Тюремный блок 4 / СиБи 4: Четвертый подряд / CB4 (Тамра Дэвис / Tamra Davis) [1993, комедия, криминал, музыка, сатира, мокьюментари, DTS-HD MA, NTSC] VO (Вячеслав Котов)

Страницы:  1
Ответить

High_Master

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет

High_Master · 12-Мар-25 13:30 (4 месяца 5 дней назад)

Тюремный блок 4 / СиБи 4: Четвертый подряд / CB4 (1993)Рейтинг MPAA: R детям до 17 лет обязательно присутствие родителей
Режиссёр: Тамра Дэвис / Tamra Davis
Страна: США
Жанр: комедия, криминал, музыка, сатира, пародия, mockumentary/мокьюментари
Слоган: «Sex, Rhymes and keepin' it real» / «Sex, rap and family values?»
Год выпуска: 1993
Продолжительность: 01:28:19, под BD
FPS: 23.976/29.970 fps (NTSC)
Перевод: Одноголосый закадровый Вячеслав Олегович Котов aka mupoxa (май 2024) по собственному переводу, без цензуры
Участники сбора: Indian1990, Валентин Подоров aka podorov92, Александр Белый aka ProRock, mst, garik123, Сергей Охотников aka Pr0peLLer, Wise_Master, capilyar, Loki1982, Stahlreich, kerzon, van156, за что им низкий поклон
Сборка звука: RammzeZ
Доп. информация: сей х/ф для поклонников hip-pop'a, американской чёрной культуры и юмора, включая stand-up

Аудио кодек: DTS-HD MA
Частота дискретизации: 48 kHz
Конфигурация аудиоканалов: 2.0
Битрейт: ~2152 kbps
Параметры ядра: DTS Core: 2.0 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit

kinorium.com/97055/ | kinopoisk.ru/film/3542/ | imdb.com/title/tt0106500/
Комментарий В.Котова к переводу
Осторожно, возможны спойлеры !!!Всё-таки хорошо, что мне в своё время довелось переводить фильмы "Прямиком из Комптона", "Ноториус" и "Все взгляды обращены на меня" (про Тупака Шакура). Поскольку я теперь более-менее обладаю хоть какими-то познаниями о зарождении рэп культуры в Штатах и могу всецело оценить глубину данного стёба, коим является "Тюремный Блок 4". Особенно позабавили мелкие камео от реальных рэперов, в частности Eazy E, лидера коллектива NWA, чью песню "Прямиком из Комптона" здесь и пародировали.
Помню, когда-то видел это кино в детстве и угорал тогда просто от стебных песен и ситуационных шуток, вроде того как Крис Рок пытался расстегнуть лифчик. А теперь, вооружившись багажом знаний, уже увидел определенную глубину и размах. Всё-таки грамотный стёб - это прекрасно. И сами тексты, и перегибы с "черной линией", и стремление артистов остаться на плаву после распада основного коллектива, и выбивание долга даже из покойника... всё это весьма и весьма "доставляет".
Я даже не знаю, стоит ли копаться и выискивать какие-то плюсы с минусами. Тут, как мне кажется, исключительно дело вкуса. Если интересует вся эта рэп движуха, то конечно же будет нелишним глянуть, как сами артисты в ту пору могли постебаться над собой. Если же вся эта черная культура не холодит и не греет - тогда можно смело оставить фильм в стороне.
Хотя нет, во! Нашел один минус. На финальных титрах показан эпизодик, в котором герой Фила Хартмана целится в кого-то из револьвера, а в сам фильм эти кадры не вошли. И мне вот прям теперь интересно стало - что же там такое планировалось? Зачем вырезали? Да и вся линия с этим персонажем осталась какой-то оборванной. После освобождения героев из тюрьмы этот чиновник больше не показывался почему-то... Непорядок.
Но в целом кино снято именно так как я люблю. Герой не просто видит происходящие события, а именно проживает их, проходя все стадии. Сначала мечта, затем ее осуществление, легкие деньги, головокружение, расплата за свои поступки, нелегкий и очень важный разговор с отцом, переосмысление жизненных ценностей и возврат на "приличную" колею.
В каком-то смысле можно сказать, что эту линию переняли создатели наших "Стиляг", только музыкальный жанр другой. А так частично тематика схожа - детскими болезнями надо переболеть в детстве. Молодежь заразилась модным течением, хлебнула его вдоволь, порадовалась сладкой жизни, столкнулась с неприятием общества и сделала выводы. Только вот выводы в Стилягах совсем другие, но это уже иной разговор.

Важно:
Сидировать продолжительное время по техническим причинам возможности нет.
Заброшенная раздача канет в лету.
Не позволяй материалу сгинуть.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

bot · 12-Мар-25 13:32 (спустя 1 мин.)

Тема была перенесена из форума Оформление раздач (Группа "Top Seed") в форум Звуковые дорожки и Переводы
High_Master

Ответить
Loading...
Error