Радосвет · 19-Фев-08 15:47(17 лет 5 месяцев назад, ред. 22-Фев-09 17:26)
Fuji Hyper-Utility HS-V3 Версия: V3 Разработчик: Fujifilm Платформа: PC + MAC Системные требования: Процессор - Intel Pentium 4 и выше
- Оперативная память - минимум 512Мб (рекомендуется 1Гб и выше)
- Место на жестком диске - минимум 1Гб
- Разрешение монитора - 1024х768 / 16bit (рекомендуется 1600х1200 / 32bit)
- USB 2.0
- CD-ROM Язык интерфейса: только английский Таблэтка: Не требуется Описание: FUJIFILM Hyper-Utility Software HS-V3 - новое программное обеспечение для профессиональной цифровой зеркальной фотокамеры Fujifilm FinePix S5 Pro. Подходит для конвертации равов всех фотокамер Fuji. Сохраните цвета, как на обратимой пленке
Программное обеспечение FUJIFILM HS-V3 Hyper-Utility использует технологию обработки изображения 3D-LUT (Look Up Table), которое позволяет с высочайшей точностью преобразовывать данные CCD-RAW 14bit в графические файлы. Технология FUJIFILM позволяет сохранить качество цветопередачи, максимально приближенное к качеству пленки. Используйте режим "FUJICHROME", чтобы воспроизвести синеву неба с удивительной ясностью или увеличить насыщенность цветов. Режим "PRONEGATIVE" для воспроизведения широкого диапазона оттенков, конкурирующего с профессиональными негативными фотопленками. Кадрирование
Функция кадрирования отображает картинку с размером, выбранным на фотокамере. Вы можете проверить эти параметры, чтобы точно определить размеры отпечатка. Функция "Live View" для точного контроля резкости и ракурса на мониторе ПК
При работе с "Live View" камера должна быть подключена к компьютеру с помощью USB кабеля. Зеркало фотоаппарата находится в поднятом положении. Используя окно программы HS-V3 Hyper-Utility Вы можете видеть картинку прямо с объектива камеры на мониторе ПК. Это идеально для настройки резкости и определения более удачного ракурса, особенно, когда нет возможности комфортно пользоваться видоискателем. Управление фотосъемкой с компьютера
С камерой FinePix S5 PRO, подключенной к вашему компьютеру с помощью USB кабеля, Вы можете сфотографировать одним щелчком мыши. Сразу после срабатывания затвора, снятый кадр можно посмотреть на мониторе компьютера для проверки резкости, качества цветопередачи и других деталей. Функция "Face Zoom In"
Когда Вы просматриваете кадры сразу после съемки (в режиме управления с компьютера) или сохраненные в компьютере, функция "Face Zoom In" находит на них лица и изменяет масштаб изображения, чтобы Вы могли оценить резкость и мельчайшие детали. Доп. информация: Фирменный RAW-конвертор от Fuji. Понимает последние модели камер, включая S5. http://www.radosvet.ru/blog/hyper-utility-ustanovka-rabota-hu3/ - авторская статья о работе программы, с примерами.
Спасибо! А если у меня фотопарат не фуджи, а, например Сони - будет ли мне полезна эта программа? Там есть что нибудь для обработки фоток уже в jpeg формате, а не в raw??
Я наплевал на все предупреждения, поставил на Лео. Поставил патч, все работает.
К сожалению это не universal binary (((( и на iMac 2.4 Гц тормозит ужасно. Но в любом случае, Радосвету гранд респект!
К сожалению это не universal binary (((( и на iMac 2.4 Гц тормозит ужасно. Но в любом случае, Радосвету гранд респект!
У меня на Лео не встало, но мне хватило и на ноутвуке посмотреть, что это за чудо утилита, да тормозит можно кофий попивать, пока снимок обрабатывает, странннно, но пока не нашла большого приимущества, тем более новая Apertute 2, очень хороша и там есть возможность вытягивать ДД и работает очень быстренько не могу ничего сказать плохого о Fuji Hyper-Utilit y HS-V3, надо посидеть, покрутить ее побольше, я пока только один вечерок с ней провела, а что Hyper-tormoz это точно))))
Спасибо! А если у меня фотопарат не фуджи, а, например Сони - будет ли мне полезна эта программа? Там есть что нибудь для обработки фоток уже в jpeg формате, а не в raw??
Насчёт Сони сказать не могу, но джепеги он не обрабатывает, даже от Фуджи...
Для этого мне хватает Лайтрума и Апертуры...
У меня на iMac 2.16 нормально, терпимо...
Самое неприятное, что тормозит он в момент генерации превьюшек, а конвертит довольно шустро...
Успехов!
У меня на Лео не встало, но мне хватило и на ноутвуке посмотреть, что это за чудо утилита, да тормозит можно кофий попивать, пока снимок обрабатывает, странннно, но пока не нашла большого приимущества, тем более новая Apertute 2, очень хороша и там есть возможность вытягивать ДД и работает очень быстренько не могу ничего сказать плохого о Fuji Hyper-Utilit y HS-V3, надо посидеть, покрутить ее побольше, я пока только один вечерок с ней провела, а что Hyper-tormoz это точно))))
Ну стоит у меня Aperture 2.0... Может у меня машина слабовата, или я что-то не так делаю, но я в жизни таких тормозов не видел!
Процессор загружает на 200%, иногда зависает при малейшем движении ползунков настроек, выбора иструментов (просто жму кнопку Кроп - записает и загружает проц минуты 2-3)...
Короче, софтина хорошая, но видимо требовательная к железу... По ДД лучшей остаётся HU, но от недостатка настроек она не годится для проф. использования (я так для себя понял)...
Ну стоит у меня Aperture 2.0... Может у меня машина слабовата, или я что-то не так делаю, но я в жизни таких тормозов не видел!...
По ДД лучшей остаётся HU, но от недостатка настроек она не годится для проф. использования (я так для себя понял)...
У меня не тормозит Апертура, а вообще, по удобству, или привычке, мне ближе всего Ligtroom.
Жаль, что нету идеальной, пока проги, в Лайтруме есть возможность ДД, нет симуляций пленок, в Апертуре тоже, а HS-V3 немного бесит медлительностью, после каждого шага думает, не трагично, но и сам интрефейс непревычен, я вчера ещё немного посидела, пока нет возможности оценить HS-V3 по цвету.
... а вообще, нас дизигнтров, не оторвешь от ФШ, я все-равно, перед печатью или окончательной подводкой пользуюсь ФотоШопом, так-что мне эти проги, нужны больше, для складирования и первичной коррекции. А вообще,HS-V3, интересная прога, и раз, фотографы имеющие Фудж говорят, что она классная, я вполне верю
У меня не тормозит Апертура, а вообще, по удобству, или привычке, мне ближе всего Ligtroom.
Жаль, что нету идеальной, пока проги, в Лайтруме есть возможность ДД, нет симуляций пленок, в Апертуре тоже, а HS-V3 немного бесит медлительностью, после каждого шага думает, не трагично, но и сам интрефейс непревычен, я вчера ещё немного посидела, пока нет возможности оценить HS-V3 по цвету.
... а вообще, нас дизигнтров, не оторвешь от ФШ, я все-равно, перед печатью или окончательной подводкой пользуюсь ФотоШопом, так-что мне эти проги, нужны больше, для складирования и первичной коррекции. А вообще,HS-V3, интересная прога, и раз, фотографы имеющие Фудж говорят, что она классная, я вполне верю
Видимо, моя машина требует апгрейда, вот Апертура притормаживает...
Лайтрум очень нравится, но картинка... Что-то в ней не то получается... Цветной шум удаляет лучше Апертуры, но и мылит при этом как-то...
HU - хороша по цвету, но ОЧЕНЬ мало возможностей! Хотя бы настройка кропа относительного размера (2х3, к примеру), и того нет...
Стерпел бы её тормоза, но пока перестал пользоваться из-за нехватки настроек... И вообще, я тоже считаю, что любое фото требует хоть немного фотошопа, так что конверторы для меня - это каталогизаторы + пакетная пред-обработка.
Далее 80% фотографий проходят фотошоп. И я очень рад тому, сколько полезной информации заложено в файлах от Фуджи, что очень ценно как раз для обработки.
У меня на iMac 2.16 нормально, терпимо...
Самое неприятное, что тормозит он в момент генерации превьюшек, а конвертит довольно шустро...
Успехов!
Радосвет, приветствую )))
У меня iMac 2.4 - считаю что тормозит.
Запускаю теперь версию для виндоус под виртуальной машиной - работает быстрей )
спасибо, только, к сожалению, образ, похоже, действительно битый и при попытке поставить пытается впихнуть версию для MacOS X PowerPC - мой мак такого прикола не понял... =/ кстати, Радосвет, в статье на которую идёт ссылка, вежливо предлагается обращаться в случае вопросов - вот по наивности так и сделал, а ответа нет до сих пор...
спасибо, только, к сожалению, образ, похоже, действительно битый и при попытке поставить пытается впихнуть версию для MacOS X PowerPC - мой мак такого прикола не понял... =/ кстати, Радосвет, в статье на которую идёт ссылка, вежливо предлагается обращаться в случае вопросов - вот по наивности так и сделал, а ответа нет до сих пор...
Я сам ставил себе HU с этого образа, мой Мак всё нормально воспринял...
Многие скачавшие это подтвердят. Так что это скорее частная проблема...
Обращаться ко мне можно по эл. почте, которую ежедневно проверяю и отвечаю на вопросы страждущих.
На макбук 2.5 гц тормозит. Думаю апгрейдить программу. Даже обновления скачал с сайта производителя. Да вот только они не устанавливаюстя. Пишет - вставьте оригинальный диск ( для обновления программы). Может кто обновлял без оригинального диска. Поделитесь соображениями!
Автору респект за релиз.
спасибо.
я просто поражен работой этой программы...
у меня Фотошоп стоит с РАФ-конвертором фотоаппарат у меня скромненький FujiFilm S7000
Так вот, открыл ночной снимок в Fuji Hyper-Utility HS-V3, сначала подумал, что битые пикселы, а потом с удивлением опознал Звезды(!) На фото видны созвездия! На переднем плане факел...
я в английском не силен, сейчас буду пробовать обработать снимок так, что бы звезды не исчезли Аригато ps Я первый раз вижу столь полное отражение информации... Поистине только сейчас осознал, зачем я это делаю в RAF-формате... раньше просто не видел.
Вай спасибо огромное
Тормоз конечно ещё тот, XP SP3, фотошопный по быстроте, удобству и функционалу гораздо удобнее (ХА например :)), но что он делает с размером, 17 мегапиксилей вместо 9 на S9600 %) R-pixel + S-pixel Super CCD что ли, или что это, интерполяция? Это круто
Кстати есть русификатор сего чуда - http://club.foto.ru/forum/6/338640