gagarinband
точно лажа! на ньюсе версия в гиге на 1.8 (вот это оригинальный размерчик)! Аффтор! Каким местом конвертируешь?
Точно посмотрел - одни повторы. Сэмплы одни и теже в разных дирках под разные программы, хотя должны быть в одном месте и программы их должны совместно использовать.
У тебя оригинал сохранился?
Могу конечно скачать и сам конвертировать, но блин это сколько я же время потратил на эти 6 гигов! вместо 1.8. Жалко

----
Итак, значит те кто уже скачал этот вариант, если хотите удалить лишние сэмплы сделайте следующие:
- все программы к инструментом с префиксом NAT# копируйте в папку без этого префикса, сэмплы удаляете
- тоже самое с некоторыми Pad - смотрите сами, сравнивайте сэмплы, если одно и тоже - смело копируем туда где их больше, так как все программы слава богу ссылаются на одну и ту же папку Samples которая везде одинакова, так пересохранять их указывая на сэмплы не придётся
- все интсрументы с префиксом NL я пока перенёс в отдельную папку так как не понял чем они вобще отличаются от "полных" инструментов. Может этот префикс значит NL ноу легато? В принципе их программы можно точно также скопировать в папку аналогичных инструментов без префиксов и потом стереть сэмплы. В результате Dirk Campbell Origins будет занимать у вас 3.7 гига, видимо те самые 3.5 о которых идёт речь на сайте производителя
Последнее в чём я не разобрался, так это чем же отличаются программы NL от обычных - сравнивал загрузив рядом 2 таких и разницы не услышал
кстати NAT# программы дают как бы натуральную раскладку звуков инструмента вместо хроматической (которая у этно дудок чаще всего результат репитча в сэмплере)
----
Предлагаю автору переделать свою раздачу и заархивировать её, дабы таким образом в некотором роде извиниться за ту fake data которую он заставил качать людей, рассходуя понапрасну своя рейтинг и главное время