vunder · 03-Фев-08 17:41(17 лет 6 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
МСВС 3.0 (август 2007) Год выпуска: 2007 Версия: R14 Разработчик: ВНИИНС Язык интерфейса: английский + русский Таблэтка: Не требуется Описание: ОС МСВС 3.0 является защищенной операционной системой общего назначения. Разработана на основе ОС Linux. Предназначена для построения стационарных защищенных автоматизированных систем.
Принята на снабжение в ВС РФ в 2002 г. Доп. информация:
ВОЗМОЖНОСТИ ОС МСВС 3.0
ОС МСВС 3.0 сертифицирована в системе сертификации средств защиты информации по требованиям безопасности информации Министерства Обороны РФ по:
2 классу защищенности информации от НСД согласно РД;
"Средства вычислительной техники. Защита от несанкционированного доступа к информации. Показатели защищенности от несанкционированного доступа к информации."
1 уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей согласно РД.
"Защита от несанкционированного доступа к информации. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей."
Сертификат соответствия №126 от 17 декабря 2002 года.
ОС МСВС 3.0 сертифицирована в системе сертификации средств защиты информации по требованиям безопасности информации Государственной технической комиссии при Президенте РФ по:
3 классу защищенности информации от НСД согласно РД;
"Средства вычислительной техники. Защита от несанкционированного доступа к информации. Показатели защищенности от несанкционированного доступа к информации."
2 уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей согласно РД.
"Защита от несанкционированного доступа к информации. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей."
Сертификат соответствия №802 от 5 ноября 2003 года.
Это RPM-bases дистрибутив. Вообще сейчас сложно сказать, с чего это содрали.
Насколько я знаю, самые первые версии начинались с Debian, но сейчас это больше похоже на Red Hat или Mandrake (я бы сказал больше первое).
Изначально это было похоже на RedHat (я помню самые первые версии-потуги). Сейчас это больше похоже на LFS.
P.S. Слава всем кому только можно, появилась kdelibs... Ну, наконец-то, я поставлю KDevelop...
P.S. 1: Недавно узнал, что МСВС - единственный Linux, на который портировали ABBYY FineReader (а то как-то тяжко с движками OCR для кирилицы на Linux). ВНИИНСу плюсик
Да... Вот по работе приходится работать с этой операционкой... Такого Г*НА я еще не видел, всем офисом плюемся... Вот кто-нибудь, поставил туда GCC 4.2.2 ? Если да, то расскажите как?
извините пожалуйста за мою тупость, но вы не подскажите как установить это чудо...кто-то мне сказал что она ставится из под другого линукса...я поставил suse...и теперь вообщем продолжаю тупить....что просто ставить все библиотеки rpm ?????
извините пожалуйста за мою тупость, но вы не подскажите как установить это чудо...кто-то мне сказал что она ставится из под другого линукса...я поставил suse...и теперь вообщем продолжаю тупить....что просто ставить все библиотеки rpm ?????
Это загрузочный диск - грузитесь с него и ставите.....
Хотя на мой взгляд - если нужно не по работе - то выкинуть его нах....
Да... Вот по работе приходится работать с этой операционкой... Такого Г*НА я еще не видел, всем офисом плюемся... Вот кто-нибудь, поставил туда GCC 4.2.2 ? Если да, то расскажите как?
Х.з. Наш админ вроде только 3.x.x ставил P.S.
Когда назад откатывал на версию из дистрибутива - обнаружил что с такой версией вообще не было стабильного билда gcc - так что та еще система - наполовину из нестабильных модулей собрана
Ха! А у нас на работе еще более ранний билд МСВС 3.0. Что самое удручающее - я ПО разрабатываю по "это чудо". Жаль мне наши вооруженные силы
P.S. Хмм.. и все таки интересно, как даже GCC 3.x.x поставили? Компилится-то у меня компилится, только вот не знаю, как установить... Делаю make install, у меня все записывается в определенную директорию (--prefix=dir, --with-local-prefix=dir). Кидаю ссылки в bin - не работает...
Ха! А у нас на работе еще более ранний билд МСВС 3.0. Что самое удручающее - я ПО разрабатываю по "это чудо". Жаль мне наши вооруженные силы
P.S. Хмм.. и все таки интересно, как даже GCC 3.x.x поставили? Компилится-то у меня компилится, только вот не знаю, как установить... Делаю make install, у меня все записывается в определенную директорию (--prefix=dir, --with-local-prefix=dir). Кидаю ссылки в bin - не работает...
Насчет GCC - я спрошу у админа порядок действий
А по-поводу версий Сначала у нас был МСВС 3.0 версии 2003 года, затем сборка 2004 года, в этом году получили сразу две версии R12 и R13, что самое интересное - версия R12 (по словам представителей ВНИИНС) более новая и содержит более новые версии пакетов (действительно так) :))
А мы как лохи неделю потратили чтобы на версию R13 поставить всякие проги от ВНИИНС которые оказывается должны были ставиться только в новой (R12) версии :). Вот так-то.
хинт: на этом диске есть rpm от вниинса с GCC 3.3.2 - и инструкция как устанавлиавть и как пользоваться.
R12 более новая, чем R13?)) А что тогда собой представляет R14?..
Вобщем, спасибо огромное)) Поищу RPM))
Сравнили на работе эту версию и ту что у нас проходила как r12Вроде бы все пакеты совпадают, только в файле .discinfo написано r12 а не r14 - Может нам какой-то левый диск дали - х.з.
слушайте поставил из данного образа мсвс..вроде работает...извращаться с переставление glibc'ов пока не стал,
поставил kylix - даже работает , но вот не обнаружил так ПС "Конструктор" - вроде должен быть в дестрибе....либо я что-то не понимаю - в нее какая-то ide встроена?
но вот не обнаружил так ПС "Конструктор" - вроде должен быть в дестрибе...
ПС "Конструктор" отдельный программный комплекс, за который требуют денег. Если надо и на форуме его нет (искать не пробовал) могу выложить. А вообще, это QT Designer чистой воды - ну совсем без фантазии довернутый и обозванный (IMHO).