music love · 22-Фев-08 00:50(17 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Brian Bromberg - Portrait Of Jaco Страна: Japan Жанр: Fusion Год выпуска: 2002 Формат: FLAC (image + .cue) Продолжительность: 52:54 Трэклист:
1. PORTRAIT OF TRACY (J.Pastorius)
2. CONTINUUM (J.Pastorius)
3. TEEN TOWN [Bass version] (J.Pastorius)
4. A REMARK YOU MADE (J.Zawinul)
5. THREE VIEWS OF A SECRET (J.Pastorius)
6. TEARS (B.Bromberg)
7. SLANG (J.Pastorius)
8. COME ON, COME OVER (B.Herzog/J.Pastorius)
9. THE CHICKEN (A.J. Ellis)
10. TEEN TOWN [Piccolo bass version] (J.Pastorius) Доп. информация:
BRIAN BROMBERG- acoustic bass, fretless bass, acoustic piccolo bass
TOM ZINK, DAVE KOCHANSKI- piano, keyboards
JOEL TAYLOR, D'LOC- drums
ALEX ACUNA- percussion
GANNON ARNOLO- guitar
JEFF LORBER- electric piano
GREGG MATHISON- B3 organ
GARY GRANT, JERRY HEY- trumpet
DAN HIGGINS, LARRY WILLIAMS- saxophone
BOB MINTZER, ERIC MARIENTHAL- saxophone
ANCY MARTIN- trombone
CHRIS WABICH- steel drums
BILL CHAMPLAIN, BOBBY KIMBALL- vocals
Recorded 2001-2002 Рип с родного японца, сканы вложены.
За альбом вновь благодарим уважаемого pablosam.
Отчёт EAC
EAC extraction logfile from 21. February 2008, 18:58 for CD
Brian Bromberg / Portrait of Jaco Used drive : PLEXTOR DVDR PX-800A Adapter: 1 ID: 1
Read mode : Secure with NO C2, accurate stream, disable cache
Read offset correction : 48
Overread into Lead-In and Lead-Out : No Used output format : Internal WAV Routines
44.100 Hz; 16 Bit; Stereo Other options :
Fill up missing offset samples with silence : Yes
Delete leading and trailing silent blocks : No
Installed external ASPI interface Range status and errors
Selected range
Filename F:\Grab\Brian Bromberg - Portrait Of Jaco\Portrait Of Jaco.wav Peak level 99.2 %
Range quality 99.9 %
CRC FD9C35EC
Copy OK No errors occured End of status report
olegdobr
Простите, я редко делаю джазовые раздачи, если я их положил, значит действительно взяло за душу. Бромберг мне очень нравится и делал я раздачу "не рейтинга ради", а просто хотел поделится с народом. Я честно указал все "авторские права"
Печально, просто я знаю тот источник- от Vitalijazz, там был рип с нашего "пиратско-лицензионного" диска, а мой- с родного японца, если вы скажете что нет никакой разницы, то я очень удивлюсь- и думаю что не я один.
К тому-же ради интереса сравните лог-файлы- на каких вертушках и с какими настройками EAC рипнуты оба варианта.
Мне тоже лавры раздатчика ни к чему, я думал в первую очередь о людях.
Завалить форум рипами с пиратских CD не проблема, а вот раздобыть качественный источник непросто.
olegdobr
А Знаете ли Вы о существовании видео с джазового фестиваля в Антибе где юный Бромберг и Stan Getz , Chuck Loeb , Mitchell Forman.
Я в свое время нашел VHS в плохом качестве, не попадалось ли в хорошем?
На интернете ничего не видел до сих пор , хотя только что попался фрагмент на YOUTUB
olegdobr согласен, этот релиз качественней, думаю мы договоримся с Stormhunter
Конечно договоримся, я только "за", чтобы заменить релизы сомнительного российского происхождения на фирменные. Если есть еще качественные оригиналы, не вопрос, давайте заменим и их. кстати:
Цитата:
К тому-же посмотрел сейчас его отчёт EAC- сжималось во флак непосредственно при рипе, битрейт- 320 kbps...Это как Вам??!
Отвечаю - нормально
Проводим эксперимент, в качестве подопытного берем лицензионный диск от Irond Dimmu Borgir - Death Cult Armageddon (Digipack) устанавливаем в ЕАС следующие настройки при риповании (128 kBit/s):
скрытый текст
Рипуем и что имеем:
ЕАС
Exact Audio Copy V0.99 prebeta 3 from 28. July 2007 Отчёт EAC об извлечении, выполненном 23. февраля 2008, 10:54 Dimmu Borgir / Death Cult Armageddon (Digipack) Дисковод: SONY DVD RW AW-G170A Adapter: 0 ID: 1 Режим чтения : Скоростной Коррекция смещения при чтении : 48
Способность читать области Lead-in и Lead-out : Нет
Заполнение пропущенных сэмплов тишиной : Да
Удаление блоков с тишиной в начале и конце : Нет
При вычислениях CRC использовались нулевые сэмплы : Да
Интерфейс : Установленный внешний ASPI-интерфейс Выходной формат : Пользовательский кодировщик Выбранный битрейт : 128 kBit/s
Качество : Высокий
Добавление ID3-тэга : Да
Утилита сжатия : C:\Program Files\FLAC\flac.exe и т. д.
Вроде бы "ай-я-яай!", но
Спектр, частота
Приводить спектры и частоты оригинального диска смысла нет - они такие же. Это я все к чему: писать этот битрейт в лог - это особенность ЕАС, но значение он имеет только для lossy сжатия, а лосслесс - это лосслесс, что там в логе ни написано. Поэтому не стоит боятся строк подобной "Выходной формат: C:\Program Files\FLAC\flac.exe (Пользовательский кодировщик) 320 kBit/s
Дополнительные параметры: --best -V -T "date=%y" -T "genre=%m" %s
Смещение при сжатии: 6"
в логах.
Stormhunter: Я к тому что сжимать непосредственно при рипе не стоит, лучше рипнуть в wav-image, а затем его сжать профессиональной плагиной- я рекомендую DMC (dbPoweramp Music Converter, причём уровень сжатия и для flac и для ape лучше выставит normal/default), затем скопировать cue-файл, копию открыть с помощью блокнота, переименовать расширение из wav в flac или ape, закрыть, переименовать копию, добавив перед.cue .flac (или .ape) и добавить в папку с релизом, тогда люди смогут послушать материал непосредственно из cue.flac или cue.ape- читает например KLM-Player.
olegdobr
В который раз говорю огромнейшее спасибо. Прекрасно понимаю как нелегко достать японцев. (((Благо есть кредитная карта и терпение ждать неделями заказа)))
Бромберг же для меня фигура новая (до позавчерашнего для...) Скажу сразу, с хитами Жако он справился на все 100. На радостях скачал его коллекцию Stormhunter'а. За что и ему благодарность.
olegdobr Абсолютно и полностью согласен с тем, что сжимать при рипе, все таки, не стоит. НО! Если внимательно следить за работой ЕАС, то видно, что он сначала делает полностью ТОЛЬКО WAV и лишь потом сжимает. Насчет профессиональных плагинов: я предпочитаю использовать приблуды, скачанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с сайта производителя, т. е. Flac Frontied и Monkey's Audio. Я, конечно, попробую dbPoweramp Music Converter, но очень сильно подозреваю, что это лишнее промежуточное звено, делающее то же, что и официальная программулина. Процесс коррекции cue файла для нормального лосслесщика (прикольное словцо) - это, я считаю, уже детский сад.
Я данное исследование сделал, скажем так: в общих целях, потому, что подобная строчка в логах встречается очень часто, и как видим вызывает у даже очень опытных релизеров сомнения
Самое главное: это то, что мы делаем одно дело - мы несем хорошую музыку хорошим людям.
А главное умным людям, т. е. мы всегда найдем достойный компромисс