Michaela Brinitzer, Verena Damm - Grammatik sehen: Arbeitsbuch für Deutsch als Fremdsprache + Lösungsschlüssel [1999, PDF]

Ответить

7thGuest

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 4 месяца

7thGuest · 17-Фев-08 02:45 (17 лет 5 месяцев назад, ред. 16-Мар-09 07:51)

Grammatik sehen
Год выпуска: 1999
Автор: Michaela Brinitzer, Verena Damm
Жанр: учебное пособие по грамматике
Издательство: Max Hueber Verlag
ISBN: 3-19-001604-6
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы (книга), OCR (ключи)
Количество страниц: 119+27
Язык: немецкий
Описание: Данное пособие предназначено для тех, кто знает язык, но испытывает трудности с грамматикой.
Как правило обучающиеся немецкому языку располагают хорошими знаниями лексики, однако имеют очень небольшое представление о грамматике. "Grammatik sehen" учит обходиться и разбираться с грамматикой, которая дана в учебных пособиях "Deutsch als Fremdsprache".
"Grammatik sehen" работает с картинками, движением и цветами и делает таким образом грамматику наиболее доступной и понятной. Книга может быть использована как дополнение к курсу "Grammatikkurs für Quereinsteiger" или как дополнительный материал для курсов начальной и средней ступени.
В раздаче книга + файл "Lösungsschlüssel", т.е. "Ключи к упражнениям"
Скриншоты:

Доп. информация:
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

SpantschBob

Стаж: 17 лет 9 месяцев

SpantschBob · 17-Фев-08 13:34 (спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

за эту раздачу,7thGuest!!! О-О-Очень полезное пособие.Буду совршенствовать свой немецкий.Побольше бы такого материала, для средней ступени.
[Профиль]  [ЛС] 

*Sigert*

Стаж: 17 лет 8 месяцев

*Sigert* · 18-Фев-08 01:17 (спустя 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ради любопытства и коллекции материалов по немецкому - скачаю.... все-таки грамматика в картинках интригует..хотя я не думаю что грамматика в картинках может быть для Mittelstufe oder Oberstufe....
а как мона знать иностранный язык - не зная грамматики...
[Профиль]  [ЛС] 

7thGuest

VIP (Заслуженный)

7thGuest · 18-Фев-08 01:33 (спустя 16 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

*Sigertheit* писал(а):
хотя я не думаю что грамматика в картинках может быть для Mittelstufe oder Oberstufe....
Ну она не совсем вся в картинках, просто иллюстраций много. А так контент основной это правила и упражнения. И не для миттель- (средней) и обер- (высшей), а для грунд- (начальной) и миттель- (средней) ступеней..
*Sigertheit* писал(а):
а как мона знать иностранный язык - не зная грамматики..
Можно на нем спокойно говорить, но грамматики от сих до сих (как таблицу умножения) не знать. Напрмиер кто переехал за границу жить и просто учит язык в чисто разговорной среде - спросите что-то его по грамматике, да не ответит и половины, потому что правил не учил, но интуитивно все знает, т.к. разговорной практики много лет и он просто знает, что в этой ситуации надо так сказать, а в той - по-другому. Так же кстати и русского или немца можно спросить про правила родного языка, тоже половину дай Бог вспомнят. =)
[Профиль]  [ЛС] 

*Sigert*

*Sigert* · 18-Фев-08 02:07 (спустя 34 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

*так и знал что будеттакой комментарий :)*
согласен что любой в принципе носитель языка особенно не знает мутершпрахе.....
я имел ввиду что человеку далеко живущему ,например, во Владивостоке от Германии будет сложно что-то выучить в иностр языке без особого акцента на грамматике...
Я когда начинал изучать немецкий язык удар в первый год был на грамматику, чтобы была возможность потом использовать широкий спектр способов изучения немецкого языка...просмотр фильмов..слушанье аудиокниг... чтение книг....играть на нем в игры и т.д.
И в Германию, когда ездил уже после 2.5 лет изучения на месячные курсы, приходилось просто уже стараться побольше говорить с носителями языка. А так как я смотрел что приезжают туда люди изучать язык на месяц с нуля - так это по мне пустая трата времени...как в начале они не могли ничего - так и через месяц они просто тыкали в забегаловке на еду....
Немецкий - это не тот язык, который дается в один присед. А чтобы был прогресс нужна основа и это грамматика как не верти.
Хотя я и в правде знаю людей, которые работают в Германии больше года, а так и не знают немецкий... чистый профессиональный лексикон и все... а так они нормально и в ментуру не смогут обратиться и в больницу, а также на таких токо и наживаются работодатели... типа да куда они смогут-то обратиться со своим знанием языка... а вот именно что никуда....
Хотя видел и талантов, скорее работяг..тружеников , которые знают что им нужно и как этого добиться в Германии... а для этого в первую очередь нужно владение языком..
[Профиль]  [ЛС] 

7thGuest

VIP (Заслуженный)

7thGuest · 18-Фев-08 02:55 (спустя 47 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

*Sigertheit* писал(а):
А так как я смотрел что приезжают туда люди изучать язык на месяц с нуля - так это по мне пустая трата времени...как в начале они не могли ничего - так и через месяц они просто тыкали в забегаловке на еду....
Ну, я видела другие примеры
*Sigertheit* писал(а):
Немецкий - это не тот язык, который дается в один присед. А чтобы был прогресс нужна основа и это грамматика как не верти.
Ох, мне ли это не знать )))
Цитата:
Хотя я и в правде знаю людей, которые работают в Германии больше года, а так и не знают немецкий... чистый профессиональный лексикон и все... а так они нормально и в ментуру не смогут обратиться и в больницу, а также на таких токо и наживаются работодатели... типа да куда они смогут-то обратиться со своим знанием языка... а вот именно что никуда....
Ну это прям если совсем использовать только 10 слов в день, мол "положи сюда", "подай вот это" и т.д. В основном, и именно среди работающих, встречала людей, которые быстро осваивают язык и могут спокойно и в больницу сходить (конечно запасаясь перед походом новыми словами из словаря), и в амт какой, и дорогу подскажут как смогут, и т.д.
Все конечно очень индивидуально.
[Профиль]  [ЛС] 

*Sigert*

*Sigert* · 18-Фев-08 03:18 (спустя 23 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Да..вы правы - Все конечно очень индивидуально. Просто по мне главный ключик в изучении языка - грамматика
[Профиль]  [ЛС] 

7thGuest

VIP (Заслуженный)

7thGuest · 18-Фев-08 03:59 (спустя 41 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

*Sigertheit* писал(а):
Просто по мне главный ключик в изучении языка - грамматика
В немецком без нее точно далеко не уйдешь. Вернее уйдешь, но лучше уж с ней... Ух уж эта немецкая грамматика.
[Профиль]  [ЛС] 

SpantschBob

Стаж: 17 лет 9 месяцев

SpantschBob · 18-Фев-08 19:41 (спустя 15 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

*Sigertheit* писал(а):
хотя я не думаю что грамматика в картинках может быть для Mittelstufe oder Oberstufe....
Между прочим эту книгу используют некоторые преподователи института Гёте в Москве. Когда ходил на курсы,некоторые упражнения из этой книги делал на занятиях.
*Sigertheit* писал(а):
Я когда начинал изучать немецкий язык удар в первый год был на грамматику, чтобы была возможность потом использовать широкий спектр способов изучения немецкого языка...просмотр фильмов..слушанье аудиокниг... чтение книг....играть на нем в игры и т.д.
И на одной грамматике далеко не уедешь.Сухая грамматика без хорошего словарного запаса бесполезна,так же как и словарный запас без грамматики.Здесь нужен разумный баланс!
[Профиль]  [ЛС] 

*Sigert*

*Sigert* · 18-Фев-08 21:01 (спустя 1 час 19 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

грамматика дает хороший толчок....
Цитата:
Сухая грамматика без хорошего словарного запаса бесполезна
Звучит как-будто кто-то типа сидит и учит тупо все правила немецкого, не выучив еще не единого слова
Все это понятно... мое то высказывание которое вы цитировали было направлено на то ,что изучать только устную речь, поехав сразу в среду носителей языка... не зная достаточно грамматики....приводит к ступору....люди начинают просто зазубривать предложения а что-то сказать своё - даётся с трудом.. в результате - процесс изучения идет очень медленно...
Но как уже было решено - Все конечно очень индивидуально
[Профиль]  [ЛС] 

*Sigert*

*Sigert* · 18-Фев-08 21:17 (спустя 16 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Этот топик наверно всегда будет на первой страничке
А кто-нибудь случайно не знает ссылочку на немецкую бесплатную библиотеку???
[Профиль]  [ЛС] 

7thGuest

VIP (Заслуженный)

7thGuest · 18-Фев-08 22:04 (спустя 47 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

*Sigertheit*
Пожалуйста дополняйте сообщение, нажав на "Изменить".
Цитата:
Все ссылки на бесплатные библиотеки пожалуйста только в ЛС.
[Профиль]  [ЛС] 

Silbermond

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Silbermond · 21-Фев-08 12:37 (спустя 2 дня 14 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

*Sigertheit* писал(а):
Projekt Gutenberg уже смотрели? Выбор конечно не слишком, но кое-что есть.
[Профиль]  [ЛС] 

*Sigert*

*Sigert* · 21-Фев-08 14:55 (спустя 2 часа 18 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо..очень неплохой сайт... по крайней мере лучше чем те которые я находил.... много классики. Но мне бы также ресурс где бы выложены современные произведения... вот например скачал я новый Hoerspiel - некоторые места совершенно не понятны...слишком быстро читают... где можно было бы найти такие тексты....например книги Kai Meyer'a ???
[Профиль]  [ЛС] 

Silbermond

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Silbermond · 21-Фев-08 21:29 (спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

*Sigertheit*
Сложный вопрос...Есть немецкие торренты, вроде бы видел там и Meyer"a. Но они как-то странно раздаются, особенно книги.
[Профиль]  [ЛС] 

sintezer

Стаж: 18 лет 5 месяцев

sintezer · 25-Фев-08 18:49 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Знаю несколько человек, которые сейчас со мной на Оберштуфе-ниво, до этого всего полгода язык учили. Правда в Германии. С полного нуля. И у них не плохо получается. Как было сказано выше - все индивидуально. Но утверждать что лучше сразу налегать на грамматику и на родине, чем ехать в страну-носитель и там учить, я бы не стал.
Я уже изучаю немецкий достаточно давно, и восновном, уже, не задумываюсь о правилах - все структуры, окончания и прочее приходят сами. Но вот чего действительно не хватает, так это словарного запаса :/ Очень часто хочется что-то сказать, а выходит чепуха. Потому что используешь слова которые знаешь, а не которые описывают то, что хочешь сказать. При этом может существенно исказиться мысль. Так что посоветовал бы, в начале, не то чтобы основной упор на вортшатц, но как минимум не кидаться в грамматику. 50 на 50. Да и на начальном этапе грамматика не так уж важна. Всеравно пройдет достаточно долгое время, пока уложатся все окончания падежей, временные формы и пр. Просто зазубрить это нельзя. А уже через несколько лет хорошего изучения (и применения!) языка, про эту грамматику вы будете вспоминать очень редко.
*Sigertheit*
Если Вы находитесь в Германии, с немецких торрентов лучше не качайте - просто совет.
Отправил Вам в личку интересную ссылку =)
Silbermond
И Вам то же самое, хотя, Вы наверное и без меня знаете.
[Профиль]  [ЛС] 

Atropinol

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Atropinol · 25-Фев-08 21:29 (спустя 2 часа 40 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

sintezer
...отправьте, пожалуйста , и мне интересную ссылку...
.... ура, ура..после долгих мытарств научился оформлять раздачу..выложил небольшой диск со смешными немецкими колыбельными..( ну, почти колыбельные)...
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=687422
[Профиль]  [ЛС] 

nikanor4ik

Стаж: 17 лет 5 месяцев

nikanor4ik · 23-Мар-08 08:24 (спустя 26 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

спасибо, камрад, без грамматики никуда! "моя-твоя не понимай" -
это не наш стиль общения
[Профиль]  [ЛС] 

StEvil

StEvil · 25-Мар-08 00:45 (спустя 1 день 16 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Огромное спасибо! ОЧень полезная вещь, и нужная!!!
Жалко, что книг мало по немецкому((( особенно по фонетике и грамматике
[Профиль]  [ЛС] 

7thGuest

VIP (Заслуженный)

7thGuest · 25-Мар-08 00:56 (спустя 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

nikanor4ik, пожалуйста!..
StEvil, пожалуйста! Как, вам мало? ну мы добавим На досуге отсканирую пару книжечек...
[Профиль]  [ЛС] 

sintezer

Стаж: 18 лет 5 месяцев

sintezer · 26-Мар-08 22:42 (спустя 1 день 21 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

7thGuest
Давайте для Оберштуфе, просим
[Профиль]  [ЛС] 

*Sigert*

*Sigert* · 27-Мар-08 00:34 (спустя 1 час 51 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Есть такой учебник Barthel 2 (Mittelstufe-Oberstufe) - сам его ищу - его в Германии на некоторых курсах предлагают... хотя когда я был, изучали по EM : Hauptkurs (Hueber), там он шел как Oberstufe, хотя по мне он больше смахивает на Mittelstufe. Поэтому ищу Barthel 2 - говорят стоящий. www.barthel-2.de
[Профиль]  [ЛС] 

AndrewSSS

Стаж: 19 лет

AndrewSSS · 27-Мар-08 05:55 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

*Sigertheit*
Наверное лучше постить запрос в топик "Ищу"?
А есть у Вас курс Barthel 1?
[Профиль]  [ЛС] 

*Sigert*

*Sigert* · 27-Мар-08 16:52 (спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
уже как месяц там такой топик есть, вот только туда мало кто заходит
[Профиль]  [ЛС] 

7thGuest

VIP (Заслуженный)

7thGuest · 27-Мар-08 18:18 (спустя 1 час 26 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

sintezer писал(а):
Давайте для Оберштуфе, просим
Для Oberstufe не обещаю.
*Sigertheit* писал(а):
Есть такой учебник Barthel 2
AndrewSSS писал(а):
Да уж, пожалуйста...
*Sigertheit* писал(а):
EM : Hauptkurs (Hueber), там он шел как Oberstufe
Жуть. EM - 100% только для Mittelstufe.
[Профиль]  [ЛС] 

Dima Mikryukov

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Dima Mikryukov · 28-Мар-08 21:41 (спустя 1 день 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

ООООООООООООООчень хочу эт программку!давайте все поднажмитесь!!
автору спасибо за пособие,но когда раздача то будет????:/
[Профиль]  [ЛС] 

7thGuest

VIP (Заслуженный)

7thGuest · 29-Мар-08 00:17 (спустя 2 часа 36 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Dima Mikryukov
Пожалуйста..
Сидов (раздающих) 15 штук, так что раздача живая, качайте на здоровье. Если сразу закачка не началась - то нужно просто немного подождать.
[Профиль]  [ЛС] 

light-cream

Стаж: 16 лет 4 месяца

light-cream · 28-Апр-11 21:09 (спустя 3 года)

интересненько, надо будет скачать...
так кто-нибудь знает полезные ссылки, где можно скачать нем. книги?
а то я как-то наскачивала пару тройку - а потом зашла на те же сайты - и уже ничегошеньки нельзя скачать...
[Профиль]  [ЛС] 

ashigaru

Стаж: 18 лет 7 месяцев

ashigaru · 29-Апр-11 01:04 (спустя 3 часа)

light-cream писал(а):
где можно скачать нем. книги?
https://rutr.life/forum/search.php?f=2057&nm=%ED%E5%EC%E5%F6%EA%E8%E9
[Профиль]  [ЛС] 

Hysteresis

Стаж: 19 лет

Hysteresis · 06-Авг-11 21:48 (спустя 3 месяца 7 дней)

кто-нить может книжечкой этой поделиться?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error