Фредерик Марриэт - Собрание сочинений капитана Марриэта в 7 томах [1997-1998, PDF/DjVu, RUS]

Ответить

AlexeiPetrov

Стаж: 5 лет 7 месяцев

AlexeiPetrov · 16-Янв-22 19:03 (3 года 7 месяцев назад, ред. 26-Апр-24 14:00)

Собрание сочинений капитана Марриэта в 7 томах
Год издания: 1997-1998
Автор: Фредерик Марриэт
Жанр или тематика: Морские приключения
Издательство: Терра
ISBN: 5-300-00959-8
Язык: Русский
Формат: PDF/DjVu
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Интерактивное оглавление: Да
Описание: Фредерик Марриэт (1792-1848) — известный английский писатель, автор многих увлекательных романов. Марриэт хорошо знал морскую жизнь, так как сам был моряком, участвовал в 50 морских сражениях во времена Наполеона, много путешествовал. Его романы повествуют о жизни и нравах английских моряков. Главный герой большинства его произведений — молодой моряк.
Примеры страниц
Список книг и содержание
Том 1 (1997) - 480 с.
Морской офицер Франк Мильдмей: Роман
Королевская собственность: Роман
Три яхты: Рассказ
Том 2 (1998) - 528 с.
Приключения Якова Верного: Роман
Приключения Ардента Троутона: Повесть
Иафет в поисках отца: Роман
Том 3 (1998) - 560 с.
Многосказочный паша: Роман
Браконьер: Роман
Крушение «Великого Океана»: Роман
Том 4 (1998) - 528 с.
Персиваль Кин: Роман
Канадские поселенцы: Роман
Мичман Изи: Роман
Продолжение будет
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Dok-57

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Dok-57 · 17-Янв-22 14:07 (спустя 19 часов)

В сети есть уже 7-томник Мариэтта (djvu) издательства "Терра", правда 1992-93 гг. и без интерактивного оглавления. По содержанию скорее всего они абсолютно идентичны. По крайней мере содержание 1-го тома совпадает. Если хотите, я вам могу скинуть эти файлы.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexeiPetrov

AlexeiPetrov · 17-Янв-22 16:41 (спустя 2 часа 33 мин., ред. 17-Янв-22 17:46)

Dok-57 писал(а):
82611816В сети есть уже 7-томник Мариэтта (djvu) издательства "Терра", правда 1992-93 гг. и без интерактивного оглавления. По содержанию скорее всего они абсолютно идентичны. По крайней мере содержание 1-го тома совпадает. Если хотите, я вам могу скинуть эти файлы.
Я их видел. В 1992 г. издание осуществлялось не как семитомник, а в виде отдельных книг в рамках серии "Сочинения капитана Марриэта". Две книги есть на rutracker'е. Содержание и оформление идентично. В семитомнике другие обложки (более стильные) и отсутствуют форзацы в виде карт.
Вот два титула: первый из издания 1992 г., второй - 1997 г.

Больше отличий не имеется (если не считать, конечно, техническую информацию). Если нет необходимости, то могу и не сканировать другие книги.
P.S. В общем, я сам себя запутал. Но... разобрался. В 1992 г. в изд. "Терра", действительно выходил семитомник, но, кроме него, были и отдельные книги под другой обложкой, о чем я выше и написал. А семитомник 1992 года отличается только наличием карт в форзацах и немного другим цветом обложек.
Поэтому и возник вопрос к читающей публике: стоит ли продолжать сканировать книги, изданные в 1997-1998 гг., или оставить эту затею, как дублирование уже сделанного ранее (изд. 1992 г.), тем более, что отличий, кроме технической информации, нет никаких.
[Профиль]  [ЛС] 

georgetray

Стаж: 18 лет

georgetray · 17-Янв-22 17:11 (спустя 30 мин.)

AlexeiPetrov писал(а):
стоит ли продолжать сканировать книги, изданные в 1997-1998 гг., или оставить эту затею, как дублирование уже сделанного ранее, тем более, что отличий, кроме технической информации, нет никаких.
Имхо: лучше потратить время на сканирование того, чего нет совсем, чем продолжать то, что, по сути, никому не нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

Dok-57

Dok-57 · 17-Янв-22 18:54 (спустя 1 час 42 мин.)

Я тоже думаю, что лучше сканировать что-то новое. Тем более, что сделанный ранее семитомник тоже хорошего качества.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexeiPetrov

AlexeiPetrov · 17-Янв-22 20:12 (спустя 1 час 18 мин., ред. 17-Янв-22 20:12)

Сейчас так мало библиотечных ресурсов, по которым можно было бы проверить, есть ли оцифрованная копия книги или нет. Вернее, ресурсов-то, может, и достаточно, но на многие не так-то просто зайти. Я, прежде чем сканировать, смотрю наличие книг на rutracker'е и в библиотеке Ершова; редко - в библиотеке "Максима" (но и туда в последнее время зайти не получается). А поисковики не всегда дают нужную информацию.
Вот и с Марриэтом получилось то, что получилось: ни в одной из доступных мне библиотек семитомник не попался, встречались только отдельные книжки с тем же содержанием. А с готовым семитомником познакомился только сегодня, благодаря замечанию Dok-57.
Ну что ж, впредь нужно быть внимательнее.
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyMM

Стаж: 17 лет 10 месяцев

AndreyMM · 17-Янв-22 21:42 (спустя 1 час 29 мин.)

AlexeiPetrov
Уважаемый AlexeiPetrov, осмелюсь обратить Ваше внимание на серию "Неизвестный Фенимор Купер" издательства "Ладомир". В сети почти ничего нет, а то, что есть - в качестве rtf. Издание выполнено на высоком уровне, с новыми откомментированными переводами.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexeiPetrov

AlexeiPetrov · 17-Янв-22 21:49 (спустя 7 мин.)

AndreyMM писал(а):
82614193AlexeiPetrov
Уважаемый AlexeiPetrov, осмелюсь обратить Ваше внимание на серию "Неизвестный Фенимор Купер" издательства "Ладомир". В сети почти ничего нет, а то, что есть - в качестве rtf. Издание выполнено на высоком уровне, с новыми откомментированными переводами.
У меня, к сожалению, нет этого издания.
[Профиль]  [ЛС] 

Повелитель Звёзд

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Повелитель Звёзд · 18-Янв-22 10:10 (спустя 12 часов, ред. 18-Янв-22 12:34)

AlexeiPetrov Я бы посоветовал Вам никого не слушать и продолжать сканировать и выкладывать именно С/с писателя в стильном оформлении. Пусть даже эти книги и идентичны серии его "Сочинений" в тех же 7 томах, изданной в 1992 г.
Кстати где он, этот 7-томник 1992 года? Нашёл лишь первые 2 тома этой серии - в DjVu.
Dok-57 дайте, пожалуйста, ссылку на эту "серию" 1992 г.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexeiPetrov

AlexeiPetrov · 18-Янв-22 10:28 (спустя 18 мин.)

Повелитель Звёзд писал(а):
82615847AlexeiPetrov Я бы посоветовал Вам никого не слушать и продолжать сканировать и выкладывать именно С/с писателя в стильном оформлении.
Если честно, мне и самому хочется...
[Профиль]  [ЛС] 

Dok-57

Dok-57 · 18-Янв-22 10:29 (спустя 1 мин.)

82615847AlexeiPetrov Я бы посоветовал Вам никого не слушать и продолжать сканировать и выкладывать именно С/с писателя в стильном оформлении. Пусть даже эти книги и идентичны серии его "Сочинений" в тех же 7 томах, изданной в 1992 г.
Кстати где он, этот 7-томник 1992 года? Нашёл лишь первые 2 тома этой серии - в DjVu.
Dok-57 дайте, пожалкйста, ссылку на эту "серию" 1992 г.
https://disk.yandex.ru/d/E1wxcrP1EfMMwA
[Профиль]  [ЛС] 

Повелитель Звёзд

Повелитель Звёзд · 18-Янв-22 13:12 (спустя 2 часа 42 мин.)

Dok-57 Спасибо. А Вы пробовали сравнивать тексты обоих изданий? В 1992-м г., оказывается, это был набор по дореволюционному ПСС автора.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexeiPetrov

AlexeiPetrov · 18-Янв-22 15:20 (спустя 2 часа 7 мин., ред. 18-Янв-22 15:20)

82616548Dok-57 Спасибо. А Вы пробовали сравнивать тексты обоих изданий? В 1992-м г., оказывается, это был набор по дореволюционному ПСС автора.
Так и в 1997 году то же самое.
AndreyMM писал(а):
82614193AlexeiPetrov
И все-таки спасибо, что натолкнули на эту мысль. Книжками заинтересовался и уже сделал заказ. Так что по получении посылки займусь сканированием данного собрания сочинений.
[Профиль]  [ЛС] 

Повелитель Звёзд

Повелитель Звёзд · 18-Янв-22 16:07 (спустя 47 мин., ред. 18-Янв-22 16:07)

AndreyMM Спасибо и от меня. Я даже не знал о существовании такой серии - "Неизвестный Фенимор Купер". А ведь она старая (1998-2001).
[Профиль]  [ЛС] 

sad369

Стаж: 16 лет 1 месяц

sad369 · 18-Янв-22 19:10 (спустя 3 часа)

AlexeiPetrov
Рискну подкинуть еще одну идею. Некоторое время назад я выкладывал у Ершова штук 15 книг из ладомировского издания Буссенара. Но других книг у меня нет и 2 и 3 серии этого собрания остались частично не сделаны. Хотя книги явно заслуживают оцифровки. Может у Вас что-нибудь найдется в местных библиотеках, например?
[Профиль]  [ЛС] 

AlexeiPetrov

AlexeiPetrov · 18-Янв-22 19:42 (спустя 31 мин., ред. 18-Янв-22 19:42)

Цитата:
Рискну подкинуть еще одну идею. Некоторое время назад я выкладывал у Ершова штук 15 книг из ладомировского издания Буссенара. Но других книг у меня нет и 2 и 3 серии этого собрания остались частично не сделаны. Хотя книги явно заслуживают оцифровки. Может у Вас что-нибудь найдется в местных библиотеках, например?
Буссенар у меня есть и планирую его сделать. Причем очень скоро, как только доберусь до 95 тома Дюма и закончу с ним.
Невозможно всё сразу охватить, но очень хочется. Кроме Буссенара, еще планирую сделать несколько собраний сочинений, которые вроде нигде не встречал, хотя 100% уверенности нет (может получиться такая же промашка, как с Марриэтом).
На всякий случай озвучу, что на очереди, может, знающие люди подскажут, есть ли эти книги в оцифровке или нет: Петухов 8 тт (Метагалактика)., Гейнце 7 тт. (Терра), Коллинз 5 тт. (С-Пб Эпоха), Флеминг 3 тт. (Пролог), Стаут 20 тт. (Кубк). И много чего еще есть. В свое время насобирал хороших книг и разных.
Рассматриваю только копии в PDF или DJVU.
[Профиль]  [ЛС] 

georgetray

georgetray · 18-Янв-22 20:45 (спустя 1 час 2 мин., ред. 18-Янв-22 20:45)

В сети есть:
Гейнце 7+1 тт. (Терра) (скан - Kreyder Sterlitamak) - djvu
Флеминг, Ян 4 тт. (Терра) (скан - Kreyder Sterlitamak) - djvu
Марриэт, кстати, тоже скан Крейдера
[Профиль]  [ЛС] 

AlexeiPetrov

AlexeiPetrov · 18-Янв-22 21:41 (спустя 56 мин., ред. 18-Янв-22 21:41)

georgetray писал(а):
82618528В сети есть:
Гейнце 7+1 тт. (Терра) (скан - Kreyder Sterlitamak) - djvu
Флеминг, Ян 4 тт. (Терра) (скан - Kreyder Sterlitamak) - djvu
А можно ссылку на скачивание этих изданий. Я не смог найти.
[Профиль]  [ЛС] 

georgetray

georgetray · 18-Янв-22 21:51 (спустя 9 мин., ред. 18-Янв-22 22:13)

Библиотеки, откуда скачивал, похоже забанили, могу залить куда-нибудь. Гейнце - 122 мб., Флеминг - 65 мб.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

AlexeiPetrov

AlexeiPetrov · 18-Янв-22 22:17 (спустя 25 мин., ред. 18-Янв-22 22:17)

georgetray писал(а):
82618858Библиотеки, откуда скачивал, похоже забанили, могу залить куда-нибудь. Гейнце - 122 мб., Флеминг - 65 мб.
Одно мучение со скачиванием. Первая ссылка сработала, скачивание началось, а вторая будет доступна через несколько часов (исчерпал лимит).
Спасибо! Скачал.
Жаль, что библиотечные ресурсы закрываются или блокируются.
Я уже успел забыть, как выглядят Либрусек и Флибуста, хотя когда-то был активным пользователем.
[Профиль]  [ЛС] 

georgetray

georgetray · 18-Янв-22 22:18 (спустя 1 мин.)

AlexeiPetrov писал(а):
Я уже успел забыть, как выглядят Либрусек и Флибуста, хотя когда-то был активным пользователем.
Либрусек и Флибуста как раз живы - только из России недоступны (через VPN или прокси), а многие библиотеки просто перестали существовать
[Профиль]  [ЛС] 

AlexeiPetrov

AlexeiPetrov · 18-Янв-22 22:27 (спустя 8 мин., ред. 18-Янв-22 22:27)

georgetray писал(а):
82619024
AlexeiPetrov писал(а):
Либрусек и Флибуста как раз живы - только из России недоступны (через VPN или прокси), а многие библиотеки просто перестали существовать
Я знаю, что они живы. Просто когда начались сложности с прямым доступом, я еще не умел обходить блокировку, а потом, получив такую возможность, попытался зайти под своим аккаунтом, но понял, что напрочь забыл пароль. Восстановление ни там, ни там не сработало. Тем дело и закончилось. А сейчас уже успел отвыкнуть от них.
По Флемингу: у меня издание совсем другое. И переводы другие.
[Профиль]  [ЛС] 

Dok-57

Dok-57 · 18-Янв-22 22:29 (спустя 2 мин.)

AlexeiPetrov писал(а):
82618244
Цитата:
Буссенар у меня есть и планирую его сделать. Причем очень скоро, как только доберусь до 95 тома Дюма и закончу с ним.
Невозможно всё сразу охватить, но очень хочется. Кроме Буссенара, еще планирую сделать несколько собраний сочинений, которые вроде нигде не встречал, хотя 100% уверенности нет (может получиться такая же промашка, как с Марриэтом).
На всякий случай озвучу, что на очереди, может, знающие люди подскажут, есть ли эти книги в оцифровке или нет: Петухов 8 тт (Метагалактика)., Гейнце 7 тт. (Терра), Коллинз 5 тт. (С-Пб Эпоха), Флеминг 3 тт. (Пролог), Стаут 20 тт. (Кубк). И много чего еще есть. В свое время насобирал хороших книг и разных.
Рассматриваю только копии в PDF или DJVU.
Есть ещё такой 4-томник Флеминга в djvu (издательство "Олимп", серия "Библиотека приключений"):
https://disk.yandex.ru/d/GEkFbK0KfLQ5ZA
[Профиль]  [ЛС] 

AlexeiPetrov

AlexeiPetrov · 18-Янв-22 22:33 (спустя 3 мин.)

Dok-57 писал(а):
Есть ещё такой 4-томник Флеминга в djvu (издательство "Олимп", серия "Библиотека приключений"):
https://disk.yandex.ru/d/GEkFbK0KfLQ5ZA
Спасибо!
Мой трехтомник отличается и от этого издания.
[Профиль]  [ЛС] 

georgetray

georgetray · 18-Янв-22 22:49 (спустя 16 мин., ред. 18-Янв-22 22:55)

Из сканов Крейдера есть еще Терровские:
Грейвз, Роберт - Собрание сочинений в 5 томах - djvu
Эмар, Гюстав - Cобрание сочинений в 25 томах - djvu
которых на трекере не нашел
[Профиль]  [ЛС] 

AlexeiPetrov

AlexeiPetrov · 18-Янв-22 22:57 (спустя 7 мин., ред. 18-Янв-22 22:57)

Цитата:
Этого автора у меня нет. Если можно, ссылку бы.
Цитата:
Эмар, Гюстав - Cобрание сочинений в 25 томах - djvu
которых на трекере не нашел
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5531460
Впору открывать раздачи тех авторов, которых нет на трекере и которых не так-то просто найти.
[Профиль]  [ЛС] 

georgetray

georgetray · 18-Янв-22 23:16 (спустя 19 мин., ред. 18-Янв-22 23:16)

AlexeiPetrov писал(а):
82619187
Цитата:
скрытый текст
еще 2 собрания от Крейдера (терра) - историческая проза
Крашевский, Юзеф Игнацы - Собрание сочинений в 10 томах - djvu
Жданов, Лев Григорьевич - Собрание сочинений в 6 томах - djvu
[Профиль]  [ЛС] 

Dok-57

Dok-57 · 18-Янв-22 23:19 (спустя 2 мин.)

georgetray писал(а):
82619230
AlexeiPetrov писал(а):
82619187
Цитата:
скрытый текст
еще 2 собрания от Крейдера (терра) - историческая проза
Крашевский, Юзеф Игнацы - Собрание сочинений в 10 томах - djvu
Жданов, Лев Григорьевич - Собрание сочинений в 6 томах - djvu
И Крашевский, и Жданов есть на трекере.
[Профиль]  [ЛС] 

georgetray

georgetray · 18-Янв-22 23:25 (спустя 6 мин.)

Dok-57 писал(а):
И Крашевский, и Жданов есть на трекере.
поиском почему-то не находятся
[Профиль]  [ЛС] 

Dok-57

Dok-57 · 18-Янв-22 23:28 (спустя 2 мин., ред. 18-Янв-22 23:28)

Крашевский
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5562842
Жданов
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5586026
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error