bobrov19461 · 04-Фев-08 23:26(17 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Суставная гимнастика Год выпуска: 2005 Страна: Россия Жанр: Обучающее видео Продолжительность: 120минут Описание: Доктор медицинских наук Бубновский С.М. сумел разработать и и внедрить в практику безоперационно -радикальный метод лечения болезней позвоночника и суставов.
Для этого стал использовать узколокальные, локальные и многофункциональные тренажеры, появление которых прошло мимо внимания специалистов по суставам, видимо смущенных горой мышц бодибилдиров. Но в практике кинезитерапии тренажеры используется не для "накачки" мышц и не для развития безумной силы, а для активизации глубоких мышц позвоночника, которые ввиду их не использования - спазмируются у работников "сидячего" труда (бухгалтера, водители, чиновники и пр.) . Лечебный курс состоит из суставной гимнастики о которой рассказыввает данный диск и о работе на специальных тренажерах. Суставная гимнастика - это комплекс упражнений без тренажеров, выполняемых под руководством инструктора. В отличии от различный видов аэробики и шейпинга суставная гимнастика несет лечебную функцию. Здесь нет резких движений, прыжков и резко часто меняющихся движений. В задачи гимнастики входит восстановление за контролем над телом, эластичности мышц и связок, глубокая проработка мышц. Качество: VHSRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MPEG Audio Видео: 512x384 (1.33:1) 24.996 fps 927 kbps avg 0.19 bit/pixel 782.19 Mb DivX Codec 5.05 Аудио: 44.100 kHz MPEG Layer 3 1 ch 128.00 kbps avg 1:57:13.814 / 107.33 Mb
моё имхо- шейпинг с кучей слов...
и упражнения на пресс есть, и на ягодицы.. просто сборная солянка.
впрочем как и любоое другое движение может быть полезен при заболеваниях суставов.
Но -опять же моё имхо- ни эти девочки, ни составитель программы не представляют себе что такое, когда болят суставы..
моё имхо- шейпинг с кучей слов...
и упражнения на пресс есть, и на ягодицы.. просто сборная солянка.
впрочем как и любоое другое движение может быть полезен при заболеваниях суставов.
Но -опять же моё имхо- ни эти девочки, ни составитель программы не представляют себе что такое, когда болят суставы..
У меня есть несколько кассет шейпинга, которые практически не отличаются по содержанию от этой. плюс комплекс упражненйи подобран так, что при больных суставах он наполовину недоступен, а при здоровых просто полезен как любая физзарядка. Это только моё имхо.
ничего, выделяющего этот комплекс из ряда других фитнесс-дисков я не увидела, к моему сожалению...:( может дело в том, что если это лечебная физкультура- то она должна быть точно подобрана .
Есть люди у которых болят колени и они не могу просто стоять на коленях и махать ножками. Есть люди, у которых рука назад не отводится (плечевой артроз, например).
Есть люди, у которых болят кисти или локти. И смысл таких кассет тогда скорее общеоздоровительный. к тому же упражнения на пресс и ягодицы таки не относятся к суставной гимнастике..
trakti12345
Да в общем то и ждем от них сборной солянки, но такой, чтобы она, по крайней мере, не содержала вредные упражнения для спины и суставов. Если считаешь какие-то упражнения вредными или опасными, выскажись и принеси людям пользу. А пресс укреплять всегда рекомендуют людям с больной спиной. Вроде как хороший пресс снимает часть нагрузки с позвоночника. Про пользу для спины упражнений для ягодиц не слышал. В институте ревматологии вообще предлагают все упражнения делать лежа, считая вредным стоять на одной ноге. У меня там лежала родственница, поэтому знаю
У меня есть несколько кассет шейпинга, которые практически не отличаются по содержанию от этой. плюс комплекс упражненйи подобран так, что при больных суставах он наполовину недоступен, а при здоровых просто полезен как любая физзарядка. Это только моё имхо.
ничего, выделяющего этот комплекс из ряда других фитнесс-дисков я не увидела, к моему сожалению...:( может дело в том, что если это лечебная физкультура- то она должна быть точно подобрана .
Есть люди у которых болят колени и они не могу просто стоять на коленях и махать ножками. Есть люди, у которых рука назад не отводится (плечевой артроз, например).
Есть люди, у которых болят кисти или локти. И смысл таких кассет тогда скорее общеоздоровительный. к тому же упражнения на пресс и ягодицы таки не относятся к суставной гимнастике..
Это КОМПЛЕКС упражнений... там же а начале говорят, что сильной боли не допускаем, поэтому если что-то не можем делать - не надо. В музыке, например всего 7 нот и если по большому счету разобраться - то все что написано это плагиат, т.к. используются одни и те же ноты (это если использовать вашу логику).
trakti12345
Да в общем то и ждем от них сборной солянки, но такой, чтобы она, по крайней мере, не содержала вредные упражнения для спины и суставов. Если считаешь какие-то упражнения вредными или опасными, выскажись и принеси людям пользу. А пресс укреплять всегда рекомендуют людям с больной спиной. Вроде как хороший пресс снимает часть нагрузки с позвоночника. Про пользу для спины упражнений для ягодиц не слышал. В институте ревматологии вообще предлагают все упражнения делать лежа, считая вредным стоять на одной ноге. У меня там лежала родственница, поэтому знаю
Мышцы ног влияют на поясничные боли, т.к. они, говоря простым языком, очень близко к мышцам поясницы... и если, например мышцы задней поверхности бедр одно ноги слабые, а другой в тонусе (а так обычно бывает, когда болит одна часть поясницы и автоматически нагрузка переносится на др. ногу), то это приводит к перекосу таза и к усилению негативных явлений в пояснице. Ну это так на дилетантском уровне как я понимаю... Спорить бы не хотел, так как обсуждаем не методики лечения (это практически религиозных вопрос), а фильм
Тут вы совершенно правы. "Договоримся о терминах, и половина споров исчезнет сама собой" (с) один философ.
Если любые упражнения на мшцы называть суставной гимнастикой- то тогда да, это суставная гимнастика.
Правда тогда под это определение подойдут большинство фильмов из раздела Фитнесс.
Задачи суставной гимнастики для себя вижу в снятии болевых синдромов, укреплении мышц и по возможности восстановления объема движений. Для снятия болевых синдромов неплохо работают приемы изометрической гимнастики, похожие на приемы мануальщиков См., например, https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=144250
Для восстановления объема движений и укрепления мышц обычно предлагаются безопасные движения по возможности с бОльшей амплитудой. Эта суставная гимнастика ориентирована больше на вторую задачу. В ней нет опасных наклонов вперед стоя и других опасных движений для позвоночника и суставов, которыми грешат шейпинги. Метод Бубновского состоит в большом количестве упражнений и их повторений. Почему-то в обе вышедшие видеогимнастики под его именем не вошли упражнения, за которые он ратует в своих двух книгах. Например, одно из них, лежа на спине опускания рук с гантелями за голову. И другие интересные рекоммендации не вошли в фильмы. Как будто видео выходят без его непосредственного участия. trakti12345, конструктивной замены ведь ты не предлагаешь. На мой взгляд хорошая гимнастика для позвоночника еще здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=312982
Сходите ребята по ссылке http://spinet.ru/conference/see.php?id=882
Некоторым людям такая агрессивная гимнастика принесла вред. По-видимому ее нужно делать не в полном объеме, а может и не все упражнения полезны. Жаль что в нашу дискуссию не подключился грамотный специалист по этим вопросам.