ГДР

Страницы :  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

Сударыня

Moderator gray

Стаж: 18 лет 2 месяца

Сударыня · 20-Фев-24 17:13 (1 год 4 месяца назад)

Убедительная просьба обсуждать только сериал.
Все посты, не касающиеся темы, будут удалены. Так что потом, просьба, не обижаться
[Профиль]  [ЛС] 

ExSirius

Стаж: 9 лет 9 месяцев

ExSirius · 20-Фев-24 17:14 (спустя 1 мин., ред. 20-Фев-24 22:07)

Обсуждение этого сериала неизбежно коснётся и политики, и истории, и многих неудобных тем.
[Профиль]  [ЛС] 

M3gan

Стаж: 2 года 1 месяц

M3gan · 20-Фев-24 18:05 (спустя 50 мин., ред. 20-Фев-24 18:05)

я поверил и шпионским приключениям и кремлевским делам. не поверил в касету которую МЫ так и не послушали. (там так и сказали - слушали только те, кто только по "службе") Понравился сериал
[Профиль]  [ЛС] 

-Dohtur-

Стаж: 16 лет 10 месяцев

-Dohtur- · 20-Фев-24 22:16 (спустя 4 часа, ред. 20-Фев-24 22:38)

Рецензия на кино:
Заявка была в названии фильма "про ГДР".
Забегая вперёд скажу, что если по сценарию заявлянные поиски архива Штази заменить на какое-нибудь \\\"Золото Колчака\\\" и перенести всё действие в Тамбовскую область, то ничего бы по смыслу не изменилось. Переписали бы географические названия, вместо Штази — противостояние с Тамбовскими братками года 95-96-го и всё на том. Даже все те ретро-автомобили можно было оставить.
Так вот — про ГДР и в названии это светится ярко.
Ну и где антураж ГДР?
Ну вот есть с чем сравнить… западный сериал \\\"Германия 1983\\\" (и ещё сезоны).
Постоянные повторы этой жёлтой электрички с номером 505… Когда показывали огромный шпиль со звездой на переднм плане не удосужились даже антенны базовых станций мобильной связи убрать… камера пошла вниз — вот они.. можно было на этапе монтажа обрезать. да и вообще ляпов немеряно! Корреспондент ТАСС с голимым ФЭДОМ-5… с ним же все КГБшники и без телеобъектива (потому что телевик вешается на зеркалку, хотя бы ЗЕНИТ, а не на шторный ФЭД). Ну реально смешно же! Хотя бы ГДР-овский фотик "Praktica" нашли.. не говоря о том, что в посредственной республиканской газете в СССР тогда были целые кофры зеркальных навороченных NIKON и CANON с 10 сменными объективами! Хвастались что для съёмок ретро-автомобилей много нашли, а одной "Практики" на всех "корреспондентов" и "КГБшников" так и не нашли.
Читаю, что над фильмом работало огромное количество всяких \\\"специалистов\\\", что они делали не знаю. Вообще не пахнет ГДР ну никак! Не пахнет кофе, булочками с корицей, угольными брикетами \\\"РЕКОРД\\\", кучей велосипедов повсюду, ранним утром на тротуаре у магазинчиков штабелями ящиков молока и прочих упаковок товара. Обычными гаштетами и просто уличными ларьками с пивом и грилль-колбасками. Где это всё?
В сериале HBO \\\"Чернобыль\\\" англо-саксы и то практически и удивительно идеально передали через артефакты советских времён тот быт, ту обстановку!
Когда в последней серии где искали дискету с папкой я вижу на стеллаже косяк — закладку по-русски \\\"Английский язык\\\" я сразу понимаю, что это не архив Штази, а какая-то школьная библиотека в Рязани!
А немерянное количество Мерседесов в ГДР в октябре-ноябре 1989 года??? Да там было несколько с местными номерами и штук 10 на весь Восточный Берлин, но с ЗАПАДНЫМИ номерами, понимаете? А так все легковушки — Трабанты, Вартбурги и Шкоды иногда. Причём полиция ГДР ездила в-основном на Вартбургах. Да и на наших ВАЗ-03-06, но это совсем понтовая полиция была.
А у вас тут все КГБшники рассекают на очень незаметных Мерсах! От них прямо-таки рябит глаза.
Другое дело уже конец 90.. и уже 91-й да там уже и Мерсов и Ауди много было. Но не в ноябре 1989-го!
За сам сценарий ничего не скажу — всё нормально. Интриги-расследования, главные герои. Все друг другу верят, крепкая мужская дружба, всё положительно, отлично и без очевидных косяков.
Я бы на месте Александра, когда жену вытащили закапывать во двор костёла, забрал её с повозки и развернувшись всадил бы по две пули в головы пастора и глухонемого прислужника… и пистолетик в руке ж был. Но это ладно, я же не КГБШник. Да кстати удостоверение там засветили — тоже хоть бы настоящее показали, а не из магазина приколов \\\"КГБ СССР\\\":))
Антураж именно ГДР вообще не передан.
Цена булочек в кафешке что-то там.. 40.. 60 фенишек — смешно… в то время 50 пфеннингов стоила простая булочка как на гамбургер и то в магазине! А не пирожное в кафе…
Так что в целом за сценарий, как говорится за технику 4+
За творчество — 1 !
Не ГДР! Было б другое название типа \\\"Где-то в Восточной Германии\\\", то я лично бы не стал так придираться. Знаю, что для многих \\\"ГДР\\\" это аббревиатура, которая является частью жизни. И именно хорошими, светлыми воспоминаниями, которые потом резко обрубили и начали валять в грязи.
Да и вся эта параллельная линия Горбачёва с Раисой лично у меня вызывала тошноту, так как всё это чисто художественный свист сценаристов. Просто противно было слушать эти диалоги, притянутые за уши к истории, придуманные авторами сериала. После первой серии в дальнейших я просто перематывал эти сцены опущения генсека бабой. Может так и было, может если и не было — он это заслужил… но так как я НЕ ВЕРЮ и мне вообще он противен, а тут ещё всё это было гиперболизировано, то мои нервы запаха этого тления не выдерживали. В итоге за счёт пропуска сцен ролевых игр Горбачёвых удалось сократить для просмотра сериал на 2 серии, при этом сюжетная линия никак не пострадала.
Да и как обычно во всех сериалах, ну чтобы всем нравится, вы понимаете, есть любовная линия, куда ж без неё, даже в фильмах ужасов… так вот, тут любовная линия была очень минимальная и сильно не напрягала. А то если был другой сериал ещё бы минус три серии без ущерба для смысла всего кина… но тут, нормально. Совсем немного и аккуратно.
[Профиль]  [ЛС] 

servik99

Стаж: 17 лет 9 месяцев

servik99 · 20-Фев-24 22:24 (спустя 7 мин., ред. 20-Фев-24 23:20)

Супер сериал! Картинка , звук, погони, мордобой - выше всяких похвал, молодой Игорь Николаев - красавец! Если не придираться к исторической недостоверности и косякам в поведении героев - то получите огромное удовольствие. Особенно композитору респект!
Кстати, хотел написать, что без Горбачева с Раей было бы лучше, но нет , наоборот, сериал дает возможность целых 14 серий крыть матом, как самого Михал Сергеевича, так и жену его (да еще и Шеварнадзе, про которого я как-то совсем забыл) - просто кайф, отвел душу. Ну и финальная сцена - Горби и кассета - отличная!
[Профиль]  [ЛС] 

farnbo

Стаж: 11 лет 11 месяцев

farnbo · 20-Фев-24 22:56 (спустя 32 мин., ред. 20-Фев-24 22:56)

Довольно-таки запутанный шпионский кубик-рубика - так до конца интрига и не раскрыта - кто же из действующих в сериале лиц развалил СССР: то ли совецкие «Жозефина" и «Наполеончик», чудом избежавшие и ссылки на острова Со(ло)вецкие, и трибунала как над четой Чаушеску; то ли Дин Рид, Пинк Флойд и эротический канкан балета ГДР?
[Профиль]  [ЛС] 

Vinogradus

Старожил

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Vinogradus · 21-Фев-24 00:14 (спустя 1 час 17 мин.)

Не могу отделаться от фразы в голове при просмотре этого сериала. "***"...
[Профиль]  [ЛС] 

ffocus

Стаж: 16 лет 9 месяцев

ffocus · 21-Фев-24 00:28 (спустя 14 мин., ред. 21-Фев-24 00:28)

только начал смотреть, сразу оказалось, что полет Руста - провокация ЦРУ, да еще и с бактериологическим оружием. И его не прогадили, а специально пропустили, так как совершил свой подвиг русский разведчик и успел передать сообщение в самый главный штаб. И эти люди официально возмущаются переписыванием истории...
дальше - показывают 80-е, играет песня Розенбаума из альбома 1996 года... пару кликов мышкой, чтобы проверить.
[Профиль]  [ЛС] 

mr_wims

Стаж: 17 лет 6 месяцев

mr_wims · 21-Фев-24 00:30 (спустя 1 мин.)

Мешанина из фактов и фантазий, а по факту шизоидный бред, ну или сериал снятый для одного зрителя. И Матиас Руст тут в роли террориста с бактериологической бомбой, и Михаил Горбачёв подкаблучник, и Дин Рид завербованный ЦРУ. Да Мир бы рухнул без героических кагэбэшников
[Профиль]  [ЛС] 

voyage34

Стаж: 15 лет 4 месяца

voyage34 · 21-Фев-24 01:37 (спустя 1 час 7 мин., ред. 21-Фев-24 01:37)

актер а главной роли так говорит текст как буд-то у него каша во рту, дикция нулевая, ничего не понятно что он говорит, элементарные вещи "актёр" в кадре не может осилить :внятно говорить текст! Вообще актёр очень слабый, а понтов у него выше крыши. Я его ещё запомнил как он провалил роль Шаляпина. "Звукорежиссура" настолько неграмотная, все шумы , музыка и фоны слышны так, что то, что говорят актёры не понятно, я терпел две серии , потом плюнул и стёр на фиг эту отстойную продукцию.Сейчас времена дилетантов.Сами смотрите эти картинки на целулоидной плёнке.
[Профиль]  [ЛС] 

Harry Palmer

Top Seed 04* 320r

Стаж: 17 лет 2 месяца

Harry Palmer · 21-Фев-24 08:37 (спустя 6 часов)

Кто-нибудь может объяснить почему главный ЦРУ-шник с женой Нечаева разговаривал сильно коверкая русские слова, а вот с её мужем говорил уже на более-менее правильном русском языке?
[Профиль]  [ЛС] 

збирка

Стаж: 14 лет 4 месяца

збирка · 21-Фев-24 08:47 (спустя 9 мин.)

Самая ржачная сцена: Миша с магнитофоном слушает Цоя!
[Профиль]  [ЛС] 

бинтуронг

Стаж: 1 год 11 месяцев

бинтуронг · 21-Фев-24 09:01 (спустя 14 мин., ред. 21-Фев-24 09:01)

Vinogradus писал(а):
85910406Не могу отделаться от фразы в голове при просмотре этого сериала. "***"...
Вы осторожней с такими фразами. А то у некоторых может возникнуть ненужная ассоциация кое с кем.
[Профиль]  [ЛС] 

farnbo

farnbo · 21-Фев-24 10:10 (спустя 1 час 9 мин., ред. 21-Фев-24 10:10)

Harry Palmer писал(а):
85911081Кто-нибудь может объяснить почему главный ЦРУ-шник с женой Нечаева разговаривал сильно коверкая русские слова, а вот с её мужем говорил уже на более-менее правильном русском языке?
Это опытный и матёрый враг - он понимал, что его вражеский акцент ни ГГ с нулевой дикцией ни хрена не понял бы, ни зрители бы больше двух серий не выдержали разговор двух "глухонемых", а в сценах с женой ГГ он мог расслабиться - у неё каши во рту уже почти неделю не было...
[Профиль]  [ЛС] 

SpongeGadge

Стаж: 16 лет 7 месяцев

SpongeGadge · 21-Фев-24 10:19 (спустя 9 мин., ред. 21-Фев-24 10:19)

Сериал нормальный, по крайней мере пока 7 серий посмотрел. явного отторжения не вызывает. Но озвучка просто ужасная. Музыка и звуки заглушают речь, у ГГ вообще все время или каша во рту, или бубнит что-то себе под нос - половину вообще не разобрать. Я не знаю, неужели так сложно потом нормально озвучить, приглушить немецкий и сделать перевод громче, а не на одном уровне, убавить музыку во время разговоров? Ламеры какие-то звуком занимались.
PS Сначала написал, что накипело, а потом увидел еще один такой пост. Полностью поддерживаю товарища.
voyage34 писал(а):
85910582актер а главной роли так говорит текст как буд-то у него каша во рту, дикция нулевая, ничего не понятно что он говорит, элементарные вещи "актёр" в кадре не может осилить :внятно говорить текст! Вообще актёр очень слабый, а понтов у него выше крыши. Я его ещё запомнил как он провалил роль Шаляпина. "Звукорежиссура" настолько неграмотная, все шумы , музыка и фоны слышны так, что то, что говорят актёры не понятно, я терпел две серии , потом плюнул и стёр на фиг эту отстойную продукцию.Сейчас времена дилетантов.Сами смотрите эти картинки на целулоидной плёнке.
[Профиль]  [ЛС] 

andrewj

Стаж: 15 лет 6 месяцев

andrewj · 21-Фев-24 14:46 (спустя 4 часа)

Хороший сериал. Крепкие актеры. А ведь и правда, СССР (в лице меченного) сдал всех своих союзников и друзей. Кстати, Маркусу Вольфу Горбачев даже не ответил. Это факт.
[Профиль]  [ЛС] 

anarsen7

Стаж: 3 года 11 месяцев

anarsen7 · 21-Фев-24 15:51 (спустя 1 час 5 мин.)

Типа Горбачев и Ельцин не иноагенты, хотели как лучше, просто не разобрались.
Хорошая попытка, но нет. Своё дело сделали, вирус капитализма занесли, отбросили страну на 100 лет тому назад, предали и растоптали всё, к чему стремились и за что боролись наши отцы и деды.
"Союз развалится - Родина останется" - ха-ха-ха.
Буржуазная родина это нонсенс.
Амеры и гейроперы не боятся культа бабла, двуличных орлов и веры в бога - сами такие, для них катастрофа, когда в странах, которые они собирались доить, процветает культ общественно полезного труда и веры в Человека. Такое общество нельзя разделить на пастухов и овец, доить становится некому и некого.
[Профиль]  [ЛС] 

malecat

Стаж: 18 лет 9 месяцев

malecat · 21-Фев-24 16:25 (спустя 34 мин.)

Идеологическое ***.
Лучше уж посмотреть старый мультик "Шпионские страсти". Тот хотя бы смешной.
[Профиль]  [ЛС] 

grigoooz

Стаж: 15 лет 1 месяц

grigoooz · 21-Фев-24 17:26 (спустя 1 час)

Если бы сериал был снят хотя бы в начале нулевых - посмотрел бы с удовольствием, тема интереснейшая. Но 2023... Могу себе представить, что за хрень. И спасибо адекватным комментам!
[Профиль]  [ЛС] 

Monsieur-Duc

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Monsieur-Duc · 21-Фев-24 21:03 (спустя 3 часа)

anarsen7 писал(а):
85912466Типа Горбачев и Ельцин не иноагенты, хотели как лучше, просто не разобрались.
Хорошая попытка, но нет. Своё дело сделали, вирус капитализма занесли, отбросили страну на 100 лет тому назад, предали и растоптали всё, к чему стремились и за что боролись наши отцы и деды.
"Союз развалится - Родина останется" - ха-ха-ха.
Буржуазная родина это нонсенс.
Амеры и гейроперы не боятся культа бабла, двуличных орлов и веры в бога - сами такие, для них катастрофа, когда в странах, которые они собирались доить, процветает культ общественно полезного труда и веры в Человека. Такое общество нельзя разделить на пастухов и овец, доить становится некому и некого.
Ну ведь как то надо денюжки "отбивать" толерастам-либерастам, и продолжать уничтожать историю Великой страны в умах молодежи.
[Профиль]  [ЛС] 

dmaralin

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 15 лет 11 месяцев

dmaralin · 21-Фев-24 22:07 (спустя 1 час 4 мин.)

Беда нашего кино _ деньги вбуханы большие , сразу видно размах съёмок , актёры подобраны все знатные , а сериал большая клюква , наймите нормального сценариста и нормального консультанта , а так сериал для подростков , которые не видели той жизни
[Профиль]  [ЛС] 

Pinkpop

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Pinkpop · 22-Фев-24 01:21 (спустя 3 часа, ред. 22-Фев-24 01:21)

Только мне кажется что звук ужасен?
Половину диалогов с трудом слышно, актеры говорят что-то полушепотом, зато звуки двигателей или музыки слышно вместо всего.
Столько труда вложено в сериал, а звук никакой... Такое ощущение что копия без сведения, либо проблема конкретно с этой раздачей:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6486645
P.S. Прочитал комментарии, значит проблема реальная.
Не впервой замечаю откровенную халтуру на звуке среди новых сериалов, удивляет как это проходит ОТК (контроль качества).
[Профиль]  [ЛС] 

ZVoffka

Стаж: 16 лет 6 месяцев

ZVoffka · 22-Фев-24 02:56 (спустя 1 час 35 мин.)

Спасибо, за раздачу!
P.S. Не досмотрел, удалил, снова проблемы со звуком, то “орет” как…, то шепчет, нах!
[Профиль]  [ЛС] 

s1s2s3

Стаж: 2 года 1 месяц

s1s2s3 · 22-Фев-24 09:30 (спустя 6 часов, ред. 22-Фев-24 09:30)

Pinkpop писал(а):
85914813Только мне кажется что звук ужасен?
Половину диалогов с трудом слышно, актеры говорят что-то полушепотом, зато звуки двигателей или музыки слышно вместо всего.
P.S. Прочитал комментарии, значит проблема реальная.
Не впервой замечаю откровенную халтуру на звуке среди новых сериалов, удивляет как это проходит ОТК (контроль качества).
да, звук просто ... и это портит впечатление
В целом, на мой взгляд, неплохо.
Конечно много недоработок по достоверному антуражу тех лет.
ГГ создал образ какого то абсолютно несимпатишного, необаятельного разведчика. Они совсем не такие! надо было режиссеру и актеру ГГ пообщаться с ветеранами СВР, чтобы понять что это - сверх-приятные в общении люди. А они изобразили чудище с поднятым воротником и постоянным недовольством на лице
[Профиль]  [ЛС] 

Михалыч1967

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Михалыч1967 · 22-Фев-24 10:58 (спустя 1 час 28 мин., ред. 22-Фев-24 10:58)

Да, в 1984-м довелось пообщаться аж с майором - через 5 минут разговора заподозрил, что он если и не отец родной, то, по крайней мере, моя дядя. И ведь не стал вызывать в большое красивое здание, на работу заглянул - психолог! Душевная такая беседа, аж вспомнить приятно...
Меня вот что в очередной раз удивило - почему, как фильм про СССР, так какой-нибудь СМЕРШовец, следователь Черкасов или гэбэшник весь сериал ходят с небритой рожей? Причём щетина у них постоянно одной длины- и борода не отрастает, и бритыми хоть иногда их тоже не видно...Вопрос! Хотя нынче и в сериалах про Екатерину II придворные красавцы с бородами из барбершопа шастают-тренд, маму его...
Так же непонятно, зачем линию Дина Рида (и его самого) настолько изменили. Я уж было начал сомневаться, пока он не спел "Белла, чао!" и "Джерико". Прилепили ему смерть Брендона Ли вместо утопления, дочь нашего(!) посла вместо "ихней" Ренаты Блюме. Вряд ли кто-то за правду побежал бы в суд, это, чай, не Майкл Джексон...
[Профиль]  [ЛС] 

Bensonhurst69

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Bensonhurst69 · 22-Фев-24 11:05 (спустя 6 мин.)

А Путин в это время работал в Дрездене.
[Профиль]  [ЛС] 

Andrew 367

Стаж: 20 лет 1 месяц

Andrew 367 · 22-Фев-24 11:05 (спустя 33 сек.)

скукота с перебивками одного и того же вида 2 башенок, Пес в разы интереснее
[Профиль]  [ЛС] 

drone_

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 16 лет 5 месяцев

drone_ · 22-Фев-24 11:39 (спустя 33 мин.)

malecat писал(а):
85912517Идеологическое ***.
Лучше уж посмотреть старый мультик "Шпионские страсти". Тот хотя бы смешной.
И "Иштар" 87-го.
[Профиль]  [ЛС] 

farnbo

farnbo · 22-Фев-24 12:37 (спустя 57 мин., ред. 22-Фев-24 12:37)

Михалыч1967 писал(а):
85915766Меня вот что в очередной раз удивило - почему, как фильм про СССР, так какой-нибудь СМЕРШовец, следователь Черкасов или гэбэшник весь сериал ходят с небритой рожей? Причём щетина у них постоянно одной длины- и борода не отрастает, и бритыми хоть иногда их тоже не видно...Вопрос! Хотя нынче и в сериалах про Екатерину II придворные красавцы с бородами из барбершопа шастают-тренд, маму его...
Это только в кино денди Жеглов брился золлинговской «опаской" от ERN из серебряной стали с полувековой гарантией. Все спецслужбы были на спецобеспечении (от и до!) - в частности, служебным дивайсом для ежеутреннего моциона в 1985 была э/бритва "Бердск-8" - жёсткую щетину она не могла выбривать начисто, а парни из спецслужб времён гегемона СССР были круче варёных яиц и жёстче Лаврентия Павловича.
----------------------------
А в 18-м веке европейская мода дошла и до Санкт-Петербурга: все лица обоего пола поголовно брили наголо всю голову (включая брови и дырки-носопырки) и носили на голове и лице парики «последнего парижского писка», подрисовывая брови и прочие кукло-жуткости.
[Профиль]  [ЛС] 

Skotjara

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Skotjara · 22-Фев-24 13:21 (спустя 44 мин.)

Ну хоть комментарии по делу, т.е. сериалу здесь)
Посмотрю, наверное, когда (или если) нормальный звук сделают. Понятно, что не к релизеру претензии. Почему в американских фильмах и сериалах всё нормально слышно? С просмотром наших фильмов и сериалов у меня возникает дикая радость, когда звукачи нормально поработали)) Только этого достаточно для отечественного зрительского счастья))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error