусство абсолютной Божественной Истины и Самореализации
есть у вас какие-то "научные" потверждения? очень интересно! он простой тренер по "физкультуре" или "божество"?
чем эта йога отличается от других вариантов? лечит от рака?
mafiaa критиковать, не будучи способным повторить критикуемое - это грех и не такой уж маленький.
Люди все равные, это да, но лишь в пределах своей касты.
Пожалуй, на этом и прекращу наше с Вами общение.
Желаю Вам всяческих успехов и, возможно, процветания.
спасибо за ответ!
хорошо что наше общение не перешло в ссору. за это вам большое спасибо. хотелось бы все-таки узнать ваше мнение(знаю что вы реально практикуете йогу), если ли существенная разница между школами, направлениями йоги? (аенгара, шивананды, бабаджи, патабхи джойса и других) в смысле результатов, эфектов, воздействия и т.д.?
спасибо за будущий ответ!
mafiaa разница между школами, безусловно, существует и довольно большая.
Достаточно посмотреть на практикующих, чтоб ее увидеть.
Кундалинщики - толстенькие и с бородами, хатха-йоги и особенно аштангисты - мускулистые и поджарые, а лайя йогов мне всегда хочется покормить с рук
По моему опыту, самой сильной энергетикой обладает кундалини йога. Там через месяц занятий человека уже не узнать.
Зато аштанга дает красивое тело и веселый нрав. Я хорошо знаю только эти две йоги и универсальную йогу Лаппы, остальными не занимался сколь нибудь серьезно, чтоб судить.
Зато цель у каждой настоящей йоги - одна и та же, читта-вритти ниродха, - тоесть, устранение флуктуаций сознания и все что из этого следует. Успокоив ум, можно почувствовать энергию внутри тела, потом вне тела, потом можно понять, что разницы между "внутри" и "вне" нету. И в этот миг случится ЙОГА, ведь цель любой жизни любого существа на этой и на всех остальных планетах - преодолеть разделение и познать единство.
Конечно, есть и другие йоги, для похудения, для суставов, для глаз и прочие. Они тоже нужны и ими тоже нужно заниматся, ведь глупо будет достичь единства, будучи толстым очкариком со сколиозом
Примерно так я себе представляю йогу. Не знаю, хорош мой ответ или плох, но он по крайней мере искренен П.С. Еще вспомнил одно. Крийя йога, и кундалини йога имеют много общих техник, я одно время даже занимался по фильму "Крийя Кундалини" Йоги Аравинды, впечатления самые позитивные. Как говаривал Паттабхи Джойс, йога, это 1% теории и 99% практики. Так что не важно, кем был Бабаджи и что он сказал, достаточно регулярно делать свою практику
Йога - ни в коей мере не религия. Многие религиозные системы используют элементы йоги, но классическая йога не имеет к религии никакого отношения.
Такой аспект как преклонение и почитание Гуру на западе неизвестен и может вызывать недоумение. А вот азиатов и людей, знакомых с восточными учениями, этим не удивишь. Лично меня восхищает преданность и уважение которые проявляют люди к своим учителям. Человек, обуздавший свое эго приобретает духовные силы и поднимается по уровню развития каким бы путем он не следовал. Интересующимся Крийя Йогой Бабаджи рекомендую поискать в сети книгу: "Бабаджи и традиция крийя йоги 18-ти сиддхов" М. Говиндан.
Просто знакомящимся с йогой и желающим узнать что это такое и с чем это едят рекомендую книгу Виктора Бойко: "Йога: Искуство коммуникации". На данный момент она вышла в 3ей редакции. Официальный сайт Ачарьев Крийя Йоги. Екатеринбургский сайт Крийя Йоги.
Shtuchka888 писал(а):
C1eriC
Хочу поддерживать связь с единомышленниками.
Очень хочу общаться с почитателями Бабаджи Махараджа!
Бхоле Бабаджи Джей!
Ом Нама Шивайа
У меня не стоит скайпа и даже нет микрофона. Пишите в асю (200911462) или в личку на форуме.
Ом Крийя Бабаджи Нама Аум!
крийю надо получить от Учителя. заниматься по видео неэффективно и может быть опасно. кто из начинающих знает как крийя подействует на его болячки? тем более крийя это не просто физическая поза, а то, как сознание действует в асане. по поводу дискуссии выше - гуру-йога - высшая йога.
по формам, она, конечно, совпадает с субкультурным подростковым (и не только) фанатизмом. ом)
amickko что за ужасы вы нам рассказываете?
Без учителя вы можете заниматся хоть всю жизнь, и ничего страшного с вами не случится. Просветления не достигнете, только и всего
А польза от упражнений будет в любом случае.
Вы вот скачайте, поделайте пару месяцев а потом сообщите нам о результатах.
Большое спасибо за раздачу! Книга "Бабаджи и традиция крийя йоги 18-ти сиддхов" у меня давно и рад был увидеть раздачу. Сначала скачал DVDRip потом увидел эту, сейчас качаю. еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!