Рева I. / Рева И. - Воїни Дніпра: цінності, мотивації, смисли / Воины Днепра: ценности, мотивации, смыслы [2020, PDF/EPUB/MOBI, UKR, RUS]

Страницы:  1
Тема закрыта

Alexis XV

Стаж: 15 лет 3 месяца

Alexis XV · 08-Мар-25 02:57 (4 месяца 10 дней назад, ред. 09-Мар-25 12:23)

Воїни Дніпра: цінності, мотивації, смисли / Воины Днепра: ценности, мотивации, смыслы
Год издания: 2020
Автор: Рева I. / Рева И.
Жанр или тематика: Мемуары, интервью, военная история
Издательство: Київ : К.І.С.
ISBN: 978-617-684-260-6
Язык: Украинский, русский
Формат: PDF/EPUB/MOBI
Качество: Издательский макет или текст (eBook)
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 358 с илл.
Описание: Книга Ирины Ревы "Воины Днепра: ценности, мотивации, смыслы" содержит воспоминания одиннадцати днепрян, участников российско-украинской войны в Донбассе, которые служили в составе Вооруженных сил Украины и добровольческих подразделений в 2014-2015 годах. Это транскрибированные аудиозаписи интервью, записанных в 2017 году, в которых речь идет о буднях военной службы, ценностях и жизненных началах бойцов. До начала событий на востоке Украины только двое из героев книги имели боевой опыт, остальные работали в «мирных» сферах: кто-то – учитель, кто-то – инженер, кто-то имел свой бизнес. Пережитое изменило их самих, перевернув шкалу ценностей и целей. Рассказы дополнены фотографиями из личных архивов героев книги.
Книга для тех, кто интересуется историей русско-украинской войны в Донбассе.

Книга Ірини Реви «Воїни Дніпра: цінності, мотивації, смисли» містить спогади одинадцяти дніпрян, учасників російсько-української війни на Донбасі, які служили у складі Збройних сил України та добровольчих підрозділів у 2014-2015 роках. Це транскрибовані аудіозаписи проблемних інтерв’ю, записаних у 2017 році, в яких ідеться про будні військової служби, цінності та життєві засади бійців. До початку подій на сході України тільки двоє з героїв книжки мали бойовий досвід, решта працювали в «мирних» сферах: хтось – учителем, хтось – інженером, хтось мав свій бізнес. Пережите змінило їх самих, перевернувши шкалу цінностей та цілей. Розповіді доповнені фотографіями з особистих архівів героїв книги.
Книга для тих, хто цікавиться історією російсько-української війни на Донбасі.
Примеры страниц (скриншоты)
Оглавление
У СВІТЛІ ДІОГЕНОВОГО ЛІХТАРЯ.....................................................6
«ТЕПЕРЬ МНЕ НЕ СТЫДНО, КОГДА ПРИХОДЯТ ВОЕННЫЕ,
КОГДА ПРИВОЗЯТ РАНЕНЫХ» (інтерв’ю з начальником
медичного пункту 3 ПДБ 25-ї ОПДБр Артемом
Проваловим).................................................................................14
Зі спогадів командира взводу 25-ї ОПДБр Максима
Шевченка про військового лікаря А. Провалова...............................29
«ПІСЛЯ ЦЬОГО Я ПЕРЕСТАВ ЗНЕВАЖАТИ ВІЙСЬКОВИХ
КОМІСАРІВ» (інтерв’ю з командиром взводу 93-ї
ОМБр Андрієм Антоновим)...............................................................30
«…ЭТО ЧЕТЫРЕ ОБЕРЕГА, БАБКИ В СЕЛЕ УЖЕ ЗАГОВОРИЛИ,
К ВЕЧЕРУ ЕЩЕ ДВА БУДУТ…» (інтерв’ю з оператором
АСУ ПВЗ 93-Ї ОМБр Віктором Байдачним)..........................................46
«ОН ГОВОРИТ: “МЫ НЕ ХОТИМ ВОЙНЫ”. Я НА НЕГО
СМОТРЮ: “НУ, И Я НЕ ХОЧУ ВОЙНЫ…”» (інтерв’ю з
кулеметником 25-Ї ОПДБр Ігорем Гондарем).....................................74
«НАМАГАВСЯ БУТИ КОРИСНИМ ТАМ, ДЕ ПЕРЕБУВАВ
» (інтерв’ю з начальником клубу 93-ї ОМБр Віктором Шевченком)......116
«Я ВОЕВАЛ В 2 КМ ОТ СВОЕГО ДОМА… ДУМАЛ, ЧТО
БУДУ ОСВОБОДИТЕЛЕМ СВОЕЙ РОДНОЙ ЗЕМЛИ»
(інтерв’ю з заступником командира батареї з виховної
роботи 93-ї ОМБр Андрієм Макаровим)...............................................132
«ЧТО-ТО ПРОИЗОШЛО, КАКОЕ-ТО ЧУДО: ТАМ, ВНУТРИ,
ЧТО-ТО ОСТАНОВИЛОСЬ…» (інтерв’ю з бійцем
полку «Дніпро-1» Віктором Савченком)...............................................154
«У РОСІЯН ДУХУ МАЛУВАТО. БО ВОНИ НЕ ЗА СПРАВУ,
ВОНИ САМІ ЦЕ РОЗУМІЮТЬ» (інтерв’ю з бійцем
полку «Дніпро-1» Дмитром Бойком).....................................................182
«Я ДО ПОСЛЕДНЕГО НЕ ВЕРИЛ, ЧТО ТАМ ТАНК БУДЕТ
ЕХАТЬ» (інтерв’ю з командиром відділення 25-ї
ОПДБр Анатолієм Лебідєвим)................................................................200
«СТРАШНО БЫЛО… ЗА НИХ. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,
СТРАШНО» (інтерв’ю з механіком-водієм 74-го ОРБ
Василем Гулою)....................................................................................252
«ВІН МЕНІ ПОТІМ ПРИЗНАВСЯ: ВІН МЕНІ НЕ ДОВІРЯВ,
ТОМУ ЩО Я З ДОНЕЦЬКА» (інтерв’ю з командиром
13-го ОМПБ Анатолієм Родіоновим)........................................................296

См. также:
1. А. Булах, С. Григорий, Т. Дмитрий - Первые на передовой: отражение военной агрессии России против Украины [2017, PDF/DjVu, RUS].
2. Гуральска А. - Отчёт: Добровольческие батальоны. Возникновение, деятельность, противоречия [2015, PDF/DjVu, RUS].
3. Кабакаев С., Алексеева Е., Морозов Ф. (ред. кол.) - Марионетки Кремля. Дорога войны на Донбассе [2015, PDF/DjVu, RUS].
4. А. Майорова (ред.) - Донбас в огні: Путівник зоною конфлікту / Донбасс в огне: Путеводитель по зоне конфликта [2017, PDF, UKR, RUS, ENG].
5. Кейс Ш., Андерс К. - Необъявленная война Путина: Российские артиллерийские удары по территории Украины летом 2014 года [2016, PDF/DjVu, RUS].

Духовные и религиозные книги на rutr.life

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error