Это очередной ответ тем кто говорит, что в музыке давно не может быть ничего хорошего и нового.
это СКАЗКА, и некие новые ходы в мелодичном металле.
И это не Insomnium, Swallow the Sun, , Dark Tranquility или Amon Amarth. И не совсем Novembers Doom и Within the Fall или Paradise Lost и Sentenced. Нет, нет и нет...
Все эти сравнения буржуи могут засунуть себе в зад.
Может быть только Novembers Doom есть некие настроения, но не сама суть.
Это что-то совершенно новое.
Альбом продолжение сказки прошлого дебютника. И наверное только первый трек - 01 - Harbingers (00:10:41), отличается от абсолютно всех песен этой прекрасной группы. ЕСТЬ НЕКИЕ ОТГОЛОСКИ И НАМЕКИ НА такой себе ДУМОВЫЙ Omnium Gatherum.
Остальные песни на двух альбомах группы наверное менее космическая и оторванная по-хорошему меланхолическая Enshine, более думовая. Я не говорю кто лучше из них. Но это иное и новое. Это эмоциональные мелодии нашей Эпики прожитых лет...
Тут электронные начала вместе с бесподобными гитарами находят баланс гипнотизма запоминающихся хеви-метальных хитов - песен 70-80 годов. Их эмоции в неком дарковом дууме современности. Не блековом, а дарковом, приземленном думе меланхолии и прекрасного прошлого, и в легком электронном оптимизме будущего. В этом и новизна этой музыки.
Для меня и вообще наверное я уверен, что это не просто типа

,,
э киллер альбумс и бьютефул красота, эндв вери вэлл мьюзикс,, - это намного более того..
Надо ценить эти капли золота в наше время и правильно понимать, что это.
Это нечто.
И наверное еще можно смело для меня даже, но я сравню эту музыку с таким дет-домовым Summoning. Не забудем и единственный бриллиант Caladan Brood.
Не похожесть самой музыки, А ДУХ МУЗЫКИ.
Эпик-атмосферик-дарк-дом-дет самонинг металл. Ну и да - Enshine и Novembers Doom есть немного.