(Industrial) Rammstein - 9-Track Demo - 1995, MP3, 320 kbps

Страницы:  1
Ответить

Tier515

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Tier515 · 28-Май-24 20:51 (1 год 5 месяцев назад)

Rammstein / 9-Track Demo
Жанр: Industrial
Страна исполнителя (группы): Германия
Год издания: 1995
Аудиокодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 00:39:12
Наличие сканов в содержимом раздачи: да
Треклист:
1. Laichzeit - 04:20
2. Feuerräder - 04:33
3. Asche - 04:05
4. Herzeleid - 03:50
5. Seemann - 04:36
6. Fleisch - 03:18
7. Heirate mich - 04:42
8. Hallo Hallo - 05:42
9. Rammstein - 04:31
Об исполнителе (группе)
Rammstein — немецкая метал-группа, образованная в январе 1994 года в Берлине. Музыкальный стиль группы относится к жанру индастриал-метала. Основные черты творчества группы: специфический ритм, в котором выдержана большая часть композиций, и эпатирующие тексты песен.
Об альбоме (сборнике)
Кассета была отослана лейблом Motor Music в качестве промо материала для релиза грядущего дебютного альбома Herzeleid. Впервые информация об этой кассете появилась в 2011 году в немецком журнале BreakOut, и с того момента лишь в 2021 году была выложена единственная копия на eBay с ценником в 1300 евро. Кассета оставалась в закрытом доступе до 2024 года. Все треки так или иначе отличаются от альбомных версий: так, например, в Herzeleid есть интро с живых записей 1994 года, Asche имеет другую структуру, а в Heirate mich добавлены дополнительные синты в куплеты.
Состав
Till Lindemann
Richard Kruspe
Flake Lorenz
Christoph Schneider
Oliver Riedel
Paul Landers
Доп. информация: Первые шесть треков являют собой грубые миксы, а остальные три - альтернативные. С момента появления статьи в журнале BreakOut появилось много фейковых кассет, однако эта - подлинная.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Van_Damme

Стаж: 16 лет 3 месяца

Van_Damme · 02-Июн-24 20:11 (спустя 4 дня)

Что там остаётся от вас дождаться, самые первые 4 Demo на англ языке?
[Профиль]  [ЛС] 

LeKtoP

Стаж: 17 лет 10 месяцев

LeKtoP · 03-Июн-24 13:32 (спустя 17 часов)

Благодарствую!
Как только закрылся фанкисоулс,все релизы/сливы контенка любимых коллективов теперь приходиться по всему интернету искать Спасибо,что делитесь.
[Профиль]  [ЛС] 

Tier515

Tier515 · 04-Июн-24 23:40 (спустя 1 день 10 часов)

Van_Damme писал(а):
86335680Что там остаётся от вас дождаться, самые первые 4 Demo на англ языке?
эх... а ведь неплохо было бы! к сожалению, даже сетлист этой кассеты достоверно так и неизвестен, имеющаяся информация - лишь догадки, что уж тут говорить про копии... ну, будет ждать, возможно действительно появится! а из интересного к первому альбому есть ещё 1 трековая кассета с версией песни Tier 1994 года, на неё шансов больше - поэтому, ждем!
[Профиль]  [ЛС] 

freeman40111

Стаж: 13 лет 8 месяцев

freeman40111 · 01-Июл-24 19:03 (спустя 26 дней)

Известно ли что-нибудь об авторе оцифровки? На каком оборудовании произведена оцифровка? Была ли выполнена какая-то обработка/реставрация?
У меня есть большие сомнения насчет происхождения данных записей...
Во-первых, у треков 2-5 амплитудно-частотная характеристика шума совершенно не характерна для магнитной ленты. Видно неестественный подъем выше 6кГц, а на низких частотах шума неестественно мало:

У треков 7-9 шумовая полка еще более подозрительная. При сжатии шумного сигнала в mp3 амплитуда шума выше 16кГц немного снижается, а тут совершенно обратная картина:

Для справки. Спектр шума у записи на ленту типа Chrome выглядит вот так:

Во-вторых, у всех треков фаза стоит как вкопанная. Даже студийным катушечным магнитофонам такое под силу, чего уж говорить о кассетных. У них фаза на высоких частотах может колебаться в пределах +/- 90 градусов из-за нестабильного азимута.

Не буду на 100% ничего утверждать, но мне кажется, что исходник тут на самом деле - слитые откуда-то mp3. Поверх наложен избыточный шум, чтобы скрыть артефакты сжатия с низким битрейтом и сделать звук похожим на кассетный. Треки 7-9 вообще выглядят так, будто спектр выше 16кГц у них искусственно достроен, такую картину можно получить применением плагина Stereo Tool.
Конечно, это не отменяет самой по себе редкости материала, но это похоже на подделку, а не на оцифровку с кассеты.
[Профиль]  [ЛС] 

Tier515

Tier515 · 02-Июл-24 00:05 (спустя 5 часов)

freeman40111 писал(а):
86437443Известно ли что-нибудь об авторе оцифровки? На каком оборудовании произведена оцифровка? Была ли выполнена какая-то обработка/реставрация?
У меня есть большие сомнения насчет происхождения данных записей...
Во-первых, у треков 2-5 амплитудно-частотная характеристика шума совершенно не характерна для магнитной ленты. Видно неестественный подъем выше 6кГц, а на низких частотах шума неестественно мало:

У треков 7-9 шумовая полка еще более подозрительная. При сжатии шумного сигнала в mp3 амплитуда шума выше 16кГц немного снижается, а тут совершенно обратная картина:

Для справки. Спектр шума у записи на ленту типа Chrome выглядит вот так:

Во-вторых, у всех треков фаза стоит как вкопанная. Даже студийным катушечным магнитофонам такое под силу, чего уж говорить о кассетных. У них фаза на высоких частотах может колебаться в пределах +/- 90 градусов из-за нестабильного азимута.

Не буду на 100% ничего утверждать, но мне кажется, что исходник тут на самом деле - слитые откуда-то mp3. Поверх наложен избыточный шум, чтобы скрыть артефакты сжатия с низким битрейтом и сделать звук похожим на кассетный. Треки 7-9 вообще выглядят так, будто спектр выше 16кГц у них искусственно достроен, такую картину можно получить применением плагина Stereo Tool.
Конечно, это не отменяет самой по себе редкости материала, но это похоже на подделку, а не на оцифровку с кассеты.
благодарю за фидбэк, могу отметить следующее:
в сливах рамштайн никогда нельзя быть уверенным - оригинал это или нет, исходный файл или, опять таки, нет. информации касаемо оцифровки немного, но вот что имеется: пару лет назад коммьюнити фанатов группы, rammwiki, нашли эту кассету и оцифровали. они держали её порядка года или двух, а потом слили на ибей, если меня не подводит память. стоит также отметить, что все предыдущие раздачи кассет, залитые мною, также являются оцифровками rammwiki. файлами в таком формате поделился товарищ dr.proton из rammwiki(за что ему огромное спасибо!), который также трансферит и другие возможные материалы для rammwiki. раммвики являются ребятами, которые чуть ли не приближенные к группе по количеству и качеству связей, поэтому вполне вероятно, что и предложенная вами теория имеет место быть. также помимо этой версии кассеты, существует ещё как минимум две, но хуже качеством. прикрепляю ссылки ниже
https://www.youtube.com/watch?v=gzV7Z575woc
https://www.youtube.com/watch?v=Vl0bb8HE4rc
[Профиль]  [ЛС] 

ziman

Стаж: 18 лет 7 месяцев

ziman · 05-Авг-25 01:55 (спустя 1 год 1 месяц)

Больше ничего такого не было в последнее время с мутер или например рр альбомов ничего не предвидится.
[Профиль]  [ЛС] 

rhfcfdf

Стаж: 11 лет

rhfcfdf · 06-Авг-25 11:55 (спустя 1 день 9 часов)

ziman писал(а):
88063150Больше ничего такого не было в последнее время с мутер или например рр альбомов ничего не предвидится.
Как мне кажется - оно нам и не надо, думаю там ничего интересного не было и не будет
[Профиль]  [ЛС] 

Tier515

Tier515 · 26-Авг-25 06:52 (спустя 19 дней)

rhfcfdf писал(а):
88067040
ziman писал(а):
88063150Больше ничего такого не было в последнее время с мутер или например рр альбомов ничего не предвидится.
Как мне кажется - оно нам и не надо, думаю там ничего интересного не было и не будет
в период записи муттера был записан основной массив песен (около 35), часть из которых впоследствии выходила вплоть до альбома лифад. лично мне было бы интересно послушать на манн геген манн образца 2001 года))
[Профиль]  [ЛС] 

rhfcfdf

Стаж: 11 лет

rhfcfdf · 26-Авг-25 07:49 (спустя 57 мин.)

Tier515
Ну был бы клон Feuer frei! в какой то степени
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error