Fuji Hyper-Utility HS-V3 для PC и Mac

Ответить

Радосвет

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Радосвет · 19-Фев-08 15:47 (17 лет 5 месяцев назад, ред. 22-Фев-09 17:26)

Fuji Hyper-Utility HS-V3
Версия: V3
Разработчик: Fujifilm
Платформа: PC + MAC
Системные требования:
Процессор - Intel Pentium 4 и выше
- Оперативная память - минимум 512Мб (рекомендуется 1Гб и выше)
- Место на жестком диске - минимум 1Гб
- Разрешение монитора - 1024х768 / 16bit (рекомендуется 1600х1200 / 32bit)
- USB 2.0
- CD-ROM
Язык интерфейса: только английский
Таблэтка: Не требуется
Описание:
FUJIFILM Hyper-Utility Software HS-V3 - новое программное обеспечение для профессиональной цифровой зеркальной фотокамеры Fujifilm FinePix S5 Pro. Подходит для конвертации равов всех фотокамер Fuji.
Сохраните цвета, как на обратимой пленке
Программное обеспечение FUJIFILM HS-V3 Hyper-Utility использует технологию обработки изображения 3D-LUT (Look Up Table), которое позволяет с высочайшей точностью преобразовывать данные CCD-RAW 14bit в графические файлы. Технология FUJIFILM позволяет сохранить качество цветопередачи, максимально приближенное к качеству пленки. Используйте режим "FUJICHROME", чтобы воспроизвести синеву неба с удивительной ясностью или увеличить насыщенность цветов. Режим "PRONEGATIVE" для воспроизведения широкого диапазона оттенков, конкурирующего с профессиональными негативными фотопленками.
Кадрирование
Функция кадрирования отображает картинку с размером, выбранным на фотокамере. Вы можете проверить эти параметры, чтобы точно определить размеры отпечатка.
Функция "Live View" для точного контроля резкости и ракурса на мониторе ПК
При работе с "Live View" камера должна быть подключена к компьютеру с помощью USB кабеля. Зеркало фотоаппарата находится в поднятом положении. Используя окно программы HS-V3 Hyper-Utility Вы можете видеть картинку прямо с объектива камеры на мониторе ПК. Это идеально для настройки резкости и определения более удачного ракурса, особенно, когда нет возможности комфортно пользоваться видоискателем.
Управление фотосъемкой с компьютера
С камерой FinePix S5 PRO, подключенной к вашему компьютеру с помощью USB кабеля, Вы можете сфотографировать одним щелчком мыши. Сразу после срабатывания затвора, снятый кадр можно посмотреть на мониторе компьютера для проверки резкости, качества цветопередачи и других деталей.
Функция "Face Zoom In"
Когда Вы просматриваете кадры сразу после съемки (в режиме управления с компьютера) или сохраненные в компьютере, функция "Face Zoom In" находит на них лица и изменяет масштаб изображения, чтобы Вы могли оценить резкость и мельчайшие детали.
Доп. информация: Фирменный RAW-конвертор от Fuji. Понимает последние модели камер, включая S5.
http://www.radosvet.ru/blog/hyper-utility-ustanovka-rabota-hu3/ - авторская статья о работе программы, с примерами.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

eugenemode

Стаж: 17 лет 11 месяцев

eugenemode · 19-Фев-08 16:59 (спустя 1 час 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Отлично! Рад, что хоть кто-то для Фуджи родное выложил! У меня стоит V3 но скачано с оффициального сайта + хитрая длл
[Профиль]  [ЛС] 

zindull

Стаж: 18 лет 3 месяца

zindull · 19-Фев-08 22:56 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

СПАСИБО, тебе,
Добрый Человек!!!
[Профиль]  [ЛС] 

zindull

zindull · 19-Фев-08 23:49 (спустя 53 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Ой, у меня какая-то кака выползла(((

Аха разобралась, на Леопёрд он вставать не будет, на тихру встал
[Профиль]  [ЛС] 

Радосвет

Радосвет · 20-Фев-08 09:53 (спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

zindull писал(а):
Ой, у меня какая-то кака выползла(((

Аха разобралась, на Леопёрд он вставать не будет, на тихру встал
Возможно, для Леопарда потребуется скачать апдейт с офсайта, запустить установку, которая потребует наличие этого диска...
[Профиль]  [ЛС] 

Pashkas121

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Pashkas121 · 21-Фев-08 15:03 (спустя 1 день 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо! А если у меня фотопарат не фуджи, а, например Сони - будет ли мне полезна эта программа? Там есть что нибудь для обработки фоток уже в jpeg формате, а не в raw??
[Профиль]  [ЛС] 

max.zorro

max.zorro · 21-Фев-08 17:19 (спустя 2 часа 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Я наплевал на все предупреждения, поставил на Лео. Поставил патч, все работает.
К сожалению это не universal binary (((( и на iMac 2.4 Гц тормозит ужасно.
Но в любом случае, Радосвету гранд респект!
[Профиль]  [ЛС] 

zindull

zindull · 21-Фев-08 17:36 (спустя 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

max.zorro писал(а):
У меня на Лео не встало, но мне хватило и на ноутвуке посмотреть, что это за чудо утилита, да тормозит можно кофий попивать, пока снимок обрабатывает, странннно, но пока не нашла большого приимущества, тем более новая Apertute 2, очень хороша и там есть возможность вытягивать ДД и работает очень быстренько
не могу ничего сказать плохого о Fuji Hyper-Utilit y HS-V3, надо посидеть, покрутить ее побольше, я пока только один вечерок с ней провела, а что Hyper-tormoz это точно))))
[Профиль]  [ЛС] 

Радосвет

Радосвет · 22-Фев-08 03:39 (спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Pashkas121 писал(а):
Спасибо! А если у меня фотопарат не фуджи, а, например Сони - будет ли мне полезна эта программа? Там есть что нибудь для обработки фоток уже в jpeg формате, а не в raw??
Насчёт Сони сказать не могу, но джепеги он не обрабатывает, даже от Фуджи...
Для этого мне хватает Лайтрума и Апертуры...
[Профиль]  [ЛС] 

Радосвет

Радосвет · 22-Фев-08 03:41 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

max.zorro писал(а):
У меня на iMac 2.16 нормально, терпимо...
Самое неприятное, что тормозит он в момент генерации превьюшек, а конвертит довольно шустро...
Успехов!
[Профиль]  [ЛС] 

Радосвет

Радосвет · 22-Фев-08 03:45 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

zindull писал(а):
У меня на Лео не встало, но мне хватило и на ноутвуке посмотреть, что это за чудо утилита, да тормозит можно кофий попивать, пока снимок обрабатывает, странннно, но пока не нашла большого приимущества, тем более новая Apertute 2, очень хороша и там есть возможность вытягивать ДД и работает очень быстренько
не могу ничего сказать плохого о Fuji Hyper-Utilit y HS-V3, надо посидеть, покрутить ее побольше, я пока только один вечерок с ней провела, а что Hyper-tormoz это точно))))
Ну стоит у меня Aperture 2.0... Может у меня машина слабовата, или я что-то не так делаю, но я в жизни таких тормозов не видел!
Процессор загружает на 200%, иногда зависает при малейшем движении ползунков настроек, выбора иструментов (просто жму кнопку Кроп - записает и загружает проц минуты 2-3)...
Короче, софтина хорошая, но видимо требовательная к железу...
По ДД лучшей остаётся HU, но от недостатка настроек она не годится для проф. использования (я так для себя понял)...
[Профиль]  [ЛС] 

zindull

zindull · 22-Фев-08 19:55 (спустя 16 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Радосвет писал(а):
Ну стоит у меня Aperture 2.0... Может у меня машина слабовата, или я что-то не так делаю, но я в жизни таких тормозов не видел!...
По ДД лучшей остаётся HU, но от недостатка настроек она не годится для проф. использования (я так для себя понял)...
У меня не тормозит Апертура, а вообще, по удобству, или привычке, мне ближе всего Ligtroom.
Жаль, что нету идеальной, пока проги, в Лайтруме есть возможность ДД, нет симуляций пленок, в Апертуре тоже, а HS-V3 немного бесит медлительностью, после каждого шага думает, не трагично, но и сам интрефейс непревычен, я вчера ещё немного посидела, пока нет возможности оценить HS-V3 по цвету.
... а вообще, нас дизигнтров, не оторвешь от ФШ, я все-равно, перед печатью или окончательной подводкой пользуюсь ФотоШопом, так-что мне эти проги, нужны больше, для складирования и первичной коррекции.
А вообще,HS-V3, интересная прога, и раз, фотографы имеющие Фудж говорят, что она классная, я вполне верю
[Профиль]  [ЛС] 

Радосвет

Радосвет · 25-Фев-08 04:24 (спустя 2 дня 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

zindull писал(а):
У меня не тормозит Апертура, а вообще, по удобству, или привычке, мне ближе всего Ligtroom.
Жаль, что нету идеальной, пока проги, в Лайтруме есть возможность ДД, нет симуляций пленок, в Апертуре тоже, а HS-V3 немного бесит медлительностью, после каждого шага думает, не трагично, но и сам интрефейс непревычен, я вчера ещё немного посидела, пока нет возможности оценить HS-V3 по цвету.
... а вообще, нас дизигнтров, не оторвешь от ФШ, я все-равно, перед печатью или окончательной подводкой пользуюсь ФотоШопом, так-что мне эти проги, нужны больше, для складирования и первичной коррекции.
А вообще,HS-V3, интересная прога, и раз, фотографы имеющие Фудж говорят, что она классная, я вполне верю
Видимо, моя машина требует апгрейда, вот Апертура притормаживает...
Лайтрум очень нравится, но картинка... Что-то в ней не то получается... Цветной шум удаляет лучше Апертуры, но и мылит при этом как-то...
HU - хороша по цвету, но ОЧЕНЬ мало возможностей! Хотя бы настройка кропа относительного размера (2х3, к примеру), и того нет...
Стерпел бы её тормоза, но пока перестал пользоваться из-за нехватки настроек...
И вообще, я тоже считаю, что любое фото требует хоть немного фотошопа, так что конверторы для меня - это каталогизаторы + пакетная пред-обработка.
Далее 80% фотографий проходят фотошоп. И я очень рад тому, сколько полезной информации заложено в файлах от Фуджи, что очень ценно как раз для обработки.
[Профиль]  [ЛС] 

zindull

zindull · 25-Фев-08 19:55 (спустя 15 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Радосвет
Всё-равно, спасибо, за программку, никто кроме Вас, не хотел поделится софтом.
СПАСИБО;)
[Профиль]  [ЛС] 

max.zorro

max.zorro · 20-Мар-08 12:48 (спустя 23 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Радосвет писал(а):
max.zorro писал(а):
У меня на iMac 2.16 нормально, терпимо...
Самое неприятное, что тормозит он в момент генерации превьюшек, а конвертит довольно шустро...
Успехов!
Радосвет, приветствую )))
У меня iMac 2.4 - считаю что тормозит.
Запускаю теперь версию для виндоус под виртуальной машиной - работает быстрей )
[Профиль]  [ЛС] 

Радосвет

Радосвет · 02-Апр-08 12:10 (спустя 12 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

max.zorro писал(а):
Радосвет, приветствую )))
У меня iMac 2.4 - считаю что тормозит.
Запускаю теперь версию для виндоус под виртуальной машиной - работает быстрей )
Приветствую!
На мой взгляд, программа сама по себе тормозит, и по ходу дела оптимизирована под PC...
[Профиль]  [ЛС] 

Радосвет

Радосвет · 19-Апр-08 02:23 (спустя 16 дней, ред. 10-Май-10 19:07)

Кому интересен алгоритм работы программы, описание и тд - добро пожаловать:
http://www.radosvet.ru/blog/hyper-utility-ustanovka-rabota-hu3/
В статье описан мой опыт работы с этим софтом, с примерами, картинками тд.
[Профиль]  [ЛС] 

ahtowka

Стаж: 17 лет 3 месяца

ahtowka · 24-Май-08 23:06 (спустя 1 месяц 5 дней, ред. 28-Май-08 18:00)

Радосвет, исключительно благодарен ,)
Небольшая поправка - вместо "http://www.fujifilnusa.com/" следует писать "http://www.fujifilMusa.com/"
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 08-Июн-08 09:47 (спустя 14 дней)

спасибо, только, к сожалению, образ, похоже, действительно битый и при попытке поставить пытается впихнуть версию для MacOS X PowerPC - мой мак такого прикола не понял... =/
кстати, Радосвет, в статье на которую идёт ссылка, вежливо предлагается обращаться в случае вопросов - вот по наивности так и сделал, а ответа нет до сих пор...

Радосвет

Радосвет · 20-Июн-08 18:35 (спустя 12 дней)

ahtowka писал(а):
Радосвет, исключительно благодарен ,)
Небольшая поправка - вместо "http://www.fujifilnusa.com/" следует писать "http://www.fujifilMusa.com/"
О, спасибо, поправил!
[Профиль]  [ЛС] 

Радосвет

Радосвет · 20-Июн-08 18:36 (спустя 27 сек.)

hotstuff писал(а):
Встаньте кто нибудь на раздачу! Очень надо
Я почти всегда на раздаче...
[Профиль]  [ЛС] 

Радосвет

Радосвет · 20-Июн-08 18:37 (спустя 1 мин.)

xlex0x835 писал(а):
спасибо, только, к сожалению, образ, похоже, действительно битый и при попытке поставить пытается впихнуть версию для MacOS X PowerPC - мой мак такого прикола не понял... =/
кстати, Радосвет, в статье на которую идёт ссылка, вежливо предлагается обращаться в случае вопросов - вот по наивности так и сделал, а ответа нет до сих пор...
Я сам ставил себе HU с этого образа, мой Мак всё нормально воспринял...
Многие скачавшие это подтвердят. Так что это скорее частная проблема...
Обращаться ко мне можно по эл. почте, которую ежедневно проверяю и отвечаю на вопросы страждущих.
[Профиль]  [ЛС] 

InFiN

Стаж: 17 лет

InFiN · 08-Авг-08 20:29 (спустя 1 месяц 18 дней)

Я заказал скачать данную прогу, но могу сказать нигде нет. Большое Вам спасибо!!! Будем учиться снимать
[Профиль]  [ЛС] 

candas

Стаж: 17 лет

candas · 03-Ноя-08 17:12 (спустя 2 месяца 25 дней)

На макбук 2.5 гц тормозит. Думаю апгрейдить программу. Даже обновления скачал с сайта производителя. Да вот только они не устанавливаюстя. Пишет - вставьте оригинальный диск ( для обновления программы). Может кто обновлял без оригинального диска. Поделитесь соображениями!
Автору респект за релиз.
[Профиль]  [ЛС] 

tagir_s

Стаж: 17 лет 1 месяц

tagir_s · 22-Фев-09 12:12 (спустя 3 месяца 18 дней, ред. 22-Фев-09 15:39)

спасибо.
я просто поражен работой этой программы...
у меня Фотошоп стоит с РАФ-конвертором фотоаппарат у меня скромненький FujiFilm S7000
Так вот, открыл ночной снимок в Fuji Hyper-Utility HS-V3, сначала подумал, что битые пикселы, а потом с удивлением опознал Звезды(!) На фото видны созвездия! На переднем плане факел...
я в английском не силен, сейчас буду пробовать обработать снимок так, что бы звезды не исчезли
Аригато
ps Я первый раз вижу столь полное отражение информации... Поистине только сейчас осознал, зачем я это делаю в RAF-формате... раньше просто не видел.
[Профиль]  [ЛС] 

Ilya_Odin

Top User 12

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Ilya_Odin · 20-Авг-09 20:36 (спустя 5 месяцев 26 дней)

Уважаемые владельцы камер фуджи, подскажите, прога может писать видео прямо с камеры, минуя флешку? имеются ввиду конечно не зеркальные камеры
[Профиль]  [ЛС] 

vws

Стаж: 16 лет 4 месяца

vws · 14-Окт-09 17:01 (спустя 1 месяц 24 дня)

Где скорость-то?
[Профиль]  [ЛС] 

ramzesll

Стаж: 17 лет 1 месяц

ramzesll · 01-Дек-09 20:03 (спустя 1 месяц 18 дней, ред. 02-Дек-09 15:19)

Вай спасибо огромное
Тормоз конечно ещё тот, XP SP3, фотошопный по быстроте, удобству и функционалу гораздо удобнее (ХА например :)), но что он делает с размером, 17 мегапиксилей вместо 9 на S9600 %) R-pixel + S-pixel Super CCD что ли, или что это, интерполяция? Это круто
Кстати есть русификатор сего чуда - http://club.foto.ru/forum/6/338640
[Профиль]  [ЛС] 

manevich84

Стаж: 14 лет 11 месяцев

manevich84 · 16-Ноя-11 22:52 (спустя 1 год 11 месяцев)

как вы решили проблем работы в 10.7?
[Профиль]  [ЛС] 

LPR

Стаж: 17 лет 8 месяцев

LPR · 14-Май-15 10:44 (спустя 3 года 5 месяцев)

А новой версии HS-V5 нет?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error