(Rock, Classic Rock) [LP] [32/192] Ten Years After – Positive Vibrations - 1974, WavPack (tracks)

Страницы:  1
Ответить

azazu2009

Стаж: 16 лет 4 месяца

azazu2009 · 08-Авг-23 23:22 (2 года 1 месяц назад)

Ten Years After – Positive Vibrations
Жанр: Rock, Classic Rock
Носитель: LP
Год выпуска: 1974
Лейбл: Chrysalis – CHR-1060
Страна-производитель: Japan
Аудио кодек: WavPack
Тип рипа: tracks
Формат записи: 32/384
Формат раздачи: 32/192
Продолжительность: 00:41:18
Треклист:
A1. Nowhere To Run
A2. Positive Vibrations
A3. Stone Me
A4. Without You
A5. Going Back To Birmingham
B1. It's Getting Harder
B2. You're Driving Me Crazy
B3. Look Into My Life
B4. Look Me Straight Into The Eyes
B5. I Wanted To Boogie
Источник оцифровки: автором раздачи
Код класса состояния винила: NM
Устройство воспроизведения: Technics SL-1501
Головка звукоснимателя: Audio-Technica AT33PTG/II
Предварительный усилитель: Luxman E-250
АЦП: Korg DS-DAC-10R
Программа-оцифровщик: AudioGate 4.6
Обработка: Нет
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Сладяb

Стаж: 3 года 7 месяцев

Сладяb · 10-Авг-23 10:15 (спустя 1 день 10 часов)

Ау!Где критики? Как оцифровка, стоит качать или нет? ААААААААААААААААА.... ладно качну, вдруг лучшая на трекере. Спасибо автору.
[Профиль]  [ЛС] 

azazu2009

azazu2009 · 10-Авг-23 10:31 (спустя 16 мин.)

Сладяb писал(а):
85050932Ау!Где критики? Как оцифровка, стоит качать или нет? ААААААААААААААААА.... ладно качну, вдруг лучшая на трекере. Спасибо автору.
Специально выложил в PCM. Ребята хотелось бы отзывов, стоит ли в таком формате цифровать? Достаточно ли разрешения в 32/192, wavPack?
Т.к. цифрую не для себя, а для вас. Стоит ли завязывать с DSD-форматом - слушает ли его кто-то или все в основном перегоняют DSD в PCM и затем уже слушают?
При перегоне из DSD в PCM уровень также нужно выравнивать (увеличивать на 3-6 Дб). А это для вас дополнительные заморочки.
На мой опять же субъективный взгляд звучит в PCM 32/192 также довольно таки не плохо.
[Профиль]  [ЛС] 

saanmarino

Стаж: 13 лет 6 месяцев

saanmarino · 10-Авг-23 14:51 (спустя 4 часа)

azazu2009
Спасибо, что стараетесь для нас, про всех не скажу, что у кого в голове, но выскажу, что волнует меня больше, в каком формате великой разницы не видно, делайте как удобно, но вот уровень громкости желал бы погромче, вот у активных на сегодняшний день uta5erika5 и alexspkl эталон для меня, а у вас примерно как у kardio_graf, хотя он и говорит, что если надо громче, ручку подкрутите на усилке. Может и так, но почему то, мне думается, когда рипы сделаны слишком громко, многие жалуются на искажения, а где гарантия, когда рип сделан тихо, все ли цифры прописались? Я пишу SACD и раньше прям рад был DSD, но сейчас важнее подогнать по уровню два разных рипа на одну болванку от разных релизеров.
[Профиль]  [ЛС] 

Сладяb

Стаж: 3 года 7 месяцев

Сладяb · 11-Авг-23 04:24 (спустя 13 часов)

Послушал. Удивился тому, что японец звучит без присущих япошкам завышенных высоких частот. Всё на уровне, ваш рип понравился мягкий такой, по новому для меня зазвучали три последние темы. Оставил Вашу оцифровку. ДА и мОЖНО В ЭТОМ ФОРМАТЕ.
[Профиль]  [ЛС] 

Extratelevizor

Стаж: 2 года 2 месяца

Extratelevizor · 11-Авг-23 06:01 (спустя 1 час 37 мин.)

saanmarino писал(а):
85052000но вот уровень громкости желал бы погромче
я говорил ему. но мимо ушей видимо пролетело. не хочет видать автор с уровнем заморачиваться. типа если не себе, то и так сойдет. пипл схавает
[Профиль]  [ЛС] 

azazu2009

azazu2009 · 11-Авг-23 09:02 (спустя 3 часа)

saanmarino
Сладяb
Спасибо ребята за обратную связь. Принято.
[Профиль]  [ЛС] 

Extratelevizor

Extratelevizor · 11-Авг-23 10:54 (спустя 1 час 51 мин.)

не. автор точно тролит всех. уровень можно было сделать на 3 дб больше. но нет же. странный подход. полуфабрикат какой то
[Профиль]  [ЛС] 

saanmarino

Стаж: 13 лет 6 месяцев

saanmarino · 11-Авг-23 13:01 (спустя 2 часа 7 мин.)

azazu2009
И еще из-за тихого уровня, даже не делаю себе диски, просто скачиваю и жду чего то, а ведь альбомы многие прям в жилу по теме, даже радуюсь увидев новое поступление, но все сникает, когда втыкаюсь в такой уровень, вот и kardio_graf, тоже много замечательного выложил, но та же участь ожидает те рипы, лежат мертвяком у меня.
[Профиль]  [ЛС] 

azazu2009

azazu2009 · 11-Авг-23 13:18 (спустя 16 мин.)

saanmarino
Я в данном случае выставил -18 dBFS. И мне казалось что уже громковато)))
Нет никаких проблем добавить еще з дБ. Буду в дальнейшем добавлять, догонять до уровня -15 dBFS.
Спасибо за здоровую критику.
[Профиль]  [ЛС] 

Igor Chemodanov

Стаж: 12 лет 6 месяцев

Igor Chemodanov · 11-Авг-23 17:05 (спустя 3 часа)

оцифровка классная! по уровню громкости сравнивал с uta5erika5 - практически одинаково. мне нравится этот формат, он довольно сильно распространён, DSD скорее для тех, кто имеет аудио плееры и другие современные устройства. я не заморачиваюсь и слушаю через комп. ещё раз спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Extratelevizor

Extratelevizor · 11-Авг-23 17:39 (спустя 33 мин.)

Igor Chemodanov писал(а):
85056428по уровню громкости сравнивал с uta5erika5 - практически одинаково.
не нашел такую. где? покажите?
[Профиль]  [ЛС] 

Igor Chemodanov

Igor Chemodanov · 12-Авг-23 21:45 (спустя 1 день 4 часа, ред. 12-Авг-23 21:45)

Extratelevizor
я сравнивал с френком заппой, который uta5erika5 недавно выложил
Extratelevizor
могу рассказать про мой тракт: sony vaio старый-покупал в12-м году. карта e-mu 0204(сейчас не выпускается), Denon DRA-455 и колонки полочные двухполосные monitor audio bronze(брал всё в начале 2000-х). не жалуюсь. Забыл! стойки atacama без грунта(и так не плохо)
[Профиль]  [ЛС] 

Extratelevizor

Extratelevizor · 13-Авг-23 04:00 (спустя 6 часов)

Igor Chemodanov писал(а):
85061346я сравнивал с френком заппой
не нашел я френка заппу у азазу
[Профиль]  [ЛС] 

Igor Chemodanov

Igor Chemodanov · 13-Авг-23 23:51 (спустя 19 часов)

Extratelevizor
сначала слушал Frank Zappa – Over-Nite Sensation https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6395400, потом эту раздачу https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6395196. существенных отличий по уровню громкости не обнаружил. и вообще - эта тема уже изучена
[Профиль]  [ЛС] 

stok4451

Top Bonus 06* 50TB

Стаж: 16 лет

stok4451 · 19-Дек-23 12:59 (спустя 4 месяца 5 дней, ред. 19-Дек-23 12:59)

azazu2009 писал(а):
85050981
Сладяb писал(а):
85050932Ау!Где критики? Как оцифровка, стоит качать или нет? ААААААААААААААААА.... ладно качну, вдруг лучшая на трекере. Спасибо автору.
Специально выложил в PCM. Ребята хотелось бы отзывов, стоит ли в таком формате цифровать? Достаточно ли разрешения в 32/192, wavPack?
Т.к. цифрую не для себя, а для вас. Стоит ли завязывать с DSD-форматом - слушает ли его кто-то или все в основном перегоняют DSD в PCM и затем уже слушают?
При перегоне из DSD в PCM уровень также нужно выравнивать (увеличивать на 3-6 Дб). А это для вас дополнительные заморочки.
На мой опять же субъективный взгляд звучит в PCM 32/192 также довольно таки не плохо.
Прошу, ни в коем случае не прекращайте цифровать в формате 1-5.64 ! Ни в коем случае ! 32-192 неплохо, конечно, по сравнениею с 24-96 , но на нормальной аппаратуре, нативно воспроизводящей эти форматы, разница слышна просто катастрофическая. У меня огромная коллекция уже собрана (можно посмотреть хотя бы по раздачам, которые я поддерживаю), и для себя и для всех моих знакомых абсолютное предпочтение отдаётся форматам DSF/DFF (1-5.64, 1-11.28) или WV 32-384. Все раздачи других форматов скачиваю (и поддерживаю) только потому, что более хороших нет. И ваши оцифровки в формате 1-5.64 занимают достойное место. А вот если передёте на более низкое качество - вряд ли будут это место занимать.
Не слушайте тех, кто призывает снижать разрядность и тем самым качество (верность воспроизведения) - это либо тролли, специально гнобящие нормальных оцифровщиков, либо просто бездари и неумехи, не способные самостоятельно заработать на нормальную аппаратуру и диски большой ёмкости для хранения и воспроизведения записей нормального качества. Таких я всегда посылаю на "Зайцев.НЕТ" - самый для них ресурс, пусть скачивают и слушают эмпетри и не лезут сюда к взрослым людям.
И так уже на этом ресурсе очень сильно снизилось количество не только нормальных оцифровщиков, но и оцифровщиков вообще. Если в 2019 году в месяц появлялось прмиерно 100-150 качественных релизов, а то и больше, то сейчас это число снизилось до 30-40. Это очень наглядный показатель того, куда катится этот, бывший когда-то самым лучшим в этом плане, ресурс. Не малую роль в этом сыграли всякие тролли и прочие г-и, типа Thor и тому подобные.
[Профиль]  [ЛС] 

birdfish

Стаж: 14 лет 4 месяца

birdfish · 28-Янв-24 17:02 (спустя 1 месяц 9 дней)

На мой взгляд и ух 32-192 лучший формат .
[Профиль]  [ЛС] 

Vurduchay

Старожил

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Vurduchay · 21-Сен-24 18:49 (спустя 7 месяцев, ред. 21-Сен-24 18:49)

Моим ушам вполне хватает 16/44,1
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error