(Progressive rock) [LP] [1/5,64 MHz] Kaipa – Children Of The Sounds - 2022, DSD 128 (tracks)

Страницы:  1
Ответить

vanatoi

Стаж: 15 лет 8 месяцев

vanatoi · 06-Сен-24 19:00 (1 год назад, ред. 06-Сен-24 19:06)

Kaipa – Children Of The Sounds
Жанр: Progressive rock
Носитель: LP
Год выпуска: 2022
Лейбл: Construction Records
Страна-производитель: Netherlands
Аудио кодек: DSD 128
Тип рипа: tracks
Формат записи: 1/5,64 MHz
Формат раздачи: 1/5,64 MHz
Продолжительность: 00:58:04
Треклист:
Side A
Children Of The Sounds
Side B
On The Edge Of New Horizons
Side C
Like A Serpentine
Side D
The Shadowy Sunlight
What's Behind The Fields
Источник оцифровки: автором раздачи
Устройство воспроизведения:Technics SL-1200MK2
Головка звукоснимателя: Phasemation PP-200
Предварительный усилитель: Pro-Ject Tube Box DS2
АЦП: Korg DS-DAC-10R
Программа-оцифровщик: VinylStudio
Обработка: -
Спектр
Уровень записи
Доп. информация: Переиздание альбома 2017 г.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

saanmarino

Стаж: 13 лет 6 месяцев

saanmarino · 07-Сен-24 13:38 (спустя 18 часов)

vanatoi
Прежде было озвучено желание услышать мнение на такой вариант, попробую простым языком изложить, что волнует меня, если бы я снимал рип. К самому звуку как в восприятии вопросов нет, но ведь не спроста в этом мире придумали "красные линии", условно за буйки не заплывать, но и на мели купаться не весело. В начале 70-х, когда писал, иначе снимал рип на ленту, было заведено стрелку ориентировать до красного сектора, наверно кто то исследовал процесс и так определил оптимальный вариант качества. Сейчас не знаю точно почему, между ПСМ и ДСД, использовал 4 редактора, все они держат разницу примерно 6 дб. Возможно тоже делались кем то исследования, т.е. верхняя планка громкого звука "красных линий" для ПСМ 0 дб., для ДСД -6 дб., если делать тише, то на самом тихом звуке в теории должны быть какие то потери в виде чего то, но на слух конечно вряд ли кто услышит, просто эта мысль не много подЪедает разум, но релизеры тут свои правила устанавливают, на усмотрение. Здесь в этом рипе самый громкий трек D1. The Shadowy Sunlight -8.66 dB, т.е. можно смело добавить ещё +2,6 дб. на весь рип, я это конечно сделаю в редакторе, но лучше сразу снять правильно, меньше потерь будет в самой тихой границе, чем когда поднимать уже не существующее. Но в целом всё замечательно, даже не пойму тех, кто улавливает какие то нюансы, раньше когда начинал слушать, было всего 4 катушки, это 8 альбомов, каждый день менял порядок прослушивания, чтобы не надоели, тогда ещё можно было бы поговорить о качестве, но сейчас, когда скачено тысячи разных рипов и они каждый год добавляются новыми работами новых коллективов, которых не знаешь, но хочешь узнать, то очень много сделанных мной SACD-R не прослушаны ни разу, лишь кому то повезло 1 раз прокрутил. Спасибо за возможность в глубокой старости иметь запас новых открытий.
[Профиль]  [ЛС] 

vanatoi

vanatoi · 07-Сен-24 14:00 (спустя 21 мин.)

Спасибо, мне очень важно Ваше мнение. VinylStudio четко отслеживает клиппинг, поэтому я ставлю уровень записи, чтобы его не было, но по максимуму. Менять этот уровень на протяжении всего альбома считаю не стоит. Остальное на совести звукоинженера, который работал в студии. В квалификации этого персонала у меня нет никаких оснований сомневаться. В итоге, заверяю Вас, что делаю при оцифровке максимально высокое качество. Поскольку главная цель этого проекта - создание собственной качественной цифровой коллекции своих пластинок. Считаю необходимым делиться этим на своем любимом ресурсе, откуда я и начал свой путь в страну Прогрессивного Рока.
[Профиль]  [ЛС] 

SergV4

Стаж: 16 лет 7 месяцев

SergV4 · 07-Сен-24 17:15 (спустя 3 часа)

Прекрасная работа! Поздравляю с переходом на DSD!) Огромное спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

vanatoi

vanatoi · 07-Сен-24 18:13 (спустя 57 мин.)

Спасибо за поздравление! DSD отличный формат, на мой слух - почище и более акцентирован что ли. Но, если качество винила позволяет. В противном случае будет PCM, я не хочу делать никакие конвертации...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error