Сарабанда / Saraband (Ингмар Бергман / Ingmar Bergman) [2003, Италия, Драма, DVD9] MVO + Original, R5 (CP) [PAL ан. 16:9]

Ответить

morosoff

Стаж: 17 лет 8 месяцев

morosoff · 07-Фев-08 20:59 (17 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Сарабанда / Saraband
Год выпуска: 2003
Страна: Sweden / Italy / Germany / Finland / Denmark / Austria
Жанр: Драма
Продолжительность: 107 мин.
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссер: Ингмар Бергман / Ingmar Bergman
В ролях: Liv Ullmann, Erland Josephson, Börje Ahlstedt, Julia Dufvenius, Gunnel Fred
Описание: В 1973 году легендарный Ингмар Бергман рассказал волнующую и откровенную историю Марианны и Йохана в картине «Сцены из супружеской жизни». Спустя 30 лет 85-летний мэтр продолжает рассказ о своих героях в фильме «Сарабанда».
Бывшие супруги встречаются после долгой разлуки, но их отношения всё так же волнующи и непредсказуемы. В их семье назревает новый конфликт. Юная Карин стремится вырваться из-под опеки своего строгого отца, и только Марианна, не забывшая молодость, способна понять вольный нрав своей любимой внучки.
Сарабанда - старинный испанский танец, исполняемый парами, а также название одной из виолончельных сюит Баха. Бергман снял сарабанду для семейной пары: диалоги героев фильма и есть их танец.
Номинация на французскую национальную кинопремию «Сезар» в категории «Лучший европейский фильм».
Издание: R5 (CP Digital)
Качество: DVD9
Формат: DVD Video
Видео: PAL, 720x576, 16:9 (1.77:1 Anamorphic), цветн.
Аудио: Russian DD5.1(448), Svenska DD5.1(448)
Субтитры: нет
Бонусы: Создатели и исполнители
Меню: аним, озв, рус
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

shumius

Top Seed 02* 80r

Стаж: 18 лет 8 месяцев

shumius · 20-Май-08 18:21 (спустя 3 месяца 12 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

ЛЮДИ!!! Помогите закачать, а то скорость на нуле стоИт! Посидируйте!
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

Стаж: 17 лет 3 месяца

AVV_UA · 25-Июн-08 15:48 (спустя 1 месяц 4 дня, ред. 25-Июн-08 15:48)

r.golovkov писал(а):
Спасибо,
блин, что бы мы без Бергмана сегодня делали))
Ровно то же, что и с Бергманом: матерились, пили пиво, портили девок. Уверяю Вас, люди не изменятся в лучшую сторону от искусства, если у них нет внутренних оснований измениться - веры. Хотя Бергман (чьей особой одарённости я ничуть не отрицаю) с его чисто протестантским занудством и может некоторым образом способствовать если не появлению оной, то хотя бы пониманию того, что её отсутствие - это минус; но вера родится не от искусства. (См. 1Кор. 12:3, 2-я фраза).
Впрочем, наверное, именно этот фильм - как ни странно! - наименее христианский по содержанию у Бергмана...
А раздающему - всё равно спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

just doob it

Стаж: 17 лет 1 месяц

just doob it · 28-Июн-08 20:59 (спустя 3 дня)

кто-нибудь появится на раздаче? на 40% встал...
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 03-Июл-08 20:49 (спустя 4 дня)

Ну, кажется, с таким я ещё не встречался здесь! "Скачано 34 раза" - и: "Полный источник: не было 8 дней"...
morosoff, violentcop, r.golovkov (только вас троих и могу попросить лично, потому что никто, кроме вас, и на спасибо не расщедрился!): ПОЖАЛУЙСТА!!! Помогите скачать! Подключитесь к раздаче! Очень вас прошу!
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 07-Июл-08 15:32 (спустя 3 дня)

Спасибо добрым людям! Скачал таки. Ура!
[Профиль]  [ЛС] 

DPAK0H

Стаж: 18 лет 1 месяц

DPAK0H · 07-Сен-08 04:52 (спустя 1 месяц 30 дней, ред. 07-Сен-08 04:52)

AVV_UA писал(а):
Хотя Бергман (чьей особой одарённости я ничуть не отрицаю) с его чисто протестантским занудством и может некоторым образом способствовать если не появлению оной, то хотя бы пониманию того, что её отсутствие - это минус;
Очень интересно, с чего бы это агностик Бергман стал по-христиански просвещать не имеющих веры (несмотря на своё воспитание в протестантской семье)?
P.S. Все религиозные вопросы у Бергмана закончились ещё в 1963 году с фильмом Tystnaden.
P.P.S. Кстати, рекомендую ознакомиться, если осилите на английском языке http://www.adherents.com/people/pb/Ingmar_Bergman.html
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 09-Сен-08 19:02 (спустя 2 дня 14 часов)

DPAK0H писал(а):
(несмотря на своё воспитание в протестантской семье)
Агностик Бергман как раз и воспринял через воспитание вот то самое чисто протестантское занудство. А насчёт просвещать кого бы то ни было - не думаю, что он имел это в виду.
[Профиль]  [ЛС] 

DPAK0H

DPAK0H · 10-Сен-08 23:44 (спустя 1 день 4 часа)

AVV_UA писал(а):
DPAK0H писал(а):
Агностик Бергман как раз и воспринял через воспитание вот то самое чисто протестантское занудство. А насчёт просвещать кого бы то ни было - не думаю, что он имел это в виду.
Короче говоря, я не думаю, что имеет смысл вести религиозную пропаганду на примере фильмов Бергмана. Имеющий глаза -- да увидит. А если Вам кажется, что в фильмах Бергмана много христианской религиозности, то это всё оттого, что вы другой и не знаете и других традиций не приемлете.
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 11-Сен-08 16:17 (спустя 16 часов, ред. 11-Сен-08 16:17)

DPAK0H писал(а):
AVV_UA писал(а):
DPAK0H писал(а):
Короче говоря, я не думаю, что имеет смысл вести религиозную пропаганду на примере фильмов Бергмана. Имеющий глаза -- да увидит. А если Вам кажется, что в фильмах Бергмана много христианской религиозности, то это всё оттого, что вы другой и не знаете и других традиций не приемлете.
"Другой"... Вообще-то я православный. Но дело не в этом, - Вы, наверное, изначально неправильно поняли текст моего первого поста на эту тему (или я не слишком "уклюже" высказался). Я имел в виду лишь то, что фильмы Бергмана (которые я В ЦЕЛОМ не приемлю именно как православный человек, и которые, как Вы справедливо заметили, не являются ПО СВОЕЙ СУТИ и протестантскими) могут кого-то навести на мысль, отличную от желания нанюхаться кокаина или чего-нибудь ещё. Не более того.
А религиозную пропаганду вообще вести, на мой взгляд, если не бессмысленно, то очень трудно (основания для такого утверждения я нахожу и в Священном Писании - 1Кор. 12:3, 2-я половина фразы). Если же человек сам ощущает потребность измениться и честно, без лукавства ищет Истину, тогда многие вещи дадут ему позитивный толчок: и Бергман, и йога, и даже Лев Толстой с Булгаковым.
[Профиль]  [ЛС] 

DPAK0H

DPAK0H · 12-Сен-08 04:33 (спустя 12 часов)

AVV_UA писал(а):
DPAK0H писал(а):
AVV_UA писал(а):
DPAK0H писал(а):
"Другой"... Вообще-то я православный. Но дело не в этом, - Вы, наверное, изначально неправильно поняли текст моего первого поста на эту тему (или я не слишком "уклюже" высказался). Я имел в виду лишь то, что фильмы Бергмана (которые я В ЦЕЛОМ не приемлю именно как православный человек, и которые, как Вы справедливо заметили, не являются ПО СВОЕЙ СУТИ и протестантскими) могут кого-то навести на мысль, отличную от желания нанюхаться кокаина или чего-нибудь ещё. Не более того.
А религиозную пропаганду вообще вести, на мой взгляд, если не бессмысленно, то очень трудно (основания для такого утверждения я нахожу и в Священном Писании - 1Кор. 12:3, 2-я половина фразы). Если же человек сам ощущает потребность измениться и честно, без лукавства ищет Истину, тогда многие вещи дадут ему позитивный толчок: и Бергман, и йога, и даже Лев Толстой с Булгаковым.
Если человек ищет истину, то начать ему следует с изучения логики. Другой по отношению к христианству -- вовсе не православие, которое, как нетрудно заметить, тоже христианство. Насчёт йоги я считаю, что вы подобрали неудачный пример совершенно ненейтральных индуистских практик.
[Профиль]  [ЛС] 

kukund

Стаж: 17 лет 6 месяцев

kukund · 26-Ноя-08 07:28 (спустя 2 месяца 14 дней, ред. 26-Ноя-08 07:28)

DPAK0H
Цитата:
Если человек ищет истину, то начать ему следует с изучения логики.
глубокое заблуждение, если только речь идет не о человеке не получившем начальное школьное образование. логику вообще учить не вредно, полезно, вообще учиться полезно, это и великий ленин завещал, но это не путь к познанию истины, всего-лишь путь к способности последовательно рассуждать. последовательное рассуждение приводит к расширению круга знаний и пониманий. но к истине таким путем не только за человеческую жизнь не прийти, но и за все человеческие поколения не прийти. хотя возможно, допускаю, вы лично таким путем к истине пришли. тогда я стану на вас молиться.
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 26-Ноя-08 16:17 (спустя 8 часов)

kukund писал(а):
глубокое заблуждение
Так и великий Ленин считал. У него единственная четвёрка была именно по логике (остальные - пятёрки)
P. S. На кого-либо вообще молиться не следует, - молятся Кому.
[Профиль]  [ЛС] 

Greendaos

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Greendaos · 22-Июн-09 22:05 (спустя 6 месяцев)

Спасибо за Бергмана. "Сарабанда" - еще одно свидетельсво его гениалности.
[Профиль]  [ЛС] 

DPAK0H

DPAK0H · 23-Июн-09 18:26 (спустя 20 часов, ред. 23-Июн-09 18:26)

kukund писал(а):
глубокое заблуждение, если только речь идет не о человеке не получившем начальное школьное образование. логику вообще учить не вредно, полезно, вообще учиться полезно, это и великий ленин завещал, но это не путь к познанию истины, всего-лишь путь к способности последовательно рассуждать. последовательное рассуждение приводит к расширению круга знаний и пониманий. но к истине таким путем не только за человеческую жизнь не прийти, но и за все человеческие поколения не прийти. хотя возможно, допускаю, вы лично таким путем к истине пришли. тогда я стану на вас молиться.
Извините, но мне всегда казалось, что настоящей логике мышления могут научить только в университете, и не факт, что к третьему курсу научат. А вообще, есть даже специальный раздел математики под названием Математическая логика.
AVV_UA писал(а):
P. S. На кого-либо вообще молиться не следует, - молятся Кому.
О великий Ком! Мы молимся тебе!
[Профиль]  [ЛС] 

Suulla

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Suulla · 11-Июл-09 17:48 (спустя 17 дней)

Люди добрые, вернитесь на раздачу пожалуйста! Очень нужен этот фильм, причем срочно, а скорость все печальнее и печальнее! Я потом буду сидировать, у меня хорошая скорость, честное слово!!!
Пожалуйста, очень нужно!!!
[Профиль]  [ЛС] 

ldm1985

Стаж: 16 лет 8 месяцев

ldm1985 · 23-Ноя-09 02:46 (спустя 4 месяца 11 дней)

- О великий Ком! Мы молимся тебе! - бугага.. 5 балоф))) нет... восемь..
p.s. ладна.. шутки шутками.. но пойду помолюсь Ком-у... :).... ибо мяу.
[Профиль]  [ЛС] 

Sosisochka

Старожил

Стаж: 17 лет

Sosisochka · 18-Июл-10 07:50 (спустя 7 месяцев)

наименее христианский по содержанию у Бергмана... Равно как и " Жертвоприношение " Тарковского(=Erland Josephson )
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 18-Июл-10 13:59 (спустя 6 часов)

Sosisochka писал(а):
Равно как и " Жертвоприношение " Тарковского
Боюсь, Вы ничего не поняли в "Жертвоприношении".
[Профиль]  [ЛС] 

morehopehere

Стаж: 15 лет 3 месяца

morehopehere · 08-Июн-11 14:19 (спустя 10 месяцев, ред. 08-Июн-11 14:19)

AVV_UA писал(а):
Боюсь, Вы ничего не поняли в "Жертвоприношении".
+1. а сарабанда не пошла, нудная
[Профиль]  [ЛС] 

zuzumbr

Стаж: 15 лет 4 месяца

zuzumbr · 03-Июн-13 01:52 (спустя 1 год 11 месяцев)

Вот что ждет в конце пути людей, не сумевших наладить отношения со своими близкими. Одиночество и фотографии. Всех стареющих персонажей этого фильма.
А отношения Карин и Хенрика вообще ненормальны. Отец и дочь спят в одной постели. И в сцене, где Карин говорит отцу, что устала от его контроля, они обмениваются отнюдь не поцелуем дочери и отца.
Немного подумал на тему, почему господа, оставившие отзывы, решили, что это наименее христианский фильм Бергмана. Потом решил, что, должно быть, музыка Баха навеяла...
[Профиль]  [ЛС] 

daэna11

Стаж: 12 лет 8 месяцев

daэna11 · 26-Июл-13 17:48 (спустя 1 месяц 23 дня, ред. 26-Июл-13 17:50)

AVV_UA писал(а):
10423788Уверяю Вас, люди не изменятся в лучшую сторону от искусства, если у них нет внутренних оснований измениться - веры.
В этом фильме это очень- то хорошо показано. Сыночек главного героя, просто ...(вот не умею ругаться). Виолончелист. Да еще пишет Страсти святого Джона (я правда знаю только Баховские Страсти Святого Иоанна), можно представить, что он напишет, а люди, может, будут слушать такое...(не дай Бог). Я тоже долго думала, а почему музыка не меняет людей в лучшую сторону, не выводит к Богу. Некоторых. И совершенно с Вами AVV_UA согласна. Необходимо качественное изменение изнутри, а это могут не все. Да, необходима вера, но и верующего человека в наше время можно обмануть, запутать духовно. Значит должно быть и еще что-то.
P.S.
zuzumbr писал(а):
59557710Потом решил, что, должно быть, музыка Баха навеяла...
Вот сегодня прощалась с "Исповедью" Бергмана, пролистывала всю книгу, и взгляд упал на следующие строки о Бахе.
"Набожность Баха утишает муку нашего безверия".
"В голове еще трепещут, словно красочные колышущиеся покровы, баховские хоралы, развеваются над порогом распахнутой двери — радость!"
"Я только что был в церкви, слушал «Рождественскую ораторию» Баха, это так красиво..."
[Профиль]  [ЛС] 

Lacoste2009

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Lacoste2009 · 26-Июл-13 19:42 (спустя 1 час 53 мин.)

Бергман ненавидел христианство,незачем цитировать Ключевые эпизоды разных фильмов.что не мешает многим любить творчество Бергмана и быть верующим,если кому угодно.
А верить можно не только в Бога - можно в человека,можно - в определенное отношение к человеку,можно- в свою сущность.Это все я о вере без логических предпосылок,а об исходящей изнутри и труднообьяснимой.Любая вера делает человека лучше,ибо чем более ощущаешь сам тем более способен к состраданию.
[Профиль]  [ЛС] 

daэna11

daэna11 · 26-Июл-13 20:12 (спустя 29 мин.)

Lacoste2009 писал(а):
60243903незачем цитировать Ключевые эпизоды разных фильмов
Я же написала, это строки из его книги. Если Вы не читали, советую, тогда Вам станет понятным, что он любил. Когда в детстве ему насаждали ритуал, он ему сопротивлялся. Но это лишь ритуал. Насаждение в любом человеке будет вызывать отторжение. Это же естественно. Кроме ритуала, который вошел в его кровь и плоть, конечно сыграл огромную роль его отец. И не самую лучшую. Становясь старше, его захлестывала внутренняя борьба, что свойственно молодости. Об этом он с болью вспоминал. И только к старости, успокоившись, он совсем по-другому стал относиться к вере и тому же христианству. К сути христианства, а не как к институту духовной власти. Это сквозит во всем. И когда читаешь его воспоминания, чувствуешь всю трагедию его духовных метаний, источником которых был отец, который хотел как лучше, а получилось...по Черномырдину. Я бы мистерию его жизни назвала - проверкой на истинность веры. И он прошел её, трудно, с потерями, но прошел.
[Профиль]  [ЛС] 

Lacoste2009

Lacoste2009 · 26-Июл-13 21:07 (спустя 55 мин., ред. 26-Июл-13 21:07)

Вы очень мягко,деликатно разговариваете.Это завораживает и располагает к открытости ))
Поэтому что скажу позже не воспринимайте как спор,а как мое мнение ДО прчтения посоветованной книги.
Даже в старости (его фильм Фанни и Александр) не забуду эпизод с марионеточным Христом .
Ранее в Седьмой печати" девушка уверовала в дьявола,(связь с которым ей приписывали),надеясь что он спасет ее от огня.Это сходно с верой многих христиан ,которые веруют чтобы с ними ничего дурного не случилось.Разве это вера? это унижение самих себя.
Бог чувствуется в фильмах Бергмана,не иной какой то Бог,не подшучивающий или глумящийся как его антипод,но и не участвующий в сокровенном в человеке.Бог- молчальник.
Если самой главной темой всех фильмов Бергмана считать кризис отношений,природную невозможность полного сочувствия и полного взаимопонимания,то соответственно чувствуется Бог -творец (таких людей).но не Бог- учитель,Бог- спаситель
[Профиль]  [ЛС] 

daэna11

daэna11 · 26-Июл-13 22:01 (спустя 53 мин., ред. 31-Июл-13 11:53)

Lacoste2009 писал(а):
60244946Если самой главной темой всех фильмов Бергмана считать кризис отношений,природную невозможность полного сочувствия и полного взаимопонимания,то соответственно чувствуется Бог -творец (таких людей).но не Бог- учитель,Бог- спаситель
Да, конечно. В этом непонимании - корень всех наших бед. Ибо спасение в нас самих. А все ждут этого от Бога. Нас учат, но мы отмахиваемся ...не верим..так каким же с нами языком должны говорить? Оттуда. Кто подошел к тому, чтобы слышать этот язык, понимать его, тот начинает понимать происходящее, всю красоту (правильность) задуманного. Но до этого надо дорасти.
Год назад я была категорична, разговаривая с одним человеком о Бергмане. Он предложил мне почитать книгу, которая, он надеется, поможет мне разобраться. И это так. Я ему благодарна, ибо она мне очень помогла не только в переоценке своего отношения к Бергману, но и мне лично.
P.S.
Lacoste2009 писал(а):
60243903чем более ощущаешь сам тем более способен к состраданию.
Сострадание. Вы смотрели фильм "Сострадание"? Сострадание состраданию рознь. Всё зависит от того, что Вы вкладываете в это понятие, какой смысл. Некоторые из сострадания убивают смертельно больного, чтобы не мучился, как в фильме "Море внутри" и в массе других, а другие, помогают таким же больным прожить жизнь до конца. Или отношение в реальной жизни к другим людям...которое проявляется по-разному, а результат один.
[Профиль]  [ЛС] 

Lacoste2009

Lacoste2009 · 26-Июл-13 22:38 (спустя 36 мин.)

Я имел ввиду невозможность сочувствия не из за небрежности людей,либо грубости,либо порочности.Я и у Бергмана так увидел,сочувствия просто не дано.Героиня Персоны делала все чтобы быть безыскусной,настоящей,а не играть роль.И исповедь она выслушала искреннюю.Но все разрушилось из за того что каждый-со своим "я",оттого что настоящие чувства более чем словесные понятия им соответствующие,и ответные реакции заданные,и образ в уме - "кусочек чьей то роли".
Отношения переплетаемы,изменчивы,иногда настолько глубоки что словами не определишь.И иногда не только один другого не сможет понять,но и человек сам себя.
Бог- не подсказчик.
О сострадании: я не о жалости говорил,а о чувствовании "пути" другого,того чем он живет и как хочет поступить.
[Профиль]  [ЛС] 

daэna11

daэna11 · 27-Июл-13 07:07 (спустя 8 часов, ред. 27-Июл-13 18:27)

Lacoste2009 писал(а):
60246219О сострадании: я не о жалости говорил,а о чувствовании "пути" другого,того чем он живет и как хочет поступить.
Вот всю ночь в голове крутился разговор и вдруг, неожиданно, фокус сместился и я, кажется, поняла о каком сострадании Вы говорите. Я так близко к сердцу приняла его книгу, так чувствовала "каждую страницу", понимала всё, о чем он пишет, порой останавливалась, чтобы приостановить поток чувств, захлестывающих меня, как-будто сама ощущала то, о чем он, многое было так понятно, откровенность и поражала, и наполняла глаза слезами , от понимания не только происходящего с ним извне, но так и от боли, идущей изнутри него. Это слияние, понимание, чувствование "кожей души", как сказал бы сам Бергман, меня просто ошеломило, вот сразу не найду правильное слово,....но можно ли это чувство назвать состраданием?
Вот так смещаешь чуть-чуть фокус рассмотрения и получаешь совсем другое видение. Как же мне нравится это ...
Но это чувствование так сильно другого человека не говорит, что при столкновении с ним лоб в лоб, мы сможем понять друг другу; как я когда- то где-то писала, слова чаще разъединяют людей, чем соединяют. Ибо это уровень слова, а там - уровнь мыслей, образов.
И последнее, о жалости и сострадании. Жалость - это когда ситуация воспринимается от головы, разумом, поверхностно, а сострадание, когда та же ситуация пропускается через душу, через себя, ты ее чувствуешь как свою. Думаю, что среди тех людей, которые находятся рядом со смертельно больными, есть те, кто и действительно им сострадают. Я лишь о том, что эти эмоции, эта боль за другого не должна приводить к новому преступлению.
Здесь страдания людей на уровне тела, а у Бергмана - больше на уровне души и духа, хотя он и физически тоже много страдал.
Цитата:
Я и у Бергмана так увидел,сочувствия просто не дано.
Т.е. Вы нигде не увидели, ни в одном фильме, сочувствия у героев? Я правильно поняла? Т.е. человек у него напрочь лишен сочувствия?
[Профиль]  [ЛС] 

zuzumbr

Стаж: 15 лет 4 месяца

zuzumbr · 27-Июл-13 16:49 (спустя 9 часов)

Ну как это 'Бергман ненавидел христианство'? 'Ненависть' вообще - слишком сильное слово. И с отцом своим он, кстати, помирился перед его смертью.
По мне, так его фильмы более христианские, чем это кажется некоторым. В этом и парадокс - человек может называть себя атеистом, а по действиям своим быть более верующим, чем многие истово бьющие лбы.
Ошибкой будет отождествлять персонажей фильмов и режиссера. Это ведь только образы, в его книге 'Картины' хорошо описано, как они рождаются и как меняются в процессе съемки. В том же 'Фанни и Александра' показано, что от имени Бога может говорить человек, никакого отношения к нему не имеющий и что нельзя насаждать веру силой. Вот и все. И сострадания и жертвенности в его фильмах хватает - достаточно вспомнить служанку из 'Шепотов и криков'.
Назад к 'Сарабанде' - помните момент, где Марианна и Йохан снимают с себя одежду и просто засыпают вместе в постели, как это было когда-то давно, когда они были супругами и любили. Что это, как не прощение друг-другу тех обид и страданий, которые они взаимно причинили? Или этот момент, когда Марианна гладит свою дочь по щеке, посещая ее в психиатрической лечебнице, и они глядят в глаза друг-другу. И она плачет. Что это, как не сожаление и раскаяние, что все пошло не так, как могло бы...
А теперь объясните мне, олуху, почему это 'наименее христианский по содержанию' фильм Бергмана?
[Профиль]  [ЛС] 

daэna11

daэna11 · 27-Июл-13 19:25 (спустя 2 часа 35 мин., ред. 27-Июл-13 19:34)

zuzumbr писал(а):
60254052И с отцом своим он, кстати, помирился перед его смертью.
"Я думаю о нем из отчаянного далека, но с нежностью" - писал Бергман.
Назад к 'Сарабанде'
Он - " Я отказался держаться за руки с кем- либо".
Она - "Ты единственный, кто держал мои руки в своих".
Прямо сердце щимит от таких слов...
"Ты любила его, бабушка?"
"Я думала об этом всю мою жизнь..."
Ну, не блеск?
"Я оплакиваю Йохана и Марианну..."
Слова излишни
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error