FFWD - уникальная вещь, но я только сейчас узнал что это Orb и Fripp !!!!!
Я в шоке!!!!! - всегда думал что первые - попса, а второй тягомотина ( и первое и второе слушал, но далеко не все )
Пойду скачаю Orb - послушаю повнимательней... А может кто-нибудь подскажет альбомчик похожий....
самое интересное, что: FFWD was originally intended to do a series of albums, however, the group was not satisfied with the results and did not continue the project. FFWD is an eponymous album by FFWD - Robert Fripp, Thomas Fehlmann, Kris Weston, and Dr. Alex Paterson.
самое интересное, что: FFWD was originally intended to do a series of albums, however, the group was not satisfied with the results and did not continue the project. FFWD is an eponymous album by FFWD - Robert Fripp, Thomas Fehlmann, Kris Weston, and Dr. Alex Paterson.
гы
нет ничего постояннее временного
нет ничего временнее постоянного
Я в шоке!!!!! - всегда думал что первые - попса....
Ты че, прикалываешься
Если бы вся попса была бы такой...
Просто такая музыка (ORB) быстро устаревает.
Из подобного могу порекомендовать FSOL (The Future Sound of London).
Из нынешнего - Gate Zero
Я в шоке!!!!! - всегда думал что первые - попса....
Ты че, прикалываешься
Если бы вся попса была бы такой...
Просто такая музыка (ORB) быстро устаревает.
Из подобного могу порекомендовать FSOL (The Future Sound of London) начиная с Life Forms.
Из нынешнего - Gate Zero
David Sylvian тоже очень интересен, кстати тесно с Фриппом сотрудничал.
Лэйбл scape-music много чего интересного выпестил.
7471061 - про попсу, я имел ввиду среди эмбиента.... Конечно ORB - это не попса
Но мне кажется эти ребята слишком поверхностны, так скажем
А то что FFWD - отличный эмбиент и все участники постарались на славу, я ничуть не спорю...
у меня ощущение, что весь нормальный эмбиент в 1994 вышел. Тут и SAW II, и Pomme Fritz (мои любимые альбомы с детства). Сколько не искал, ничего столь же оригинального не находил. Может кто-нибудь посоветует что-нибудь?
нет, вот уж что - но Orb не устаревает. звучит свеже до сих пор.. а кого из стартовавших 200Х вы вспомните через несколько лет? кстати, у FFWD был еще один альбом, назывался Orbert. очень редкий (нигде не попадался) - там что-то вроде того, что на основном альбоме, но, видимо, другая подборка/микс to dmt30: да, в 90е (особенно в первой половине - середине) много хорошего эмбиента выходило (да и электронная музыка большей частью - лучшая, - именно тогда и появилась). можно добавить еще 80е - время становления эмбиента (Brian Eno, Harold Budd, Jon Hassell.. всяких Рочей не упоминаю, потому что это на голову ниже и более утилитарно сделано)
Velye - ну, насмешили!... особенно, Harold Budd.. Тогда уж поговорим лучше о Филиппе Гласе или о Стиве Райхе..
Если вы говорите о New Age, то это другое дело, но Ambient, о котором мы говорим (и не будем вспоминать несчастного Ино :)) более приближен к Dub музыке..
ЗЫ зря "всяких Роучей" не упоминаете - насчет ваших высказываний есть боольшие сомнения dmt30 - покопайтесь в бэккаталоге таких лейблов, как FAX (основатель Peter Kuhlmann), рекомендую также: подлейбл Eye Q - Recycle Or Dye;
Ныне несуществующий Rising High Records, и подлейбл Instinct - Instinct Ambient..
И вообще, здесь есть прекрасный сидер под ником OK - вот и смотрите его раздачи - не прогадаете PSS Пришел на ум Mixmaster Morris - должно понравится, как мне кажется, ну и, конечно, проекты Тома Мидллтона..
у меня ощущение, что весь нормальный эмбиент в 1994 вышел. Тут и SAW II, и Pomme Fritz (мои любимые альбомы с детства). Сколько не искал, ничего столь же оригинального не находил. Может кто-нибудь посоветует что-нибудь?
кстати, у FFWD был еще один альбом, назывался Orbert. очень редкий (нигде не попадался) - там что-то вроде того, что на основном альбоме, но, видимо, другая подборка/микс