Игорь Губерман - Гарики [Владимир Качан, 2007, 160 кбит/с]

Ответить

Jjango

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Jjango · 20-Фев-08 14:20 (17 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Гарики
Год выпуска: 2007
Автор: Игорь Губерман
Исполнитель: Владимир Качан
Издательство: ООО "Библиофоника"
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 160 кбит/сек
Описание: Эту книгу не следует читатьподряд и много, лучьше чуть - чуть из разных глав - по настроению.
Эту книгу не следует читать как источник непререкаемых истин, ибо нет таковых в природе.
Эту книгу не следует читать, ища житейской мудрости, ибо автор сам по ней тоскует.
Эту книгу не следует читать ради полезных мыслей, ибо они всегда противоречат друг другу.
Эту книгу не следует читать в надежде на советы и рецепты, ибо умному они не нужны, а дураку не помогут.
Может быть, эту книгу вообще не следует читать. Но иметь её дома под рукой - необходимо.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

сплит-ион

Стаж: 18 лет 7 месяцев

сплит-ион · 07-Май-08 01:34 (спустя 2 месяца 15 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

думал, про Гариков из Камеди, а тут стихи сплошные =\
[Профиль]  [ЛС] 

jackob

Стаж: 18 лет 6 месяцев

jackob · 11-Май-08 16:25 (спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

сплит-ион писал(а):
думал, про Гариков из Камеди, а тут стихи сплошные =\
ну ты сравнил
Камеди до Губермана далеко, жаль только что не в авторском исполнении эти стихи
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 12-Фев-09 20:08 (спустя 9 месяцев)

Большое спасибо! А нет ли такого же диска Гариков в исполнении самого И. Губермана?

V_Maksim

Стаж: 17 лет 9 месяцев

V_Maksim · 12-Фев-09 21:57 (спустя 1 час 49 мин., ред. 12-Фев-09 21:57)

karpamaksim писал(а):
Поиском воспользуйтесь. На форуме выложен концерт в Киеве 1999 года и сборник в исполнении автора.
[Профиль]  [ЛС] 

PROxi

Стаж: 19 лет

PROxi · 19-Май-09 11:39 (спустя 3 месяца 6 дней)

Дешёвое паясничание, а не юмор.
[Профиль]  [ЛС] 

PROxi

PROxi · 19-Май-09 19:53 (спустя 8 часов)

V_Maksim писал(а):
PROxi
Ё-моё... а я то дурак скачал и не заметил.....
Это сугубо личное моё мнение и дело моего вкуса. Каждому своё.
[Профиль]  [ЛС] 

V_Maksim

V_Maksim · 22-Июн-09 20:07 (спустя 1 месяц 3 дня)

Любителям И.Губермана. Программа, которая показывает гарики на рабочем столе. Отлично расслабляет на работе.
К сожалению давно не обновлялась, но тем не менее... к тому же исходники открыты, может кто допишит...
Скачать можно сдесь
[Профиль]  [ЛС] 

Veracocha

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Veracocha · 12-Дек-09 14:25 (спустя 5 месяцев 19 дней)

Здесь фильм о нем: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2516602
[Профиль]  [ЛС] 

nikodim68

Стаж: 19 лет 5 месяцев

nikodim68 · 30-Ноя-10 02:11 (спустя 11 месяцев)

Гарики мог написать каждый, но не написал. Спасибо Губерману.
[Профиль]  [ЛС] 

V_Maksim

V_Maksim · 30-Ноя-10 19:06 (спустя 16 часов)

nikodim68
Далеко не каждый...
Каждый мог бы сплести рифму, но далеко не каждый смог бы вложить всего в 2-4 строки столько смысла и мудрости, да еще все это с долей здорового юмора.
[Профиль]  [ЛС] 

2Katy

Стаж: 16 лет 11 месяцев

2Katy · 02-Фев-11 19:15 (спустя 2 месяца 2 дня)

Отличные стихотворения, спасибо! А детям телевизора - позор! ))
[Профиль]  [ЛС] 

Let-it-bid

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Let-it-bid · 09-Фев-11 17:04 (спустя 6 дней)

2Katy писал(а):
Отличные стихотворения, спасибо! А детям телевизора - позор! ))
наверное, их уровень - это "записки хранителя музея" Экслера!
а у Губермана же ещё стоит отметить его прозу - книгу "Прогулки вокруг барака"!
[Профиль]  [ЛС] 

k_ibyr

k_ibyr · 17-Май-11 23:58 (спустя 3 месяца 8 дней)

"Единственная мысль удерживает меня от критики этого опуса, а именно: чёрная реклама — тоже реклама. Четверостишия вышеупомянутого борзописца — это помесь Баркова и доморощенной философии. Иногда они похожи на похабные частушки. Иногда — на «сгустки житейской мудрости» типа «у верблюда два горба, потому что жизнь — борьба».
Читаешь, да так и видишь перед собою пожилого еврея, дамского угодника и матерщинника, пьющего водку и рассуждающего о прожитом.
И всё бы ничего, да только жутко подумать, что можно дойти до смертной черты с рюкзаком «гариков» за плечами." Протоиерей Андрей Ткачев.
[Профиль]  [ЛС] 

kosmo2009

Стаж: 16 лет 4 месяца

kosmo2009 · 23-Июл-11 19:53 (спустя 2 месяца 5 дней)

У жизни есть мелодия, мотив,
гармония сюжетов и тональность,
и радуга случайных перспектив
укрыта в монотонную реальность.
Я люблю, когда слов бахрома
золотится на мыслях тугих,
а молчание - призрак ума,
если признаков нету других.
Попробовал бы этот протоиерей так написать... До Губермана дорасти надо.
[Профиль]  [ЛС] 

k_ibyr

k_ibyr · 25-Июл-11 23:15 (спустя 2 дня 3 часа, ред. 26-Июл-11 13:53)

111Jaff писал(а):
Люди (заметьте, в основном неглупые люди) А кто такой Андрей Ткачев? Поп что ли? Так поп по определению ничего создать не может, умеет только мешать людям думать, дабы они поверили в небылицы и поделились с ним деньгами. Губерман же наоборот, заставляет людей думать, поэтому он для попа помеха в бизнесе, вот поп и недоволен
Нууу уважаемый! Заметили сразу! "В основном не глупые!!!" Достойный комментарий. И поди ж ты как мы брызжем слюной и извиваемся когда видим эти ненавистные слова: Протоиерей,Вера,Церковь. "Дешёвое паясничание, а не юмор." Написал(а) PROxi. Ну нет! Ну так же не интересно! Некуда пнуть ногой, "(заметьте, в основном неглупым людям)". Да, и на счет оговорки -" помеха в бизнесе"... вы ведь сказали? Бизнес-не поэзия,это уж точно! Одним словом-гарики.
[Профиль]  [ЛС] 

ГЦСС

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 17 лет 10 месяцев

ГЦСС · 25-Июл-11 23:59 (спустя 43 мин., ред. 25-Июл-11 23:59)

k_ibyr писал(а):
Да, и на счет оговорки -" помеха в бизнесе"... вы ведь сказали? Бизнес,не поэзия,это уж точно! Одним словом-гарики.
Вы очень хорошо подметили что церковь - бизнес (Вы не ставите ЭТО под сомнение), а Гарики - поэзия.
Религия - опиум для народа!
"Паства" Игоря Губермана не имеет религиозных, возрастных и национальных границ!
[Профиль]  [ЛС] 

kosmo2009

kosmo2009 · 26-Июл-11 20:12 (спустя 20 часов)

по поводу охмурения народа пастырями-вождями у Губера есть отличные строки, его вообще можно на каждом углу цитировать..)) В общем, качаем, постигаем мудрость...
Везде всё время ходит в разном виде,
мелькая между стульев и диванов,
народных упований жрец и лидер
Адольф Виссарионович Ульянов.
[Профиль]  [ЛС] 

k_ibyr

k_ibyr · 27-Июл-11 00:30 (спустя 4 часа, ред. 27-Июл-11 00:30)

«Первый признак умного человека - с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб.». Извините если кого задели мои слова! . Человек (Андрей Ткачев),чьи слова процитированы вряд ли отвечал бы(так как значительно умнее меня), высказывает свое мнение о сим поэте и не ждет от вас 111Jaff никаких слов... P.S. Слова в начале этого комментария,это слова А.С.Пушкина Еще раз извините!
kosmo2009 писал(а):
по поводу охмурения народа пастырями-вождями
...." Есть хитрый термин — свобода слова. За ним скрывается право говорить, говорить, говорить до тех пор, пока слова не отделятся от смысла. Так бывает в детской игре, когда сто раз повторённое слово как бы развоплощается и, теряя смысл, становится звуком, просто звуком. Люди, живущие в атмосфере «свободы слова», первым делом утрачивают способность анализировать услышанное. Информация подаётся в виде готового фастфуда. Затем утрачивается желание и способность вслушиваться в чужой голос. Чужой голос становится фоновым явлением. Затем членораздельная речь становится подобной потоку эстрадных песен, звучащих отовсюду, песен, где даже носитель языка слышит лишь «а-а-а-а», «о-о-о-о», сопровождаемые телодвижениями исполнителей. Уже нет «В начале было Слово». Нет даже гамлетовского «слова, слова, слова». Свобода слова неумолимо движется к свободе междометий. И на некотором этапе этой свободы (назовём её сквозь слёзы вершиной человеческого развития) речь исчезает, превращаясь в «му», «гав», «мяу» и «ку-ка-ре-ку». Сам же человек становится на четвереньки и, никого не стесняясь, обнюхивает рядом стоящего на четвереньках бывшего человека под хвостом. Поскольку явление носит массовый характер, никто особо не мучится совестью, видя себя таким же, как все, не хуже и не лучше. Сама совесть объявляется «средневековым пережитком», притом слово «средневековый» понимается лишь одним человеком из десяти.
Если это процесс управляемый (а что-то говорит мне именно об управляемости этого процесса), если кто-то стоит не на четвереньках, а на двух ногах и наблюдает из укрытия за человеческой массой, «доразвившейся» в результате «свободы слова» до хлебания из миски, то он, сей таинственный наблюдатель, может праздновать победу. Он может теперь эту животную массу убивать, дрессировать, может ставить над ней опыты. Потерявший свой природный облик и достоинство человек; человек, добровольно ставший в один ряд с животными, согласившийся считать себя «только животным», пусть прямоходящим и пользующимся орудиями труда, — такой человек и отношения к себе заслуживает лишь как к животному.
Вот вам и воплотившиеся прозрения Оруэлла и Хаксли с Замятиным. Вот вам и римейк на тему «Архипелаг ГУЛАГ». Наше время так любит римейки. Вот вам и фраза «Это не должно повториться», написанная детской рукой на листочке в клеточку. На листочке, зажжённом от дорогой зажигалки и брошенном в пепельницу, стоящую на письменном столе одного из закулисных представителей мировой элиты..." Протоиерей Андрей. Ткачев. Это к размышлению. Постигаем... Кто формирует(пардон) кто охмуряет народ...
отредактировано © Laquitaine
[Профиль]  [ЛС] 

PROxi

PROxi · 27-Июл-11 10:50 (спустя 10 часов, ред. 31-Янв-12 18:20)

Касаемо Губермана, повторюсь, мне его поэзия не нравится.
[Профиль]  [ЛС] 

kosmo2009

kosmo2009 · 07-Авг-11 09:25 (спустя 10 дней)

PROxi, ну и к чему этот акцент на национальность? Истинным арийцем себя считаете? Таланты национальности не имеют, а тот, кто в искусстве ничего не "рубит", то это его личная драма.
Мне жаль небосвод этот синий,
мне жаль этой жизни осколки,
мне жаль, когда сытые свиньи
страшней, чем голодные волки.

PROxi

PROxi · 07-Авг-11 11:06 (спустя 1 час 41 мин., ред. 31-Янв-12 18:20)

kosmo2009 писал(а):
PROxi, ну и к чему этот акцент на национальность? Истинным арийцем себя считаете? Таланты национальности не имеют, а тот, кто в искусстве ничего не "рубит", то это его личная драма.
Мне жаль небосвод этот синий,
мне жаль этой жизни осколки,
мне жаль, когда сытые свиньи
страшней, чем голодные волки.

kosmo2009

kosmo2009 · 07-Авг-11 14:19 (спустя 3 часа)

PROxi Так что успокойтесь)) (с)
Я спокоен, чего и Вам, любезный, желаю и ,особенно, воздержаться от осуждения. Не стоит по отдельным экземплярам весь народ хаять или, чего хуже, в печах сжигать. У всех народов рыло в пуху, если уж на то пошло. Советую научиться отделять зерна от плевел. Это я к тому, что у Губермана есть откровенно пошлые стишки, но есть и перлы, квинтэссенция мудрости в 4 строках и уже за это его стоит уважать. А если кто-то в его поэзии кроме "дерьма" ничего больше не узрел, то такая "избирательная " способность говорит о внутреннем содержании...
Любой народ разнообразен
во всём хорошем и дурном -
то жемчуг выплеснет из грязи,
то душу вымажет дерьмом.

k_ibyr

k_ibyr · 09-Авг-11 19:11 (спустя 2 дня 4 часа)

Или это[*] Года промчатся быстрой ланью,[*] укроет тлен суглинка пласт[*] и Бог Отец могучей дланью [*] моей душе по жопе даст[*] "Бог" "дланью" и на тебе "по жопе"... Поэзия! "квинтэссенция мудрости в 4 строках и уже за это его стоит уважать"... Уже и тема то куда серьезнее. Замах на рубль,а удар на копейку.
[Профиль]  [ЛС] 

kosmo2009

kosmo2009 · 13-Авг-11 15:16 (спустя 3 дня)

Мдя...господа... как говорится, для кого-то стакан на половину полный, а для кого-то на половину пустой...кто-то кроме дерьма ничего не узрел, а кто-то в этом дерьме перлы рассмотрел..))) так и хочется по этому поводу ответить губермановским...))))
На всё глядит он опечалено
и склонен к мерзким обобщениям;
бедняга был зачат нечаянно
и со взаимным отвращением.
PROxi, заметьте, что жизнь дуальна и состоит не только из возвышенного, но и дерьмо имеет место быть...)))
Цветение, зенит, апофеоз -
обычно забывают про истоки,
в которых, непременно, был навоз,
отдавший им живительные соки.

k_ibyr

k_ibyr · 16-Авг-11 00:24 (спустя 2 дня 9 часов)

«Он человек действительно очень ученый, и я обрадовался, что с настоящим ученым буду говорить. В Бога он не верует. Одно только меня поразило: что он вовсе как будто не про то говорит. И прежде, сколько я ни встречался с неверующими и сколько ни читал таких книг, все мне казалось, что и говорят они, и в книгах пишут совсем будто не про то, хотя с виду кажется, что про то. Я это ему тогда же и высказал, но, должно быть, неясно или не умел выразить, потому что он ничего не понял…» (Достоевский Ф.М. Идиот. Ч. 2. Гл. 4)
[Профиль]  [ЛС] 

Топоним

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Топоним · 21-Авг-11 07:53 (спустя 5 дней)

Ревнители чистоты русской лит-ры читали Пушкина??? Там есть много неприличного.
[Профиль]  [ЛС] 

kosmo2009

kosmo2009 · 21-Авг-11 12:38 (спустя 4 часа)

А как вам такие "помои"? Репутацию русской литературе сильно запятнали?
Не стоит на друзей смотреть сурово
и сдержанность лелеять как профессию.
Нечаянное ласковое слово
излечивает скрытую депрессию.
Как не богато естество
играющее в нас,
необходимо мастерство,
гранящее алмаз.
И.Губерман
Может стоит установить себе "фильтры" и пропускать через себя только позитифф? Осуждая других мы вредим себе, ибо действует правило бумеранга.
[Профиль]  [ЛС] 

GanAinm

Стаж: 13 лет 11 месяцев

GanAinm · 28-Янв-12 16:12 (спустя 5 месяцев 7 дней, ред. 28-Янв-12 16:12)

PROxi писал(а):
Акцент на национальность не случаен, так как национальность и культура, накладывают огромный отпечаток на творчество.
Касательно Губермана, взять к примеру, его стихотворение о России, которое в сущности не его даже, а есть ни что иное как исковерканное стихотворение русского классика.
Поэт должен стремиться к прекрасному, к возвышенному, к свету, к Богу.
Настоящие поэты и стремятся, а такие как Губерман, хватают немытыми руками пролетающую музу за ногу.
1. Давайте тогда уж и Пушкину припомним его эфиопское происхождение:)
2. Касательно Пушкина, взять к примеру, его стихотворение "Памятник", которое в сущности не его даже, а есть ни что иное как исковерканное стихотворение русского классика Державина.
Да и вообще, если по русским классикам пройтись - так они туеву хучу стихотворений классиков различных времен и народов "исковеркали". Байрона любили коврекать, Гете, Гомера, Вергилия.. Жуковский (тоже наверно еврей!) вообще себе имя сделал исключительно на "коверкании" кучи весьма классических и фольклорных иностранных произведений. Так я не понял почему вы претензии предъявляете только к Губерману, а не к мировой литературе вообще?
3. Поэт хорош, когда никому ничего не должен. И мы помним именно таких. Тот же Пушкин хорош именно тем, что хватал музу чем попало и за что попало, не оглядываясь на Кодекс Хорошего Мальчика и Правильного Поэта.
Мы честных граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим. (с) А.С. Пушкин.
" Настоящие поэты и стремятся" - не затруднит перечислить таких "настоящих"? мне на ум только Саути приходит, но это он весьма малоизвестен (как и все ему подобные) именно благодаря своей благостно-возвышенной слащавой "правильности".
k_ibyr писал(а):
"Единственная мысль удерживает меня от критики этого опуса, а именно: чёрная реклама — тоже реклама." Протоиерей Андрей Ткачев.
Критикующий что-либо протоеврей - это самая лучшая реклама. Значить слушать/читать обязательно. Если церкви не нравится - значит точно произведение стоящее... так повелось начиная как минимум с книги Коперника:)
k_ibyr писал(а):
«" Есть хитрый термин — свобода слова. За ним скрывается право говорить, говорить, говорить до тех пор, пока слова не отделятся от смысла. Так бывает в детской игре, когда сто раз повторённое слово как бы развоплощается и, теряя смысл, становится звуком, просто звуком. Люди, живущие в атмосфере «свободы слова», первым делом утрачивают способность анализировать услышанное. Информация подаётся в виде готового фастфуда." Протоиерей Андрей. Ткачев. Это к размышлению.
Спасибо. Поразмышлял.
Вообще применены настолько старые и затасканные приемы церковной софистики... в нужных местах просто "опускаются" "нужные" слова. Все вроде бы правильно, а в результате получает бред, идущий на руку говорящему. Возьмем скажем вот это:
"За ним скрывается право говорить, говорить, говорить до тех пор, пока слова не отделятся от смысла."
Здесь после "скрывается право" опущено слово "ВСЕХ". Естественно! Таким правом должны обладать только те, кто (по их словам) избран богом (сам бог никаких подтверждений по этому поводу не дает). Церковь пользовалась этим правом с очень давних времен, и в технике отделения слов от смысла достигла небывалого совершенства: В их устах учение, изначально проповедовавшее скромность и любовь к ближнему превратилось в проповедь нетерпимости, войны и крови и роскоши "избранников" и "посредников" божиих,что вылилось в Крестовые походы (в первом крестовом до неверных вообще не дошли - разорили христианский Констанинополь), охоты на ведьм, сожжение еретиков и вообще инакомыслящих, включая ученых, кровавое "крешение Руси", вылившееся жуткий геноцид русского народа с уничтожением зачастую целых городов (вспомним куда делся Новгород Великий) ... список можно продолжать очень долго. Так что кому-кому, но только не проеврею говорить и методиках отделения слов от смысла. Весьма смысл приведенной цитаты заключается только в том, что церковь не терпит конкурентов. Вся критика напралена не методы как таковые, а на то, что этими методами пользуются другие. Но зачем столько слов? ЗАО РПЦ просто может подать иск на нарушение авторских прав на словоблудие, иезуиство и подмену смысла. Авторство доказать будет несложно.
"Люди, живущие в атмосфере «свободы слова», первым делом утрачивают способность анализировать услышанное. Информация подаётся в виде готового фастфуда."
Самое странное, что люди, живущие в атмосфере церкви утрачивают эту возможность массово и безвозвратно. (Естественно это не касается иерархов церкви, которые владеют этой самой крупной сетью высокодуховного фастфуда, но сами питаются, конечно же, в приличных ресторанах). Не забываем, что именно церковь запрещает (без специального благославения) анализировать услышанное (вспомним, как яркий пример, отлучение Льва Толстого), и подает все в виде готового фастфуда, который называется Катехизис. Ставить под сомнение не то что базовые догматы веры, но даже поведение отдельных деятелей РПЦ запрещается под страхом божией кары.
Вывод: сказанное, конечно, во многом правильно, вот только чья бы мычала, но только не РПЦ... слишком на "пчелы против меда" смахивает....
k_ibyr писал(а):
Или это[*] Года промчатся быстрой ланью,[*] укроет тлен суглинка пласт[*] и Бог Отец могучей дланью [*] моей душе по жопе даст[*] "Бог" "дланью" и на тебе "по жопе"... Поэзия! "квинтэссенция мудрости в 4 строках и уже за это его стоит уважать"... Уже и тема то куда серьезнее. Замах на рубль,а удар на копейку.
Да это Поэзия и "квинтэссенция мудрости в 4 строках". Вы привели очень удачный пример. Судя по тому, что он вас задел, удар (не могу сказать на какую сумму) пришелся не в бровь, а в глаз.
Вы просто забыли, что Губерман неверующий и не обязан падать ниц в священном трепете перед ВАШИМИ идолами.
Проблема (обрисованная в стихе ) в критике одного из многих внкутренних противоречий христианства (с которым в душу лезть ко всем гражданам, почему-то в нонешние времена считается хорошим (и даже типа-высокодуховным) тоном): Есть (якобы) бог, который нам отец и всех нас любит. С другой стороны, если почитать библию, то как только этот "отец" над своими "чадами" не издевается. Начиная с этого тезиса можно развернуть многостраничный религиозно-философский спор, а Губерман свое мнение выразил всего в 4 строках. А точнее в четырех словах: "Бог Отец" (а не просто Бог, как читаете вы. Причем с ударением на Отец) и "по жопе". Смысл этой фразы в том, что что дать по жопе -это МАКСИМУМ что может сделать нормальный отец со своим чадом, в противном случае он либо не отец, либо ненормальный. "жопа" указывает именно на КРАЙНЮЮ (последнюю) степень отцовского гнева: "Не делай этого" - "Накажу" - "Дам по заднице" - "Дам ремня" - "Сейчас по жопе получишь".
Вот такой философский смысл этого четверостишия. Если вы ничего кроме священного боженьки и грязной жопы в нем не увидели, то это исключительно проблемы вашего восприятия и/или образования. Чисто объективно, в плане емкости метафоры фраза построена виртуозно. Согласитесь с этим, независимо от того, какую позицию в бесконечном религиозно-философском споре о всеблагости бога вы занимаете.
[Профиль]  [ЛС] 

PROxi

PROxi · 30-Янв-12 21:10 (спустя 2 дня 4 часа, ред. 31-Янв-12 18:22)

GanAinm писал(а):
1. Давайте тогда уж и Пушкину припомним его эфиопское происхождение:)
Зачем? Эфиопом был прадед Пушкина по матери, Абра́м Петро́вич Ганниба́л. Порядочный, преданный своей стране человек. Да и вообще вам нет смысла переживать за расовую чистоту поэта. Его же не в Израиль, на пмж, пристраивать, где без справки о кровно-расовой принадлежности никуда. Какая разница? Ну пусть Пушкин был бы дважды ангольским негром или евреем, ментальность то у него была русская и мыслил, и жил он по-русски. И уж точно ни Пушкин, ни его прадед эфиоп, не паясничали, как представитель "избранного народа" и счастливый обладатель кошерного разума, Губерман: "Россию увидав на расстоянии, грустить перестаешь о расставании." Кстати, покинув СССР в 1987 году, так и мотается, бедолага, туды сюды. Видимо всё таки грустит о расставании . Ещё бы, где в Израиле найдёшь, такую благодарную публику.
GanAinm писал(а):
Касательно Пушкина, взять к примеру, его стихотворение "Памятник", которое в сущности не его даже, а есть ни что иное как исковерканное стихотворение русского классика Державина. Да и вообще, если по русским классикам пройтись - так они туеву хучу стихотворений классиков различных времен и народов "исковеркали". Байрона любили коврекать, Гете, Гомера, Вергилия.. Жуковский (тоже наверно еврей!) вообще себе имя сделал исключительно на "коверкании" кучи весьма классических и фольклорных иностранных произведений. Так я не понял почему вы претензии предъявляете только к Губерману, а не к мировой литературе вообще?
Кстати, вы даже не потрудились поинтересоваться: А что именно "исковеркал" своими копрофилическими рифмами Губерман? А ничего он на самом деле и не коверкал, а был мною просто напросто перепутан с другим поэтом, своим еврееватым собратом, Галичем(Гинзбургом). Так что, тут я, признаюсь, был совершенно не прав - возможно Губерман, действительно уникальное явление жопно-сортирного творчества и необъемлимое вместилище ватерклозетной мудрости. И всё таки, в отличии от вас, я не поленюсь задать вопрос: а что же такого классического исковеркал Жуковский? Если вы, например, о стихотворении Гёте "Лесной царь", то поэт его вовсе не коверкал, подменяя смысл, а перевёл на русский язык, изменяя для рифмы некоторые слова. Да и вообще сравнивать высокий стиль Жуковского с ужимками литературного недомерка Губермана наивно и смешно.
GanAinm писал(а):
Поэт хорош, когда никому ничего не должен. И мы помним именно таких. Тот же Пушкин хорош именно тем, что хватал музу чем попало и за что попало, не оглядываясь на Кодекс Хорошего Мальчика и Правильного Поэта.
Мы честных граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим. (с) А.С. Пушкин.
Все люди разные. Конечно известно, что тот же Пушкин был далеко не ангелом, любил плотские утехи, алкоголь, дуэли, а так же выпустил из под своего пера целый томик стихотворений "для взрослых". Но этим его творчество далеко не ограничивалось. Оно поражает многогранностью - это и стихи о природе, о Родине, о Любви, стихотворения с философским смыслом. А что мы видим у поэта-нужника Губермана?
GanAinm писал(а):
"Настоящие поэты и стремятся" - не затруднит перечислить таких "настоящих"? мне на ум только Саути приходит, но это он весьма малоизвестен (как и все ему подобные) именно благодаря своей благостно-возвышенной слащавой "правильности".
Обязательно познакомлюсь с творчеством Саути. Действительно, первый раз слышу о нём, ну а перечислить тех, кого я считаю настоящими поэтами, меня совершенно не затруднит. Это Пушкин, Лермонтов, тот же Жуковский, говоря о более современных, можно назвать имена Ярослава Смелякова, Ноя Рудоя (кстати еврея), Игоря Талькова, Юрия Кузнецова, Бориса Слуцкого (то же еврея). Замечательная "Баллада о лошадях" последнего - потрясающей силы, глубокое стихотворение, до сих пор бередящее глубинные струнки моей души, хотя впервые я прочёл его в ещё совсем сопливом возрасте :
Лошади умеют плавать,
Но - не хорошо. Недалеко.
"Глория" - по-русски - значит "Слава",-
Это вам запомнится легко.
Шёл корабль, своим названьем гордый,
Океан стараясь превозмочь.
В трюме, добрыми мотая мордами,
Тыща лощадей топталась день и ночь.
Тыща лошадей! Подков четыре тыщи!
Счастья все ж они не принесли.
Мина кораблю пробила днище
Далеко-далёко от земли.
Люди сели в лодки, в шлюпки влезли.
Лошади поплыли просто так.
Что ж им было делать, бедным, если
Нету мест на лодках и плотах?
Плыл по океану рыжий остров.
В море в синем остров плыл гнедой.
И сперва казалось - плавать просто,
Океан казался им рекой.
Но не видно у реки той края,
На исходе лошадиных сил
Вдруг заржали кони, возражая
Тем, кто в океане их топил.
Кони шли на дно и ржали, ржали,
Все на дно покуда не пошли.
Вот и всё. А всё-таки мне жаль их -
Рыжих, не увидевших земли.

А вот стихотворение Юрия Кузнецова, конечно не про хозера, и вовсе не про каховского раввина:
Русская бабка
Утром фрицу на фронт уезжать,
И носки ему бабка вязала,
Ну совсем как немецкая мать,
И хорошее что-то сказала.
Неужели старуха права
И его принимает за сына!
Он-то знал, что старуха – вдова...
И сыны полегли до едина.
– На, возьми,– её голос пропел,–
Скоро будут большие морозы! –
Взял носки, ей в глаза поглядел
И сдержал непонятные слёзы.
Его ужас три года трепал.
Позабыл он большие морозы.
Только бабку порой вспоминал
И свои непонятные слёзы.

И это только те, что нравятся именно мне, те кого я хорошо помню.
GanAinm писал(а):
Критикующий что-либо протоеврей - это самая лучшая реклама. Значить слушать/читать обязательно. Если церкви не нравится - значит точно произведение стоящее... так повелось начиная как минимум с книги Коперника:)
Не всегда. Губерман - яркий пример. У протоиерея с представлением о нормальной поэзии всё в порядке. Впрочем, в жизни, что бы не вляпаться в экскримент, нужно знать, как он выглядит и пахнет.
GanAinm писал(а):
что вылилось в Крестовые походы (в первом крестовом до неверных вообще не дошли - разорили христианский Констанинополь), охоты на ведьм, сожжение еретиков и вообще инакомыслящих, включая ученых, кровавое "крешение Руси", вылившееся жуткий геноцид русского народа с уничтожением зачастую целых городов (вспомним куда делся Новгород Великий)
И тут начинается типичная антихристианская истерика, с неуместным приплетанием "сожжения еретиков", "кровавого крещения Руси", "охоты на ведьм", "Крестовых походов" и прочих, давно пропахших нафталином, страшилок. Между тем, прежде чем вопить, к примеру, о разорённом Константинополе, нужно хотя бы вспомнить, что случилось это отнюдь не в первый крестовый поход, а во время четвёртого (1202-1204 гг.). При этом все инициаторы, сего печального мероприятия, были впоследствии приданы анафеме католической церковью. Кстати, вот ведь вопрос: А арабы в Святую Землю, что с миром пришли? Они наверное, в сравнении с крестоносцами, были такими беленькими, мягонькими, пушистыми. Припомните что ли, как эти душа-парни, несколько ранее первого крестового похода, порубали в винегрет пейсатых соплеменников Губермана. И ни женщин, ни детей не пожалели исламские гуманисты, старательно обряжаемые вами в измученных жертв христианской агрессии. Ну уж, а про "кровавый геноцид русского народа" во время Крещения Руси и говорить как-то неудобно. Впрочем, уничтожение языческой нечисти это уже отдельная тема, и к творчеству Губермана никакого отношения она явно не имеет.
GanAinm писал(а):
Вот такой философский смысл этого четверостишия. Если вы ничего кроме священного боженьки и грязной жопы в нем не увидели, то это исключительно проблемы вашего восприятия и/или образования. Чисто объективно, в плане емкости метафоры фраза построена виртуозно. Согласитесь с этим, независимо от того, какую позицию в бесконечном религиозно-философском споре о всеблагости бога вы занимаете.
Как показывает практика, философский смысл можно найти в чём угодно. Особенно часто его находят как раз там, где его не было, и нет. Именно находят, потому что там, где он есть, его и искать не нужно, его чувствуешь в рифме, в созвучии слов, он откликается в душе тонкой, божественной музыкой. Ну хоть ешьте меня, в творчестве Губермана его нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error