muncher · 06-Фев-08 00:05(17 лет 6 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Юрий Антонов 3 LP
| Поверь в мечту | Долгожданный самолет | От печали до радости | Синглы | Страна: Россия Жанр: PopMusic Год выпуска: 1969-1986 Формат: APE (tracks) Битрейт аудио: lossless, 16 / 44.1 Продолжительность: 02:30:55 Трэклист:
Юрий Антонов - 1985.Поверь в мечту (LP)
01. Юрий Антонов - Поверь в мечту (4:28) 02. Юрий Антонов - Уходит молодость моя (5:38) 03. Юрий Антонов - Я не жалею ни о чем (3:56) 04. Юрий Антонов - Мой путь прост (3:53) 05. Юрий Антонов - На улице каштановой (3:50) 06. Юрий Антонов - Не до смеха (3:13) 07. Юрий Антонов - Если пойдем вдвоем (3:05) 08. Юрий Антонов - Снегири (2:34) 09. Юрий Антонов - Дай мне руку (4:45)
Юрий Антонов - 1986.Долгожданный самолет (LP)
01. Юрий Антонов - Долгожданный самолет (5:01) 02. Юрий Антонов - Стеклянная ночь (2:41) 03. Юрий Антонов - На высоком берегу (3:28) 04. Юрий Антонов - Милая моя (3:33) 05. Юрий Антонов - О тебе и обо мне (3:26) 06. Юрий Антонов - Каникулы (4:43) 07. Юрий Антонов - А жизнь идет своим чередом (3:54) 08. Юрий Антонов - А где-то... (3:45) 09. Юрий Антонов - Понимаешь лишь с годами (4:07)
Юрий Антонов - 1980-1986.От печали до радости (LP)
01. Юрий Антонов - От печали до радости (4:01) 02. Юрий Антонов - Я тебя не забуду (3:43) 03. Юрий Антонов - Завтра (3:42) 04. Юрий Антонов - Гадкий утенок (2:12) 05. Юрий Антонов - Все как прежде (5:45) 06. Юрий Антонов - Колокол тревоги (4:45) 07. Юрий Антонов - С чего бы? (5:25) 08. Юрий Антонов - Снова весна (3:14) 09. Юрий Антонов - Земляничная поляна (2:44) 10. Юрий Антонов - Радуга (3:39)
Юрий Антонов - 1969-1982.Синглы (Vinyl Rip)
01. Юрий Антонов - Не грусти пожалуйста (2:25) 02. Юрий Антонов - Ну что с ним делать (3:06) 03. Юрий Антонов - У берез и сосен (6:11) 04. Юрий Антонов - Отчего (2:13) 05. Юрий Антонов - Нет не я (3:12) 06. Юрий Антонов - Несет меня течение (5:14) 07. Юрий Антонов - Тебе (4:00) 08. Юрий Антонов - Мое богатство (2:31) 09. Юрий Антонов - Маки (5:39) 10. Юрий Антонов - Наша магистраль (2:35) 11. Юрий Антонов - Родные места (4:39)
Логи AUDIOCHECKER:
Юрий Антонов - 1985.Поверь в мечту (LP)
AUDIOCHECKER v2.0 beta (build 457) - by Dester - opdester@freemail.hu
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
-=== DO NOT EDIT THIS FILE! ===- Path: ...\Юрий Антонов - 1985.Поверь в мечту (LP) 1 -=- 01 - Юрий Антонов - Поверь в мечту.ape -=- CDDA (100%)
2 -=- 02 - Юрий Антонов - Уходит молодость моя.ape -=- CDDA (100%)
3 -=- 03 - Юрий Антонов - Я не жалею ни о чем.ape -=- CDDA (100%)
4 -=- 04 - Юрий Антонов - Мой путь прост.ape -=- CDDA (100%)
5 -=- 05 - Юрий Антонов - На улице каштановой.ape -=- CDDA (100%)
6 -=- 06 - Юрий Антонов - Не до смеха.ape -=- CDDA (100%)
7 -=- 07 - Юрий Антонов - Если пойдем вдвоем.ape -=- CDDA (100%)
8 -=- 08 - Юрий Антонов - Снегири.ape -=- CDDA (100%)
9 -=- 09 - Юрий Антонов - Дай мне руку.ape -=- CDDA (100%) Summary 100,00% CDDA 143087412
Юрий Антонов - 1986.Долгожданный самолет (LP)
-=== DO NOT EDIT THIS FILE! ===- Path: ...\Юрий Антонов - 1986.Долгожданный самолет (LP) 1 -=- 01. Юрий Антонов - Долгожданный самолет.ape -=- CDDA (100%)
2 -=- 02. Юрий Антонов - Стеклянная ночь.ape -=- CDDA (100%)
3 -=- 03. Юрий Антонов - На высоком берегу.ape -=- CDDA (99%)
4 -=- 04. Юрий Антонов - Милая моя.ape -=- CDDA (100%)
5 -=- 05. Юрий Антонов - О тебе и обо мне.ape -=- CDDA (100%)
6 -=- 06. Юрий Антонов - Каникулы.ape -=- CDDA (100%)
7 -=- 07. Юрий Антонов - А жизнь идет своим чередом.ape -=- CDDA (100%)
8 -=- 08. Юрий Антонов - А где-то....ape -=- CDDA (100%)
9 -=- 09. Юрий Антонов - Понимаешь лишь с годами.ape -=- CDDA (100%) Summary 99,89% CDDA 16256804
Юрий Антонов - 1980-1986.От печали до радости (LP)
-=== DO NOT EDIT THIS FILE! ===- Path: ...\Юрий Антонов - 1980-1986.От печали до радости (LP) 01 -=- 01. Юрий Антонов - От печали до радости.ape -=- CDDA (100%)
02 -=- 02. Юрий Антонов - Я тебя не забуду.ape -=- CDDA (100%)
03 -=- 03. Юрий Антонов - Завтра.ape -=- CDDA (100%)
04 -=- 04. Юрий Антонов - Гадкий утенок.ape -=- CDDA (99%)
05 -=- 05. Юрий Антонов - Все как прежде.ape -=- CDDA (100%)
06 -=- 06. Юрий Антонов - Колокол тревоги.ape -=- CDDA (100%)
07 -=- 07. Юрий Антонов - С чего бы!.ape -=- CDDA (100%)
08 -=- 08. Юрий Антонов - Снова весна.ape -=- CDDA (100%)
09 -=- 09. Юрий Антонов - Земляничная поляна.ape -=- CDDA (100%)
10 -=- 10. Юрий Антонов - Радуга.ape -=- CDDA (100%) Summary 99,90% CDDA 216396148
Юрий Антонов - 1969-1982.Синглы (Vinyl Rip)
-=== DO NOT EDIT THIS FILE! ===- Path: ...\Юрий Антонов - 1969-1982.Синглы (Vinyl Rip) 01 -=- 01. Юрий Антонов - Не грусти пожалуйста.ape -=- CDDA (100%)
02 -=- 02. Юрий Антонов - Ну что с ним делать.ape -=- CDDA (100%)
03 -=- 03. Юрий Антонов - У берез и сосен.ape -=- CDDA (100%)
04 -=- 04. Юрий Антонов - Отчего.ape -=- CDDA (100%)
05 -=- 05. Юрий Антонов - Нет не я.ape -=- CDDA (99%)
06 -=- 06. Юрий Антонов - Несет меня течение.ape -=- CDDA (100%)
07 -=- 07. Юрий Антонов - Тебе.ape -=- CDDA (100%)
08 -=- 08. Юрий Антонов - Мое богатство.ape -=- CDDA (100%)
09 -=- 09. Юрий Антонов - Маки.ape -=- CDDA (100%)
10 -=- 10. Юрий Антонов - Наша магистраль.ape -=- CDDA (100%)
11 -=- 11. Юрий Антонов - Родные места.ape -=- CDDA (100%) Summary 99,91% CDDA 94433092
Доп. информация:Юрий Антонов - 1969-1982.Синглы
Tреки оцифрованы с виниловых миньонов указанных годов с применением щадящей реставрации звука.
kirill311x2
Вроде как винил не сильно запиленый был, лёгонькие щелчки, конечно слышно, но в целом картину они совершенно не портят. oldpro1
Пожалуйста Ludwiq.Van
Не нужно купать меня в овациях
Все таки рипы делал не я.
Их сделал bqw. Давайте не будем забывать о словах благодарности для оригинального релизера. Работа всё-ж проделана большая.
Я ведь только перепаковал (практически всё было запаковано в режиме insane, а insane, как по мне - это зло ), прошил теги и выложил.
Вотъ...
bqw
Уж ждал-ждал, когда ты раздачу сделаешь, так и не дождался
А так как ты мне разрешил сделать это ещё месяц назад, то я вот и оформил
Спасибо тебе за рипы
Полностью согласен с stakh.
Присутствует непонятное "циканье",особенно в голосе.
Очень похоже как буд-то уровень записи завысили.(искажения)
Нет глубины звучания.
Так что вот этот рип https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=549873 звучит на порядок выше.
Но все равно всем огромное Спасибо,это серьезный труд.
Насчет "циканья" согласен и объясняю: винилы LP не нулевые, а катаные раз по 50, качество этих самых винилов, мягко говоря, хреновое. Поэтому в вокале высокие заведомо были искажены еще на источнике. Тут ничего не поделаешь. Быть может у stakh были винилы другого завода и лучшего качества. Да и с совковых вертушек даже нулевой группы сильно хорошо рип не сделаешь, нужна коррекция, а вот был бы PIONEER...
Спасибо за раздачу! Качество звука вполне устраивает (как для дисков тех лет...).
Закатал на болванки и слушаю на аппаратуре достаточно высокого класса
с удовольствием. И давайте слушать музыку, а не обсуждать ее технические параметры. ИМХО: Аранжировки представленных в данном релизе вещей значительно лучше, чем на попадавшихся мне CD.
Не могу удержаться, хотя обычно воли хватает.
Во-первых огромное спасибо за винил!!! Занимаюсь этим сам уже лет пять и не одну собаку съел.
Просьба только к раздающим: не надо ничего чистить! Всегда есть более совершенные технологии и более чувствительные уши. Выкладывайте пожалуйста как есть с шумами и щелчками - главное без перешкала по уровню. И пожалуйста никаких компрессий и denois-ов. Без обиды. Просто я на самом деле нигде не мог найти Юрия Михайловича, именно старого, с миньонов. Но часть высоких частот, которые удалили вместе с шумом перечеркивает радость. Хочется, если Вы не против, дать маленькую рекомендацию. Удаление шума и шипения надо делать настолько малую, чтобы оставался "воздух", т. е. легкое шипение, тогда не будет "заглатывания" звука на малой громкости. А такая чистка, хотя и достаточно правильная, создает некую глухую подушку. Если одеть наушники и послушать на приличной громкости, поймете о чем речь.
С уважением.
olegpronin Полностью согласен.
Но когда я делал этот рип (синглы), а было это в 2004 году, ставилась задача сделать для себя мало-мальски приятную на слух фонограмму. Те миньоны, которые удалось раздобыть, не выдерживали никакой критики в плане качества фонограммы и самой звуковой канавки. Поэтому оставить все в первозданном варианте не было ни малейшего желания. Повторю, рип делался исключительно в личных целях. К слову, шумодавные плагины к Sound Forge вполне прилично де-нойзят материал (пропускал только с NoisePrint) и де-клик у него самый, пожалуй, адекватный (в сравнении с CoolEdit, DePopper, DART Pro и им подобным).
muncher
"...А мечта снова сердца коснулась,
Вдаль зовет комсомольская юность,
Где-то ждут вдалеке нас рассветы,
Ждут те песни, что не спеты... Пусть холодные ветры нам свищут,
Знай - мы легкого счастья не ищем!
Пусть метели шумят вновь и вьюги,
Мы уверены друг в друге!.." СПАСИБО, ДОРОГОЙ ТОВАРИЩ!!!
"Нашу магистраль" искал невесть сколько лет, с той поры, как выбросил из дома весь винил... ...Не, все-таки, романтичное было время;-) ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ ИДЕТЕ, ТОВАРИЩИ!!!
У песни "Несёт меня течение" начало кажется обрезанным. Уже встречал такое где-то в сети, может так оно и есть в оригинале? Свою пластинку прослушать не могу, поскольку вертушка давно накрылась, а денег на новую фирменную пока нет. Качество оцифровки у разных альбомов немного отличается, правда всё не слушал, скачал только несколько песен. Например, в "От печали до радости" явно заметны искажения высоких, в других случаях этого нет, возможно потому, что применялось шумоподавление. На мой взгляд, лучше бы не делать вообще никакой обработки -- если нужно, слушатель сам исправит что нужно, в любом приличном аудиоредакторе -- главная проблема -- сделать оцифровку с винила, не у всех сейчас есть проигрыватели. Звуковая картинка в некоторых случаях немного блёклая, зажатая -- опять же, возможно из-за шумоподавления или другой обработки, вместе с шумами исчезает прозрачность и объём. По мне так скрипы лучше не убирать -- слушали же раньше и ничего. Искажения на высоких появляются не только от запиленности винила, а ещё из-за спиленной иглы -- а они, даже алмазные, пилятся довольно быстро. Кроме того, на качество звука, ещё до оцифровки, влияет конструкция и материалы звукоснимателя, да и вообще всей механической системы -- на фирменной аппаратуре звук будет совсем другой. Идеальным способом съёма звука с винила был бы бесконтактный способ, например, лазером с канавки, с дальнейшим АЦП. Либо отсканировать канавки на обыкновенном сканере, а затем преобразовать геометрию в звук. В принципе такое возможно, но никогда об этом не слышал. А в целом, конечно, вполне всё можно слушать. Огромное спасибо за оцифрованную музыку, и за размещение на трекере.
goldenfrog
Стаж: 16 лет 7 месяцев
goldenfrog · 13-Дек-08 22:39(спустя 2 месяца 26 дней, ред. 13-Дек-08 22:39)
Громадное спасибо за "Нашу магистраль"!
Кому-то интересно послушать ремастер после съёма оптикой дисков-гигантов? Вариант 44100х16 стерео
Приятно будут удивлены те, кто слышит больше 19,5 КГЦ
Не хочу чтобы расценили что я придираюсь, или может слегка выпендриваюсь. Но мне просто интересно. Провал в последней песне на 2минуте и примерно 9 секунде в альбоме "От печали до радости!" , он из-за чего?