AlexeiPetrov · 16-Янв-22 19:03(3 года 7 месяцев назад, ред. 26-Апр-24 14:00)
Собрание сочинений капитана Марриэта в 7 томах Год издания: 1997-1998 Автор: Фредерик Марриэт Жанр или тематика: Морские приключения Издательство: Терра ISBN: 5-300-00959-8 Язык: Русский Формат: PDF/DjVu Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста Интерактивное оглавление: Да Описание: Фредерик Марриэт (1792-1848) — известный английский писатель, автор многих увлекательных романов. Марриэт хорошо знал морскую жизнь, так как сам был моряком, участвовал в 50 морских сражениях во времена Наполеона, много путешествовал. Его романы повествуют о жизни и нравах английских моряков. Главный герой большинства его произведений — молодой моряк.
Примеры страниц
Список книг и содержание
Том 1 (1997) - 480 с.
Морской офицер Франк Мильдмей: Роман
Королевская собственность: Роман
Три яхты: Рассказ Том 2 (1998) - 528 с.
Приключения Якова Верного: Роман
Приключения Ардента Троутона: Повесть
Иафет в поисках отца: Роман Том 3 (1998) - 560 с.
Многосказочный паша: Роман
Браконьер: Роман
Крушение «Великого Океана»: Роман Том 4 (1998) - 528 с.
Персиваль Кин: Роман
Канадские поселенцы: Роман
Мичман Изи: Роман
В сети есть уже 7-томник Мариэтта (djvu) издательства "Терра", правда 1992-93 гг. и без интерактивного оглавления. По содержанию скорее всего они абсолютно идентичны. По крайней мере содержание 1-го тома совпадает. Если хотите, я вам могу скинуть эти файлы.
82611816В сети есть уже 7-томник Мариэтта (djvu) издательства "Терра", правда 1992-93 гг. и без интерактивного оглавления. По содержанию скорее всего они абсолютно идентичны. По крайней мере содержание 1-го тома совпадает. Если хотите, я вам могу скинуть эти файлы.
Я их видел. В 1992 г. издание осуществлялось не как семитомник, а в виде отдельных книг в рамках серии "Сочинения капитана Марриэта". Две книги есть на rutracker'е. Содержание и оформление идентично. В семитомнике другие обложки (более стильные) и отсутствуют форзацы в виде карт.
Вот два титула: первый из издания 1992 г., второй - 1997 г.
Больше отличий не имеется (если не считать, конечно, техническую информацию). Если нет необходимости, то могу и не сканировать другие книги. P.S. В общем, я сам себя запутал. Но... разобрался. В 1992 г. в изд. "Терра", действительно выходил семитомник, но, кроме него, были и отдельные книги под другой обложкой, о чем я выше и написал. А семитомник 1992 года отличается только наличием карт в форзацах и немного другим цветом обложек.
Поэтому и возник вопрос к читающей публике: стоит ли продолжать сканировать книги, изданные в 1997-1998 гг., или оставить эту затею, как дублирование уже сделанного ранее (изд. 1992 г.), тем более, что отличий, кроме технической информации, нет никаких.
стоит ли продолжать сканировать книги, изданные в 1997-1998 гг., или оставить эту затею, как дублирование уже сделанного ранее, тем более, что отличий, кроме технической информации, нет никаких.
Имхо: лучше потратить время на сканирование того, чего нет совсем, чем продолжать то, что, по сути, никому не нужно.
Сейчас так мало библиотечных ресурсов, по которым можно было бы проверить, есть ли оцифрованная копия книги или нет. Вернее, ресурсов-то, может, и достаточно, но на многие не так-то просто зайти. Я, прежде чем сканировать, смотрю наличие книг на rutracker'е и в библиотеке Ершова; редко - в библиотеке "Максима" (но и туда в последнее время зайти не получается). А поисковики не всегда дают нужную информацию.
Вот и с Марриэтом получилось то, что получилось: ни в одной из доступных мне библиотек семитомник не попался, встречались только отдельные книжки с тем же содержанием. А с готовым семитомником познакомился только сегодня, благодаря замечанию Dok-57.
Ну что ж, впредь нужно быть внимательнее.
AlexeiPetrov
Уважаемый AlexeiPetrov, осмелюсь обратить Ваше внимание на серию "Неизвестный Фенимор Купер" издательства "Ладомир". В сети почти ничего нет, а то, что есть - в качестве rtf. Издание выполнено на высоком уровне, с новыми откомментированными переводами.
82614193AlexeiPetrov
Уважаемый AlexeiPetrov, осмелюсь обратить Ваше внимание на серию "Неизвестный Фенимор Купер" издательства "Ладомир". В сети почти ничего нет, а то, что есть - в качестве rtf. Издание выполнено на высоком уровне, с новыми откомментированными переводами.
AlexeiPetrov Я бы посоветовал Вам никого не слушать и продолжать сканировать и выкладывать именно С/с писателя в стильном оформлении. Пусть даже эти книги и идентичны серии его "Сочинений" в тех же 7 томах, изданной в 1992 г.
Кстати где он, этот 7-томник 1992 года? Нашёл лишь первые 2 тома этой серии - в DjVu. Dok-57 дайте, пожалуйста, ссылку на эту "серию" 1992 г.
82615847AlexeiPetrov Я бы посоветовал Вам никого не слушать и продолжать сканировать и выкладывать именно С/с писателя в стильном оформлении. Пусть даже эти книги и идентичны серии его "Сочинений" в тех же 7 томах, изданной в 1992 г.
Кстати где он, этот 7-томник 1992 года? Нашёл лишь первые 2 тома этой серии - в DjVu. Dok-57 дайте, пожалкйста, ссылку на эту "серию" 1992 г.
82616548Dok-57 Спасибо. А Вы пробовали сравнивать тексты обоих изданий? В 1992-м г., оказывается, это был набор по дореволюционному ПСС автора.
Так и в 1997 году то же самое.
AndreyMM писал(а):
82614193AlexeiPetrov
И все-таки спасибо, что натолкнули на эту мысль. Книжками заинтересовался и уже сделал заказ. Так что по получении посылки займусь сканированием данного собрания сочинений.
AlexeiPetrov
Рискну подкинуть еще одну идею. Некоторое время назад я выкладывал у Ершова штук 15 книг из ладомировского издания Буссенара. Но других книг у меня нет и 2 и 3 серии этого собрания остались частично не сделаны. Хотя книги явно заслуживают оцифровки. Может у Вас что-нибудь найдется в местных библиотеках, например?
Рискну подкинуть еще одну идею. Некоторое время назад я выкладывал у Ершова штук 15 книг из ладомировского издания Буссенара. Но других книг у меня нет и 2 и 3 серии этого собрания остались частично не сделаны. Хотя книги явно заслуживают оцифровки. Может у Вас что-нибудь найдется в местных библиотеках, например?
Буссенар у меня есть и планирую его сделать. Причем очень скоро, как только доберусь до 95 тома Дюма и закончу с ним.
Невозможно всё сразу охватить, но очень хочется. Кроме Буссенара, еще планирую сделать несколько собраний сочинений, которые вроде нигде не встречал, хотя 100% уверенности нет (может получиться такая же промашка, как с Марриэтом).
На всякий случай озвучу, что на очереди, может, знающие люди подскажут, есть ли эти книги в оцифровке или нет: Петухов 8 тт (Метагалактика)., Гейнце 7 тт. (Терра), Коллинз 5 тт. (С-Пб Эпоха), Флеминг 3 тт. (Пролог), Стаут 20 тт. (Кубк). И много чего еще есть. В свое время насобирал хороших книг и разных.
Рассматриваю только копии в PDF или DJVU.
82618858Библиотеки, откуда скачивал, похоже забанили, могу залить куда-нибудь. Гейнце - 122 мб., Флеминг - 65 мб.
Одно мучение со скачиванием. Первая ссылка сработала, скачивание началось, а вторая будет доступна через несколько часов (исчерпал лимит). Спасибо! Скачал.
Жаль, что библиотечные ресурсы закрываются или блокируются.
Я уже успел забыть, как выглядят Либрусек и Флибуста, хотя когда-то был активным пользователем.
Я уже успел забыть, как выглядят Либрусек и Флибуста, хотя когда-то был активным пользователем.
Либрусек и Флибуста как раз живы - только из России недоступны (через VPN или прокси), а многие библиотеки просто перестали существовать
Либрусек и Флибуста как раз живы - только из России недоступны (через VPN или прокси), а многие библиотеки просто перестали существовать
Я знаю, что они живы. Просто когда начались сложности с прямым доступом, я еще не умел обходить блокировку, а потом, получив такую возможность, попытался зайти под своим аккаунтом, но понял, что напрочь забыл пароль. Восстановление ни там, ни там не сработало. Тем дело и закончилось. А сейчас уже успел отвыкнуть от них. По Флемингу: у меня издание совсем другое. И переводы другие.
Буссенар у меня есть и планирую его сделать. Причем очень скоро, как только доберусь до 95 тома Дюма и закончу с ним.
Невозможно всё сразу охватить, но очень хочется. Кроме Буссенара, еще планирую сделать несколько собраний сочинений, которые вроде нигде не встречал, хотя 100% уверенности нет (может получиться такая же промашка, как с Марриэтом).
На всякий случай озвучу, что на очереди, может, знающие люди подскажут, есть ли эти книги в оцифровке или нет: Петухов 8 тт (Метагалактика)., Гейнце 7 тт. (Терра), Коллинз 5 тт. (С-Пб Эпоха), Флеминг 3 тт. (Пролог), Стаут 20 тт. (Кубк). И много чего еще есть. В свое время насобирал хороших книг и разных.
Рассматриваю только копии в PDF или DJVU.
Из сканов Крейдера есть еще Терровские:
Грейвз, Роберт - Собрание сочинений в 5 томах - djvu
Эмар, Гюстав - Cобрание сочинений в 25 томах - djvu
которых на трекере не нашел
еще 2 собрания от Крейдера (терра) - историческая проза
Крашевский, Юзеф Игнацы - Собрание сочинений в 10 томах - djvu
Жданов, Лев Григорьевич - Собрание сочинений в 6 томах - djvu
еще 2 собрания от Крейдера (терра) - историческая проза
Крашевский, Юзеф Игнацы - Собрание сочинений в 10 томах - djvu
Жданов, Лев Григорьевич - Собрание сочинений в 6 томах - djvu