Список треков: 1. «Встанем» (Feat. Григорий Лепс, Олег Газманов, Николай Расторгуев, Стас Михайлов, Николай Басков, Сергей Лазарев, Надежда Бабкина, Лариса Долина, Александр Скляр, Зара, Александр Маршал, Ая & Виктория Дайнеко) 3:59
Список треков: 1. «Свадебные цветы (И. Аллегрова Cover)» 3:29
2025-05-02 - Тёмная ночь (М. Бернес Cover) (CBR 320 kbps, 3:21)
Список треков: 1. «Тёмная ночь (М. Бернес Cover)» 3:21 Из к/ф «Два бойца»
Дополнительная информация:
Информация об исполнителе:
Ярослав Юрьевич Дронов, более известный под псевдонимом Shaman — российский певец, композитор и автор песен. Родился 22 ноября 1991 года в г. Новомосковск, Тульская область. В четыре года родители отдали его в местный детский вокально-эстрадный коллектив «Ассорти». Окончил музыкальную школу по классу «Народное пение», затем Новомосковский музыкальный колледж (специальность «Руководитель народного хора»). В 15 лет стал выступать в местном ресторане. Свою музыкальную карьеру Ярослав начал в 2013 году, приняв участие в третьем сезоне шоу талантов «Фактор А». В финале конкурса он занял третье место и получил специальный приз от Аллы Пугачёвой — премию «Золотая звезда Аллы». В сентябре 2014 года стартовал третий сезон шоу «Голос», куда прошёл и Дронов. Во время «слепого прослушивания» к исполнителю повернулись два члена жюри из четырёх — Дима Билан и Пелагея. Ярослав решил войти в команду Пелагеи. В финале сезона Ярослав Дронов занял второе место. С 2014 по 2017 год был солистом группы «Час пик», которая исполняла кавер-версии различных песен, после чего занялся сольным творчеством. С 2020 года выступает под сценическим псевдонимом Shaman, по собственному признанию придуманным его же поклонниками. Слова и музыку Ярослав пишет самостоятельно. В его песнях переплетаются современные музыкальные мотивы с элементами этнического вокала. Но настоящая слава к нему пришла в первой половине 2022 года, когда исполнитель выпустил синглы «Встанем» и «Я русский», ставшие мощными патриотическими хитами. Клипы на YouTube собрали в общей сложности десятки миллионов просмотров. 9 сентября 2023 года состоялся релиз двойного альбома «Сделано в России». В него вошли 13 синглов, выпущенных в период с 2021 по 2023 года, а также 7 совершенно новых песен. В 2024 году Ярославу Дронову присвоено звание «Заслуженный артист Российской Федерации».
Честно признаюсь, что я не особый поклонник данного исполнителя. Но уже долгое время наблюдаю, что никто не хочет (или не решается) сделать на трекере полноценную дискографию в формате MP3, хотя в комментариях под "лосями" об этом речь заходила. В конце концов подумал, что почему бы самому не сделать? Свой слушатель всё равно найдётся. Да и объективно говоря интересные вещи у Шамана всё-таки попадаются. Все треки сконвертированы мной с нуля с использованием основной lossless-раздачи. Те 20 синглов, из которых по итогу был сформирован двойной альбом, я не стал включать в раздачу, чтобы не было повторов. Хоть это и неизбежно, но всё-таки попрошу качающих обойтись без острых политических срачей. Мне будет не особо приятно, если в итоге модераторы закроют комментарии, как это произошло с раздачей-первоисточником. Да и вести историю обновлений потом будет сложнее. Надеюсь на понимание. На поглощение: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6441624
ухаха как я его главный хэйтер надеюсь не будет этого клоуна и его заменят другим как вам такая идея народ он же урод. меня его фанаты послали нархен это нормально по вашему? он мошенник я с ним в петрограде и не встретился. я ему средний палец показал. хотел увидеться а так его и не увидел печаль. ему хана теперь.
присоединюсь, что вообще не поклонник данной личности, но в нынешнюю эпоху, уж лучше хоть какая то пропаганда патриотизма, нежели никакой, как это было последние 30 лет. но за перепевку гимна, я бы за яйца подвесил. я такое так же не люблю, как переигранную в обычные инструменталы классику. по типу james last и ему подобные.
87566145но за перепевку гимна, я бы за яйца подвесил. я такое так же не люблю, как переигранную в обычные инструменталы классику. по типу james last и ему подобные.
Ну не знаю, лично мне его исполнение вполне себе зашло. В самой перепевке Гимна не вижу ничего плохого, если она сделана красиво и с уважением, а у Дронова с этим проблем нет. У Любэ, кстати, тоже есть своя версия, только более мощная роковая, мне она всегда нравилась.
Внимание! Раздача обновлена 17 апреля 2025 года! СИДАМ ПРОСЬБА ПЕРЕКАЧАТЬ ТОРРЕНТ, А МОДЕРАМ ПРОВЕРИТЬ
Что нового:
Добавлен сингл «Мелкий человек»;
Добавлен сингл «Бессмертный»;
Добавлен сингл «Фонари»;
Сингл «Бывшие» и его инструментальная версия сконвертированы напрямую из lossless;
Сингл «Свадебные цветы (И. Аллегрова Cover)» перемещён в папку «Bonuses». Скачавшим раздачу до обновления просьба удалить папки с вышеуказанными изменившимися релизами и обновить хэш.
87765105Не в обиду автору выложившему..... но дерьмище редкостное
Мне он когда-то тоже не заходил, но со временем расслушал. Объективно говоря на фоне нашей нынешней эстрады далеко не самый худший вариант. Вообще мне стало казаться, что сейчас Дронова ругают просто потому что это стало неким мейнстримом. Как оно будет спустя долгие годы весьма интересно посмотреть.
Спасибо!
Для меня песни Shaman-а как удар током, они пронизывают душу, поднимают на дыбы чувства. Именно такое моё впечатление во время прослушивания песен «Встанем» и «Я русский». Эти две песни наиболее яркие образцы творчества Shaman-а. В других его произведениях так же чувствуется глубоко искреннее отношение певца к тому, о чём он поёт. Ни тени фальши, слова летят из глубины души. Его песни пробивают душевную коросту болотного равнодушия людей, которые разучились чувствовать чужую боль и сострадать ближним. Безусловный талант автора песен и его честное отношение к своим слушателям привлекают как поклонников, так и недоброжелателей, а так же тех, кто просто со временем забыл, что такое ДУША.
Внимание! Раздача обновлена 24 мая 2025 года! СИДАМ ПРОСЬБА ПЕРЕКАЧАТЬ ТОРРЕНТ, А МОДЕРАМ ПРОВЕРИТЬ
Что нового:
Добавлен сингл «Первая любовь»;
Уточнение даты релиза сингла «Небо славян (Алиса Cover)». Скачавшим раздачу до обновления просьба в папке с указанным синглом заменить дату на 23 февраля и обновить хэш.
Внимание! Раздача обновлена 26 мая 2025 года! СИДАМ ПРОСЬБА ПЕРЕКАЧАТЬ ТОРРЕНТ, А МОДЕРАМ ПРОВЕРИТЬ
87818079Внимание! Раздача обновлена 24 мая 2025 года! СИДАМ ПРОСЬБА ПЕРЕКАЧАТЬ ТОРРЕНТ, А МОДЕРАМ ПРОВЕРИТЬ
Что нового:
Добавлен сингл «Первая любовь»;
Уточнение даты релиза сингла «Небо славян (Алиса Cover)». Скачавшим раздачу до обновления просьба в папке с указанным синглом заменить дату на 23 февраля и обновить хэш.
Внимание! Раздача обновлена 26 мая 2025 года! СИДАМ ПРОСЬБА ПЕРЕКАЧАТЬ ТОРРЕНТ, А МОДЕРАМ ПРОВЕРИТЬ
Что нового:
Добавлен сингл «Друг».
Привет, Арт Блос, мне нравятся его песни. Каждый выбирает то, что хочет слушать. Спасибо, что обновляешь его песни. Я хотел бы спросить о формате FLAC. Спасибо
87767345Спасибо!
Для меня песни Shaman-а как удар током, они пронизывают душу, поднимают на дыбы чувства. Именно такое моё впечатление во время прослушивания песен «Встанем» и «Я русский». Эти две песни наиболее яркие образцы творчества Shaman-а. В других его произведениях так же чувствуется глубоко искреннее отношение певца к тому, о чём он поёт.
Только здесь есть два нюанса: 1. В современным мире никто не гнобил и не собирался гнобить русских, чтобы петь “Я русский всему миру назло”. 2. В современным мире никто не опускал и не собирался опускать русских на колени, чтобы петь “Встанем!”
Мы русские сами виноваты в происходящем. Сами наломали ещё каких дров. Об этом лучше петь. Без обид, если задел чьи-то чувства. Всем мирного неба надо головой.
878881001. В современным мире никто не гнобил и не собирался гнобить русских, чтобы петь “Я русский всему миру назло”.
Таково ваше мнение, и оно остаётся на вашей совести. Здесь спорить с вами, считаю не имеет смысла.
Shman писал(а):
878881002. В современным мире никто не опускал и не собирался опускать русских на колени, чтобы петь “Встанем!”
Вы текст песни прочтите внимательней. Песня Шамана «Встанем» это КРИК скорби в память павшим за свою Родину. Во время минуты молчания положено ВСТАВАТЬ, отдавая честь павшим.
878881002. В современным мире никто не опускал и не собирался опускать русских на колени, чтобы петь “Встанем!”
Вы текст песни прочтите внимательней. Песня Шамана «Встанем» это КРИК скорби в память павшим за свою Родину. Во время минуты молчания положено ВСТАВАТЬ, отдавая честь павшим.
Я песню "Встанем" слушал с клипом как цельное произведение. Как официальный клип, так и различные самоделки. В контексте я не углядел, что в нём речь о павших именно "за СВОЮ Родину". Зато в имидже Шамана я углядел нечто другое, очень тревожное для МОЕЙ Родины, о чём здесь говорить не принято. UPD: За возможность бесплатно ознакомиться с его творчеством поставлю релизеру "Спасибо".