colt451 · 04-Мар-08 19:36(17 лет 6 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Квадрофения / Quadrophenia Год выпуска: 1979 Страна: Великобритания Жанр: драма Продолжительность: 115 мин Перевод: Субтитры Русские субтитры: есть Режиссер: Фрэнк Роддэм / Franc Roddam В ролях: Фил Дэниелс, Марк Уингетт, Филлип Дейвис, Лесли Эш, Гэрри Купер, Стинг (первая роль в кино) Описание: Двадцатилетний Джим беззаботно проводит время с такими же друзьями, как он сам, называющими себя модами. Наркотики, секс и потасовки с рокерами. Действие картины происходит в 1964 году, а за кадром звучит музыка группы The Who с альбома «Квадрофения». Эпоха первых молодежных бунтов и подлинных переворотов в умонастроениях, нравах и эстетических пристрастиях нового поколения, родившегося в годы войны или сразу после ее окончания. Простой сюжет о поре взросления и утраты наивных юношеских иллюзий приобретает дополнительное измерение. Жесткая, порой беспощадная режиссура дебютанта Фрэнка Роддэма, ранее работавшего на телевидении, лишает те времена начала «бурных шестидесятых» не только романтически-ностальгического ореола, но и метафорической, иносказательной трактовки, которая была свойственна, например, блистательной рок-опере «Томми» Кена Рассела (тоже на основе альбома группы The Who) или снятой через три года после «Квадрофении» музыкальной притче «Пинк Флойд — Стена» Алана Паркера. Лента Роддэма гораздо ближе по манере к «кино рассерженных» именно того периода на рубеже 50—60-х годов или к чуть более позднему произведению «Если» Линдсея Андерсона, одного из тех, кто до конца остался верен этому направлению. Постановщик «Квадрофении» понимает подчас уродливые проявления молодежной субкультуры — как рвущийся наружу дух бунтарства, бессознательного протеста против все еще консервативной Англии, как природно заложенное сопротивление молодых косным, устаревшим взглядам и традициям старших. Песня «Моё поколение» группы The Who была гимном английской молодежи начала 60-х годов. А сколько других музыкальных сочинений с иным или точно таким же названием (как, допустим, у Константина Кинчева из «Алисы») становились своеобразным воззванием к юным, выражением их представлений о «буре и натиске» в самые разные времена! И достоинством картины «Квадрофения» является как раз то, что, воспроизводя без прикрас конкретную эпоху, она по своему пафосу развенчания «прекрасных надежд» обращена не в прошлое, а в будущее, воспринимаясь актуально и свежо даже сейчас. Доп. информация: описание и перевод субтитров - Dira (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=148227)
слегка скорректирован по оригинальным сабам этого релиза Качество: DVD9 Формат: MPEG Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 16:9 720x576 Аудио: DD2.0 английский, комментарии + субтитры русские, английские
тут проходил отличный ремастер "Help!" ДВД9 с LPCM и DTS.
(на втором допы. я их не оставил) да! так я к чему - я на него русские сабы положил.
и если народу интересно - могу предложить уважаемому сообществу.
(плис, в ЛС)
Но,ведь это же диаметрально противоположные группы.
Я бы не стал утверждать! Дело в том, что в "Квадрофении" показан 1964 год (хоть и снято все в 1979), "Help!" в свою очередь - 1965 года.
По музыкальной составляющей, "Квадрофения" на половину напичкана музыкой начала 60-х и лишь на треть - музыкой The Who, которые, соглашусь, были более агрессивно настроенными и воспевали более низкой социальной категории, примерно как Роллинг Стоунз. Тем не менее, начиная с альбома "Help!", Битлз начали "взрослеть" в мызыкальном и текстовом смысле, что слышно уже на следующем их альбоме 1966 года "Rubber Soul".
Так что, некоторая общность все же есть. Я уже скачал Rip'ованную версию "Квадрофении" и получил несказанное удовольствие (особо благодаря русским субтитрам).
Пожалуй, заберу и оригинальную двухслойку в коллекцию. P.S.: А если еще выложите "Help!" в ремастированной версии с русскими субтитрами, моей радости не будет предела. Отдельная благодарность автору поста.
Скачал. Огромное спасибо! Может, нужно было написать в заголовном посте: меню субтитров не работает (поскольку сабы менялись, и вместу кучи языков оставлены только по 2 английских и русских - для самого фильма и закадровых комментов). Лично я при помощи MenuEdit задизейблил это меню вообще. Из контекстного меню плейера / с пульта ДУ железного плейера сабы переключаются нормально.
> Может, нужно было написать в заголовном посте: меню субтитров не работает
может...
но это не принципиально.
да и - всего не напишешь.
а если напишешь - можно памятник ставить... я не Лев Толстой
Абсолютно британское кино, сделанное дебютантом Фрэнком Роддемом, открыто показывающее бунтующую молодежь начала 60-х. Итак, Англия, на дворе 1964 год, молодежь разбита на два основных идеально-противоборствущих лагеря: «моды» и «рокеры». Невольно всплывает шутка Пола Маккартни на этот счет, когда его спросили: - А Вы «мод» или «рокер »?
- Я «мокер »!
Не буду пересказывать фильм, скажу только, что в нем полно молодой горячести и бесшабашности, любви, секса, мопедов, труднопереводимого британского слэнга и мата и конечно, музыки 60-х, той самой прекрасной и неповторимой музыки, которая просто обволакивает весь фильм и не дает оторваться ни на минуту в течении всех 2-х часов просмотра. P. S. : Почему-то считается, что фильм насыщен песнями группы The Who, полагаю, из-за того, что ими написан саундтрек к фильму, но на самом деле, непосредственных песен The Who в фильме дай Бог треть, остальную часть составляют хитовые британские песни начала 60-х. Да, и вот еще что, желательно смотреть фильм все же в оригинале (можно с субтитрами), чтобы не ломать себе весь кайф!
Почему-то считается, что фильм насыщен песнями группы The Who, полагаю, из-за того, что ими написан саундтрек к фильму
Неправильно полагаете. "Квадрофения" - изначально была рок-оперой, и лишь позже по ней был сделан фильм. Точно такая же история, как была с "Томми".
Вероятно, я не совсем корректно выразился. Я в курсе всей "кухни" альбома и саундтрека и времени их записи, но считаю, что песни The Who в фильме звучат ненавязчиво, есть масса композиций других исполнителей, чего, разумеется нет в оригинальной рок-опере. Фильм не смотрится как рок-опера , как скажем Jesus Christ Superstar или Hairs, что в свою очередь очень даже на руку фильму. Quadrophenia [ORIGINAL RECORDING] (с)1973
скрытый текст
Disc: 1
1. I Am the Sea
2. Real Me
3. Quadrophenia
4. Cut My Hair
5. Punk and the Godfather
6. I'm One
7. Dirty Jobs
8. Helpless Dancer
9. Is It in My Head?
10. I've Had Enough Disc: 2
1. 5:15
2. Sea and Sand
3. Drowned
4. Bell Boy
5. Doctor Jimmy
6. Rock
7. Love, Reign o'er Me
Quadrophenia [ORIGINAL SOUNDTRACK] (с)1979
скрытый текст
1. I Am the Sea - The Who, The Who
2. Real Me - The Who, The Who
3. I'm One - The Who, The Who
4. 5:15 - The Who
5. Love Reign O'Er Me - The Who, The Who
6. Bell Boy - The Who, The Who
7. I've Had Enough - The Who, The Who
8. Helpless Dancer - The Who, The Who
9. Doctor Jimmy - The Who, The Who
10. Zoot Suit - High Numbers
11. Hi Heel Sneakers
12. Get Out and Stay Out - The Who
13. Four Faces - The Who
14. Joker James - The Who
15. Punk and the Godfather - The Who
16. Night Train - James Brown
17. Louie, Louie - The Kingsmen
18. Green Onions - Booker T. & the MG's
19. Rhythm of the Rain - The Cascades
20. He's So Fine - The Chiffons
21. Be My Baby - The Ronettes
22. Da Doo Ron Ron - The Crystals
23. I'm the Face - High Numbers
P.S.: Для совсем уж полной ясности, еще раз отмечу, что я в этот фильм попросту ВЛЮБЛЕН, чего, как видите, совершенно не скрываю
Скажите пожалуйста, каким образом можно выбрать русские субтитры?
обычно субтитры включаются в главном меню диска
если такого меню нет, то нужно включить их принудительно
правая кнопка мыши на картинке Media Player Classic
Navigate -> Subtitle Language PowerDVD 8
Primary Subtitle Windows Media Player (для Windows 7 Rus)
Словапесен, субтитры и подписи в других плеерах что-то подобное
Фильм, совершенно неожиданно - шикарный во всех отношениях.
Художественная часть, саундтрэк и актеры - блеск.
Всем, кто интересуется рокнролом, как состоянием ума -
обязателен к просмотру. Повторюсь, был приятно удивлен фильмом.
Скажите пожалуйста, каким образом можно выбрать русские субтитры?
обычно субтитры включаются в главном меню диска
если такого меню нет, то нужно включить их принудительно
правая кнопка мыши на картинке Media Player Classic
Navigate -> Subtitle Language PowerDVD 8
Primary Subtitle Windows Media Player (для Windows 7 Rus)
Словапесен, субтитры и подписи в других плеерах что-то подобное
всё это ерунда!русские субтитры не вкдючяются ни в ПК ни в железном, чтото релизёр сделал не так когда вставлял их! все плеера показывают, что дополнительные субтитры ОТКЛЮЧЕНЫ!!!
sashko52, прежде чем панически вопить, почитайте тему: 1) Меню выбора субтитров не работает - это косяк релизера; 2) русские субтитры выбираются с пульта - научитесь им пользоваться (в софтовом плейере выбираются через контекстное меню).
sashko52, прежде чем панически вопить, почитайте тему: 1) Меню выбора субтитров не работает - это косяк релизера; 2) русские субтитры выбираются с пульта - научитесь им пользоваться (в софтовом плейере выбираются через контекстное меню).
непишите ерунду! я демуплексировал диск, в нём оказалось 9 потоков сабов.собрал фильм без меню,просмотрел на софтовом,оказалось 5 потоков не работают а рабочих 4,русские суб. неработают,просматривал по NERO и CMP.И непишите больше чепухи!
sashko52, если я сказал, что у меня (почему-то - наверное, такой я идиот) русские субтитры работают - значит, они работают. "Девять потоков" - учите матчасть! Для одних и тех же субтитров могут быть отдельные потоки для W и LB.
И впредь извольте выбирать выражения. Умение демультиплексировать ещё не даёт права на хамство.
sashko52, если я сказал, что у меня (почему-то - наверное, такой я идиот) русские субтитры работают - значит, они работают. "Девять потоков" - учите матчасть! Для одних и тех же субтитров могут быть отдельные потоки для W и LB.
И впредь извольте выбирать выражения. Умение демультиплексировать ещё не даёт права на хамство.
Хамством обычно именуют неподобающе резкий тон обращения к людям (в лёгкой форме: "непишите ерунду!", "непишите больше чепухи!"). Просьба не вопить панически (а как ещё определить это: "всё это ерунда!русские субтитры не вкдючяются ни в ПК ни в железном, чтото релизёр сделал не так когда вставлял их! все плеера показывают, что дополнительные субтитры ОТКЛЮЧЕНЫ!!!"?) ни оскорблением, ни хамством не является. Совет почитать тему - тоже.
Ещё пара советов: не спешить, учить матчасть, а также стараться вразумительно (и грамотно) писать по-русски. Значение слова "ругаться" посмотрите в толковом словаре.
Хамством обычно именуют неподобающе резкий тон обращения к людям (в лёгкой форме: "непишите ерунду!", "непишите больше чепухи!"). Просьба не вопить панически (а как ещё определить это: "всё это ерунда!русские субтитры не вкдючяются ни в ПК ни в железном, чтото релизёр сделал не так когда вставлял их! все плеера показывают, что дополнительные субтитры ОТКЛЮЧЕНЫ!!!"?) ни оскорблением, ни хамством не является. Совет почитать тему - тоже.
Ещё пара советов: не спешить, учить матчасть, а также стараться вразумительно (и грамотно) писать по-русски. Значение слова "ругаться" посмотрите в толковом словаре.
Вы мне первый нахамили,вот Ваше хамство-прежде чем панически вопить, почитайте тему и получили темже концом по томуже месту, а файл с русскими субтитрами наверно битый. А вот ругаться на сайте негоже! прошу прощения,рус.саб в диске есть! это я поошибке не тот релиз стал обсуждать! нет русских субтитров в релизе Quadrophonia Live!-dvd-9.