порошков · 30-Апр-25 08:56(2 месяца 21 день назад, ред. 30-Апр-25 08:58)
Девушки на балконе / Les femmes au balcon Страна: Франция Жанр: комедия, ужасы, фэнтези Год выпуска: 2024 Продолжительность: 01:34:01Перевод: Профессиональный (дублированный) | Велес Субтитры: нет Оригинальная аудиодорожка: нетРежиссер:
Ноэми Мерлан / Noémie MerlantВ ролях: Сухейла Якуб, Сандра Кодрян, Ноэми Мерлан, Лукас Браво, Надежда Боссон-Диань, Кристоф Монтене, Насир Башуш, Франсуа Коттреле, Анни Мерсье, Огюстен ПалванОписание: Три подруги (писательница, вебкамщица и актриса) переживают сорокашестиградусную марсельскую жару на балконе квартиры писательницы, флиртуют с импозантным соседом из дома напротив и вечером, прихватив с собой алкоголь, идут к нему в гости, чтобы хорошо провести время. Утром их ждут проблемы посерьёзней похмелья.Качество видео: WEB-DLRip-AVC Формат видео: MKV Видео: 1008x544 (1.85:1), 25.000 fps, AVC, ~2031 Kbps, 0.148 bits/pixel Аудио: Russian, 48.0 KHz, AC3, 2 ch, 192 Kbps
Хрень!
Истерический бред неудовлетворенных баб. Начало прикольное, а дальше шиза и истерия пошла. Актеры разговаривают только криками, трясущаяся камера, юмор специфический. Кому то может и понравится. Мне не зашло.
Лицам со СПОЙЛЕРО-ФОБИЕЙ, чувствительным натурам, “знатокам словесности” – НЕ ЧИТАТЬ. Француженка Ноэми Мерлан (Noémie Merlant) блеснув своим телом и ролью Эмманюэль в одноимённом ремейке 2024 г. «Emmanuelle»
от режиссёрки Одри Диван, решила, что пора изготовить собственный феминистский "камеди-хоррор", сыграв в нём одну из ролей.
С премьерного показа на Каннском МКФ-2024, с экрана главного фестивального зала «Люмьер» на Круазетт, прямиком на РуТрекер
прибыла жанровая кинолента «месть за изнасилование» режиссёрки Ноэми Мерлан “Les femmes au balcon”, «Женщины на балконе».
S.P.O.I.L.E.R.
Несдержанный, неделикатный, нахальный Сюжет о женской солидарности, как и положено, начинается с яркой сцены расправы над домашним
тираном – некая мадам, по имени Дэниз, не выдержав претензий супруга, наносит удар.
На одном из соседних балконов многоквартирного дома в летнем жарком Марселе, тусят жизнерадостные соседки, веб-камщица Руби
(Сухейла Якуб) и начинающая писательница Николь (Санда Кодряну). Актриса Элиз (Ноэми Мерлан), опаздывая, мчится к подругам из Парижа,
со съёмок фильма о Мэрилин Монро. Троица мадмуазелей хлещет поздним вечером вино и в поисках приключений знакомится с привлекательным
соседом, но вечер завершается невесело – секс без согласия, но с последствиями (статьи Уголовного Кодекса "Изнасилование", "Причинение
смерти по неосторожности, в состоянии аффекта и самообороны").
Тело фотографа-соседа насажено на мощный штатив-треногу как на шампур – натюрморт в луже крови.
Девичьи задушевные разговоры, перетекающие в рассуждения о теле и телесности, создают почву для головокружительного азарта мести.
Своеобразный хулиганский "сеанс коллективного переживания травмы", со всеми стадиями отторжения и принятия, с оторванным конечностями,
расчленёнкой, увечьями, с душераздирающими сестринскими объятиями – такая вот помощь подруге, пережившей изнасилование.
Чертовщина и мистика, видения-кошмары эмоциональной фантазёрки Николь, созерцающей, слышащей оживших мертвецов, видимо всех тех
насильников, абьюзеров которые жили в доме фотографа-соседа до него и в округе, унижая, избивая, издеваясь над жёнами и любовницами,
всё это – последствия для хрупкой девичьей психики, сломавшейся под напором поиска справедливости для жертв-участников насилия, их близких.
Анатомическо-физиологическая тематика затронута в фильме не только "принудительным половым актом", многогранна пропаганда телесного
бодипозитива, откровенна и остроумна сцена приёма у гинеколога, шуток о метеоризме режиссёрка Мерлан нисколько не стесняется…
Автору релиза и раздающим - признательность от страждущих.
Человека, за 15-ть лет выдавшего единственный краткий мощный комментарий, под моим отзывом, я просто обязан
от души поздравить с Первомаем ! Живи долго, z-men, да пребудет с тобою Сила.
koljaya
Ну да, православная цензурная версия без геев и лесбиянок как при совке к которому мы идет размашистым шагом.
Полная версия с дубляжом есть на соседнем ресурсе. Здесь же пока только с сабами.
87731879koljaya Ну да, православная цензурная версия без геев и лесбиянок как при совке...
А ещё цензоры заблюрили (фрагментарно размыли в кадре):
- дымящий косячок в руках у дамочек,
- оторванный половой член, который Николь находит под диваном, таскает, хранит в холодильнике и пришивает к трупу,
- волосатую вагину Элиз, раздвинув ноги сидящей в гинекологическом кресле.
После просмотра вспомнил фильм "Ангельский секс" (1968), ссылка на КиноПоискhttps://www.kinopoisk.ru/film/170616/ . Похожий сюжет - три женщины и один мужчина. Как за пятьдесят семь лет изменился кинематограф... Постеры
87731879koljaya
Ну да, православная цензурная версия без геев и лесбиянок как при совке к которому мы идет размашистым шагом.
Полная версия с дубляжом есть на соседнем ресурсе. Здесь же пока только с сабами.
87731879koljaya Ну да, православная цензурная версия без геев и лесбиянок как при совке...
А ещё цензоры заблюрили (фрагментарно размыли в кадре):
- дымящий косячок в руках у дамочек,
- оторванный половой член, который Николь находит под диваном, таскает, хранит в холодильнике и пришивает к трупу,
- волосатую вагину Элиз, раздвинув ноги сидящей в гинекологическом кресле.
Еще сцену сквирта по вебкаму заблюрили и даже вареник на фото на стене... Вырезали 10 минут почти.
87731879koljaya
я так понимаю вышеуказанное и есть основная фишка фильма... лесом такой фильм, треша и без того хватает.
Больше всего мне нравится читать комментарии "ценителей" и "заshitников". Почти всегда (не веду статистику, но почитываю) находятся фекалоеды "нетакиекаквсе", обличающие типовое быдло и иже с ними.
у меня весьма низкий порог восприятия, скажем так. Я, кажется, человеческие многоножки смотрел полностью просто дабы понять. Но этот высер ментальный (условно) тяжело даже на перемотке слушать. категорически не рекомендую тратить время, отличное от прочтения комментариев тут и споров с УО-ценителями.
Тут даже ничего симпатичного, смешного или впечатляющего нет. Каловая посредственность, которую попытались возвести в абсолют.
Чума на ваши дома.
Мультикультурно-феминистский опус, щедро приправленный постельно-сортирным юморком 3/10 Смотреть не стоит вообще никому, кроме самих французов - ибо оным терять уже попросту нечего.
Не хочу ни с кем спорить. Мне зашло. Я насмеялся. У меня было много женщин. И косяков, соответственно. Некоторые мужские слабости я тут увидел. Приятного просмотра.