|
Shellium
Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 9
|
Shellium ·
12-Сен-06 17:49
(18 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
|
|
dimasspb
 Стаж: 19 лет 7 месяцев Сообщений: 291
|
dimasspb ·
12-Сен-06 20:03
(спустя 2 часа 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
По моему это конкуренты слух распустили ))) . Скорее всего Вэб - Плас . Если инфа подтвердится на Твоём - Тв можно ставить крест .
|
|
JS_D
 Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 78
|
JS_D ·
12-Сен-06 20:36
(спустя 32 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Будем надеятся что W+ не догадается последовать примеру... или что это банальная утка.
|
|
olvik
 Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 1726
|
olvik ·
12-Сен-06 22:59
(спустя 2 часа 23 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
думаю, уже пора убирать из название фалов - rutr.life. Зачем лишний раз светить?
|
|
RZ12
Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 59
|
RZ12 ·
13-Сен-06 05:28
(спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
olvik, пора называть файлы просто типа 1472384.avi шоб фиг кто догадался )))
|
|
TransMatrix
  Стаж: 20 лет 1 месяц Сообщений: 701
|
TransMatrix ·
13-Сен-06 06:42
(спустя 1 час 13 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Провайдер-самоубийца...
Цитата:
Провайдер, получив претензию, может ее и проигнорировать – однако в этом случае IP-адреса компании попадут в "черные списки" и фильтры крупных европейских и американских провайдеров. Как следствие, возможно уголовное преследование абонентов, выставивших в общий доступ авторский контент без разрешения автора. Для предотвращения подобных проблем (из-за одного любителя бесплатных фильмов и программ все клиенты провайдера останутся без доступа к доброй половине интернета) и применяются отключения.
В черные списки заносятся исключительно адреса, с которых спам шлют! Причём не все, а только те, с которых шлют непосредственно сейчас!
До полного счастья эти списки влияют исключительно на почтовики:
Ну представьте, что при каждом запросе сервак будет лезть на сервер со списками, что-бы узнать, а не забаненный-ли этот адрес?! Да там рухнет всё моментом при этой куче запросов!
Локальные блоки - есть, но это инициатива веб-мастеров по борьбе с атаками на сервера и сайты...
С учётом того, что качают как у нас, так и в той-же америке-европе, а хостинги получают прибыли именно от скачиваний и просмотров страниц - провайдерам банально не выгодно вводить ограничения на тех, кто файлы качает!
Ну вот представьте, что завод по выращиванию кур и производству яиц в полном составе подался в "зелёные", кур продолжает выращивать, яйца продолжают производить, но ничего не продают, ибо кур жалко...
Или хлебопекарня, которая хлеб производит, но продавать отказывается, оставляя сохнуть на складах...
Или энергетики, которые энергию производят, бабки с потребителей берут по счетчику, но ни Вата им не выдают...
Смешно?
Вот, вот!
Провайдерам только и не хватало, чтобы бороться против тех, кто им львиную долю прибыли приносит!
Со спамом, который вредит - это да!
Со взломщиками - естессно!
А бороться с тем, что ВСЕ практически клиенты качают - это уже психоз!
Кто будет покупать быстрый интернет с анлимом, если можно будет только качать оттуда странички, которых больше ста мегов в месяц ни разу не нагорало?
Кому понадобится быстрый хостинг, если посетителей не будет?
|
|
Theravada
Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 14
|
Theravada ·
13-Сен-06 11:35
(спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
У меня ощущение, что всё, что происходит с так называемой "защитой авторских прав" (или еще как там?) как у нас, так и зарубежом - все является частью кампании по прощупыванию ответной реакции со стороны потребителей, т.е. нас с вами. Пока мы, потребители, не дадим по жирным мордам зажравшихся бабломанов, все так и будет: они будут кусок за куском оттяпывать наши свободы...
В данном же случае, меня удивляет следующий момент:
на каком основании наша российская организация (будем говорить в общем) должна слушаться зарубежные инстанции? Если я правильно понимаю, то только наша прокуратура может сообщать/уведомлять/предупреждать юридических лиц о нарушениях российских же законов и именно эти её сообщения являются официальными и законными! А в данном случае к провайдеру обратились даже не зарубежные гос. органы, а кто-то там...
То есть, сперва любая долбанная зарубежная компания должна сообщить о нарушениях закона (законов) своей страны своим органам, а те уже по международным каналам должны сообщить об этом нашим органам и уже те "спускают" информацию до организации... Либо если кто-то подал на эту организацию в суд, тогда ей приходит повестка... Однако, нарушение авторских прав - ведь это уголовное преступление? Тогда подающий в суд должен помнить о презумпции невиновности ответчика, т.е. должен сам представить веские доказательства о нарушениях закона. А как это сделать? Надо получить доступ к логам провайдера и к каким-либо другим документам, а это возможно опять-таки только с "благословения" прокуратуры, либо других гос. органов (уж не знаю, каких еще именно)... То есть как бы замкнутый круг для обвинителя: все пути ведут в органы! Впрочем, никто им не запрещает писать гневные письма напрямую... Только вот тот, кто их получает, должен понимать, что имеет право сказать "fuck you" и показать средний палец!
Но тенденция все равно очень тревожная: бабломаны наступают! А в нашей стране пока власть приказ не спустит органам, те вообще ни хрена делать не будут... Но на носу вступление в ВТО...
|
|
amegatron
Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 7
|
amegatron ·
13-Сен-06 18:53
(спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Theravada
я с тебя фигею ... просто no comments ... Раздавая всем пиратские копии - ты НАРУШАЕШЬ закон. Выхода есть два: с тобой ДОГОВАРИВАЮТСЯ о прекращении правомерных действий, не привлекая внимания органов;
либо сразу через прокуратуру, но это уже 146 ст. УК РФ ... последний вариант геморнее для обоих сторон, но это единственный возможный вариант, если ты продолжаешь строить из себя крутого парня ("сказать "fuck you" и показать средний палец") ...
|
|
Agdagi
  Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 75
|
Agdagi ·
14-Сен-06 23:25
(спустя 1 день 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
Во-первых, скажу просто одно... Я сам работаю вместе с тем человеком, которому Твое ТВ прикрыло лавочку до прекращения раздачи... Так что это реальность. Но на форуме все того же Твоего Тв, в соответствующей теме, некто CA очень четко на мой взгляд обрисовал картину:
Да, юзер, конечно нарушал, НО! Провайдер, если бы захотел, вполне законно пропустить требования каких-то сторонних фирм/людей... Про пЕаР Веб+ - это лол, по-моему... ну какой здравомыслющий пров будет сам своих клиентов отключать? Это что, прасстые, бизнесс??? ^_^ Всё в той же теме, на форуме Твоего ТВ, говорилось о том, что Веб+ прописал что за серваки, он да! горой! а за компы людей.... Это дело людей... Так что не надо разводить панику! ТвоеТВ первой и единственной компанией сделала такой шаг. Они почти оффициально, запретили своим пользователям пользоваться p2p и торрентами...Ну, какой пров еще на это пойдет?
ТвоеТв всё же в 1 очередь поставляет ТВ услуги.
|
|
Roman_SHoo
Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 488
|
Roman_SHoo ·
15-Сен-06 00:09
(спустя 44 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
У меня на Авангарде какая-то странная фишка - если отдаю по п2п более 200метров-отключается internet, восстанавливается токо перезагрузкой  В техподдержке говорят что это очень странно.
|
|
sergey9586
 Стаж: 20 лет 6 месяцев Сообщений: 568
|
sergey9586 ·
15-Сен-06 02:14
(спустя 2 часа 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Roman_SHoo писал(а):
В техподдержке говорят что это очень странно.
- Очень странно... - сказал админ, снова и снова дергая вниз рубильник... 
Может в модеме какое ограничение стоит?
|
|
andry666
Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 22
|
andry666 ·
15-Сен-06 14:57
(спустя 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Roman_SHoo писал(а):
У меня на Авангарде какая-то странная фишка - если отдаю по п2п более 200метров-отключается internet, восстанавливается токо перезагрузкой  В техподдержке говорят что это очень странно.
Посмотри в мой профайл и ищи проблему у себя - у меня ничего не отключается, а я тоже на авангарде
|
|
Agdagi
  Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 75
|
Agdagi ·
15-Сен-06 16:24
(спустя 1 час 27 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Сёдня разузнал...
ТвоеТв не 1 чела отключило, а массово. 
Ну, что, кто-нить хочет к нему из Питера подключиться? (кстати, 512к твоего тв стоит дороже чем у Веб пласа рублей на 150 )
)____(
|
|
Theravada
Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 14
|
Theravada ·
15-Сен-06 19:05
(спустя 2 часа 41 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
amegatron
Цитата:
Раздавая всем пиратские копии - ты НАРУШАЕШЬ закон
а ты сначала докажи, что я что-то раздаю, а особенно докажи, что пиратские...
ты очень невнимательно читал то, что я написал...
Цитата:
либо сразу через прокуратуру, но это уже 146 ст. УК РФ
- из твоих слов выходит, что можно тут же идти сдаваться, если кто-то, всего лишь прислав письмо, обвиняет тебя в чем-то... ну иди, сдавайся, если так думаешь... если даже я знаю, что я нарушил закон, то не собираюсь в этом признаваться - пусть власти сами потеют и доказывают...
уверяю тебя, что в России следует пока бояться одного - ситуации, когда власть решает провести в жизнь что-либо... вот тогда весь опыт сталинизма, "коммунизма" и других измов сразу повылезает и сладко никому из простых смертных не будет! А почему? Потому что народ слишком уж послушно-молчаливый (очень-очень нежно сказано)...
Непосредственно по теме R+SAS очень точно подметил:
Цитата:
Провайдер, если бы захотел, вполне законно [мог] пропустить требования каких-то сторонних фирм/людей...
|
|
ozonep
 Стаж: 19 лет Сообщений: 17
|
ozonep ·
15-Сен-06 20:23
(спустя 1 час 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
R+SAS
Если честно, то я хотел  И подключился бы месяц назад, если бы они мой дом обслуживали.. Слишком уж у них неплохие тарифы были, гораздо дешевле Вэб+ и Авангарда. Теперь радуюсь что мой дом свободен от этих борцов за авторские права!
|
|
Vasiliy
  Стаж: 20 лет 2 месяца Сообщений: 93
|
Vasiliy ·
16-Сен-06 08:38
(спустя 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
На самом деле, скоростные тарифы у них дороже, чем у W+.
|
|
A-Star
 Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 14
|
A-Star ·
23-Сен-06 14:31
(спустя 7 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
R+SAS
Расскажи, чем закончилась история? Отключенный чел сменил провайдера? На кого? Или перестал варез раздавать? )))
|
|
LAG_LAGbI4
  Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 151
|
LAG_LAGbI4 ·
24-Сен-06 15:14
(спустя 1 день, ред. 20-Апр-16 14:31)
Интересно вообще... наша сеть пиратство наоборот поддерживает: официально провайдероом выделяются серверы под фтп с фильмами, музыкой играми....
|
|
terrmann
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 85
|
terrmann ·
24-Сен-06 19:12
(спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
LAG_LAGbI4
Все провайдеры так делают
|
|
TpaKTOPucT
 Стаж: 19 лет Сообщений: 23
|
TpaKTOPucT ·
04-Окт-06 19:32
(спустя 10 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Не закидайте камнями, сижу на Твоем.  Никаких траблов вообще не было, все нормально работает и качается, в общем сервис компании меня устраивает. И тарифы тут куда выгоднее тормозного вебпласа, который стоит у друзей. Многие знакомые пережли с веб+ на твое.
Конечно, политика компании не обычна - ну нету у тут фтп серверов, так сказать рассадников халявы. Компания держит своеобразную марку. Но все кто подключался это знали. А в моем (одном из центральных) р-нов города нормальных пров-ов раз два и обчелся! В питере все провы обслуживают в основном спальные р-ны.
Первый раз такое слышу про отключение кого-то там. На тамошнем форуме и на сайте вообще ничего про это не нашел. Бред какой-то...
|
|
Hunter_Piterskey
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 143
|
Hunter_Piterskey ·
05-Окт-06 22:44
(спустя 1 день 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
TpaKTOPucT В Центре есть Авангард  Так чт не надо утрировать
|
|
PrоDIGY
 Стаж: 19 лет 7 месяцев Сообщений: 1923
|
PrоDIGY ·
06-Окт-06 15:01
(спустя 16 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
dimasspb писал(а):
Если инфа подтвердится на Твоём - Тв можно ставить крест .
На провайдере, но не на торренте.
|
|
Korroder
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 43
|
Korroder ·
07-Окт-06 14:45
(спустя 23 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
В новостях называли ОАО "ТКТ" ( http://www.fontanka.ru/174435).
Про связь борьбы с пираткой со вступлением в ВТО - лажа. Это из серии "не быть, а казаться". России осталось договориться только с США. Когда очередные переговоры проводились, помнится мне, что их больше экспорт курятины интересовал. Кто не знает - сообщаю, что признанный мировой лидер по соблюдению авторских прав - Китай - вступил в ВТО 10 ноября 2001 года. Другая страна, немногим уступающая - Тайвань - на следующий день. Основная фишка про вступление Китая звучала так: "после 15 лет переговоров". Мораль - вступают те, кто этого сильно хочет, а не те кто что-то там усердно соблюдает. Опять же как с torrent.spy что-нить беру, то какие флаги чаще всего вижу в списке пиров? Правильно - Страны-Борца За Авторские Права. У них ведь там тоже не всё так малиново. Про США не знаю, а лидер по забиванию на авторские права в Европе - Франция. У них 45% ПО - пиратка. У немцев можно за нарушение авторских прав нынче сесть в казённый дом - что из списка пиров немецкие флаги пропали?
А про крест на провайдере - если бы. Я вот лично к такому пойду, если совсем некуда деваться будет. Но есть масса народу, которым важнее, что по одной верёвке и ТВ и Инет. И которые не только про это отключение - про файлообменные сети слыхом не слыхивали. Но пока это - инициатива провайдера. А вот примет наше государство очередной закон чудесный, типа части четвёртой Гражданского кодекса... Надо проект почитать на досуге, подготовиться к чудесному будущему.
|
|
TpaKTOPucT
|
TpaKTOPucT ·
15-Окт-06 17:11
(спустя 8 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Hunter_Piterskey писал(а):
TpaKTOPucT В Центре есть Авангард  Так чт не надо утрировать
Авангард - г..но аццкое, а не выделенка. Это тариф от ПТС. 64 кбит/с за 500 рублей по телефонной линии хахаха и это называется Интернет? Там даже нет тарифов быстрее 256...
|
|
PuHeL
 Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 41
|
PuHeL ·
19-Ноя-06 15:05
(спустя 1 месяц 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)
TpaKTOPucT писал(а):
Не закидайте камнями, сижу на Твоем.  Никаких траблов вообще не было, все нормально работает и качается, в общем сервис компании меня устраивает. И тарифы тут куда выгоднее тормозного вебпласа, который стоит у друзей. Многие знакомые пережли с веб+ на твое.
Конечно, политика компании не обычна - ну нету у тут фтп серверов, так сказать рассадников халявы. Компания держит своеобразную марку. Но все кто подключался это знали. А в моем (одном из центральных) р-нов города нормальных пров-ов раз два и обчелся! В питере все провы обслуживают в основном спальные р-ны.
Первый раз такое слышу про отключение кого-то там. На тамошнем форуме и на сайте вообще ничего про это не нашел. Бред какой-то...
Видимо Вы просто плохо искали, ну ничего, я помогу  . Вот тут(форум твоего тв) об этом много написано. Много оффтопа, который скатился в итоге к обсуждению использования пиратского софта, но первые 5-8 страниц почитать интересно. А то что нет траблов - не значит, что все в порядке. Просто возможно до Вас пока не дошли руки  . А вообще, как правильно объяснил ситуацию СА на тамошнем форуме, Твое-ТВ просто устроило произвол, что им чести не делает  . Сперва осла, потом torrents, Rapidshare, Megaupload, варез сайты, сайты эротического содержания, сайты неправильного политического содержания и т.д. Где предел? Сколько им будет угодно. Но они забываются, что не являются монополистами. И не сообразят, для чего люди платят за высокоскоростной интернет. Странички можно комфортно и на 64К просматривать, а если нет разницы - зачем платить моему-тв больше?
|
|
absorber
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 61
|
absorber ·
11-Дек-06 09:56
(спустя 21 день, ред. 20-Апр-16 14:31)
Да, НЯ это все юридически они никак до вас докопаться не могут. В нашем суде доказать что вы занимались распостранением пиратской продукции через p2p фактически невозможно. А за простой на проавайдера мона пригрозить подать иск и тогда пусть доказывают что не верблюды.
|
|
GreenRain2
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 369
|
GreenRain2 ·
17-Янв-07 14:27
(спустя 1 месяц 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Roman_SHoo писал(а):
Я Авангардом до 3ГБ в сутки отдаю и до 3 ГБ в сутки принимаю (ослом, торрентом, иногда http)
|
|
GreenRain2
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 369
|
GreenRain2 ·
17-Янв-07 14:30
(спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Ошибка 404 (страница не существует на сервере)
|
|
TpaKTOPucT
|
TpaKTOPucT ·
08-Фев-07 20:15
(спустя 22 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)
да что вы говорите )) просто смешно слушать про дутые факты. нет ни одного сайта или файла, который бы у меня не открылся, или открывался бы медленнее чем у других пров-ов. не видел ни одного официального сообщения о том, что мне чтото запрещено, что у других можно. перед законом все равны. вчера на Твоем ТВ скорость up и down на всех анлим тарифах подняли в 2 раза.
и вообще , законы в стране для всех провайдеров одни и не может быть такого, чтобы за одно и тоже правонарушение, если оно есть в одной фирме - закрывали глаза, в другой - наказывали. авангард-самый часто глючный инет в нашем р-не(по перебоям). есть еще веб+, но там даже торрент не работает(!), у некоторых и qip не прет. поэтому некоторые хотят перейти на твое, чтобы пользоваться торрентом. это личное мнение. за последнее время в районе никакого другого инета более выгодного не появилось, кроме единичных подключенных домов. граждане, ждите вступления в силу 4 части ГКРФ об Интеллектуальной собственности с 1.01.2008, тогда и будут реальные санкции против пиратов.
|
|
Gobez
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 61
|
Gobez ·
09-Фев-07 11:49
(спустя 15 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Все питерцы переезжайте в Купчино или Крассело и юзайте Корбину!! 1мегабит за 695 рублей! Прикиньте, прекрасно пашет
|
|
|