Это в названии лишнее, описание программы должно быть на русском
Исправил. Также исправил по поводу локализации, оказалось, что нету там ни мультиязычности, ни русского в том числе ¯\_(ツ)_/¯
И пробел в названии тоже убрал (Origin Pro -> OriginPro)
И разрядность только x64
Win 11. В этом может быть проблема? собственно Origin запускается, но как только ставишь кряк - выползает эта ошибка. проверил на двух машинах. скорее всего, файлы кряка неправильные. проверьте, плиз?
собственно Origin запускается, но как только ставишь кряк - выползает эта ошибка. проверил на двух машинах. скорее всего, файлы кряка неправильные. проверьте, плиз?
Проверил, файлы правильные. Попробуйте на чистую систему поставить.
UPD:
что-то случилось с DLL файлами в кряке. перекачал с другим торрент-клиентом - все завелось.
но использовать эту версию - такое себе. при вставке в Word что-то происходит с графиками. У всего текста (включая легенду, названия осей, и т.д.) появляется верхнее надчеркивание. И убрать его нельзя!
Причем если потом сделать double click по этому вставленному Origin-объекту, то он открывается с этим надчеркиванием. Хотя изначальный Origin-проект, из которого вставка была сделана, был без этого надчеркивания.
Короче - костыли и гемор. Пока что нормально работает только 2021 SR1.
86289354UPD:
но использовать эту версию - такое себе. при вставке в Word что-то происходит с графиками. У всего текста (включая легенду, названия осей, и т.д.) появляется верхнее надчеркивание. И убрать его нельзя!
Причем если потом сделать double click по этому вставленному Origin-объекту, то он открывается с этим надчеркиванием. Хотя изначальный Origin-проект, из которого вставка была сделана, был без этого надчеркивания.
Так всегда, то надпись DEMO, то еще какие-то приколы выскакивают... тоже сижу пока на 2021 SR1 Попробую скачать потыкать че там такого нового...
86289354UPD:
что-то случилось с DLL файлами в кряке. перекачал с другим торрент-клиентом - все завелось.
Подтверждаю, при вставке объекта появляются линии над символами
Скрин
Лучше копировать как картинку - никаких артефактов. (Кстати, не помню, чтобы была такая опция в предыдущих версиях)
Я, если честно, так перестал делать очень давно. Вставлять графики в виде объектов. Может быть это обосновано при небольшом кол-ве таких графиков и если работать с исходным документом только на своем компе, а готовый результат распространять в виде PDF, например... Но, когда надо, чтобы этот документ просмотрело/отрецензировало некоторое кол-во людей на разных компах, где нет исходного ПО для этого объекта (Origin, KOMPAS и др.), другая версия Word... - то начинается: у одного вообще не показывается объект, у другого показывает, но поплыли буквы/шрифты, кто-то (особенно это любило начальство) невзирая на криво отображенный объект, поисправлял форматирование страниц, как им надо и запретило уже что-то менять, а при пересохранении у себя это "начальницкое" форматирование поплыло... И это я не говорю, что объекты в вордовском файле раздувают его размер до неприличия.
Самый разумный вариант, который отработан и лишен многих указанных недостатков:
при работе с проектом OriginPro присваивать всем окнам с графиками, которые предполагается экспортировать, осмысленные имена, которые будет понятно как вставлять в документ
потом экспортировать или по одному, или все сразу, благо OriginPro это может. Настроил правила экспорта - и на выходе у тебя весь пакет иллюстраций в одном формате с понятными именами...
при необходимости скорректировать один из графиков, вместо двойного щелчка по рисунку в документе - придется запустить Origin отдельно (а он и так, по сути, запустится и из Word) внести изменения и переэкспортировать только этот график.
86592556
Как ни старался, нигде надчеркивания не появилось...
Вы рекомендуете использовать версию 2024 или 2021? Какая из них более удобна и стабильна?
Вот как раз версию 2021 я бы не рекомендовал. Там лечение неполноценное - со всеми вытекающими: проблемы с осями, надписями демо и пр... Уж лучше версию 2018. Но и 2024 версия пока у меня нареканий не вызывала. Лучше попробуйте сами для Ваших задач - и решите. Версия 2018 чуть более шустрая - к ней замечаний у меня до сих пор нет. 2024 - "потяжелее" и не такая "шустрая", зато куча фишек по сравнению с 2018 версией... Выбирайте...
On the 2024 version, the strike-through happens for me when, say, I have embedded a graph in PowerPoint, and I try to open that graph in Origin by double-clicking on that graph. However, when exporting or saving the graphs directly from Origin, I never get any strike-through. Opening graphs from PowerPoint is essential for me, hence I stopped using the 2024 version.
However, 2021 has been excellent for me. I can export graphs without any "demo" inscription or strike-through, and opening PowerPoint embedded graphs in Origin works as well.
86791284вопрос в какой версии офиса вылезает подчеркивание?
В 2021 ProPlus вылезает. Но только если копировать как объект (с последующим редактированием из документа). Не буду повторять свои доводы. Добавлю лишь, что по умолчанию, при активном окне с графиком, Ctrl+С копирует именно изображение (с которым, как раз и нет проблем в этой версии), которое потом в Word вставляется при помощи Ctrl+V. По моему, очень удобно.
86911069А кто-нибудь знает почему у него объем в 2 с лишним раза меньше, чем у предыдущих версий?
Такой себе критерий...
У меня, занимающая больше места в неустановленном виде 2018я версия, занимает меньше места в установленном виде чем 2024я версия
86717241On the 2024 version, the strike-through happens for me when, say, I have embedded a graph in PowerPoint, and I try to open that graph in Origin by double-clicking on that graph. However, when exporting or saving the graphs directly from Origin, I never get any strike-through. Opening graphs from PowerPoint is essential for me, hence I stopped using the 2024 version.
However, 2021 has been excellent for me. I can export graphs without any "demo" inscription or strike-through, and opening PowerPoint embedded graphs in Origin works as well.
I just wanted to share an update on how I solved this issue.
I installed OriginLab 2024 first and then I installed OriginLab 2021.
I can work in OriginLab 2024 now without issues.
When I double click on graphs embedded in PowerPoint, they now open in OriginLab 2021 which has no axis bars or other issues; best of both worlds.
К сожалению, у меня какой-то ступенчатый фиттинг. Главное, он норм, пока я в окне настройки. Но как только нажимаю Fit это становится ступенчатым уродством.