Комок (Дмитрий Никитинский / Вася Хмурый) [2001-2007, JPEG, DOCX, RUS]

Страницы:  1
Ответить

Kyzar1980

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Kyzar1980 · 18-Фев-22 01:46 (3 года 10 месяцев назад, ред. 16-Сен-24 21:02)

Комок (Дмитрий Никитинский / Вася Хмурый)
Год издания: 2001-2007
Жанр или тематика: Кино, музыка, концерты
Издательство: ИД "Империум"
Язык: Русский
Формат: JPEG, docx
Качество: Газетные страницы, сфотографированные на телефон и обработанные в графическом редакторе + текстовые файлы
Описание: Архив рецензий на новинки кинопроката, музыкального и видеорынка, а также репортажей с концертов и других мероприятий из красноярской газеты "Комок", 2001-2007 г.
Автор всех текстов ― Дмитрий Никитинский, он же Вася Хмурый. Несколько раз о культурных событиях в городе рассказывали Андрей Агафонов и Светлана Луцик.
Газета "Комок" была основана в 1992 году. Выходила в Красноярске, Новосибирске, Омске, Иркутске, Кемерове и Москве. Закрыта в 2008 году.
Примеры страниц
Доп. информация
Все материалы, представленные в этой раздаче, также доступны в Телеграме и ВКонтакте.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

mihuil2

Старожил

Стаж: 15 лет 11 месяцев

mihuil2 · 22-Апр-22 09:37 (спустя 2 месяца 4 дня)

А почему черно-белые страницы?У меня целая куча была газет, но они были цветные, каждая страница..Там еще веселые советы были от майора Быкова!Это те самые газеты КомоК??
[Профиль]  [ЛС] 

Kyzar1980

Kyzar1980 · 22-Апр-22 11:38 (спустя 2 часа)

mihuil2 писал(а):
83029942А почему черно-белые страницы?У меня целая куча была газет, но они были цветные, каждая страница..Там еще веселые советы были от майора Быкова!Это те самые газеты КомоК??
Да, те самые. Страницы черно-белые, потому что я специально их обесцветил - для единства стиля.
Я не располагаю материалами майора Быкова и других авторов. Есть только тексты из рубрик, которые вёл Никитинский. Почти всё, что публиковали в "Комке" под его именем за указанный период, присутствует в раздаче.
[Профиль]  [ЛС] 

qrz125

Стаж: 7 лет

qrz125 · 13-Авг-22 11:36 (спустя 3 месяца 20 дней)

Отличная была газета. Несколько лет ее покупал. У меня до сих пор несколько десятков номеров еще есть наверное. А вот когда они на глянцевый, на журнальный формат ушли, мне кажется, их это и подкосило. Ценник вырос, количество материалов поуменьшилось. Жаль, сейчас такого нет.
...вот прямо сейчас держу в руках номер за семнадцатое мая 2005 года. На развороте -статья "У нас на Марсе нет такой интересной газеты" - прогнозы читателей о будущем газеты. На других страницах - "Мелочи жизни с Сергеем Бурлаку", "Тайны и открытия с Татьяной Алёшиной", "Фазенда с Извурой Ивановной", "Подсказки от майора запаса Игоря Борисовича Быкова", "Гороскоп с Ынну Йаапуром", "Легко ли быть молодым с Соней Макеевой и Максом Андрейчиком" и тому подобное. Ну, на самом деле, была хорошая такая, семейная газета, умная и веселая. Мне нравилась.
[Профиль]  [ЛС] 

Kyzar1980

Kyzar1980 · 10-Фев-24 11:21 (спустя 1 год 5 месяцев, ред. 10-Фев-24 11:21)

upd 10.02.24: в раздачу добавлены текстовые файлы с материалами за 2001-2004 г.
Представленный в раздаче "бумажно-картиночный" архив берет свое начало лишь в марте-апреле 2003 года, тогда как случайно обнаруженный текстовый архив — аж в феврале 2001. И длится до апреля 2004 года. Иными словами, теперь есть возможность ознакомиться со всем тем, чего вообще не было и что по разным причинам не сохранилось в оригинальном "газетном" виде.
[Профиль]  [ЛС] 

Amebo

Стаж: 5 лет 8 месяцев

Amebo · 26-Мар-24 07:42 (спустя 1 месяц 15 дней)

Если бы моя бабуля не продала дачу втихаря и не посоветовавшись ни с кем, у меня была бы почти полная подшивка этой газеты на руках... Эх... Классная была газета.
[Профиль]  [ЛС] 

Наугад1956

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Наугад1956 · 25-Июл-24 15:04 (спустя 3 месяца 30 дней, ред. 25-Июл-24 15:04)

Если это то, что я думаю - я сейчас разрыдаюсь. Господи, дай мне скачать этот артефакт...
Если бы каким-то чудом было обнаружено то же самое, но то 1998-1999 и 2000 годов... Это был бы невероятный подарок.
[Профиль]  [ЛС] 

Chrono Legionnaire

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Chrono Legionnaire · 11-Сен-24 09:35 (спустя 1 месяц 16 дней)

Спасибо, братва! Понастальгировал.
А чуда никакого не надо. Надо чтоб кто-то пошел в Краевую библиотеку и сделал сканы/фотки. Все экземпляры хранятся там. Но это же что-то делать надо.
[Профиль]  [ЛС] 

kapral27

Стаж: 14 лет

kapral27 · 21-Дек-25 13:58 (спустя 1 год 3 месяца)

А у меня вопрос, а просто подшивки полной версии газеты не у кого нет?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error