lejito · 15-Дек-21 22:01(3 года 9 месяцев назад, ред. 16-Дек-21 00:25)
Running Wild - Port Royal 1988 (MC 24-48) Жанр: Heavy metal Носитель: MC Год выпуска: 1988 Лейбл: Noise Страна-производитель: U.S.A. Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/96 Формат раздачи: 24/48 Продолжительность: 00:45:01 Треклист:
01 Intro 0:51
02 Port Royal 4:16
03 Raging Fire 3:32
04 Into The Arena 4:03
05 Uaschitschun 4:58
06 Final Gates 3:03
07 Conquistadores 4:54
08 Blown To Kingdom Come 3:23
09 Warchild 3:04
10 Mutiny 4:32
11 Calico Jack 8:26 Источник оцифровки: автором раздачи Устройство воспроизведения: TEAC v-1050 Головка звукоснимателя: нет Предварительный усилитель: нет АЦП: Realtek ALC892 @ ATI SB800 - High Definition Audio Программа-оцифровщик: Sound Forge 6.0 Обработка: Fade (In/Out)
Содержание индексной карты (.CUE)
REM GENRE Heavy Metal REM DATE 1988 PERFORMER "Running Wild" TITLE "Port Royal (MC 24-48)" FILE "Running Wild - Port Royal (1988).flac" WAVE TRACK 01 AUDIO TITLE "Intro" INDEX 01 00:00:00 TRACK 02 AUDIO TITLE "Port Royal" INDEX 01 00:51:10 TRACK 03 AUDIO TITLE "Raging Fire" INDEX 01 05:07:40 TRACK 04 AUDIO TITLE "Into The Arena" INDEX 01 08:39:30 TRACK 05 AUDIO TITLE "Uaschitschun" INDEX 01 12:42:20 TRACK 06 AUDIO TITLE "Final Gates" INDEX 01 17:40:35 TRACK 07 AUDIO TITLE "Conquistadores" INDEX 01 20:43:12 TRACK 08 AUDIO TITLE "Blown To Kingdom Come" INDEX 01 25:36:60 TRACK 09 AUDIO TITLE "Warchild" INDEX 01 28:59:57 TRACK 10 AUDIO TITLE "Mutiny" INDEX 01 32:03:33 TRACK 11 AUDIO TITLE "Calico Jack" INDEX 01 36:35:10
Спектр, АЧХ, Уровень записи
Доп. информация:
скрытый текст
Рип создавался исключительно в личных целях для перезаписи "с кассеты на кассету". Ну да, согласен, звучит странно... но, качественной двухкассетной деки у меня нет, а кассету надо было переписать по возможности без потерь, поскольку рип с пластинки (которая у меня тоже есть) не устроил. Эта кассета была приобретена мной случайно немногим более 30 лет назад. Судя по наличию отверстия в подкассетнике и вкладыше, таможня изъяла партию контрафакта и мне достался один экземпляр. Являясь поклонником творчества Рольфа Каспарека, хранил её (кассету) очень бережно, но в 90-е из-за отсутствия других источников воспроизведения (кроме Маяк-242С) она нещадно перезаписывалась для других металлюг. С появлением цифровых носителей кассеты как-то отошли, а этот экземпляр хранился почти 20 лет в металлической коробке из-под набора Zippo. Этим летом вновь окунулся в "кассетную" волну с приобретением деки Teac. Решил для гаражных прослушиваний обновить аудиотеку. Когда дошла очередь записывать на кассеты мой любимый Раннинг, вспомнил про коробку с "Port Royal". При сравнении рипа с пластинки и записи на этой кассете предпочтение отдал именно кассете. Может это субъективно-ностальгический сдвиг в мозгу, но тем не менее, пришлось оцифровать МС, чтобы не запороть в гараже оригинал. Оцифровку успешно записал на хромовую кассету и получилось отлично. По-крайней мере мне понравилось. А рипом решил поделиться с общественностью. На треккере вроде нет еще оцифровки Раннингов с кассет.
Вот такая история получилась. Насколько хорош рип судить вам. Звуковуха у меня интегрированная, ибо не планировал ничего оцифровывать, но... всё меняется) Может, со временем приобрету что-нибудь посерьёзнее. Пока, для оцифровки кассет, я думаю достаточно.
alex_psix, спасибо за отзыв. Именно из-за этой "объёмности" (хотя я для себя охарактеризовал как "плотность") я и заморочился на перезапись и, соответственно, оцифровку. С моей пластинки, хоть она и оригинальный первопресс немецкий, звук какой-то сухой. А на этой кассете, учитывая её возраст и условия эксплуатации до 2000-х годов, звук очень удивил. Может, она "отдохнула и набралась сил" за 20 лет лежания в коробке
lejito
ну не сказал бы что первопрессы сухие. просто им тогда звук поставили профессиональный студийный для этого альбома. сам имею немецкий пресс на виниле и им ооочень доволен. вот как раз америкос звучит звонко в сравнении с немцем.
а кассета да, приятно удивила, звук приятный.
catcorp, приятного прослушивания.
Относительно данного издания:
скрытый текст
Долгое время меня посещали сомнения относительно версии появления отверстия/пропила и пр. на аудио-носителях (CD, МС, Vinyl). До сего момента полагал, что это конфискованный на таможне продукт (кто-то еще в прошлом тысячелетии задвинул такую телегу, а я и поверил, ибо проверить было недосуг). Но буквально только что наткнулся на иную версию. Приводить ссылку не буду, поскольку может быть расценено как реклама стороннего ресурса, но пара цитат:
Цитата:
Промо диски,как правило отсылаются для прослушки и продвижения альбомов.У меня есть несколько дисков,но там еще должна быть надпись: For promotional use only sale is unlawful", иногда пробит штрихкод-дырка. ...
Цитата:
Не бывает в магазинах западных продаж дисков(два в одном и промо и дырка),я знаю,как пропиливают в магазинах,а как для промо и для своих нужд(часто фирма заказчик оставляет себе определенное кол-во дисков и раздаёт для рецензий и т.д.),я часто получаю такие диски от уважаемых фирм,диски запечатаны,и на мой вопрос почему же дырка,был ответ,о чём я писал выше.
М-да... интересно получается. У меня в коллекции есть по одному экземпляру такой продукции (данная кассета Раннингов, CD Dean Dillon и пластинка Loss For Words). Все вещи 100% фирменные, произведены в США. Однако, если на кассете Раннингов есть прямое указание, что это промо-версия альбома и она не для продажи, то на остальных двух носителях ничего подобного не указано. Из чего могу сделать вывод, что автор приведенных выше цитат в своем роде прав. Пробивают/пропиливают футляры (задевая иногда и внутренние вкладыши) как на промо-изданиях, так и на презентационных или уцененных. Диск Диллона был запечатан и скорее всего был предоставлен самим исполнителем или менеджментом звукозаписывающей компании/исполнителя радиостанции, от которой я и получил его (скорее всего залежался у них один экземпляр). А пластинка Loss For Words явно была уценена в магазине, о чем свидетельствует наклейка на конверте.
Такие вот дела Век живи - век учись.
alex_psix писал(а):
82457234... не сказал бы что первопрессы сухие. ...
Я бы тоже не сказал, поскольку имею первопрессы других годов Running Wild и очень доволен саундом. А вот с Port Royal почему-то так вышло, что звук на пластинке у меня неудачный. Может бракованная попалась, сравнить не с чем.
lejito только после прочтения всего что ты написал, посмотрел, и да там дрелью поработали над вкладышем.
ну да, как вариант что промо, что не для продажи, чтобы таможня пропускала. Может бракованная попалась, сравнить не с чем.
с другой стороны, ну там в принципе на всех прессах нормальный звук. я слушал много вариантов.
ну мне не попадался такой. ну может брак, не спорю.
на иглах слушал разных же или одной?
Там не дрелью поработали а каким-то пробойником. Подкассетник я заменил тогда почти сразу после распечатывания этой кассеты (я помню, что торец был почти расколот, как будто гвоздем пробили). Как еще саму кассету не повредили непонятно. А вот CD и конверт пластинки очень аккуратно подрезан, так что на CD не задет даже задний вкладыш. И срез чистый видно.
82457351Там не дрелью поработали а каким-то пробойником. Подкассетник я заменил тогда почти сразу после распечатывания этой кассеты (я помню, что торец был почти расколот, как будто гвоздем пробили). Как еще саму кассету не повредили непонятно.
Ходила байка, что так на спрятанную наркоту импорт проверяли