«Reunion» — третий альбом звезды ню-диско Тима Бернхардта, также известного как Satin Jackets. Выпущенный этим летом на лейбле Eskimo Recordings альбом «Reunion» представляет собой ошеломляющее продолжение первых двух альбомов немецкого музыканта, получивших ранее признание критиков, и включает 14 потрясающих треков в стиле летнего диско, поп, балеарского хауса с вокалом от австралийского музыканта Панама, бельгийской певицы Айви Фоллс, американца Метаксас и британца Тейлор.
Со вторым альбомом Бернхардта «Solar Nights», одним из самых успешных альбомов в стиле ню-диско за последнее время, имя Satin Jackets должно было стать обязательным во многих списках клубных и фестивальных программ по всему миру. К сожалению, как и у всех нас, пандемия ограничила горизонты продюсера четырьмя стенами его новой мюнхенской студии. Все еще находясь вне досягаемости мира, Бернхардт обратился к Интернету, чтобы поддерживать связь со своими поклонниками и посеять семена того, что впоследствии станет альбомом Reunion - «Воссоединение».
«В течение 2020 года мы записали ряд так называемых Локдаун стримов», — объясняет Бернхардт. Практически без рекламы эти сессии транслировались более полутора миллионов раз, но для Бернхардта настоящей наградой стала реакция фанатов. «У нас было так много положительных отзывов от людей, которые говорили, как эти стримы помогли пережить трудные времена или просто вызвали столь необходимую улыбку на их лицах. Несмотря на то, что я не мог общаться лично, эти сеансы помогли мне заново открыть для себя силу, которой музыка объединяет людей».
«Это позволило мне заново открыть для себя связь между тем, что я делаю, и тем, что чувствуют люди и это напрямую повлияло на создание «Reunion», — уточняет Бернхардт. — В мире сейчас раскол и много отчаяния, но так важно, чтобы мы попытались оставаться позитивным и держаться за то, что нас объединяет. Мало что может сделать больше, чем музыка, и это была мысль, которая была со мной, когда начал работу над этим альбомом. Не только идея о том, что музыка объединяет людей, но выходя за рамки этого, размышляя, почему мы делаем то, что делаем, и чувствуем то, что чувствуем».
Наравне с тем как Бернхардт смог оставаться на связи со своими фанатами, также и вокалисты и музыканты, с кем были записаны некоторые треки предыдущих альбомов «Panorama Pacifico» и «Solar Nights» смогли поучаствовать в этой записи, онлайн. И так, песня по песне сформировался новый альбом «Reunion».
Если на первом альбоме Бернхардт искал и формировал свой собственный звук, на втором - повышал свой профессионализма, то «Reunion» показывает музыканта как профессионала, уверенного как в своих способностях, так и в художественном видении. «Reunion» — это альбом, который показывает и добавляет новые грани и детали к звучанию Satin Jackets, но при этом звучит совершенно органично.
От теплых и приветливых вступительных тонов «For What We Have» до последних горько-сладких аккордов «Don’t Worry», задумчивых поп-песен, таких как «Spell» и «Move On», основанных на беспорядке человеческих эмоций, до треков, подобно удачно названному «Little Airplanes», который, кажется, легко парит в облаках, «Reunion» — это альбом, в который вы захотите погрузиться и возвращаться к нему снова и снова.
«Чувства, которые вызывает музыка, могут быть очень личными, но в то же время она - универсальный язык, который может помочь нам общаться и разрушать барьеры между нами и находить общий язык», — заключает Бернхардт. «Таким образом, этот альбом задуман как холст, на котором люди могут рисовать красками своей жизни и делиться ими с другими, это побег от иногда суровой реальности, но также и предложение общего пространства, где мы вспомним, что делает нас
сильнее».