Бернхард Брюггер учился на отделении джаза в Kärntner Landeskonservatorium в Клагенфурте (Австрия). Он также был одним из лучших, и я рад видеть, что он и его группа записали этот компакт-диск. Это прекрасный квартет, выдающимися участниками которого являются Берни и гитарист Луис Цёшг, оба композиторы и почти все солируют.
Музыку можно считать современным мейнстримом, она очень ориентирована на мелодию и ритм, как раз то, что мне нравится. Еще одним его положительным качеством является то, что он постоянно меняется от мелодии к мелодии. Всегда новая атмосфера и ритм (свинг, рок, латино, баллада и т.д.), поэтому группа не застревает в одном ритме, как это часто бывает.
Сам Берни обладает великолепным звуком трубы, техникой и диапазоном, а его гармония и фразировка безупречны. Моя единственная возможная критика заключалась бы в том, что он мог бы чаще использовать флюгельгорн или приглушать трубу, чтобы еще больше разнообразить звучание оркестра. Однако, учитывая все обстоятельства, это неплохой джаз, и я буду часто его слушать.
Ли Харпер , Зальцбург (Австрия)
https://www.squartet.com/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1