83711805просьба не ругаться: звучит хорошо для мп3, но спектры подводят заявленное качество. Давайте обсуждать музыку
Пусть обсуждают её музыкальные критики и специалисты, а по тому и по этому времени слушается всё избирательно, но а своё субъективное мнение и опыт лучше держать под контролем, тем более в это смутное время. Успехов на музыкальном поприще группе ДДТ - Творчество в пустоте – 2
Шевчук был, есть и остался Человеком с большой буквы, при любой власти и не смотря ни на что.
И в плане творчества не угасает, ищет что-то новое... Хотя для меня, как и для любого человека, здесь найдется и что-то приятное на слух и то что чуждо
топик стартер предложил обсуждать музыку, но как возможно обсуждать новый альбом ДДТ только как музыку?
после 24 февраля, (а, к слову говоря, в новый альбом ДДТ вошёл материал, написанный до этой даты, если верить информации
на планета ру), обнаружилось много нового.
скрытый текст
(в частности появилась информация, что дед Юры-музыканта, оказывается, был петлюровцем.)
Про Юру-музыканта и не только В ленте новостей хватает упоминаний про Шевчука. Кстати, я тоже уверен, что «родина – это не ж…па президента», как думаю, и все мои читатели. Это банальщина, которую даже и обсуждать не стоит. Тем более устраивать на этом пиар для Юры-музыканта. Но вот совсем недавно случайно узнал про дедушку нашего героя: «Юрий Шевчук на сайте «Бессмертный барак» рассказал о трагической судьбе своей семьи. Ещё в 1930 году их раскулачили, из Украины сослали в Сибирь. Но этого властям показалось мало. Деда музыканта, Сосфена Ивановича, в 1937 году арестовали и расстреляли за контрреволюционную деятельность…
Увидев обращение Шевчука, председатель красноярского «Мемориала» Алексей Бабий отправил том «Книги памяти» с информацией о Сосфене Шевчуке в Санкт-Петербург… Родился в 1897 году в Киевской губернии. Украинец, из крестьян-кулаков. Офицер царской и петлюровской армий...»
ПЕТЛЮРОВСКОЙ… После работы над книжкой про Сандармох для меня этого вполне достаточно. Но на всякий случай приведу отрывок из культовой книги советской интеллигенции, «Золотой теленок». Помните рассказ Остапа Бендера о Вечном жиде?
«Когда Вечный жид, выполнив поручение, стоял на берегу Днепра, свесив неопрятную зеленую бороду, к нему подошел человек с желто-голубыми лампасами и петлюровскими погонами и строго спросил:
– Жид?
– Жид, – ответил старик.
– Ну, пойдем, – пригласил человек с лампасами.
И повел его к куренному атаману.
– Жида поймали, – доложил он, подталкивая старика коленом.
– Жид? – спросил атаман с веселым удивлением.
– Жид, – ответил скиталец.
– А вот поставьте его к стенке, – ласково сказал куренной.
– Но ведь я же Вечный! – закричал старик.
Две тысячи лет он нетерпеливо ждал смерти, а сейчас вдруг ему очень захотелось жить.
– Молчи, жидовская морда! – радостно закричал чубатый атаман. – Рубай его, хлопцы-молодцы!
И вечного странника не стало.
– Вот и все, – заключил Остап.
– Думаю, что вам, господин Гейнрих, как бывшему лейтенанту австрийской армии известны повадки ваших друзей-петлюровцев? – сказал Паламидов». По разным подсчетам число убитых петлюровцами евреев может достигать 200 тысяч человек. Понятно, что убивали и украинцев, и русских, и других. Интересно, найдется хоть один журналист, который слушая длинные речи Шевчука про свободу, любовь, бога, историю России и всяких нехороших сталинистов, просто спросит: - Юрий Юлианович, это все конечно хорошо и замечательно, но ты лучше скажи, что ты по поводу своего дедушки думаешь? Который командовал убийцами и с вероятностью в 100 процентов сам был убийцей и участником этнических чисток. Ибо, если претендуешь на роль нравственного авторитета, надо бы с себя начать и с истории своей семьи. https://vk.com/wall10412510_47796 https://nandzed.livejournal.com/9209632.html
в тех интервью после 24 февраля, что давал Шевчук, звучали по мне так малопонятные вещи. Одно его "Родина, вернись домой" чего стОит". (Опять таки к слову, у группы Зверобой есть песня "Моя Родина возвращается". Сильный трек.)
у меня нет идеализации российской власти и есть к ней вопросы, но к Шевчуку вопросы тоже есть и они существенные.
кстати, в ковидно карантинных видео Шевчуку задали вопрос насчёт "почему он такой злой". Насколько помню, на него
он ничего по существу не ответил...
а, ну и ещё вот:
скрытый текст
Сергей Бодров: «Во время войны нельзя говорить плохо о своих. Никогда. Даже если они неправы. Даже если твоя страна неправа во время войны, ты не должен говорить о ней плохо. Это очень старый, простой и примитивный принцип, но это так. Когда война не угрожает, когда война кончилась — тогда да, можно говорить: вот это было не так, и то было не так, давайте постараемся, чтобы в будущем такого не было». Брат целого поколения: скромный, обаятельный парень в растянутом свитере стал главным героем своего времени. Именно сейчас его особенно не хватает, когда страна становится осажденной крепостью, а враг уже у ворот. Удивительно, как культовая дилогия великого Балабанова «Брат» и «Брат-2» предвосхитила все, что будет с Россией. Диалог в аэропорту Чикаго был снят задолго до того, как бандеровские лозунги стали государственной идеологией на Украине. — Слышь, земляк, а где здесь русские живут? — Москаль мне не земляк. — Бандеровец? О возвращении Крыма домой в России могли только мечтать, когда Багров-старший произнес фразу, которая стала потом крылатой: Вы мне, гады, еще за Севастополь ответите! Сослан Макиев, администратор Сергея Бодрова: «Почему тогда это был фильм очень актуальный? Потому что все чувствовали, может, до конца не понимали, что происходит». Главный монолог Данилы Багрова тоже прозвучит в Америке, которая никогда не стеснялась в средствах достижения собственных целей. — Вот скажи мне, американец, в чем сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда, тот и сильнее.
в каком то из опусов этого альбома музыкант юра сказал что все москвичи в говне...ну то что юра под старость лет стал чуть ли не повсеместно употреблять это слово полюбившееся ему уже никого не удивляет ... но будь я не алмаатинцем а москвичом мне как минимум было бы это неприятно ...в целом альбом не цепляет...эта "типасоциалка" нужна наверно только юре и новой газете с ходором которая с недавних пор курирует (поддерживает ) его...
в песнях нет драйва..нет энергетики...нет энергии...тексты слабые ...мелодии -вялые и повторы-повторы-повторы.... такое ощущение что после инциндента с киркоровым юра не написал и 10 нормальных песен....опять попсу цепляет в одной из песен... казалось бы-ну нафига тебе это надо-отслеживать.ну как там сейчас попса поживает?ан нет юре есть до нее дело... "я гналась за вами 5 дней чтобы сказать вам как вы мне безразличны"
Первая часть более жёсткая и звучит цельно и закончено. Вторая более лирично-посиделочная. Видимо ЮЮ решил угодить всем своим адептам - и рокерам и митькам. Как всегда прекрасная поэзия и атмосфера единения с автором. Респект и уважуха Мастеру.
Я конечно обожаю ДДТ, но это меня разочаровало, что то обидное слышится в адрес раб класса, что то не хватает в словах, и конечно зачем всем нужные прокладки!????
Подобно серебрянниковскому Чайковскому, занятому по свидетельствам Зинаиды Пронченко преимущественно публичным единочеством, Шевчук так же благотворен. Он оставляет за бортом трек-листа условно парный сингл "В постели", в котором чёртовы глазища уже не продолжения просят рода, а вдохновляют лишь крутой фигурой. По-сталкеровски заросший борщевиком бетон сиквела прошлогодней пластинки встает в череду релизов-передышек, вроде "Метели августа" или "Прозрачного", призванных после программных грузилок ("Мир номер ноль", "Иначе") успокоить широкие массы поклонников, заверив, что у микрофона всё тот же музыкант Юра, любитель рок-н-ролла и блюза, а не только двойных бочек и девятидюймовых гвоздей. Впрочем, вряд ли стоит ждать того, что плюющее спермой видео пройдет сквозь стены и обратится в счастье, как многим помнится по альбомам 1985/1988 годов. Среди всего этого (р)еволюційного телесного низа Алине Орловой будет трудно подобрать себе папино трико.
Спасибо, дружище!!! Ваши вещи мертвы вообще бомба. Давеча один одиозный президент заявил, что "мы, как мученики, попадем в рай",
"Но в вашем раю Бога нет, там скучно, там пусто..."
83715814топик стартер предложил обсуждать музыку, но как возможно обсуждать новый альбом ДДТ только как музыку?
после 24 февраля, (а, к слову говоря, в новый альбом ДДТ вошёл материал, написанный до этой даты, если верить информации
скрытый текст
(в частности появилась информация, что дед Юры-музыканта, оказывается, был петлюровцем.)
Про Юру-музыканта и не только В ленте новостей хватает упоминаний про Шевчука. Кстати, я тоже уверен, что «родина – это не ж…па президента», как думаю, и все мои читатели. Это банальщина, которую даже и обсуждать не стоит. Тем более устраивать на этом пиар для Юры-музыканта. Но вот совсем недавно случайно узнал про дедушку нашего героя: «Юрий Шевчук на сайте «Бессмертный барак» рассказал о трагической судьбе своей семьи. Ещё в 1930 году их раскулачили, из Украины сослали в Сибирь. Но этого властям показалось мало. Деда музыканта, Сосфена Ивановича, в 1937 году арестовали и расстреляли за контрреволюционную деятельность…
Увидев обращение Шевчука, председатель красноярского «Мемориала» Алексей Бабий отправил том «Книги памяти» с информацией о Сосфене Шевчуке в Санкт-Петербург… Родился в 1897 году в Киевской губернии. Украинец, из крестьян-кулаков. Офицер царской и петлюровской армий...»
ПЕТЛЮРОВСКОЙ… После работы над книжкой про Сандармох для меня этого вполне достаточно. Но на всякий случай приведу отрывок из культовой книги советской интеллигенции, «Золотой теленок». Помните рассказ Остапа Бендера о Вечном жиде?
«Когда Вечный жид, выполнив поручение, стоял на берегу Днепра, свесив неопрятную зеленую бороду, к нему подошел человек с желто-голубыми лампасами и петлюровскими погонами и строго спросил:
– Жид?
– Жид, – ответил старик.
Две тысячи лет он нетерпеливо ждал смерти, а сейчас вдруг ему очень захотелось жить.
– Молчи, жидовская морда! – радостно закричал чубатый атаман. – Рубай его, хлопцы-молодцы!
– Думаю, что вам, господин Гейнрих, как бывшему лейтенанту австрийской армии известны повадки ваших друзей-петлюровцев? – сказал Паламидов». По разным подсчетам число убитых петлюровцами евреев может достигать 200 тысяч человек. Понятно, что убивали и украинцев, и русских, и других. Интересно, найдется хоть один журналист, который слушая длинные речи Шевчука про свободу, любовь, бога, историю России и всяких нехороших сталинистов, просто спросит: - Юрий Юлианович, это все конечно хорошо и замечательно, но ты лучше скажи, что ты по поводу своего дедушки думаешь? Который командовал убийцами и с вероятностью в 100 процентов сам был убийцей и участником этнических чисток. Ибо, если претендуешь на роль нравственного авторитета, надо бы с себя начать и с истории своей семьи. https://vk.com/wall10412510_47796 https://nandzed.livejournal.com/9209632.html
в тех интервью после 24 февраля, что давал Шевчук, звучали по мне так малопонятные вещи. Одно его "Родина, вернись домой" чего стОит". (Опять таки к слову, у группы Зверобой есть песня "Моя Родина возвращается". Сильный трек.)
у меня нет идеализации российской власти и есть к ней вопросы, но к Шевчуку вопросы тоже есть и они существенные.
кстати, в ковидно карантинных видео Шевчуку задали вопрос насчёт "почему он такой злой". Насколько помню, на него
а, ну и ещё вот:
скрытый текст
Сергей Бодров: «Во время войны нельзя говорить плохо о своих. Никогда. Даже если они неправы. Даже если твоя страна неправа во время войны, ты не должен говорить о ней плохо. Это очень старый, простой и примитивный принцип, но это так. Когда война не угрожает, когда война кончилась — тогда да, можно говорить: вот это было не так, и то было не так, давайте постараемся, чтобы в будущем такого не было». Брат целого поколения: скромный, обаятельный парень в растянутом свитере стал главным героем своего времени. Именно сейчас его особенно не хватает, когда страна становится осажденной крепостью, а враг уже у ворот. Удивительно, как культовая дилогия великого Балабанова «Брат» и «Брат-2» предвосхитила все, что будет с Россией. Диалог в аэропорту Чикаго был снят задолго до того, как бандеровские лозунги стали государственной идеологией на Украине. — Слышь, земляк, а где здесь русские живут? — Москаль мне не земляк. — Бандеровец? О возвращении Крыма домой в России могли только мечтать, когда Багров-старший произнес фразу, которая стала потом крылатой: Вы мне, гады, еще за Севастополь ответите! Сослан Макиев, администратор Сергея Бодрова: «Почему тогда это был фильм очень актуальный? Потому что все чувствовали, может, до конца не понимали, что происходит». Главный монолог Данилы Багрова тоже прозвучит в Америке, которая никогда не стеснялась в средствах достижения собственных целей. — Вот скажи мне, американец, в чем сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда, тот и сильнее.
миру-мир
А у вас там в России война что ли? А кто напал то хоть?
Всё нормально, бизнес снял соц. дистанцию, люди стали более добродетельней, милосердней, отзывчивей, и появились другие положительные качества, бюрократической заорганизованности не улавливается, трезвее становится мышление, ну а лирика это как дань прошлым единичным событиям, история ностальжи)
часть 1
83715814топик стартер предложил обсуждать музыку, но как возможно обсуждать новый альбом ДДТ только как музыку?
скрытый текст
– Жид?
– Жид, – ответил старик.
а, ну и ещё вот:
скрытый текст
миру-мир
А у вас там в России война что ли? А кто напал то хоть?
в качестве ответа: https://www.youtube.com/watch?v=pPQZ5NZs-TY
и ещё вот:
01.12.2004 Примерное время чтения: 9 мин
Ю. Шевчук: Третья мировая началась!
" В общем, лихие времена наступили. Если говорить глобально, то началась третья мировая война. Я почувствовал эту войну, когда был в Сербии, Чечне, Таджикистане, Афгане. И я бы посоветовал Владимиру Владимировичу не говорить слово "терроризм", а употреблять слово "война".
"- О Путине скажу так: один в поле воин. Вижу квадратный нимб патриотизма над Путиным (не все, наверно, знают: круглый нимб - у людей умерших, квадратный - у живых). Никакого злого умысла у Путина нет, жажды обогащения тоже. Я убежден - он служит России. Путин рубится." https://archive.aif.ru/archive/1634344