Дух самурая (каратэ,айкидо,кэндо) [Каратэ,айкидо,кобудо,кэндо]

Ответить

nakayama

Стаж: 17 лет 6 месяцев

nakayama · 07-Фев-08 13:33 (17 лет 6 месяцев назад, ред. 14-Янв-09 16:26)

Дух самурая (каратэ,айкидо,кэндо)
Вид спорта: Каратэ,айкидо,кобудо,кэндо
Продолжительность: 1.08
Комментарий: Любительский (двухголосый)
Описание: Обзорный фильм о боевых искусствах Японии.С участием таких мастеров как М.Хигаонна,Х.Озава,Т.Окабаяши,К.Иноуэ,М.Кавазоэ и др.
Представлены техники разных школ.
Видео: AVI Divx 640х480
Язык: английский с русским синхронным переводом.
Качество: VHSRip
Формат: MPEG
Видео: MPEG2 Video 352x288 (4:3) 25.00fps 1800Kbps [Video]
Аудио: MPEG Audio 48000Hz stereo 224Kbps [Mpeg-1]
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

ikirina

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 5 месяцев

ikirina · 07-Фев-08 19:41 (спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

nakayama
Как получить информацию по видео файлу?
Как быстро изготовить и повесить скриншоты в своей раздаче?
[Профиль]  [ЛС] 

nakayama

nakayama · 08-Фев-08 13:47 (спустя 18 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

nakayama

nakayama · 08-Фев-08 13:50 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

nakayama

nakayama · 08-Фев-08 13:54 (спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Непойму как правильно вставить картинки к фильму.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Ujinm

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Ujinm · 09-Фев-08 10:34 (спустя 20 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Большое спасибо!
Фильм действительно очень интересный!
Попробую помочь в оформлении
Язык: английский с русским синхронным переводом.
Качество: VHSRip
Формат: MPEG
Видео: MPEG2 Video 352x288 (4:3) 25.00fps 1800Kbps [Video]
Аудио: MPEG Audio 48000Hz stereo 224Kbps [Mpeg-1]
Скриншоты
[Профиль]  [ЛС] 

Zritel07

Стаж: 18 лет 2 месяца

Zritel07 · 09-Фев-08 11:47 (спустя 1 час 13 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

икирина
Подключите торрент а?Он сдес тоже все вроде исправил!
[Профиль]  [ЛС] 

emelya111111

emelya111111 · 10-Фев-08 10:19 (спустя 22 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Дух самурая!....а при чём здесь айкидо?! Какая лажа, они подраться выйти боятся,только друг с другом и танцуют! Ха-ха.
[Профиль]  [ЛС] 

Ronya

Стаж: 20 лет 3 месяца

Ronya · 11-Фев-08 00:28 (спустя 14 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

emelya111111 писал(а):
Дух самурая!....а при чём здесь айкидо?! Какая лажа, они подраться выйти боятся,только друг с другом и танцуют! Ха-ха.
Нам жалко вас , а если хочеш попробуй потанцевать с айкидокой, мы можем быстро ампутировать то что танцору мешает .
[Профиль]  [ЛС] 

emelya111111

emelya111111 · 11-Фев-08 10:09 (спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ronya писал(а):
emelya111111 писал(а):
Нам жалко вас , а если хочеш попробуй потанцевать с айкидокой, мы можем быстро ампутировать то что танцору мешает .
Жалко? Вы ребята и впрямь без башни,...ну давай "поцанцуем". Куда прийти? И как насчёт поединка с записью на видео?
[Профиль]  [ЛС] 

merlin12

Стаж: 18 лет 8 месяцев

merlin12 · 12-Фев-08 22:28 (спустя 1 день 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

emelya111111 писал(а):
Ronya писал(а):
emelya111111 писал(а):
Жалко? Вы ребята и впрямь без башни,...ну давай "поцанцуем". Куда прийти? И как насчёт поединка с записью на видео?
Не критикуй ни одного из других воинских искусств.
Отзовись плохо о других — и это непременно обернется против тебя же.
Гора не смеется над рекой только из-за того, что та течет низко,
но и река не оскорбляет гору потому только, что та не может сдвинуться с места.
[Профиль]  [ЛС] 

Кройд Кренсон

Кройд Кренсон · 20-Фев-08 11:58 (спустя 7 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ronya писал(а):
emelya111111 писал(а):
Видимо Вы, уважаемый, ни разу не пробовали сражаться с воином подобного вида боевыйх искусств. Ваше мнение разительно изменится как только Вы сразитесь с ним. При чём тут дух самурая? Опять же позволю себе сделать предположение, что Вы не занимались у серьёзного тренера восточных единоборств, так как, дух-это основополагающая техники. Человек с неподготовленным к бою духом-уже заранее проиграл, даже если он смог обезвредить оппонента. Бой всегда происходит в двух плоскостях: духа и тела. Учтите это прежде чем высказываться подобным образом. А то, что они долго не начинают биться-происходит бой в плоскости духа
[Профиль]  [ЛС] 

emelya111111

emelya111111 · 21-Фев-08 15:55 (спустя 1 день 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Кройд Кренсон писал(а):
Ronya писал(а):
emelya111111 писал(а):
Видимо Вы, уважаемый, ни разу не пробовали сражаться с воином подобного вида боевыйх искусств. Ваше мнение разительно изменится как только Вы сразитесь с ним.
......да,да,да, круто! ...Так где можно встретиться?
[Профиль]  [ЛС] 

byakko777

Стаж: 17 лет 8 месяцев

byakko777 · 25-Фев-08 10:11 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

А может начнем раздавать???Где скорость???(((
[Профиль]  [ЛС] 

merlin12

merlin12 · 25-Фев-08 10:35 (спустя 23 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

emelya111111 писал(а):
Кройд Кренсон писал(а):
Ronya писал(а):
emelya111111 писал(а):
Видимо Вы, уважаемый, ни разу не пробовали сражаться с воином подобного вида боевыйх искусств. Ваше мнение разительно изменится как только Вы сразитесь с ним.
......да,да,да, круто! ...Так где можно встретиться?
Еслибы действительно хотел найти приключений на свою жопу, думаю нашёл бы уже давно....с айкидокой или ещё с кем.....а не сидел бы на сайте и не занимался бы доказательством своей тупости в письменной форме, иди до столба докапайся лучше.....уважаемый!
За видео материал автору СПАСИБО!!! смотрел...... интересная весч на досуге посмотреть.....
[Профиль]  [ЛС] 

emelya111111

emelya111111 · 26-Фев-08 10:42 (спустя 1 день, ред. 20-Апр-16 14:31)

Не ты ли merlin12 писал о критике, про гору и про реку?! ))))....... А сейчас уже грубые слова используешь,оскорбляешь в тупости,при этом пишешь ещё слово уважаемый
Так обычно реагируют фанатики,сектанты.
А в чём тупость?!! В том что вам предложили турнир?!!
Ты такой умный а вести себя не умеешь! Незнакомому человеку пишешь так грубо!!!
А что касается приключений,так не раз уже вашего брата проверяли в деле, .....смех да и только!!! Кстати потом они ко мне уходили в секцию на джиу-джицу и до сих пор занимаются.
Ты подвязался писать мне, ты наверно крутой айкидошник, может покажешь? Солнцево недалеко, можем приехать.
Если промолчите не удивлюсь,для вас это характерно.))))
За всю историю айкидо никто не разу не доказал практичность этой системы. Да ее и быть не может,этой практичности,поскольку главное духовность,..........которая кстати редко наблюдается у адептов! )))
[Профиль]  [ЛС] 

Zax

Стаж: 19 лет 1 месяц

Zax · 26-Фев-08 19:40 (спустя 8 часов, ред. 26-Фев-08 23:22)

emelya111111 писал(а):
Не ты ли merlin12 писал о критике, про гору и про реку?! ))))....... А сейчас уже грубые слова используешь,оскорбляешь в тупости,при этом пишешь ещё слово уважаемый
А что касается приключений,так не раз уже вашего брата проверяли в деле, .....смех да и только!!! Кстати потом они ко мне уходили в секцию на джиу-джицу и до сих пор занимаются.
Ну у вас с вежливостью тоже не особо. И с образованием.....
Айкидо и Джиу Джитсу имеют одни корни. Говоря что в Айкидо нет духа самурая вы говорите что его нет в Джитсу
А проблема не в техниках а МЕТОДИКАХ ТРЕНИРОВКИ и ЗАДАЧАХ обучения, а также а ПЛОХОМ Айкидо.
Если ставить прикладные задачи то можно и шахматиста научить мочить джиу.
Задача работать полный контакт и нарабатывать кумитэ.
На каждом занятии, с синяками сотрясениями , вибитыми локтями,скручеными кистями итд.
Если от твоего умения зависит твоя жизнь, спецназ итд то да так надо.
Этому можно научить используя в том числе и технику Айкидо.
Если нет то не надо гробить свое здоровье.
Айкидо хорошо тем что им можно полноценно заниматься для здоровья и удовольствия, и при ПРАВИЛЬНОМ обучении и БОЛЬШОМ желании (если человек не боится получать в голову) можно нарабатывать прикладные моменты.
Ваши высказывания если говорить мягко говорят о вашей неосведомленности или слишком хорошей осведомленности .Вы судите об Айкидо по группам здоровья,которые составляют 99% от всех и где уровень подготовки инструктора годится для....группы здоровья.... Я понимаю ваше возвышенное желание в старых традициях средневековой японии вызвать на поединок одного из наивных адептов Айкидо, который днем сидит в офисе и вечером бегает с удочкой (бокеном в чехле) на тренировки по айкидо, ну а если прозаически перевести это на русский просто решили доеба....ся не боясь за последствия. ( но можно нарваться на бывшего рукапашника весом под сто кг, соскучившегося по любви и гармонии )
Я думаю что при вашей храбрости и задоре, вы легко бы могли найти с дюжину желающих общения с вами в таких местах как рукапашка, муай тай, боевое самбо,контактные виды каратэ.
Да еще, к сожалению в бывшем союзе не видел ни одного реального мастера джицу с нуля. Если кто что умел то лишь те что лет двадцать занимались вольной борьбой, лет десять боксом (возможны варианты двадцать лет боксом и десять вольной ) и посетив три четыре семинара получали черные пояса то джиу.
Меня вызывать на поединок не надо,я и живу подальше и шашками занимаюсь
Да, ко мне на шашки тоже черные пояса с джиу уходили, и тоже до сих пор занимаются
[Профиль]  [ЛС] 

vbiflfif

Стаж: 18 лет 1 месяц

vbiflfif · 26-Фев-08 19:56 (спустя 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

emelya111111 ИМХО - САМЫЙ СИЛЬНЫЙ БОЕЦ ИЗ НЫНЕ ЗДРАВСТВУЮЩИХ
если вы зайдете под своим настоящим именем - обещаю написать то же самое.
Лишь бы Вам от этого стало хорошо и Вы поумерили свой праведный гнев в отношении несчастных айкидок))... а то право слово, не понимаю для чего ЗДЕСЬ, в разделе в котором люди просто обмениваются информацией пытаться кого то вызывать и что то доказывать.
(я даже мысли не допускаю что таким вот не затейлевым способом Вы пытаетесь увеличить количество занимающихся в Вашей платной группе джиу-джитсу))) правда и другого объяснения никак придумать не могу)))
ну а что до вызовов, то есть сайты типа коi...уверяю Вас, там Вы будете чуствовать себя куда как сподручнее, опять же и на вызов кто нить откликнится)) я даже догадываюсь кто)
ЗЫ. вызовом на поединок моего тщедушного тельца тоже можете не утруждаться...староват я...да и заранее признаю Вашу силу небывалую (тем более что это признание, так же как и утверждения об обратном мне ровным счетом ничего не стоят).
А РАЗДАЮЩЕМУ - СПАСИБО.
[Профиль]  [ЛС] 

merlin12

merlin12 · 26-Фев-08 22:09 (спустя 2 часа 13 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

emelya111111 писал(а):
Ты подвязался писать мне, ты наверно крутой айкидошник, может покажешь? Солнцево недалеко, можем приехать.
Если промолчите не удивлюсь,для вас это характерно.))))
За всю историю айкидо никто не разу не доказал практичность этой системы. Да ее и быть не может,этой практичности,поскольку главное духовность,..........которая кстати редко наблюдается у адептов! )))
Можем приехать с подмогой, на айкидоку одного....они тебе что....штанишки держать будут))) или битвы районов уже захотел???
остынь , выше написанным тебя поставили.....наместо )))
Думаю что круче всех здесь на данный момент , это админ......ща влепит всем по замечанию за флуд, все валяться будим.....
больше в этом бардаке не учавствую.....
[Профиль]  [ЛС] 

emelya111111

emelya111111 · 27-Фев-08 13:10 (спустя 15 часов, ред. 27-Фев-08 13:36)

Zax и vbiflfif ребят для начала успокойтесь пожалуйста и не делайте из меня психа какого-то,который всех зывает.))) Написал я так мерлину12 потому что прозвучали слова про жопу и столбы,это не красиво.
To vbiflfif чтобы проверить занимающегося айкидо не нужно быть самым сильным бойцом.)) Гнева у меня нет,я писал с хорошим настроением про товарищескую встречу или совместную тренировку,которая конечно им не нужна.)) А предлагаю я подобное только тогда когда читаю высказывания что такой-то мастер сделает технику любому. Или когда пишут что айкидошник нам яйца оторвет,такое без внимания оставить нельзя вот я и предлагаю показать.
Кол-во занимающихся я не собирался увеличивать таким способом,поверьте. Что касается koi,мы проводим подобные соревнования уже много лет,так что нехватки не испытываем.Так-же выступаем и на боевом самбо.
Уважаю ваш возраст, отношусь филосовски к этому ,все мы стареем,это жизнь. Силой небывалой не обладаю, да и в джиу она не нужна. За беспокойства извиняюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

emelya111111

emelya111111 · 27-Фев-08 13:43 (спустя 32 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Zax писал(а):
Ну у вас с вежливостью тоже не особо. И с образованием.....
Айкидо и Джиу Джитсу имеют одни корни. Говоря что в Айкидо нет духа самурая вы говорите что его нет в Джитсу
А проблема не в техниках а МЕТОДИКАХ ТРЕНИРОВКИ и ЗАДАЧАХ обучения, а также а ПЛОХОМ Айкидо.
Если ставить прикладные задачи то можно и шахматиста научить мочить джиу.
Задача работать полный контакт и нарабатывать кумитэ.
На каждом занятии, с синяками сотрясениями , вибитыми локтями,скручеными кистями итд.
Если от твоего умения зависит твоя жизнь, спецназ итд то да так надо.
Этому можно научить используя в том числе и технику Айкидо.
Если нет то не надо гробить свое здоровье.
Айкидо хорошо тем что им можно полноценно заниматься для здоровья и удовольствия, и при ПРАВИЛЬНОМ обучении и БОЛЬШОМ желании (если человек не боится получать в голову) можно нарабатывать прикладные моменты.
Ваши высказывания если говорить мягко говорят о вашей неосведомленности или слишком хорошей осведомленности .Вы судите об Айкидо по группам здоровья,которые составляют 99% от всех и где уровень подготовки инструктора годится для....группы здоровья.... Я понимаю ваше возвышенное желание в старых традициях средневековой японии вызвать на поединок одного из наивных адептов Айкидо, который днем сидит в офисе и вечером бегает с удочкой (бокеном в чехле) на тренировки по айкидо, ну а если прозаически перевести это на русский просто решили доеба....ся не боясь за последствия. ( но можно нарваться на бывшего рукапашника весом под сто кг, соскучившегося по любви и гармонии )
Я думаю что при вашей храбрости и задоре, вы легко бы могли найти с дюжину желающих общения с вами в таких местах как рукапашка, муай тай, боевое самбо,контактные виды каратэ.
Да еще, к сожалению в бывшем союзе не видел ни одного реального мастера джицу с нуля. Если кто что умел то лишь те что лет двадцать занимались вольной борьбой, лет десять боксом (возможны варианты двадцать лет боксом и десять вольной ) и посетив три четыре семинара получали черные пояса то джиу.
Меня вызывать на поединок не надо,я и живу подальше и шашками занимаюсь
Да, ко мне на шашки тоже черные пояса с джиу уходили, и тоже до сих пор занимаются
Особо или не особо ,я тем не менее никого в тупости не обвиняю!!
Вы тут много понаписали,....отвечу на самое важное что вы не уловили.
Во-первых джиу-джицу и айкидо не имеют одних корней. Айкидо вышло из джиу-джицу причем в очень своеобразной форме. А вот дзюдо и айкидо имеют одни корни,они вышли из джиу-джицу. Это что касается образования.Если не понимаете этих вещей будьте посдержаннее в критике.
Во-вторых никого вы не научите техникой айкидо работать рельно,это ваше заблуждение. Если бы техника айкидо была рабочая её бы использовали полноконтактные стили уже бы давно. Это же элементарно.Как например бросок через плечо Seoi-nage используют и в дзюдо и в самбо и в некоторых школах каратэ.Рабочая техника всем понятно.
В-третьих при чем здесь нарваться на бывшего рукопашника?!! Вы не понимаете! Я пишу не о людях а о системе. Система айкидо сама по себе не рабочая. Если не согласны докажите. Не путайте это с вызовом. Используя только технику айкидо попробуйте справиться с кем-нибудь,с каратистом или боксером или борцом.
Нам не надо никого искать муай-тай,боевое самбо ит.д. Мы и так регулярно проводим с ними поединки.
Не видели специалистов джиу-джицу(как вы выразились с нуля) без бокса и вольной борьбы?
Приезжайте к нам увидете. Можете даже попробовать позаниматься с нашими спецами ,это давно уже не редкость и не чудо.
У нас за четыре семинара вы даже желтый пояс не получите.
Вызывать вас на поединок и не собирался, еще раз повторюсь не делайте из меня психа пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

ikirina

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 5 месяцев

ikirina · 27-Фев-08 13:43 (спустя 18 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)

Вообщем, кто не успокоится, получит предупреждение.
Если хотите выяснять отношения, то это для других форумов. Здесь обсуждается раздача, а не выясняются отношения.
Еще одно выскаэывание такого рода и тема будет закрыта.
[Профиль]  [ЛС] 

emelya111111

emelya111111 · 27-Фев-08 13:48 (спустя 4 мин., ред. 27-Фев-08 13:53)

ikirina писал(а):
Вообщем, кто не успокоится, получит предупреждение.
Если хотите выяснять отношения, то это для других форумов. Здесь обсуждается раздача, а не выясняются отношения.
Еще одно выскаэывание такого рода и тема будет закрыта.
Я только что хотел об этом написать.
Можно последнее для мерлина12? На место меня никто не ставил. поставиш когда победишь айкидошной техникой. Будь здоров.
[Профиль]  [ЛС] 

merlin12

merlin12 · 27-Фев-08 13:49 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

emelya111111 писал(а):
Заметь.....не мы начали, здесь все живые люди и насмешки соответственно никто не любит, последнее что ты написал... слова абсолютно здравомыслящего человека, а жопу и столб я предложил невменяемому человеку который только и хочет понарываться....по другому понять твои изречения просто нельзя было,так что не строй из себя человека который слово в жизни нехорошего не сказал, до соревнований мне ещё далеко, да и занимаюсь не только айкидо но совмещаю с не менее ДЛЯ СЕБЯ интересными БИ, кто сильнее выяснять думаю глупо и к соревнованиям дышу холодно, айкидо выше всего не ставлю и об этом ни слова не сказал вообще,мастер в любом исскустве мастер и уж точно никому ничего доказывать не станет,он просто знает.
Классно пообщались!!!
[Профиль]  [ЛС] 

nabunaga83

Стаж: 16 лет 7 месяцев

nabunaga83 · 16-Янв-09 23:57 (спустя 10 месяцев)

на недельку и я стану посидирую, спасибо )
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 31-Окт-09 10:48 (спустя 9 месяцев)

emelya111111 писал(а):
Дух самурая!....а при чём здесь айкидо?! Какая лажа, они подраться выйти боятся,только друг с другом и танцуют! Ха-ха.[/quo
Скажу одно по этому поводу, у каждого свое мнение. Нет боевого искусства без "духа", поединок может быть выигран только один, сражение выигрывает кто учится и анализирует. Что касается меня приемы (танец) айкидо меня выручали в реальных ситуациях (я выжил). Вот и все, экономя энергию и используя ее в нужный момент всегда выиграете.

ZelKot

Стаж: 16 лет 7 месяцев

ZelKot · 23-Дек-09 17:19 (спустя 1 месяц 23 дня)

М-да, горячие финские парни, чуть было не подрались из-за духа самурая прямо в интернете... Детки кино насмотрелись, так ничего и не поняли...
[Профиль]  [ЛС] 

hagakure

Стаж: 16 лет 4 месяца

hagakure · 20-Апр-10 23:56 (спустя 3 месяца 28 дней)

emelya111111 писал(а):
Меня айкидо тоже выручало на улице. Поверьте, против обычной гопоты оно работает.
И уж если цепляться к словам про "Дух самурая", то кэндо, с одной стороны, ближе всего к этому Духу, а с другой стороны - кому и как оно поможет в уличной драке, если не будет даже никакой палки рядом?..
Кочергин тоже иногда нелестно отзывается об Айки вообще и об О-Сэнсее в частности, но ему простительно, он не совсем обычный человек
[Профиль]  [ЛС] 

raziv

Стаж: 16 лет 11 месяцев

raziv · 03-Авг-10 03:59 (спустя 3 месяца 12 дней, ред. 03-Авг-10 12:42)

фильм ценный(!)....- есть ценные кадры....
Я бы добавил английское название ....- Spirit of the Samurai,
и имя режиссёра..... - Ed Skeldins.....
спасибо...
[Профиль]  [ЛС] 

yanakan

Стаж: 16 лет 1 месяц

yanakan · 15-Авг-10 11:53 (спустя 12 дней)

Джиу-джицу... lol
Неужто тренер секции не знает как она пишется правильно?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error