Dark_NirK · 25-Янв-08 20:35(17 лет 6 месяцев назад, ред. 26-Янв-08 00:02)
Black Speed v.2 (Тест карт памяти MemoryStik) Платформа: PSP or PSP Slim&Lite Прошивка: Любая custom, проверено на 3.71 М33-4 Описание: Все споры о скоростях карт памяти теперь остались в прошлом! С помощью программы BlackSPEED 2.0 вы сможете измерить скоростные показатели вашей карты памяти, опубликовать их в интернет и сравнить с онлайн базой результатов.
Принцип действия программы прост и понятен: она записывает и считывает с карты файлы четырех размеров, после чего замеряет скорости, интегрирует результаты и на их основе выдает каждой карте свой Performance Index (PI) – индекс производительности. Как пользоваться Прежде чем запускать программу, убедитесь, что в корне карты памяти есть папка PICTURE (если нет – создайте её сами). Именно в неё программа сама автоматически сохранит скриншот, необходимый для размещения результатов в онлайн базе. Запускайте программу из меню Игра – Карта памяти, после чего просто нажмите треугольник. Программа проведет тесты, а затем построит на их основе диаграмму, сравнивая ваши результаты с карточками из Value и Giga Pack. Еще какое-то время диод обращения к карте памяти будет мигать – это программа создает скриншот. Когда диод погаснет, выходите из программы через HOME. Текстовый лог программы с точными указаниями скорости чтения и записи можно забрать в корне карты памяти (blackSPEED.log).За описание спасибо SееD.
Карты памяти
Мои результаты
Производитель: Sony Magic Gate: нет Версия прошивки: 3.71 M33-4 PSP: Толстая (PSP-1008)
Люди кто скачал делимся результатами Для тех кому сложно размещаю код нужно просто скопировать в своё сообщение и изменить нужные строчки
Код:
[b]Мои результаты[/b]
[img=left]здесь должна быть ссылка на скрин[/img][img]здесь должна быть ссылка на скрин карты из первого сообщения(есть в свойствах картинки)[/img]
[b]Производитель[/b]: Sony или SunDisk
[b]Magic Gate[/b]: да или нет(В главном меню PSP выбираем (но не открываем!) меню Фото, жмём треугольник и заходим в Свойства. Затем смотрим - поддерживает ли карта памяти формат MagicGate)
[b]Версия прошивки[/b]: заполнить
[b]PSP[/b]: Толстая (PSP-100X) или Тонкая (PSP-200X)
[spoiler="blackSPEED.log.txt"]Здесь должно быть содержание файла blackSPEED.log.txt[/spoiler]
Заметил одну вещь. У людей с 3.80 очень маленькая скорость записи маленьких файлов и следовательно индекс производительности... Хотя для статистических выводов рано, но похоже лаг прошивки.
Кстате посмотрите, самые жестокие резалты у сандисковских карт:) собираюсь сча брать на 4 или 8 гигов и посмотрев ети тесты скорее всего куплю именно сандиск, уж шибко хороши показатели:)
ErikPshat
А что вы мне в таблице киваете на Ультра и Экстрим модели?
А Sony (Fake), как мне в магазине разобрать, какой мне фэйк попадется, тот, который у вас 985 набрал, или тот, который 191? Обратите внимание, Сандиски практически все идут вместе, а Соньки "бегают" по рейтингу с разными результатами. Одним словом, Сони - это лотерея. И если она относительно дёшево стоит - то это полный фэйк с PI=191 или около того.
DimkaUAKH FAKE означает, что модель карточки определить не удалось, вернее в базе данных этой программы эти модели не заложены.
Однако эта таблица твои слова в цитате полностью опровергает. Не спорю, SanDisk делает замечательные карты и считается эталоном в технологии разработок. Да и в этой таблице видно, что они идут плотным строем, начиная с PI 535, что вполне похоже на реальность и скорее более её отображает. Если переёти на следующую страницу, то видно, что для карточек SONY более характерно значение PI в среднем на уровне 270.
Но с другой стороны, мне не понятно, почему скорость записи у этих двух производителей практически одинаковая, несмотря на то, что PI у SanDisk в 2 раза выше. Вот моя карточка на 4 Гига. PI показывает 259, а скорость записи 6,52. Хотя СанДиски показывают скорость совсем не выше. Мне кажется, что программа не совсем верно просчитывает алгоритм вычисления PI. DimkaUAKH
Покажи свою скорость записи Сандиска на компьютере, где у тебя PI 524, тогда и будем сравнивать.
ErikPshat
Ну и ладно. Главное, что по рейтингу я убедился, что СанДиск у меня не "мэйд ин Малая Арнаутская" (Одесса). И этого достаточно. По поводу твоей скорости записи. А рандомную запись пробовал? Кучу маленьких файликов? Есть вариант, что карта будет себя совсем по другому вести.
Вот, у Bacdec на Сони 4 Гб: read : 9.7653 MiB/sec (Blocksize 1024.0k)
write : 7.7167 MiB/sec (Blocksize 1024.0k)
read : 8.6381 MiB/sec (Blocksize 32.0k)
write : 7.4353 MiB/sec (Blocksize 32.0k)
read : 2.9323 MiB/sec (Blocksize 2.0k)
write : 0.4640 MiB/sec (Blocksize 2.0k)
read : 0.8856 MiB/sec (Blocksize 0.5k)
write : 0.1027 MiB/sec (Blocksize 0.5k) А у меня на Сандиске: read : 15.9525 MiB/sec (Blocksize 1024.0k)
write : 5.9801 MiB/sec (Blocksize 1024.0k)
read : 13.2723 MiB/sec (Blocksize 32.0k)
write : 6.0070 MiB/sec (Blocksize 32.0k)
read : 3.7424 MiB/sec (Blocksize 2.0k)
write : 1.7345 MiB/sec (Blocksize 2.0k)
read : 1.1618 MiB/sec (Blocksize 0.5k)
write : 0.4806 MiB/sec (Blocksize 0.5k) Да и чтение одного большого файла на СанДиске на высоте. ЧТо мерять по одной записи то?
Всё правильно прога считает.
Твоя только в чтении больших файлов рулит... и всё. В остальном всём моя.
Тем более, записывают один раз, а читают много раз. Так что толк от записи по сравнению с чтением более сомнительный.
извините за ламерство... но в какую папку бросать прогу??? а то я бросил в ПСП/ГЕЙМ
и она не запускается... чёрный экран и всё.... после чего надо перегружать ЗЫЗу через хард ресет....
П.С. ЗЫЗой пользуюсь всего 2 недели...
Прога вроде не врёт или выдаёт почти правильные результаты. Карта шла в комлекте шла с PSP, которая была куплена на Тайване в первый день продаж консоли. Очередь была... будьте уверены. Мои результаты Производитель: Sony Magic Gate: да Версия прошивки: 3.80 М33-5 PSP: 200Х
Такой вопрос народ. Карта обязательно должна быть с данными ( можно с большими файлами) ? А то как бы прога не показывала одинаковые результаты на пустых картах Просто идти в магазин на днях покупать еще одну на 8 гиг.