Romic · 16-Авг-06 11:25(18 лет 11 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Трансформатор Год выпуска: 2003 Жанр: Док. фильм Продолжительность: 00:17 Режиссер: Павел Костомаров Описание: Гвоздем программы дня России на Каннском кинофестивале стал короткометражный документальный фильм «Трансформатор». Когда два года назад в номер провинциальной гостиницы, где жила съемочная группа Павла Костомарова и Антуана Каттина, ворвался сильно нетрезвый мужчина с бутылкой водки и непреодолимым желанием излить душу, никто не мог предположить, что эта встреча окончится для молодых документалистов поездкой на Каннский фестиваль.
Мужчина оказался Валеркой — водителем грузовика. Ему с напарником поручили перегнать из Питера в Москву пятидесятитонный трансформатор. Мужики лихо взялись за дело, но до Москвы не доехали - на половине пути трансформатор упал с грузовика. Вот и застряли бедолаги у дороги в ожидании начальства, охраняя ценный груз от охотников за металлоломом.
В течение долгих месяцев Костомаров и Каттин периодически наведывались к Валерке и записывали его рассказы о том, как он проводит время на страже трансформатора.
«Волшебная сила искусства» пробила стену цензуры - на крупнейшем российском фестивале документального кино в Екатеринбурге фильм «Трансформатор» получил премию за лучший дебют. «Трансформатор» получал призы и на зарубежных фестивалях, однако, по мнению учредителей кинофестиваля, аудитория фильма должна быть только русскоговорящей. «Понимаете, это же поэзия! - восклицает швейцарец. - Это же непереводимо! Ни в английском, ни во французском такого просто нет...». Качество: CamRip Формат: AVI Видео: DivX 5 720x528 25.00fps Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 160Kbps
Ах*ительный фильмец!!!
И реально надо в арт хаус, и Пыль момоновская *уйня по сравнению с этим, и снимался он ЕСТЕСТВЕННО за 1 день - этож просто рассказ описывающий события во времени! Но фразы от знатока женских душ!! "Ё, бл*, не надо! Как это так не надо?! Ну ведь надо конечно!! ну надо же..?!"
MixAlex -а про "ну надо же кому то подчиняться! Ну вот, мы ему и подчинились..." я вообще молчу))))))))))))))))))
Не могу сказать, что мне понравилось или нет. Просто как мужика-алкаша послушал. В моей жизни после этого фильма ничего не изменилось. Поэтому фильм плохой. ИМХО. Для общего развития и для галочки посмотреть можно, благо, он небольшой. В середине фильма стало немного скучно, но всё равно смотрел до конца, думая, что, может быть, что-то интересное произойдёт.
По чесноку говоря - фильм про алкашей. Таких ху.... за руль пустят. Тем более на дальнобой.
По чесноку говоря - фильм про алкашей. Таких ху.... за руль пустят. Тем более на дальнобой. Вот тут ты очень ошибаешся , у меня есть знакомый дальнобойщик , он мне столько историй рассказывал про то как убивали фуры алкаши , как сами убивались , и убивали народ выезжая на встречку тупо заснув за рулём .
Цитата:
я тоже сегодня скачал, все нормально, звук есть. попробуйте поставить кодеки, может обновить драйвера на видеокарту.
Если проблема со звуком то надо обновлять кодеки , а вот драйвера ни видяху это лишнее
Ребята! Это невероятно, но этот фильм, это кусок моей жизни - начало трудовой деятельности. Всё натурально и вполне правдиво. Я свидетель. Никогда не думал, что даже эта дерьмовая наша жизнь может стать шедевром.
Ребята! Это невероятно, но этот фильм, это кусок моей жизни - начало трудовой деятельности. Всё натурально и вполне правдиво. Я свидетель. Никогда не думал, что даже эта дерьмовая наша жизнь может стать шедевром.
Совершенно согласен ,я по работе с такими "бойцами" частенько сталкиваюсь и поверьте мне на слово :на них вся непобедимая Россия держится ...
Спасибо режисеру что снял подобный абсурд ,я на месте Валеры наверное поступил бы так-же..
Спасибо!
скачал просто так глянуть, но не удалю его )))
После просмотра, какое-то странное чувство появилось, вроде гордости за нас....
Как-то даже нравится что все через ж*пу делается, хотя раньше бесило... (меня это настараживает!)
Но блин как все-таки они жизнь прожигают..... и весело и ни о чем ни желея... это конечно да.... Правда можно сказать только одно - "загадочная русская душа" Фильм правда крут )
В очередной раз обосрали русских)Что не фильм-обоср - то сразу фестиваль ,номинация на оскар..
Профессор Жданов плакал по этим алкоголикам,а швейцарцы пусть пожалуй застрелят друг друга)
Какой высокой культурой обладают эти страны ,на фестевалях которых показывают русских *аликов* )
Смотреть не на что. Давно про этот сюжетик слышал, да как-то не до него было. Сейчас посмотрел, так там всё умещается в максимум в трёх предложениях, а раздули то...
Я то думал, что это что-то типа - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=405746 Ну, показали горьких пьяниц и что?
Но! Ладно, допустим, алкаши и пьяницы... Однако три месяца(три!) они на этом трансформаторе сидели, охраняли и более никому до этого дорогущего оборудования дела не было. Как бы там ни было они сделали всё от них зависящее, всё, что могли. А больше никто по поводу этого ЧП даже жопу свою не почесал.
С такой жизни не то, что запьёшь, в петлю полезешь.