Lash75 · 28-Янв-08 20:19(17 лет 4 месяца назад, ред. 29-Янв-08 00:20)
Мифы о России Год выпуска: 2007 Страна: Россия Жанр: Документальный сериал Продолжительность: 5:14:47 Перевод: Не требуется Русские субтитры: нет Режиссер: Владимир Мединский, Александр Проханов, Борис Надеждин В ролях: Владимир Мединский, Александр Проханов, Борис Надеждин Описание: "Россия - страна с непредсказуемой историей"...
Этот афоризм времен поздней перестройки имеет под собой все основания. На протяжении последних трехсот лет история государства Российского переписывалась минимум пять раз - начиная с эпохи Петра I и заканчивая сегодняшними днями. В итоге, что знают, в большинстве своем, граждане России об истории своей страны?
Во-первых, "в России две беды - дороги и дураки", во-вторых, "страна рабов, страна господ", и в третьих, "воруют-с".
Все эти мифы до сих пор используются западной исторической наукой, и мировой прессой, традиционно распространяющей представление о нашей стране, как о "кровавой, дикой и нецивилизованной Московии", проникнутой духом рабства и тиранства.
Задача предлагаемого сериала - не в том, чтобы "разоблачить и опровергнуть" унизительные и несправедливые представлении о нашей стране. Довольно заниматься самобичеванием и самоунижением. Истории России ни в чем - ни в жестокости, ни в славе не уступает истории крупнейших европейских демократий. Главная цель фильма - пробуждение интереса зрителей к настоящей, не искаженной предубеждением или идеологическими конструкциями истории страны. 1. Миф о русском пьянстве и грязи.
2. Тюрьма народов.
3. Народ безмолвствует.
4. Тысяча лет русской демократии.
5. Миф о лени и дураках.
6. Кровавость и жестокость русской истории.
7. Воруют-с.
8. Подкова для блохи.
9. Союз нерушимый.
10. Особый путь
11. Миф о русской душе.
12. Происхождение мифов (небольшой брак в начале). Доп. информация:
Информация с сайта канала ТВЦ
«Русские – грязные, нечистоплотные и вечно пьяные варвары». Такие сказки страна рассказывает уже много лет – себе и иностранцам. Авторы нового фильма «Мифы о России», который стартует на канале «ТВ Центр» на следующей неделе, считают, что мы можем по праву гордиться своей историей. А многие учебники уже давно пора переписывать.
Свои мифы есть у каждой нации. Американцы предприимчивы, немцы практичны, англичане гордятся хорошими манерами. И лишь Россия на протяжении веков с наслаждением культивирует свои комплексы: пьянство, «тюрьма народов», обломовщина, воровство, дураки и дороги. И это все мы? Владимир Мединский: «Мы живем не в мире реальном, а мире виртуальном, потому что важно не то, что на самом деле, а что мы об этом думаем. А как мы думаем, так оно потом и образуется». Новый 12-серийный фильм канала «ТВ-Центр» - первая попытка взглянуть на Россию в ином свете. Участники фильма «Патриот» - писатель Александр Проханов, член СПС либерал Борис Надеждин и центрист, член партии «Единая Россия», спорят до ожесточения. И лишь в одном это «триединство противоположностей» полностью солидарно: на протяжении столетий мы незаслуженно очерняли себя и свою историю. Александр Проханов: «На самом деле любая государственная борьба, любая схватка как внутри государства, так и за его пределами – это во многом борьба мифов». В основе сериала – путешествие. Истина, а вернее новый образ России, рождался в поезде, в автомобиле, в Таврическом дворце, на берегу реки. Главное оружие героев – исторический анализ. Он, впрочем, не исключает и другие, совсем нелогичные аргументы. - Нет ничего прекраснее и возвышеннее, чем русская пьянка. Точно говорю.
- Насколько они воздержанны в пище, настолько неумеренно предаются пьянству.
- Пьяный финн – это все равно что трезвый русский. Но факты – вещь неоспоримая. В США, по официальной статистике, сейчас 14 миллионов алкоголиков, то есть каждый 13-й. У нас – лишь каждый 50-й. Кстати, тема пьянства – одна из немногих, что объединила участников. Споря о российской демократии и распаде Советского Союза, Проханов и Надеждин, естественно, к единому мнению так и не пришли.
Качество: DVD5 (сжатый) Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: MPEG2 Video 352x576 (4:3) 25.00fps 8000Kbps Аудио: Dolby AC3 48000Hz stereo 192Kbps
Скриншоты
DVDInfo
Title: Mify_o_Rossii_[torrents.ru]
Size: 4.14 Gb ( 4 336 676,00 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8 VTS_01 :
Play Length: 00:00:13+05:14:50
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch) * Menus Information * VIDEO_TS Menu
Video:
NTSC 4:3 (720x480) VBR
Auto Pan&Scan, Auto Letterboxed
Language Unit : VTS_01 Menu
Video:
PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch)
Russian Language Unit :
Root Menu
Удивился, не найдя этого фильма здесь... И найдя его на трех вокзалах.
Именно в представленном, "доработанном" виде. Получается, что я почти что пират в квадрате: релизю пиратку! Однако, почему-то думаю, что создатели вряд ли будут против. Все сказанное здесь мы уже слышали тысячу раз, но может быть кому-то будет интересно услышать это в сборе. Кстати, почему проги выдают 352x576, а реальный размер - см. скрины, - не знаю, но это не моя ошибка.
Достаточно знать свою историю и хоть немного смотреть по сторонам чтобы понять что действительность на много уродливей чем эти "мифы".
Авторы этого "шедевра" потратили время зря, из говна конфетку не сделать.
Тема очень интереснаиа. Есть ли надейда на ДВД Рип?
Спасибо!
Хм... Дело в том, что этот DVD - результат ужатия двух(!) DVD9(!!!).
Если Вы заметили, на нем - 314 минут записи, то есть пять с лишним часов.
Пять с лишним часов в ужатом виде будут весить около трех гигов.
Небольшая разница, не правда ли?
Не говоря уж о потере остатков качества. Короче говоря, в данном случае рип нецелесообразен. Разве что для желающих скачать отдельные части... Но так вопрос не был поставлен.
Достаточно знать свою историю и хоть немного смотреть по сторонам чтобы понять что действительность на много уродливей чем эти "мифы".
А мы сделаем! А ехали они, кстати, на озеро Светлояр, в водах которого укрылся священный град Китеж, дабы не быть захваченным врагами. Это легенда такая. http://www.svetloyar.eu/
Вот говно то и поперло. =)
а с каких это пор, банабаки вроде тебя, горячо защищают "мифы о россии"
ps. присутствие шиза проханова, члена-партии "едРо" уже отбивают желание от этой заказухи.
интересно посмотреть похожую программу, снятую хотя бы Л.Парфеновым или В.Молчановым. там хотябы заангажированности меньше.
dexterov2000
Стаж: 17 лет 7 месяцев
dexterov2000 · 14-Мар-08 11:44(спустя 1 месяц 15 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Фильм - фальсификация. Все знают что слово слав означает раб или пахарь.
А слово русский появилось от слова Русь( Пруссия) - маленькая страна откуда пришел
Рюрих с варягами, чтобы править стадом славян и оберегать их от нашествий хазаров. Чьих холопом будешь - русским!!
Потом к варягам примкнули литовцы татары немцы итд. Поэтому в России мы наблюдаем
две крайности - умные красивые духовно развитые люди( потомки варяг татар немцев)
и кучу алкашей и наркоманов уродов и рабов - потомки славян. Средний рост русского мужика 12 века составлял 150 см( велико Росы великая Россия:))
а татаро монгола или варяга 178 см.
А слово русский появилось от слова Русь( Пруссия) - маленькая страна откуда пришел
Рюрих с варягами, чтобы править стадом славян и оберегать их от нашествий хазаров. Чьих холопом будешь - русским!!
Потом к варягам примкнули литовцы татары немцы итд. Поэтому в России мы наблюдаем
две крайности - умные красивые духовно развитые люди( потомки варяг татар немцев)
и кучу алкашей и наркоманов уродов и рабов - потомки славян. Средний рост русского мужика 12 века составлял 150 см( велико Росы великая Россия:))
Цитата №2 (из профиля) Откуда: moldova.gif
Род занятий: игры
Интересы: девушки кАммЭнтарЫи нужны? Мне - нет. И так все ясно. Продолжайте учить объектно-ориентированные языки программирования, юноша, это полезно для рода занятий, хотя и не способствует интересам. Я так понял, что русские и евреи Вам не нравятся однозначно. А нравится-то кто? Квази-"потомки римских поселенцев"?
Это не моя теория:)
Просто введите в поиске в google Имя_Фамилия( известного русского писателя, поэта,
полководца, руководителя) и биография:)
Или почитайте карамзина хотябы про варяг и хазаров.
Ты смотрика ,у этих тоже засвербило...
Или товарищу любимый ослик перестал давать, или шпаклёвка так бьёт по мозгам.
Может опять где-то накосячили ,начальник-а наругал. Нарушения пункта правил 2.9. никто не усматривает? Гостепреимство на грани фантастики!
Вот вам ссылочки для ознакомления. http://www.adfontes.veles.lv/ancient_rus/skaz_slovensk.htm http://www.adfontes.veles.lv/stirup_seen/ushkuj/ushkuj.htm Славяне, антропологический тип (антрополог.). — Из некоторых, довольно, впрочем, скудных, известий греческих, римских и арабских писателей о Славянах можно вывести заключение, что в эпоху выхода их на историческую сцену и первых столкновений с другими народами они представляли собою определенный расовый тип, отличный как от типа южных народов области Средиземного моря, так и от типа германцев. Древние писатели упоминают о высоком росте, крепком сложении, румяном цвете лица и русых волосах Славян WiKi: Молдаване — потомки полукочевого валашского населения, занявшего в ХIV веке бывшие славянские земли тиверцев, разорённые тюркскими кочевниками в 11-13 веках. А на будущее, прежде чем писать, читать больше надо. Хотя на дверях своего туалета вы можете писать все что вам заблагорассудится.
Вот неблагодарное это дело ,заводить светские беседы с подобными особями.
Оно,что зашло поинтересоваться чем-то,и ссылки ваши будет читать?
Просто выдав что-то такое, его не так сильно мучает ночной энурез. А когда на его высеры ещё ведутся , начинают оправдываться ,и на полном серьёзе что-то объяснять и доказывать,лучше нет лекарства энурезнику.
Он принес нам ослиных какашек,и хочет посмотреть на реакцию,типа-ну как вам?! Лучше всего просто ,одеть их ему на голову и отправить в нужном направлении,иначе он принесет их ещё больше. Никакие материалы для ознакомления ему не нужны,это было прямое оскорбление на национальной почве.
Уже все сказано, но я не удержался...
Анекдот фтему. Молдавские ученые опровергли утверждение о том, что Земля круглая.
Опытным путем они доказали, что она грязная и на зубах скрипит. На самом деле меня умиляют все эти... вообще любые политдебаты. На моей памяти еще никого никому ни в чем в этих вопросах не удавалось переубедить - видать, тема такова. Тогда вопрос: а надо ли? Мой ответ: нет. Потому что тогда вообще все развалится. Неверность воззрений компенсируется верой в них. Их оспаривать - убивать веру. А без веры, как говорится... Пусть даже слепой. Более зрячая все равно победит. Важно ведь движение в конечном итоге. Слава Богу, эти вопросы достаточно абстрактны для того, чтобы можно было просто учитывать позиции вовлеченных сторон в них. Оставаясь при своем мнении. А Молдавия - замечательная страна. Слишком замечательная для того, чтоб не использовать ее в политических играх. Глобализация... Не от слова "лизать", кстати?
Lash75
Ну вот. Что и требовалось доказать. Понятно, что любитель игр и девочек из Молдовы не прав. Нельзя такое писать и это явная провокация. Но все вы уподобились ему и приняли его правила т. е. вы не лучше его, вы - такие-же. За что им вас любить? За сопли Примакова, которые он возил с собой в Молдову, называя их "позицией России"? За ваше пренебрежение на национальной почве? Наличие же Проханова в списке авторов, делает материал предсказуемым и неинтересным. Мне жаль этого больного, национально озабоченного человека. Он давно превратился в клоуна и его газетёнку "Завтра" воспринимают как юмористическое издание от северного соседа. Проханов столько проституировал, что у него наверняка букет венерических болезней от Березовского, Зюганова и Путина. Надо ожидать, что у него скоро провалится нос и он скоро впадёт в окончательный маразм... Treker907
На вашем плакатике советский солдат, но я узнал его. Это молдаванин Василий Мунтяну, он родом из села Дудулешты Леовского уезда.
Авторам - "- Нет ничего прекраснее и возвышеннее, чем русская пьянка. Точно говорю." С этим я согласен на все 100%. Житель Белгородской области Иван Стапиков распил со своими собутыльниками Игорем Базелевым и Геннадием Клякиным два литра водки на троих. При этом они разговаривали о возвышенных вещах, не обращая внимание на скудность закуски. Затем товарищи повздорили и на почве внезапно возникших неприязненных отношений, они избили гражданина Терцева, отобрав у того 300 рублей и механические часы. Возвышенную пьянку они продолжили в гараже гражданина Мухамедмурадова, который перед этим взломали. Там их и задержала милиция... Духовность и полёт души русской!!!
germanos Ну и чё ты тут написал? Пример привёл? Давай я про такой же случай на Украине напишу, ещё покруче. А потом напишу, что вот мол он, украинский менталитет. Русофобством попахивает от твоих комментариев.
neumann81
Никакого русофобства. Просто юмор, подтверждающий бесполезные попытки авторов сделать привлекательными пороки общества. Можем посмеяться вместе над главным достоинством моих земляков - щедростью.
germanos
Принимается!
Все мы одним мирром мазаны. Со всех сил пытался оттенить этот момент осмысленным дополнением, но видать Вы его уже не читали... А над этим анекдотом я, честно, ржал очень долго. И день думал, стоит ли упоминать, несмотря на то, что по всем признакам это именно описанный случай. В нем есть глубокий смысл, над которым можно медитировать. Суть моего поста в том, что наши политразногласия - в интересах тех, кто нами манипулирует. Ибо именно они делают политику. Именно они создают ложную самоидентификацию, заставляя нас приватизировать свою национальность, вероисповедание и другие различия. Вовлекая таким образом в свои игры. Как ни крути, данный фильм, сам факт его существования - шаг навстречу и я это в этом фильме ценю больше всего.
А все, что они там говорят, и кто они - так я ж написал, мы и так все это знаем. Обратная сторона терпимости - это право на заблуждение. А про солдата - не помешало бы источник указать.
Lash75
Вы меня поразили (без шуток). Вы правы! Нас используют и те и другие, но мы же люди... Надеюсь, что поднимем на вилы всех. Про солдата выдумка чистой воды. Нестандартный ход, но настоящая ложь. На самом деле это Василий Орлиогло из Тараклии...
Immortal God гражданин, вы бы уже этот фильм бы привели в доказательство своей правоты, зачем еще ссылки давать на сценарий?:) Не удивительно, что о молдаванах написали такой бред. Вы даже не знакомы с историей
и видимо с культурой страны где вы проживаете.:) Как только открыл ссылку которую вы мне дали, сразу повесть начинается с жителей Псковского и Новгородского княжеств.
Введите в поисковую систему Елена Балановская. По анализу ДНК - жители псковской области на 80%-90% идентичны фино-угорскому типу. Вы просто несете ахинею. Откуда тогда взялся Рюрих? Легенда? А варяги что делали на территории Руси несколько сотен лет, пока не стали дворянами и знатью? Назовите хотябы двух русских поэтов русских по происхождению?
Или писателей. Или ученых. Или полководцев или князей! А слышали про черную сотню? Ее лидером был молдаван Павел Крушеван:) А русский человек был лидером хотябы где нибудь? Даже в госдуме нет ни одной партии,
где великие славяне занимали хотябы пост вице-председателя. А из 300 семей что владеют всеми богатствами России есть славянские?
Lash75 Ты прости, молдаване действительно такой же второсортный народ как славяне.
C чего ты взял, что если я нахожусь в Молдавии, значит я тащусь от этого народа?
Здесь нет такого промывания мозгов как в России в плане "патриотизма".
Это русских готовят к войне с китаем и мусульманским миром:)
Как сказал Чейни, война с Китаем нам обойдется в 30 млн русских.
ramtamtager Гражданин свободной России! Неужели нужно было цитировать все мое высказывание,
чтобы добавить в конце "не позортесь"? Сколько я не буду буянить, на молдавию войной вы не пойдете:)
так как вы, и ваши зомбированные товарищи ничего не решаете в судьбе россии.
Могу вам правду сказать. Она печальна. Решение принимается в США или Израиле.
Только не печальтесь. Все будет хорошо. Все будет Хорошо. Хоп-Хоп!
limonkaДэвушка!
Нельзя быть такой агрессивной слабому полу! Или никак все мужики уже спились?
Кстати тоже по последним анализам ДНК жителей России, оказывается что люди с курносым носиком( я думал что это типичный славянский подтип) имеют типичную немецкую ДНК.
Treker907 Старичок!
"Энурезиком" мы не страдаем, так как пьем только соки натуральные, молоко и кефир.:)
И простатитом тоже, так как ведем нормальную половую жизнь. А выражаетесь вы точно как старый маразматик на вашем аватаре. Это натурально у Вас так получается?