Lachesis · 05-Сен-06 11:19(18 лет 11 месяцев назад, ред. 07-Сен-06 20:51)
WinEdt (Оболочка для MikTeX) Год выпуска: 2004 Версия: 5.4 Разработчик: WinEdt Team, Aleksander Simonic Платформа: Windows XP/2000 (NT/Me/98 with any restrictions) Системные требования: Более чем скромные Язык интерфейса: только английский Таблэтка: Присутствует Описание: Редактор-оболочка для MikTeX под Windows.
Непосредственно из окна редактора (без выхода в какой-либо файл-менеджер) нажатием одной кнопочки можно запустить трансляцию tex-файла (latex, pdf-latex, ams-tex и многое другое).
Многие tex'овские команды можно не набирать вручную, а, нажав на кнопочку в редакторе, сразу получить "рыбу". Например, после нажатия на кнопочку c изображением дроби, в тексте появляется команда \frac{abc}{xyz}, которая легко модифицируется для нужд пользователя.
Аналогичные кнопочки есть для команд смены шрифта, греческих букв, знаков интегралов, сумм, произведений, операций над множествами, спец. символов, подчеркиваний, нижних и верхних фигурных скобок ... и многого другого.
Разумеется, команды и форматированный текст соответствующим образом подсвечиваются (см. скриншот).
Заявлена даже проверка орфографии для русского и английского языков.
скрытый текст
Скриншот окна программы: Скриншот того, что получилось:
Кстати, та же фигня. Не могу настроить, чтобы WinEdt воспринимал русский язык...
Winedt воспринимает файлы только в какой-то одной кодировке (обычно, cp1251), но можно настроить и на другие.
Чрезвычайно полезная ссылка по установке и настройке Miktex и Winedt
Прошу знающих подсказать. Есть несколько вопросов. Все установилось и программа и словари нормально. Но что-то не могу в этом редакторе настроить перенос по словам, может туплю, может как-то хитро устанавливается. Т.е. у меня либо текст вылезает далеко вправо, либо с принудительным заданием кол-ва символов текст просто обрезается с соответствующей руганью словаря на разорванные слова... И еще вопрос, текст в теховском файле был набран в разных программах, с разным форматированием и имеем: какой-то текст вылезает за пределы окна, какой-то расположен противно-узким столбцом. Как весь текст привести к "общему знаменателю"? И наконец, правильно ли я понимаю, что программу не научить видеть koi8-r?
Transaktosh
Спасибо за подсказку - работает (правда с кодировками не получилось, ну да ладно - обычным текстовиком все поменял).
Программа очень удобная. А какое толковое русскоязычное руководство по этой программе вы могли бы посоветовать?