Однажды в средней школе / Однажды в школе / Однажды в высшей школе / Once Upon a Time in High School: The Spirit of Jeet Kune Do / Mal-jook-geo-ri Jan-hok-sa / Maljukgeori janhoksa (Ха Ю / Ha Yoo (Ha Yu)) [2004, боевик, драма, история, AC3, NTSC] VO (Вячеслав Котов)

Страницы:  1
Ответить

High_Master

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет

High_Master · 06-Июн-23 03:10 (2 года 1 месяц назад)

Однажды в средней школе
Однажды в школе / Однажды в высшей школе / Once Upon a Time in High School: The Spirit of Jeet Kune Do / Mal-jook-geo-ri Jan-hok-sa
Maljukgeori janhoksa

Режиссёр на русском: Ха Ю
Режиссёр на английском: Ha Yoo (Ha Yu)
Жанр: боевик, драма, история
Год выпуска: 2004
Продолжительность: 01:58:32, должно подойти к BDRip 1080p
FPS: 23.976/29.970 fps (NTSC)
Перевод: Одноголосый закадровый Вячеслав Олегович Котов aka mupoxa [2023] по собственному переводу, без цензуры
Доп. информация:
  1. Участники сбора: ProRock, Сергей Охотников aka Pr0peLLer, sa1992, garik123, gawlet, Loki1982, Wise_Master, rmvk15, axelboom, Dreadeath, ziox, van156
  2. Awards 1 wins and 1 nominations
Аудио кодек: AC3
Частота дискретизации: 48 kHz
Конфигурация аудиоканалов: 5.1
Битрейт: 640 kbps

kinopoisk.ru/film/64383/
imdb.com/title/tt0390205/
Комментарий В.Котова к переводу
Осторожно, возможны спойлеры !!!Пожалуй, из всех корейских фильмов, с которыми мне довелось работать, этот получился хуже всех... То ли звезды не сложились, то ли субтитры английские подвели, то или еще какая-то причина... но суть в том, что я ничего не понял.
Есть средняя школа армейского типа, где главный герой сталкивается с лютой дедовщиной, но почему-то все продолжают в нее ходить, хотя это не интернат.
Есть какая-то градация внутри школы на "низшие" и "элитные" классы, помимо первогодок и старшеклассников, но в чем суть этого деления, и реформы с "перемешиванием" классов - хоть убейте не врубаюсь.
Есть первая робкая любовь, ни во что в итоге не вылившаяся.
Есть вроде как дружба и товарищество, но по итогу рушится и это.
Единственное, что четко прослеживается по всему фильму - так это любовь к Брюсу Ли. И этот момент дает свои плоды. А всё остальное как-то мимо.
Наверное, в этом заключается элемент реализма. Первая любовь редко когда выливается во что-то хорошее; школьные друзья редко видятся после окончания учебы, а детские привычки и увлечения редко сохраняются до старости. (Хотя главный герой свою привязанность к Брюсу не променял на Джеки Чана).
Но меня этот реализм почему-то не впечатлил.
После таких фильмов я всегда пребываю в легкой прострации. Зачем это кино сняли? Что хотели сказать? Что донести? Сплошные загадки.
Еще одним неприятным моментом стала одинаковая форма учеников. Помнится, я хвастался, что научился распознавать азиатов в кино, но, как оказалось, хрен там плавал... В паре моментов фильма я люто путался среди персонажей. Кто есть кто? Кто кого ударил? Кто кого послал? Понятно только куда послали, а рожи, блин, все одинаковые. Если в других фильмах такие моменты легко сглаживались разной одеждой на героях, то тут - обломись, бабка. Все в одной и той же форме. Учимся отличать азиатов друг от друга только по лицам. Задача со звездочкой...

Важно:
Сидировать продолжительное время по техническим причинам возможности нет.
Заброшенная раздача канет в лету.
Не позволяй материалу сгинуть.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Anonymm

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Anonymm · 25-Май-25 23:18 (спустя 1 год 11 месяцев)

Отличный перевод. Рекомендую и сам фильм, и этот перевод.
[Профиль]  [ЛС] 

sexbebop

Старожил

Стаж: 15 лет 1 месяц

sexbebop · 29-Май-25 23:05 (спустя 3 дня)

Anonymm писал(а):
87822938Отличный перевод. Рекомендую и сам фильм, и этот перевод.
Рекомендую вам и другие вещи в его локализации
Вячеславу комедии особенно хорошо удаются. Но не ими одними
Жаль тут очень малая доля от его трудов на протяжении многих лет...
P.S. от чего лычку не получите?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error