VA - Леонид Дербенёв - Робинзон Жанр: Pop Носитель: LP, Album, Laminated Sleeve Год выпуска: 1986 Лейбл: Мелодия - С60 23287 005 Страна-производитель: CCCP Аудио кодек: DSD 128 Тип рипа: tracks Формат записи: 1/5,64 MHz Формат раздачи: 1/5,64 MHz Продолжительность: 37:17 Треклист: Сторона 1
A1 Михаил Боярский - Робинзон 3:21
A2 Алла Пугачева - Белая Дверь 4:45
A3 Михаил Боярский - Сяду В Скорый Поезд 2:37
A4 Ансамбль «Здравствуй, Песня» - Акселераты 3:12
A5 Алла Пугачева - Отражение В Воде 4:10 Сторона 2
B1 Михаил Боярский - Рыжий Конь 3:13
B2 Ансамбль «Здравствуй, Песня» - Не Забудешь Никогда 5:02
B3 Ансамбль «Здравствуй, Песня» - В Нашем Дворе 4:38
B4 Михаил Боярский - Вот И Расстались 5:51
Техданные
Источник оцифровки: Tuandrei (автором раздачи). Код класса состояния винила: Nm - Устройство воспроизведения: "Victor TT-81" . Тонарм: "Victor - UA-7082" (Шелл "Denon PCL-5" Baerwald). Головка звукоснимателя: MC "AT-OC-9XML" (испр). Фонокабель: "Furutech Ag-12-L" SUT: " AT-1000T " (20 Om). Межблочник: Самодельный - RCA (Tascer). Фонокорректор: "NG-6M" (50 kOm), (Авторский). Межблочник: "Klotz" RCA (самодел). Сетевое питание: Линейный БП + "Nordost Red Dawn". АЦП-оцифровщик: "Korg MR-2000S"+ твик NG. Программа: AudioGate (разделение на треки). Обработка: Вакуумная виниломойка "Okki - Nokki" (редактором не чищу и не обрабатываю).
АЧХ этого тракта
АЧХ с этой тестовой пластинки "HI-FINEWS" (Дорожка 7 Проверка системы в диапазоне слышимых частот. 20Hz-20KHz (L+R).)
Винилокрут
Спектр, АЧХ, Уровень
Доп. информация: Данный материал предоставлен DmitryWox для критической оценки звучания пластинки и системы, ему все благодарности!
Андрей перецифровал этот винил для меня на Лире. Этот альбом по сравнению с другими глуховат был, по крайней мере первая сторона. Про другие огрехи нашей записи я вообще молчу. На Лире получилось просто отлично. Но из за нехватки времени он не хочет выкладывать новую раздачу. Кому надо могу поделиться.
86052419Андрей перецифровал этот винил для меня на Лире. Этот альбом по сравнению с другими глуховат был, по крайней мере первая сторона. Про другие огрехи нашей записи я вообще молчу. На Лире получилось просто отлично. Но из за нехватки времени он не хочет выкладывать новую раздачу. Кому надо могу поделиться.
Делись уже. Не жмоться
Выложи тут же
Можешь даже почистить. Ну как для себя, любимого
Для вас троллей только сырец в самом "любимом" формате даже без куя и без нарезки.
Сам почисти как завещал Золоно автоматом за минуту и в 44.1 далее в мп3
файл разделен на 2 так как не вмещается в облако. rar1 rar2
А я себе уже перевел в PCM и даже крупные щелчки почистил. Но вы уж сами. Техданные
скрытый текст
Код:
Источник оцифровки: Tuandrei (автором раздачи).
Код класса состояния винила: Ex
Устройство воспроизведения: "Micro seiki DDL - 120" .
Тонарм: "SAEC WE - 407" (Шелл - "technics" Baerwald ).
Головка звукоснимателя: MC "Lyra Delos" .
Фонокабель: "Ortofon 8n - tsw - 1000" RCA (84 pF).
Фонокорректор: "Musical Fidelity MX-VYNL" (200 Om) + mod "NG".
Межблочник: "Acrotec 8N-A2090" XLR.
Сетевое питание: Линейный БП + "Nordost Red Dawn".
АЦП-оцифровщик: "Korg MR-2000S"+ mod "NG".
Программа: AudioGate (разделение на треки).
Обработка: Вакуумная виниломойка "Okki - Nokki" (редактором не чищу и не обрабатываю).
Винил надо слушать с KLIPSCH/Tannoy/AN. Ну и с лампой хорошей. Либо транзистором но хорошим. Подключил Heresy 3. И DAC, который понимает нативный DSD. Дооооо. Очень недурно. Правда есть нюанс... Многие пытаются чего то там расслышать из DSD через USB. Ну ну. Желающие чего-то услышать из DSD за недорого - Korg MR-2000, залить туда DSD на внутренний накопитель. Либо TASCAM DA3000, залить на SD карту DSD файлы и тогда можно будет рассуждать об DSD. Разумеется оба эти аппарата нужно твикать. USB DAC и компьютер это сущей воды профанация, и звуку там неоткуда взяться чисто технически. Звук хороший с компа конечно добыть можно, если MERGING с пирамиксом версии 12 да еще равену поставить. Правда на бюджетное такое решение не тянет, но есть куда стремиться. Великолепная оцифровка.
86054918Желающие чего-то услышать из DSD за недорого - Korg MR-2000, залить туда DSD на внутренний накопитель. Либо TASCAM DA3000, залить на SD карту DSD файлы и тогда можно будет рассуждать об DSD. Разумеется оба эти аппарата нужно твикать.
Мой твикнутый Korg MR-2000 по воспроизведению своего же рипа DSD полностью сливает ЦАПу USB Topping -D90 + комп.
vinylfanat писал(а):
86054918USB DAC и компьютер это сущей воды профанация, и звуку там неоткуда взяться чисто технически.
Наверно это больше касается процесса записи чем воспроизведения. Поэтому отдельный и самодостаточный рекордер мне лично как то больше нравится чем многозадачный компьютер.
haridev писал(а):
86055427Спасибо. Оставил старый вариант. Он хоть и глуше, но как-то собраннее, что ли.
Спасибо за отзыв, мне то же нравится первый больше.
86054918Желающие чего-то услышать из DSD за недорого - Korg MR-2000, залить туда DSD на внутренний накопитель. Либо TASCAM DA3000, залить на SD карту DSD файлы и тогда можно будет рассуждать об DSD. Разумеется оба эти аппарата нужно твикать.
Мой твикнутый Korg MR-2000 по воспроизведению своего же рипа DSD полностью сливает ЦАПу USB Topping -D90 + комп.
vinylfanat писал(а):
86054918USB DAC и компьютер это сущей воды профанация, и звуку там неоткуда взяться чисто технически.
Наверно это больше касается процесса записи чем воспроизведения. Поэтому отдельный и самодостаточный рекордер мне лично как то больше нравится чем многозадачный компьютер.
haridev писал(а):
86055427Спасибо. Оставил старый вариант. Он хоть и глуше, но как-то собраннее, что ли.
Спасибо за отзыв, мне то же нравится первый больше.
ты же пишешь. - нравится первый. не нравится второй. вот и пытаюсь понять, где первый а где второй
RME ADI-2 Pro FS точно не эталон в плане оцифровки. У него аналоговая, цифровая и сервисные части питаются от однополярного внешнего БП от калькулятора. В USB внешних устройствах усё умирает именно на участке USB-PC. В виду того что собственно USB есть несинхронный интерфейс с двeмя проводочками для передачи данных. Для звука вполне себе есть AES либо AES67(RAVENA)За цену этой чахотки можно вполне себе купить на вторичке Crane Song HEDD либо Benchmark. PS. Эталон в плане оцифровки Pacific Microsonics причем любой генерации.
как то не впечатлил звук но думаю тут сыграли мои факторы. как то - вечер, может и фильтры какие нибудь неправильно выставлены в фубаре для дсд. хз короче не. все таки так и есть. звук не выразительный
86067035похоже советское тут никому не нужно. полный штиль
Вообще то под спойлером Спасибо показатель, нужно или нет. Просто людям по прошествии многих лет, которые качают и слушают уже не хочется писать. Скачал, спасибо нажал и харе.
Тут народ про качество спрашивал.
Приличная оцифровка. Слушал с хорошим цифровым транспортом, подключенным к DAC по I2S, синхронизация 10мГц. B&W805D3 и хороший транзисторный пред с усилителем.
Да народ то ничего как раз не спрашивал. Как обычно что то хотят хозяин винила (я, кто отослал пачку на оцифровку) и хозяин сетапа кто цифровал. Но ему русское, тем более сборники такого качества в тягость, он любит западное цифровать. Поэтому часть не выложил сам, мне слил в привате. Например мои любимые Спорт 1 и 2. Кстати я послушал и мне на много больше понравилась наша оцифровка чем выложенные на сайте Тихомирова\Родионова оригиналы в 256бит мп3. Так что слушаю с удовольствием. Планирую сам раздачу сделать, вот только времени пока нет. Еще послал другие 3 моих номера Музыкального Телетайпа. Вот только там Лира на мой ух сильно "высветлила" ВЧ, короче опять неоднозначные. Сложно с такими нашими сборниками надерганными из разных источников середины 80х. Там даже в одном 2 первые песни умудрились дибилы в моно записать. Маргариту классную песню Леонтьева и помоему следующую Пугачевой. Вот этот
Андрей после таких оцифровок пребывал в жутко подавленном состоянии (шоке) Отказывался далее наши цифровать. Сказал "что бы я еще такое поставил на свой дорогой сетап" Но я надеюсь он отойдет и далее потихоньку продолжит. После моно Пугачевой идет большой контраст СТЕРЕО Глызин Ты Не Ангел но ощущение звука как из бочки (давно эту песню не слушал, может так и записана была). Потом можно встретить классику записей Мелодии попсы середины-второй половины 80х Девочка Моя Синеглазая с жуткими сибилянтами и перегрузом "С" в пении. Ну просто дауны а не звукари.
У Телетайпа 2 в основном сибилянты выпирают. Короче надо было Андрея знакомить в первой посылке с нашими винилами чем то другим. Альбомами какими нибудь, они хоть не надерганы как попало.
Надо было сперва мой фаворитный сборник послать Николаева Незнакомка 86го года. Вот я в детстве тащился от этой пластинки, и сейчас кайф получаю. У меня она в отл состоянии тоже.
Есть у меня издания конца 79-х MFSL, я для пробы оцифровал бы. В принципе то и 88.2-24 за глаза, если цифровой транспорт не компьютер и DAC хотя бы уровня ML 36. Я за достаточность. А цифровать в DXD и слушать через USB посредством компьютера - профанация чистой воды.
86072494Есть у меня издания конца 79-х MFSL, я для пробы оцифровал бы. В принципе то и 88.2-24 за глаза, если цифровой транспорт не компьютер и DAC хотя бы уровня ML 36. Я за достаточность. А цифровать в DXD и слушать через USB посредством компьютера - профанация чистой воды.
Тут надо уточнить что значит "посредством юсб" Например у моего друга современный усилитель с поддержкой dsd. Он сам ЦАП. Ему просто нужен цифровой поток от плеера компа посредством своего, ещё раз СВОЕГО драйвера, минуя любую аудио карту и обработку через юсб на свой ЦАП. Никакой обработки на компе или трансформации dsd нет.
Я не видел и не слышал ни одного усилителя с корректором на борту, который звучит лучше связки "внешний корректор+усилитель". С усилителями у которых внутри ЦАП та же самая история. Цифровой поток с плеера компа хорош только в одном случае - если этот поток идет на ЦАП посредством витой пары. В любых других случаях нужна еще одна коробочка, в виде цифрового транспорта. Ну типа такой https://www.pult.ru/product/bryston-bdp1-silver#about
86074301Цифровой поток с плеера компа хорош только в одном случае - если этот поток идет на ЦАП посредством витой пары. В любых других случаях нужна еще одна коробочка, в виде цифрового транспорта. Ну типа такой https://www.pult.ru/product/bryston-bdp1-silver#about
С высоты Вашего невероятного стажа аж в 10 месяцев, разумеется ерунда.
Мне же мой многолетний опыт говорит, что даже любой CD транспорт, подключенный по AES к хорошему DAC с USB кроет как бык овцу любой компьютер, если этот компьютер подключить для прослушивания через USB.