Суставная гимнастика [2005, Обучающее видео, VHSRip]

Страницы:  1
Ответить

bobrov19461

Стаж: 17 лет 6 месяцев

bobrov19461 · 04-Фев-08 23:26 (17 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Суставная гимнастика
Год выпуска: 2005
Страна: Россия
Жанр: Обучающее видео
Продолжительность: 120минут
Описание: Доктор медицинских наук Бубновский С.М. сумел разработать и и внедрить в практику безоперационно -радикальный метод лечения болезней позвоночника и суставов.
Для этого стал использовать узколокальные, локальные и многофункциональные тренажеры, появление которых прошло мимо внимания специалистов по суставам, видимо смущенных горой мышц бодибилдиров. Но в практике кинезитерапии тренажеры используется не для "накачки" мышц и не для развития безумной силы, а для активизации глубоких мышц позвоночника, которые ввиду их не использования - спазмируются у работников "сидячего" труда (бухгалтера, водители, чиновники и пр.) .
Лечебный курс состоит из суставной гимнастики о которой рассказыввает данный диск и о работе на специальных тренажерах.
Суставная гимнастика - это комплекс упражнений без тренажеров, выполняемых под руководством инструктора. В отличии от различный видов аэробики и шейпинга суставная гимнастика несет лечебную функцию. Здесь нет резких движений, прыжков и резко часто меняющихся движений.
В задачи гимнастики входит восстановление за контролем над телом, эластичности мышц и связок, глубокая проработка мышц.
Качество: VHSRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MPEG Audio
Видео: 512x384 (1.33:1) 24.996 fps 927 kbps avg 0.19 bit/pixel 782.19 Mb DivX Codec 5.05
Аудио: 44.100 kHz MPEG Layer 3 1 ch 128.00 kbps avg 1:57:13.814 / 107.33 Mb
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Ivankov

Стаж: 18 лет

Ivankov · 05-Фев-08 02:36 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Это супер. Спасибо.
Дикуль был, теперь и по Бубновскому позанимаемся.
[Профиль]  [ЛС] 

bobrov19461

bobrov19461 · 05-Фев-08 08:51 (спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ivankov писал(а):
Это супер. Спасибо.
Дикуль был, теперь и по Бубновскому позанимаемся.
Пожалуйста
Если я правильно понимаю, идея примерно одна и та же...
Будьте здоровы
[Профиль]  [ЛС] 

Vseslav3

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Vseslav3 · 16-Фев-08 00:32 (спустя 10 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

bobrov19461
Большое спасибо!
Кто-нибудь проводил сравнение между этим фильмом по системе Бубновского и предыдущим
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=353109
с такой этикеткой

?
[Профиль]  [ЛС] 

trakti12345

Стаж: 18 лет 2 месяца

trakti12345 · 22-Фев-08 00:25 (спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

моё имхо- шейпинг с кучей слов...
и упражнения на пресс есть, и на ягодицы.. просто сборная солянка.
впрочем как и любоое другое движение может быть полезен при заболеваниях суставов.
Но -опять же моё имхо- ни эти девочки, ни составитель программы не представляют себе что такое, когда болят суставы..
[Профиль]  [ЛС] 

bobrov19461

bobrov19461 · 22-Фев-08 09:21 (спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

trakti12345 писал(а):
моё имхо- шейпинг с кучей слов...
и упражнения на пресс есть, и на ягодицы.. просто сборная солянка.
впрочем как и любоое другое движение может быть полезен при заболеваниях суставов.
Но -опять же моё имхо- ни эти девочки, ни составитель программы не представляют себе что такое, когда болят суставы..
на сколько я информирован - они знают
и я знаю...
[Профиль]  [ЛС] 

trakti12345

trakti12345 · 22-Фев-08 10:34 (спустя 1 час 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

У меня есть несколько кассет шейпинга, которые практически не отличаются по содержанию от этой.
плюс комплекс упражненйи подобран так, что при больных суставах он наполовину недоступен, а при здоровых просто полезен как любая физзарядка.
Это только моё имхо.
ничего, выделяющего этот комплекс из ряда других фитнесс-дисков я не увидела, к моему сожалению...:(
может дело в том, что если это лечебная физкультура- то она должна быть точно подобрана .
Есть люди у которых болят колени и они не могу просто стоять на коленях и махать ножками. Есть люди, у которых рука назад не отводится (плечевой артроз, например).
Есть люди, у которых болят кисти или локти.
И смысл таких кассет тогда скорее общеоздоровительный.
к тому же упражнения на пресс и ягодицы таки не относятся к суставной гимнастике..
[Профиль]  [ЛС] 

Vseslav3

Vseslav3 · 23-Фев-08 21:30 (спустя 1 день 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

trakti12345
Да в общем то и ждем от них сборной солянки, но такой, чтобы она, по крайней мере, не содержала вредные упражнения для спины и суставов. Если считаешь какие-то упражнения вредными или опасными, выскажись и принеси людям пользу. А пресс укреплять всегда рекомендуют людям с больной спиной. Вроде как хороший пресс снимает часть нагрузки с позвоночника. Про пользу для спины упражнений для ягодиц не слышал. В институте ревматологии вообще предлагают все упражнения делать лежа, считая вредным стоять на одной ноге. У меня там лежала родственница, поэтому знаю
[Профиль]  [ЛС] 

bobrov19461

bobrov19461 · 26-Фев-08 10:45 (спустя 2 дня 13 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

trakti12345 писал(а):
У меня есть несколько кассет шейпинга, которые практически не отличаются по содержанию от этой.
плюс комплекс упражненйи подобран так, что при больных суставах он наполовину недоступен, а при здоровых просто полезен как любая физзарядка.
Это только моё имхо.
ничего, выделяющего этот комплекс из ряда других фитнесс-дисков я не увидела, к моему сожалению...:(
может дело в том, что если это лечебная физкультура- то она должна быть точно подобрана .
Есть люди у которых болят колени и они не могу просто стоять на коленях и махать ножками. Есть люди, у которых рука назад не отводится (плечевой артроз, например).
Есть люди, у которых болят кисти или локти.
И смысл таких кассет тогда скорее общеоздоровительный.
к тому же упражнения на пресс и ягодицы таки не относятся к суставной гимнастике..
Это КОМПЛЕКС упражнений... там же а начале говорят, что сильной боли не допускаем, поэтому если что-то не можем делать - не надо. В музыке, например всего 7 нот и если по большому счету разобраться - то все что написано это плагиат, т.к. используются одни и те же ноты (это если использовать вашу логику).
[Профиль]  [ЛС] 

bobrov19461

bobrov19461 · 26-Фев-08 10:48 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Vseslav3 писал(а):
trakti12345
Да в общем то и ждем от них сборной солянки, но такой, чтобы она, по крайней мере, не содержала вредные упражнения для спины и суставов. Если считаешь какие-то упражнения вредными или опасными, выскажись и принеси людям пользу. А пресс укреплять всегда рекомендуют людям с больной спиной. Вроде как хороший пресс снимает часть нагрузки с позвоночника. Про пользу для спины упражнений для ягодиц не слышал. В институте ревматологии вообще предлагают все упражнения делать лежа, считая вредным стоять на одной ноге. У меня там лежала родственница, поэтому знаю
Мышцы ног влияют на поясничные боли, т.к. они, говоря простым языком, очень близко к мышцам поясницы... и если, например мышцы задней поверхности бедр одно ноги слабые, а другой в тонусе (а так обычно бывает, когда болит одна часть поясницы и автоматически нагрузка переносится на др. ногу), то это приводит к перекосу таза и к усилению негативных явлений в пояснице. Ну это так на дилетантском уровне как я понимаю... Спорить бы не хотел, так как обсуждаем не методики лечения (это практически религиозных вопрос), а фильм
[Профиль]  [ЛС] 

trakti12345

trakti12345 · 04-Мар-08 11:03 (спустя 7 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Тут вы совершенно правы. "Договоримся о терминах, и половина споров исчезнет сама собой" (с) один философ.
Если любые упражнения на мшцы называть суставной гимнастикой- то тогда да, это суставная гимнастика.
Правда тогда под это определение подойдут большинство фильмов из раздела Фитнесс.
[Профиль]  [ЛС] 

Vseslav3

Vseslav3 · 07-Мар-08 17:07 (спустя 3 дня, ред. 21-Мар-08 18:59)

Задачи суставной гимнастики для себя вижу в снятии болевых синдромов, укреплении мышц и по возможности восстановления объема движений. Для снятия болевых синдромов неплохо работают приемы изометрической гимнастики, похожие на приемы мануальщиков См., например,
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=144250
Для восстановления объема движений и укрепления мышц обычно предлагаются безопасные движения по возможности с бОльшей амплитудой. Эта суставная гимнастика ориентирована больше на вторую задачу. В ней нет опасных наклонов вперед стоя и других опасных движений для позвоночника и суставов, которыми грешат шейпинги. Метод Бубновского состоит в большом количестве упражнений и их повторений. Почему-то в обе вышедшие видеогимнастики под его именем не вошли упражнения, за которые он ратует в своих двух книгах. Например, одно из них, лежа на спине опускания рук с гантелями за голову. И другие интересные рекоммендации не вошли в фильмы. Как будто видео выходят без его непосредственного участия.
trakti12345, конструктивной замены ведь ты не предлагаешь. На мой взгляд хорошая гимнастика для позвоночника еще здесь
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=312982
[Профиль]  [ЛС] 

Vseslav3

Vseslav3 · 21-Мар-08 18:58 (спустя 14 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Сходите ребята по ссылке
http://spinet.ru/conference/see.php?id=882
Некоторым людям такая агрессивная гимнастика принесла вред. По-видимому ее нужно делать не в полном объеме, а может и не все упражнения полезны. Жаль что в нашу дискуссию не подключился грамотный специалист по этим вопросам.
[Профиль]  [ЛС] 

Bibaeva

Стаж: 17 лет 3 месяца

Bibaeva · 27-Апр-08 19:42 (спустя 1 месяц 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Vseslav3
я знаю, просто на выносливость надо тренироваться! А упражнения все полезны и в большом обьёме. Движение жизнь!!
[Профиль]  [ЛС] 

Way of Evolution

Стаж: 4 года 6 месяцев

Way of Evolution · 14-Мар-21 21:26 (спустя 12 лет 10 месяцев)

Есть что на эту же тему но получше?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error