Waraj · 23-Янв-08 16:21(17 лет 6 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
OptisWorks Studio 2007 SP0.1 Год выпуска: 2007 Версия: 2007 SP0.1 Разработчик: OPTIS Платформа: Win32/64 Совместимость с Vista: неизвестно Системные требования:
Процессор: Intel® Pentium™(8), Intel® Xeon™(8), Intel® Core™, AMD® Athlon™, AMD® Opteron™, AMD® Turion™.
Минимум: 512MB RAM
Минимум: Протестированные графические карты для рабочих станций с поддержкой OpenGL и протестированные драйверы к ним.
Рекомендуется: Сертифицированные графические карты для рабочих станций с поддержкой OpenGL и протестированные драйверы к ним. Язык интерфейса: только английский Таблэтка: Присутствует Описание:
Среда и семейство расчетных модулей SolidWorks для решения проектных и расчетных задач в светотехнике и оптике. Позволяет получить достоверную модель распространения света с учетом оптических характеристик источников света, отражающих, преломляющих, рассеивающих и поглощающих объектов. Процедуры оптимизации, интегрированные в модуль, дают возможность существенно улучшить проект. Расчетная модель формируется на базе геометрии, выполненной в SolidWorks и полностью с ней ассоциативна. 100% интеграция с SolidWorks: работа в одном окне; ассоциативная 3D модель. Решаемые задачи: создание, расчет, оптимизация оптических систем и светотехнических конструкций; моделирование лазерного излучения имитация особенностей человеческого зрения. Функциональные возможности: создание моделей оптических систем, назначение оптических характеристик, трассировка лучей с учетом эффектов отражения и преломления, спектральных характеристик через систему линз и зеркал; оптимизация геометрии; фотометрические расчеты; создание фотореалистичных изображений с учетом реальных оптических характеристик; расчет яркости по отношению к произвольному положению наблюдателя; описание лазерного излучения посредством ABCD матрицы и через комплексную амплитуду; расчет сужения, дивергенции, разрешения Рэлея; моделирование энергетических пучков (метод волнового фронта), учет дифракции и аберраций; создание фотореалистичных изображений; анализ траекторий, фильтрации и взаимодействия лучей с поверхностью. Результаты и визуализация: оптический анализ - траектории лучей, аберрации, волновой фронт, функция рассеяния точки, функции передачи модуляции, наилучший фокус, геометрические параметры оптимальной оптической системы; светотехнический анализ - кривые силы света, поверхности силы света, распределение освещенности на детекторах в реальном и мнимом цвете, распределение пропущенного, поглощенного и отраженного света на объектах модели, распределение яркости по отношению к наблюдателю, геометрические параметры оптимального проекта; моделирование лазерных пучков - траектории лучей, энергетические диаграммы, расчет сужения, дивергенции, разрешения Рэлея. Доп. информация:
What's New in OptisWorks 2007 SP0.1
Fixes OptisWorks:
The problem when creating a laser plane source has been fixed.
Crash when creating a surfacic source without the OD package.
Paraxial calculation accuracy has been improved.
Save As is now requested before detector creation
The bug regarding the grating surface's state has been fixed.
Add-in activation for OptisWorks Studio Japanese. Viewers:
User Material Editor: Problem when typing into the Material viewer.
User Material Editor: Displaying problem.
XMP viewer: The BMP mask import unable effect has been resolved
Ray Editor: Mix rays problem. Improvements:
Set up: OptisWorks Studio Setups are now self extracting files.
Documentation: New organization of the documentation (TOC).
Documentation: Upgrade of the Getting Started Light Modeling.
Documentation: Upgrade of the detectors' description.
Спасибо, давно искал эту прогу.
Скажу сразу, если устанавливать с этого образа, предварительно записанного на двд диск, по умолчанию ставиться OptisWorks Studio. OptisWorks Studio это отдельно функциональная программа сочетающая в себе гибрид SolidWorks 2007 в обрезанном варианте и OptisWorks 2007. Причем я установил этот OptisWorks Studio на диск, где вообще SolidWorks не стоит, в результате получил урезанный SolidWorks с оптическими функциями, где можно создавать любые 3д модели. Дальше его я не тестировал, так как он на английском языке, а у меня солид на русском. Потом я установил автозапуском с двд диска программу в директорию, где есть SolidWorks 2008, все так же установился OptisWorks Studio отдельной программой и появилось дополнение OptisWorks в SolidWorks 2008, поставил галочки, OptisWorks запустился. Причем SolidWorks 2008 на русском, а OptisWorks 2007 на английском. Если же устанавливать с этого диска не автозапуском, а предварительно открыв диск запустить файл OptisWorks...msi без слов Studio, то установиться только дополнение к SolidWorks, на чем я благополучно и остановился. Файл Skeylink.dll я менял в директории System32 только после того, как запустил первый раз OptisWorks и увидел окно с 30 дневным тестированием. После всего этого оптическое дополнение активировалось.
Теперь проблема найти обучающий материал. Кто знает, дайте ссылку.
В частности в книге Алямовского А.А "SolidWorks 2007/2008 Компьютерное моделирование в инженерной практике" есть целая глава посвященная OptisWorks. Кто знает, где ее скачать кинте ссылочку на alexall@mail.ru. Премного заранее благодарен.
Друзья, спасибо за совет по обучающей книжке. После тестирования выяснилось, что не функционируют детекторы, то есть не сделать ни какого анализа. Наверно из за некачественной таблетки. Может у кого то есть таблетка после которой детекторы работают или в крайнем случае другая версия программы с работающей таблеткой, выручайте, очень нужно.
Премного заранее благодарен.
Несколько раз пытался поставить прогу на SolidWorks 2009 Ru SP4. Прога ставится, но работает только трассировка лучей (из более-менее ценных возможностей). Пробовал и сразу после установки и после первого запуска заменять SkeyLink.dll в Windows\System32. Всё без толку. Детекторы как не работали, так и не работают. Что делать, посоветуйте? Программа очень нужна. Есть, конечно альтернатива в виде SPEOS под Catia, но Солид знаю лучше, а работа не допускает проволочек. Очень прошу помощи!
Заранее благодарю!
Таблетка, толка помагима меня запускат Optis-a под Solid и патом началь делат симулацию нечиво не получается.
На предишную работу у меня удалос работает на лицензную OPTIS я папробувам делат симумацию на одном из готовьiх файлах, каторьi я дялал на лицензньiм и все проработало.
И детектоьi и симумацию, кто хочеть я магу ставю таком же файл. Прашу прашение для неграмотнот мая па руски! Уменя есть и 08, 09 и 10-oй версии но без антидот если кто умеет сделат.
Люди так я и не понял, то то предлагается позволяет работать нормально хоть в какой то версии SW или в любом случае детекторы недоступны? Без детекторов нафиг надо...
Установил Оптис. Когда запускаешь оптисворкс отдельным приложением в добавлениях галочка не ставится. Пишет данные по пакету оптикс воркс не установлены. Еще в конце установки выпадает сообщение с ошибкой error 1904 OWMoniker.dll failed to register. У кого то так было? Напишите как успешно установить оптис. заранее спасибо
Помогите найти OptisWorks manual. И еще - где найти информацию по получению фотореалистических изображений по результатам фотометрической трассировки в OptisWorks?
Таблетка, толка помагима меня запускат Optis-a под Solid и патом началь делат симулацию нечиво не получается.
На предишную работу у меня удалос работает на лицензную OPTIS я папробувам делат симумацию на одном из готовьiх файлах, каторьi я дялал на лицензньiм и все проработало.
И детектоьi и симумацию, кто хочеть я магу ставю таком же файл. Прашу прашение для неграмотнот мая па руски! Уменя есть и 08, 09 и 10-oй версии но без антидот если кто умеет сделат.