Ironick · 21-Фев-08 20:25(17 лет 5 месяцев назад, ред. 06-Апр-12 21:51)
The Art of Discworld by Paul Kidby Илюстрации к известнейшей серии книг "Плоский мир" Терии Пратчета
Вашему вниманию представлен артбук содержащий 123 илюстрации разрешением от 2736х3280 до 5566х3296
Совпали эти илюстрации с образами героев при прочтении книг?
На самом деле, очень совпали. Хотя я немого по-другому себе Ангву представляла. На картинках она какая-то не такая. А есчо Ваймс... Я думала, что он не такой хиленький и дистрофичный. Я почему то считала, что он довольно подтянутый.
У меня вся штука была в том, что илюстрации я увидел перед тем как познакомился со стражей. Поэтому при прочтении "Стражи" образы героев уже сложились.
Зато Ринсвинд мне показался очень удачным. Художник Джош Кирби рисует его стариком с бородой, и, насколько я помню, он недалек от истины, но Пол Кидби сумел показать его настоящим "неудачником" (в ковычках, потому что слово неудачник к Ринсвинду не вполне применимо, учитывая как долго ему удается оставаться в живых при всех своих качествах).
Ну и Смерть... он и в африке Смерть.
Хе-кхе, спасибо!!
.
А я думало, Ваймс "толще"
.
.
=позже= Ну надоЖе -почти усе у мня в представленьи -дрюгие (тольк. те, чьи картишшки уж встречалисЪ на ф@натцком сайтце) -но низзя и тут глядя, не улыбнутс@
Кстати про практику. Особенно про практику на текстах Пратчетта...
Сам не пробовал его читать в оригинале, но те, кто пробовал, говорят, что чтиво довольно сложное. Много фразеологизмов и просто непонятных искажений слов.
Ох, спасибо огромное, очень приятно было внезапно наткнуться на это) Никак не могу привыкнуть, что книги кто-то сканирует и выкладывает на просторах интернета.
У меня совершенно не было зрительных образов героев, но Пол Кидби очень тонко ухватил характер, суть каждого, узнавание 100%. Да к тому же все эти мелочи, детали - атмосфера плоского мира передается великолепно!
"Последний герой" иллюстрировался все тем же Полом Кидби.
А Пол Кирби - другой художник, иллюстрировавший "Плоский мир", у него более экстравагантная, чем у Кидби, манера рисования.
Вот прямо артбук за авторством Кирби я не видел, но у меня есть подборка его иллюстраций.
А у меня такая дома на полке стоит) хотел сканировать, но случайно тут наткнулся. Спасибо за раздачу, скетчи огонь!
Ironick писал(а):
18868691Кстати про практику. Особенно про практику на текстах Пратчетта...
Сам не пробовал его читать в оригинале, но те, кто пробовал, говорят, что чтиво довольно сложное. Много фразеологизмов и просто непонятных искажений слов.
В оригинале очень сложно читать, текст часто идет на сленге, ну и вообще нужно очень глубоко знать язык (да и культуру англичан) чтобы догнать все шутки.
Спасипки большое - я для себя открыла Терри Пратчетта благодаря именно Полу Кидби - заинтересовалась в киоске обложками двух книг - и купила - это был восторг иллюстрации полностью соответствуют содержанию.