saanmarino ·
07-Сен-24 13:38
(спустя 18 часов)
vanatoi
Прежде было озвучено желание услышать мнение на такой вариант, попробую простым языком изложить, что волнует меня, если бы я снимал рип. К самому звуку как в восприятии вопросов нет, но ведь не спроста в этом мире придумали "красные линии", условно за буйки не заплывать, но и на мели купаться не весело. В начале 70-х, когда писал, иначе снимал рип на ленту, было заведено стрелку ориентировать до красного сектора, наверно кто то исследовал процесс и так определил оптимальный вариант качества. Сейчас не знаю точно почему, между ПСМ и ДСД, использовал 4 редактора, все они держат разницу примерно 6 дб. Возможно тоже делались кем то исследования, т.е. верхняя планка громкого звука "красных линий" для ПСМ 0 дб., для ДСД -6 дб., если делать тише, то на самом тихом звуке в теории должны быть какие то потери в виде чего то, но на слух конечно вряд ли кто услышит, просто эта мысль не много подЪедает разум, но релизеры тут свои правила устанавливают, на усмотрение. Здесь в этом рипе самый громкий трек D1. The Shadowy Sunlight -8.66 dB, т.е. можно смело добавить ещё +2,6 дб. на весь рип, я это конечно сделаю в редакторе, но лучше сразу снять правильно, меньше потерь будет в самой тихой границе, чем когда поднимать уже не существующее. Но в целом всё замечательно, даже не пойму тех, кто улавливает какие то нюансы, раньше когда начинал слушать, было всего 4 катушки, это 8 альбомов, каждый день менял порядок прослушивания, чтобы не надоели, тогда ещё можно было бы поговорить о качестве, но сейчас, когда скачено тысячи разных рипов и они каждый год добавляются новыми работами новых коллективов, которых не знаешь, но хочешь узнать, то очень много сделанных мной SACD-R не прослушаны ни разу, лишь кому то повезло 1 раз прокрутил. Спасибо за возможность в глубокой старости иметь запас новых открытий.