The end of overeating
Название книги на русском языке: Конец переедания
Год выпуска: 2009
Автор: David A. Kessler
Жанр: Руководство
Специальность/раздел медицины: Диетология
Издательство: Rodale Books
ISBN: 978-1-60529-785-9
Язык мед-книги : Английский
Количество страниц: 341
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Описание: Dr. David A. Kessler, the dynamic and controversial former FDA commissioner known for his crusade against the tobacco industry, is taking on another business that's making Americans sick: the food industry. In The End of Overeating, Dr. Kessler shows us how our brain chemistry has been hijacked by the foods we most love to eat: those that contain stimulating combinations of fat, sugar, and salt.
Drawn from the latest brain science as well as interviews with top physicians and food industry insiders, The End of Overeating exposes the food industry's aggressive marketing tactics and reveals shocking facts about how we lost control over food—and what we can do to get it back. For the millions of people struggling with their weight as well as those of us who simply can't seem to eat our favorite foods in moderation, Dr. Kessler's cutting-edge investigation offers valuable insights and practical answers for America's largest-ever public health crisis. There has never been a more thorough, compelling, or in-depth analysis of why we eat the way we do.
Доктор Дэвид А. Кесслер, динамичный и противоречивый бывший комиссар FDA, известный своей борьбой с табачной промышленностью, берется за другой бизнес, который делает американцев больными: пищевую промышленность. В книге «Конец переедания» доктор Кесслер показывает, как химия нашего мозга была нарушена продуктами, которые мы больше всего любим есть: теми, которые содержат стимулирующие комбинации жира, сахара и соли.
Опираясь на последние научные данные о мозге, а также на интервью с ведущими врачами и инсайдерами пищевой промышленности, книга «Конец переедания» разоблачает агрессивную маркетинговую тактику пищевой промышленности и раскрывает шокирующие факты о том, как мы потеряли контроль над едой и что мы можем сделать, чтобы вернуть его. Миллионам людей, борющихся со своим весом, а также тем из нас, кто просто не может есть любимые продукты в меру, передовое исследование доктора Кесслера предлагает ценные идеи и практические ответы для крупнейшего в истории Америки кризиса общественного здоровья. Никогда еще не было более тщательного, убедительного и глубокого анализа того, почему мы едим так, как едим.